逸飞中文网

搜索

[科幻悬疑] 【脑洞征文】天地人神鬼

来自- 辽宁盘锦
来自- 辽宁盘锦
    奋斗

连续签到: 90 天

3万

14万

总版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

冬天不下雪,导致了大地的干旱,细菌的滋生,感冒的人也多了起来,听说医院都是人满为患了。春天来了,雨季也到了,但就是没有雨,这可不行,没有雨水,农民种不了地,大家就没有饭吃、就得挨饿。这可怎么办呢?
      人:老天爷啊,你为什么不给我们下点雨呢?让我们怎么活啊?
      天:谁在埋怨老天呢?谁?是你。
      人:对,是我。我们是靠天吃饭的,你不下雨,我们怎么种地?
      天:那能怪我吗?你知道雨是怎么来的吗?
      人:怎么来的?
      天:雨是我吸收了地上的水,然后再落下来,这样冬天就是雪、夏天就是雨。
      人:那你赶紧吸啊,把地上的水都吸收上去,然后再落下来呗。
      天:你说的倒是简单,要都是这么容易的话,我还能挨你们的奚落吗?
      人:那到底是怎么回事啊?
      天:你看,地球上还有多少水,我吸什么呀?
      地:老天,你也别光说我,我这肚子里的水多的很,你为什么不吸呢?五湖四海的水任你吸。
      天:可是,人类对水资源太浪费。有些人为了赚钱,不择手段,把好好的一条河给污染了,过去的山清水秀的地方少见了。现在的水质太成问题了,我们把水运到天上,还得加工处理、劳民伤财啊。
      神:可不是吗!我这样的小神每天都得被招到天上打工,就是为人类过滤水,把运上来的水通过过滤、消毒等多种程序,然后才能降下去。但是缺水的地方太多,运上来的水是供不应求的。
      鬼:最后,有人耐不住了,就往我这里来了。
      人:去你的吧,谁愿意往你那里去啊?
      鬼:这个也是由不得你了。你不是没有听过这样的话吧,人在做、天在看。谁做了什么事,天上都有记载,等这个人死了以后,他的档案就转到我这里。我在根据档案记载,最后决定把他打进哪层地狱。
      人:这和水有什么关系?
      鬼:当然有关系。就是因为人类的胡作非为,破坏了大自然,导致了春夏秋冬四个季节的秩序混淆了。一会儿热、一会儿冷的,这样一来,有病的人就多了,病人多了,有治好的,有没治好的,没治好的人就默默地往我这边来了。
      天:其实,不是治好治不好的事,有些人还没有到死亡的期限,到了期限,谁想躲也躲不过去的。
      地:还说这些干什么呢?天啊,你也给我下点雨吧?我太干燥了,热的都有点受不了了,有的地方都裂口子了。
      天:刚才你不是还说你的肚子里的水多的很吗?
      地:我肚子里的水是很多,但是我肥大的身体,边缘地方吸收不到我的水分,所以还得请老天给我滋润一下。
      天:哈哈,看来谁也离不开我,但我也是无能为力啊。天上的水也不是很多,给了南方、干旱了北方,给了北方,南方又不愿意了。所以,我也很难做到一碗水端平,各分一半给你们。
      人:我需要水,首先应该给我,我都感冒了,主要原因就是今冬少雪、春天无雨,导致了很多人患了感冒。
      神:你遭罪,我也跟着不舒服。还有的人到土地庙、山神庙等地方烧香叩头要求我给降雨,我哪里会降雨啊?但他们在那里,我也不能置之不理,也得到现场去看看。
      人:老天不是有好生之德吗?为了人类的健康生活,他也得下雨给我啊。
      鬼:说句不好听的吧,老天爷这也是在惩罚你。
      人:凭什么?
      地:还凭什么?就凭你在我身上不是钻眼就是打炮,又搞核武器、发动战争、滥杀无辜,让有些地方的人无家可归,你还口口声称地球是你的母亲,难道你就这样对待我这个母亲吗?还有,你还把我身上的部位铲平或者迁移了,导致了大自然被你们破坏,气候也跟着变暖了,春夏秋冬四季分的也不如以前那么清楚了。天气变暖还有就是,你在我身上开的车,那尾气冲到了天上影响了空气质量,就连天也讨厌你。天一生气,冬不下雪、夏不降雨,我都跟着你倒霉了。我的身体一干燥,细菌就在我身上滋生了,细菌一多,你就会生病了。这一切的一切都是你造成的,是你害了天、害了地、害了众神,最后连鬼都不想要你了。
      鬼:你听见了吧?是你让四季颠倒了位置,你才是罪魁祸首。
      人:干什么?干什么?为什么都冲着我来了呢?
      天:因为你得罪了我,也得罪了地,你让我们都不安稳,所以,我们要讨伐你。你听,又哪里搞试验了?
      地:我的天啊!疼死我了。你再这样下去,我看离鬼门关不远了。
      鬼:好啊好,我又要有工作干了。
      人:去你的吧。你自己怎么死的还不知道吗?
      鬼:我、我是自然死亡的,然后在阴间找个差事,这样我在阳间没有做的事在阴间里可以体验到了。
      神:人不都想成神、成仙吗?我告诉你,如果你再这样下去,别说成神、成仙,就是想做鬼,阴间还不一定收呢。
      人:那我该怎么办?
      天:少做一些破坏大自然的事。
      地:让我身上的各个部位恢复原生态。
      神:保护大自然、热爱生命。
      鬼:要不然就到我那里报到吧。
      人:我在向好的方面努力、一起加油!不久的将来,我会还给你们一个暂新的大自然。

