逸飞中文网

搜索

[科幻悬疑] 【脑洞征文】王母娘娘出丑了

来自- 辽宁盘锦
来自- 辽宁盘锦
    奋斗

连续签到: 90 天

3万

14万

总版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

我自从来到逸飞,好像染上了爱吹的臭毛病,做了点事,恐怕别人不知道,没等咋地呢,自己却吹得神五神六的,甚至跑到水仙家门口去叫号,说什么“写作我不行,做饭你不行”的狂言乱语。后来我才知道,不是水仙做饭不行,而是人家会享福不爱做,有人给做。水仙是耍聪明,我是耍二呢。你们说,我这儿不是瞎折腾吗?
      我的胡言乱语通过互联网传播出去了,天下人没有不知道的,也不知道是谁,把我这条信息,通过火箭发射到了天上。太巧了,这条消息正好落在了王母娘娘的家门口,执勤的保安看到后,立刻交到王母娘娘的手里。
      王母娘娘一看:“什么?竟然有人能做出这等好吃的馒头,是真的还是假的呢?”
      保安说:“这个我不知道,是从火箭上发射过来的,要不,找顺风耳和千里眼哥俩看看,寻找一下到底是谁这么狂妄。”
      王母娘娘说:“好,你去把他们哥俩给我叫来。”
      顺风耳和千里眼到来之后,王母娘娘告诉他们俩说:“你给我看看,地上是谁那么狂傲,然后你听听他们都说什么。”
      “好好!”哥俩立马答应下来,就开始了工作。千里眼戴上千百倍的望远镜,往下观望、搜寻着,他找来找去,最后看见了我在做馒头。他转过身对王母娘娘说:“娘娘,找到了,有一个叫华夏的人做馒头,有这么大个儿。”他一边说一边用手比划着:“这么大、这么大个儿。就好像蟠桃园里的蟠桃一样,看着都眼馋,一定好吃极了。”
      王母娘娘对顺风耳说:“你听听,地上的人在说什么?乱哄哄的听不清楚。”
      顺风耳戴上助听器,用手挡着耳朵,仔细分辨着下面的人说话:“听见了。”
      王母娘娘赶紧问:“听到了什么?”
      顺风耳说:“他们说,大馒头真好吃,谁吃谁不饿。”
      王母娘娘说:“这不是废话吗?再听。”
      顺风耳说:“大馒头不比蟠桃差,吃了一个除百病。”
      王母娘娘说:“再听!”
      顺风耳说:“他们说,我的馒头治百病,男女老少都爱吃。王母娘娘吃了也高兴,别看她的年纪大,再生二胎挡不住。”
      听到这里,王母娘娘气急败坏地说,不,应该是吼了:“什么?他们竟敢拿老娘开玩笑!我要惩罚他们,哼!拿老娘开心,你们也不看看老娘几只眼。”
      千里眼走近王母娘娘看,王母娘娘说:“你看什么呀看,老娘你都不认的了吗?”
      千里眼说:“不是、不是,我在看你有几只眼。”
      王母娘娘没好气地说:“几只?”
      千里眼说:“三只。”
      “你放肆!你也敢拿老娘开心吗?”王母娘娘真的发火了。
      “不不,我哪敢啊!兄弟,你过来看一下。”千里眼招呼顺风耳。
      顺风耳过来后,千里眼说:“兄弟,你看娘娘是不是三只眼,左一只、右一只、中间还有一只,对眼!”
      这下王母娘娘气大发了,她想不到地上有人拿她开心,天上也有人对她大不敬,这还了得吗!她正要发火,惩罚这哥俩。这时候,正好赶上玉皇大帝下班回家,看到王母娘娘这个样子,就小心翼翼地问:“亲爱的,你这是怎么啦?”
      “什么怎么啦?你没听地上的人都在笑话我吗?说他们的馒头比蟠桃还好吃,吃了还能治百病,他们这是在贬低我们啊!”王母娘娘说着说着,还流出来了几滴眼泪。
      玉皇大帝说:“唉,我当什么大不了的事呢,不就是馒头吗?你要是馋了,朕派几个人下去,给你买回来几个就是了,发这么大的火伤肝啊!”他倒是挺温柔的。
      千里眼和顺风耳看玉帝回来了,都过来施礼打招呼后,就离开了,王母娘娘也没有再怪他们。但是,她确实想尝尝华夏做的馒头到底好吃不好吃,于是,她给水仙打电话问:“水仙,华夏做的馒头是不是还在你家里呢?”
      水仙说:“在在,你要是想吃就过来吧。”
      王母娘娘说:“我在等猪八戒呢。”
      “你等他做什么?”水仙又问。
      “一会儿你就知道了。”王母娘娘说完撂下电话。
      不一会儿,猪八戒敞着怀、扛着钉耙来了。“嘿嘿,娘娘,找我来干什么?我老猪还没吃饭呢!”王母娘娘说:“你呀,一辈子就是改不了这个臭毛病,以后带一双筷子。”
      “我干嘛带筷子啊?”猪八戒不解地问。
      “去茅房带筷子,你可以走到哪儿吃到哪儿。”王母娘娘挖苦着说。
      “娘娘,你也有不雅的语言啊。行了,不说了,你找我来什么事?”猪八戒说。
      王母娘娘说:“我想借你的钉耙,把我送到人间。”
      “你想下凡?”猪八戒又问。
      “下什么凡?我就下去拿几个馒头就回来。”
      猪八戒一听馒头就高兴了,“那好好,顺便给我带回来几个,我正愁中午饭没地方吃呢。”
      “好了,八戒,我就抓着你的钉耙,你给我放下去就行。”王母娘娘说。
      猪八戒说:“那好吧,你可抓住了,可别撒手啊,一撒手你老人家就粉身碎骨了。”
      王母娘娘说:“放心吧,你办事,我还是很放心的。”
      猪八戒说:“我说的是你,你要加小心。”
      就这样,王母娘娘抓着猪八戒的耙齿,从天上落下来。猪八戒紧紧拉着钉耙杆,念动咒语,钉耙要多长有多长,一直把王母娘娘送到了水仙的家园。
      水仙一看,这个王母娘娘也太狼狈了,拽着钉耙齿下来的,她原以为天上得霹雳闪电来欢送王母娘娘呢。王母娘娘也没有多说,在水仙家拿了一袋馒头就走。
      水仙本想邀请老太太在家里多坐一会儿,可是这个老太太却说:“坐什么坐?回去尝尝华夏的馒头到底怎么样?我要细嚼慢咽,不然噎住嗓子可就糟糕了。”
      水仙也不便挽留,要走就走吧。王母娘娘来到院中,拉了几下钉耙,猪八戒在上边感觉钉耙动了,就知道是王母娘娘“要饭”回来了,他就网上拽,可是,拽上来的只是钉耙。王母娘娘因为着急,一只手拎着塑料袋、一只手拉了拉钉耙,可是还没等她准备好,猪八戒就把耙子拽上去了。
      这时水仙家园里很多人都出来,见证王母娘娘的丑态。王母娘娘这个气啊,今天怎么了,干啥啥不顺,到人间要几个馒头,还回不去了,这可咋办呢?我真的是丢人丢到家了。
      最后,她找到华夏,问他怎么办?华夏想出来一个办法,让她躲在蒸锅里,等蒸馒头水烧开了,她就顺着热气升到了天上回家了。

