逸飞中文网

搜索

[科幻悬疑] 【脑洞征文】我的梦被看到

来自- 辽宁盘锦
来自- 辽宁盘锦
    奋斗

连续签到: 90 天

3万

14万

总版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

感冒不是好事,但也不见得都是坏事。我这几天就是在感冒中煎熬着,咳嗽、流鼻涕、痰也多,擦鼻涕把人中都擦得火辣辣的,难受,但也有一点好处就是我午饭后,赖了吧唧地躺在床上,看着手机里的“头条”慢慢就睡着了。
      睡梦中的天气是下着大雪,是我最喜欢的。我就朦朦胧胧地走出来,想让大雪沐浴一下我。可我刚刚走到外边,就见从东边跑过来一个白衣少年,一边跑一边喊:“爷爷!爷爷!”我停住脚,看着少年跑到我跟前。这少年,浓眉大眼、皮肤皙白、薄嘴唇,一看就知道是一个能说会道的孩子。
      我上下打量着这个不认识的少年,说:“孩子,你是谁呀?你认识我”?
      少年说:“你不认识我了吗?你家里是不是养过一条小狗叫‘莱福’”?
      我感到惊讶:“哎,你怎么知道的呢?”
      少年有些激动:“我、我就是那个莱福啊”!
      “什么,你是莱福?莱福已经死了”。我挺悲伤地说道。
      他说:“是的,我的身体死了,但我的灵魂没有死”。
      “灵魂?你也有灵魂”?我不解地问。
      “有,我当然有灵魂了。我的灵魂是被观音菩萨带走的,到了她的住处普陀山上,她告诉我说,有一家善良的夫妻结婚12年,还没有孩子,很是着急,天天祈求观音菩萨给他们送子。可是观音的事太多,世界那么大,靠她一个人也完成不了所有人的愿望。那天正好,她从外地回来,耳边又响起了那对夫妻的话‘赐给我们一个孩子吧。’观音向下一看,正看见我在屋子里走动,于是就使出了法力,让我的身体死去,灵魂就跟着她走了。到了她的住处,她说给我两个选择,一是继续做狗,二是托生为人。所以,我就选择了做人。她说我要想做人,就必须经过培训,要学人的走路姿势、坐卧姿势以及吃饭睡觉的各种姿势都得学会才行。然后,还要学习人的那些礼数,问候、打招呼、说话、写作等都要学会,这样才能托生为人。”这小家伙真的能说,一口气说了这么长的话,我几次想插嘴都没有插进去。看他停下来,喘气的机会,我赶紧问道:“那么,这些做人的基本要求你都学会了吗?”
      他笑笑说:“我这么聪明能不会吗?当初在你家的时候,你不总说我聪明吗?今天观音菩萨给我半天的假,正好赶上下雪,我想你一定会在大雪天里出来散步,所以我就奔着家来了。”
      我说:“莱福啊,你知道吗?你这样一走可把我们心疼坏了,你最爱的女主人悲伤了好多天,我也很想你,现在还有人见到我问:那只呢?只要人们一提起你,我就有说不出的难受之感。”
      “生老病死,只有老天来定了。我活着的时候,你们都对得起我,从来就没有挨过饿,我的狗妈妈也对得起我,只是我有时候不懂事,经常欺负她……”
      “哎,莱福,你别说了,你走了以后,你妈妈天天想你、好几天不吃不喝、蔫了吧唧的,她也为失去你而伤心啊!”
      “其实,这些我都听观音菩萨说过,她每次说我都流着泪听,我也很想你们!你们对我太好了,真的。”他认真地说。
      “那好吧,你既然是莱福的灵魂,那么我们还是有缘分的,听我再说一下,不管你是做人还是做狗,你都要记住,做狗就好好地忠诚于主人,尽可能地让他们快乐;如果做人就要按照人的标准要求自己,千万不要有贪念,人啊,一失足就成千古恨。以后,你再想改过来都难,因为那个污点永远伴随你。”我说。
      他说:“这个我知道,我做狗的时候在你的家里,看到了你和我的女主人都是正人君子,不贪不腐,总是过着普通人的生活,我就觉得特别的温馨。观音菩萨也说,你的主人们心眼好、为人好,还没有邪念,听说还要给你们增寿呢。”他高高兴兴地说。
      “好啊,你回去后告诉观音菩萨,我们一定要把好人做到底。哦,对啦,你不进屋待一会儿了吗?”
      “不啦,我的时间也到了,我该回去了。”他说完掉过头去就向远方跑去,我望着远去的莱福,不住地叫着:“莱福!莱福!”
      “喂、喂,该起来了!”这个声音把我叫醒了,我这才知道原来是做了一个梦,在梦中又遇见了我的狗狗莱福。但是如果像他梦中所说的那样,去做托生为人的准备,我的心里还是为他高兴的。
      夫人从外边进来了,说:“我刚才在外边看见你和一个小孩子在说什么呢?”
      我诧异地问:“什么?什么?你看见我和一个小孩说话了?”
      夫人不解地问:“是啊,怎么了?”
      我说:“真的怪事了,我没出去啊,我不在睡觉吗?我刚才做个梦,是和一个小孩说话,难道你看见了我的梦?”