回复 来自- 辽宁盘锦

使用道具 举报 来自- 辽宁盘锦

来自- 山西
    来自- 山西
    开心

连续签到: 1 天

5万

35万

版务部部长

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

华夏老师,晚上好!

晚上好 丽影老师 见到你很高兴  详情 回复 发表于 2019-3-3 20:04
    回复 支持 反对 来自- 山西

使用道具 举报 来自- 山西

来自- 山西
    来自- 山西
    开心

5万

35万

版务部部长

这人,鬼,天,地,神的对话,令人感慨,环境污染是一个很大很大的问题,好在政府正极力整治,还天空一片湛蓝,还大地一方干净,还人类一亇清新。写得真好!赞一个。

我觉得现在的人类活动导致了天地神鬼的公愤,天气雾蒙蒙的,干燥导致很多人感冒,我也是一个  详情 回复 发表于 2019-3-3 20:07
    回复 支持 反对 来自- 山西

来自- 山西
    来自- 山西
    开心

5万

35万

版务部部长

沙发先占

谢谢丽影老师的大力支持 早晨好  详情 回复 发表于 2019-3-4 04:57
    回复 来自- 山西

来自- 广东深圳
    来自- 广东深圳
    开心

连续签到: 36 天

1万

论坛元老

热心会员11月逸飞之星

欣赏丰富的想象力。写得好!

希望得到大家的指点,继续进步  详情 回复 发表于 2019-3-3 20:08
    回复 支持 反对 来自- 广东深圳

使用道具 举报 来自- 广东深圳

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

2万

16万

荣誉主编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星6月逸飞之星7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

好,来看华夏老师又一力作,真是勤奋,赞!

只是感冒给赶出来的 晚上好 老榆木大哥,别说我,你也要注意身体  详情 回复 发表于 2019-3-3 20:09
    回复 支持 反对 来自- 山西长治

使用道具 举报 来自- 山西长治

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

2万

16万

荣誉主编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星6月逸飞之星7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

这人,鬼,天,地,神的对话,令人感慨,环境污染是一个很大很大的问题,好在政府正极力整治,还天空一片湛蓝,还大地一方干净,还人类一亇清新。写得真好!赞一个。

秋已经作了精彩点评,我就偷个懒,附议,赞同。

谢谢大家的支持和鼓励,我会再接再厉的  详情 回复 发表于 2019-3-3 20:10

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

2万

16万

荣誉主编

33、【脑洞征文】天地人神鬼  作者:华夏

感冒还没有好,饭后睡了一觉,但总是思念着这里啊  详情 回复 发表于 2019-3-4 14:16

来自- 山东济宁
    来自- 山东济宁
    开心

连续签到: 35 天

1万

10万

副总编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星

好有创新能量啊,我这个私人编辑劳动量有点大,得涨点工资了,否则,我编辑的就真是人鬼不分了。

呵呵,你可别逗了,我的鼻涕泡都笑了出来,感冒不舒服,痰多、咳嗽、流鼻涕 真的好难受  详情 回复 发表于 2019-3-3 20:06
    回复 支持 反对 来自- 山东济宁

使用道具 举报 来自- 山东济宁

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

连续签到: 90 天

3万

14万

总版

清秋丽影 发表于 2019-3-3 19:37
    华夏老师,晚上好!

晚上好 丽影老师  见到你很高兴
    回复 支持 反对 来自- 辽宁盘锦

使用道具 举报 来自- 辽宁盘锦