回复 来自- 辽宁盘锦

使用道具 举报 来自- 辽宁盘锦

来自- 山东济宁
    来自- 山东济宁
    开心

连续签到: 35 天

1万

10万

副总编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星

稍后片刻来看

敬请指教,不顺的地方一定指正出来  详情 回复 发表于 2019-3-5 15:56
    回复 支持 反对 来自- 山东济宁

使用道具 举报 来自- 山东济宁

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

敬请指教,不顺的地方一定指正出来
    回复 支持 反对 来自- 辽宁盘锦

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

连续签到: 1 天

2万

16万

荣誉主编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星6月逸飞之星7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

48、http://www.yfzwg.com/forum.php?m ... 466&fromuid=174 (出处: 逸飞中文网)[/url]  作者:华夏
    回复 支持 反对 来自- 山西长治

使用道具 举报 来自- 山西长治

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

连续签到: 1 天

2万

16万

荣誉主编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星6月逸飞之星7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

现实与魔幻相结合,行文风趣,充满积极向上的笔调。

谢谢老榆木的支持和鼓励,越来越不好写了,也不知道该写什么了  详情 回复 发表于 2019-3-5 16:55
    回复 支持 反对 来自- 山西长治

使用道具 举报 来自- 山西长治

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

老榆木 发表于 2019-3-5 16:50
    现实与魔幻相结合,行文风趣,充满积极向上的笔调。

谢谢老榆木的支持和鼓励,越来越不好写了,也不知道该写什么了

来自- 山东济宁
    来自- 山东济宁
    开心

1万

10万

副总编

又一篇精彩,王母都出来了,看看还不脑洞吗?图片为何是馒头呢?王母家蒸的吗?

王母娘娘不就是奔着馒头来的吗?  详情 回复 发表于 2019-3-5 19:27

来自- 山东济宁
    来自- 山东济宁
    开心

1万

10万

副总编

欣赏,这故事蛮有故事味道的

哦,那就好,那就说明写出了点味了  详情 回复 发表于 2019-3-5 19:28

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

悍雨啸风 发表于 2019-3-5 18:56
    又一篇精彩,王母都出来了,看看还不脑洞吗?图片为何是馒头呢?王母家蒸的吗? ...

王母娘娘不就是奔着馒头来的吗?

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

悍雨啸风 发表于 2019-3-5 18:58
    欣赏,这故事蛮有故事味道的

哦,那就好,那就说明写出了点味了