逸飞中文网

搜索

[散文] 晨练,让我心情大好

来自- 山西
来自- 山西

金牌会员

我生了一场重病,让我感到了生命的脆弱,人生的短暂,整天浑浑噩噩,郁郁寡欢,对生活失去了信心。很长一段时间,无精打采,萎靡不振。
  二月份突发奇想,觉得我不能就这样消磨时间,得换一种活法。电脑我不能经常用,唯恐劳累,买个手机玩玩何尝不可?活一天就要做一天自己的喜好,不能悲观下去了,现代化的玩意我都用一用,也不枉白来人世走一遭。
  于是,我带了钱叫上女儿,走进联通手机店,女儿帮我选了一款文字能够设置最大,价格也可以承受的智能手机买了下来。
  对于智能手机,我一窍不通,我闲下来休息的时候就开始摆弄它。女儿教给了我大概,我得细细的揣摩……
  由于刚生了的那场病,不能过于劳累,在身体不难受觉得没什么大碍的时候就开始摆弄。经过一段时间的揣摩,我已经掌握了各种操作要领。
  在外出锻炼身体的时候,我带着手机把自己认为好的景色拍了下来,上传到我的QQ相册上面,这也成为了我的一点乐趣。
  每天如此,觉得有喜爱的景色就拍,拍了就上传空间。有些晨练的人向我投来不解的眼光,还有人直接问我:“你照这些照片有什么用呢?”
  我笑着对他们说:“这是我的一点喜爱,拍了照我上传到我的空间相册,这些相片还会保留下来,等我老了没有去外面的精力的时候浏览查看一下,能够消除老年寂寞,这样的收藏何尝不可呢?”
  他们听了我说的话,伸出大拇指,对我投来赞许的眼神。还有的说:“你这样一个普普通通的老太太,还会上网用电脑?”
  我笑了笑,回答他们:“我一生没什么喜好,就是喜欢电脑、手机。上网写写看看是我最大的爱好。多少年来,不吃饭可以,不玩电脑不上网就和丢了魂一样,很不自在。我喜欢读书没有机会,能玩的,条件允许的情况下我要小小的满足我的爱好。现在社会先进了,我要在有生之年面对西下的夕阳,老有所乐。”
  每天和老伴外出,免不了要听他的几句唠叨:“你什么照片也拍,有什么用呢?”我不理他,还是做着我的爱好,随心所欲,想拍什么拍什么!
  广场上,跳广场舞的,公园里跳集体舞的,还有练太极拳的,五花八门,一样我都不喜欢,就是喜欢电脑、手机,喜欢网络世界。虽然因为生病,中断了我的写作,但我在身体好点之后还要继续我的写作。
  早上晨练,我又和往日一样开始拍照,东湖里面的荷花婀娜多姿,各色各样,我很喜欢。拿着手机这里拍拍,那里拍拍,可就是拍不下我理想的荷花。拍出的荷花,花朵小很不理想,我很失望。
  正在我失望摇头叹息之际,过来一位穿着时髦,神清气爽晨练的的小妹妹,她笑嘻嘻的拿过我的手机,细心地教我拍照的诀窍。
  “大姐你这样,把屏幕拨大,再拍照就会拍出你喜欢的照片,你试一下。”我照着她的指点,拿起手机开始拍照。手机咔嚓地一闪,我急急地看拍下的照片,果然和我先前拍的不一样了。荷花的花朵花瓣明显,照片清晰,拍下的荷花好似水里刚刚开放的,我咧着嘴高兴地笑了。
  想不到手机拍照也有诀窍,我看着小妹妹笑吟吟真心实意教给我诀窍的模样,觉得十分亲切。我拉起她的手,说了声:“小妹妹,老姐姐谢谢了!”她笑嘻嘻的说:“不谢不谢!大姐姐拍吧!我跳舞去了!”
  我和她再见过之后,又开始这里拍拍,那里拍拍,拍了许多我喜欢的荷花照片。我又随处走走,拍了各种各样我喜欢的景色。这天晨练收获不少,我心里喜滋滋,乐呵呵的,心情大好!
  从此以后,我开始了全新的生活,我不再消极面对病魔,我以快乐的心情和病魔抗争,开心度过我夕阳余晖的余生!
  尽管身体很不好,走一段路就憋气难受,头晕目眩摇摇欲坠,但我活一天就要开心快乐面对我的人生,直至灯干油灭,走到人生的尽头的那一天……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
回复 来自- 山西

使用道具 举报 来自- 山西

来自- 山西朔州
来自- 山西朔州

7万

总版

晨练,有益身心健康,坚持下去哦!
回复 支持 反对 来自- 山西朔州

使用道具 举报 来自- 山西朔州

来自- 山西朔州
来自- 山西朔州

7万

总版

祝老师身体健康、生活幸福、写作快乐哦~~
回复 支持 反对 来自- 山西朔州

使用道具 举报 来自- 山西朔州

来自- 甘肃
来自- 甘肃

13万

版主

11月逸飞之星12月逸飞之星

看来老师的晨练主要是拍照,这种散心的方法很好,只要自己喜欢,对身心有益,何乐而不为呢?
今天荷塘正式搬家了,很开心拥有一个温馨的新家!
回复 支持 反对 来自- 甘肃

使用道具 举报 来自- 甘肃

来自- 中国
来自- 中国

金牌会员

天龙 发表于 2022-3-25 10:35
晨练,有益身心健康,坚持下去哦!

感谢天龙社长对我的支持与鼓励!
回复 支持 反对 来自- 中国

使用道具 举报 来自- 中国

来自- 中国
来自- 中国

金牌会员

天龙 发表于 2022-3-25 10:36
祝老师身体健康、生活幸福、写作快乐哦~~

感谢天龙社长的关心!

来自- 中国
来自- 中国

金牌会员

莫道不销魂 发表于 2022-3-25 14:56
看来老师的晨练主要是拍照,这种散心的方法很好,只要自己喜欢,对身心有益,何乐而不为呢? ...

感谢莫道不销魂老师对我的支持与关心!