回复 来自- 辽宁盘锦

使用道具 举报 来自- 辽宁盘锦

来自- 山东济宁
    来自- 山东济宁
    开心

连续签到: 35 天

1万

10万

副总编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星

先坐下再说

不着急啊,敬茶给你  详情 回复 发表于 2019-3-4 21:33
    回复 支持 反对 来自- 山东济宁

使用道具 举报 来自- 山东济宁

来自- 山东济宁
    来自- 山东济宁
    开心

连续签到: 35 天

1万

10万

副总编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星

反正有的是时间

对,时间多的是,晚上好,再敬茶[attachimg]3101[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-3-4 21:35
    回复 支持 反对 来自- 山东济宁

使用道具 举报 来自- 山东济宁

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

不着急啊,敬茶给你
    回复 支持 反对 来自- 辽宁盘锦

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

对,时间多的是,晚上好,再敬茶 QQ图片20190304213456.gif

来自- 江苏
    来自- 江苏
    开心

连续签到: 14 天

论坛元老

侠女

6月逸飞之星7月逸飞之星

每次在群里看到华夏老师的链接,总是在忙,很少来留言支持,还望华夏老师见谅。

不要这样说,大家都很忙,有忙生活的、也有忙网络的,我就是个比较轻松的人,写着也就是快乐着  详情 回复 发表于 2019-3-4 22:12
    回复 支持 反对 来自- 江苏

使用道具 举报 来自- 江苏

来自- 江苏
    来自- 江苏
    开心

连续签到: 14 天

论坛元老

侠女

6月逸飞之星7月逸飞之星

恰当的夸张可以突出事物的特点,启发读者的想象。华夏老师真心棒!!!!

其实,在这里写作,也不图什么,觉得快乐就足够了  详情 回复 发表于 2019-3-4 22:13
    回复 支持 反对 来自- 江苏

使用道具 举报 来自- 江苏

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

雨后咖啡 发表于 2019-3-4 22:09
    每次在群里看到华夏老师的链接,总是在忙,很少来留言支持,还望华夏老师见谅。 ...

不要这样说,大家都很忙,有忙生活的、也有忙网络的,我就是个比较轻松的人,写着也就是快乐着

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

雨后咖啡 发表于 2019-3-4 22:11
    恰当的夸张可以突出事物的特点,启发读者的想象。华夏老师真心棒!!!! ...

其实,在这里写作,也不图什么,觉得快乐就足够了

来自- 湖南
    来自- 湖南
    开心

连续签到: 1 天

4万

18万

站长

优秀管理

做梦也能成故事

哈哈,没有我们不能的事 晚上好  详情 回复 发表于 2019-3-4 22:21
    回复 支持 反对 来自- 湖南

使用道具 举报 来自- 湖南