逸飞中文网

搜索

[小小说] 【脑洞征文】丑八怪的哈哈镜

来自- 中国
来自- 中国
    开心

连续签到: 1 天

1万

论坛元老

丑八怪的哈哈镜
    作者:何朝东 笔名:东鸿
    话说在很久很久以前,在四川的男边山里住着一个丑八怪。其样子之丑是世界上首屈一指的。正因为他丑,所以就害怕见人。于是,他就纠结了一批与他臭味相投的一批丑八怪,将他那片地盘占为了丑八怪王国。他制定了一个规矩:凡是要进入他的领地的人,都要用他发明的一面哈哈镜照。凡是照得与他们一样丑的人,才能进入他的领地。
    这天,就有几个朝廷的公事人要从他的领地经过。他发现这些人长得一表人才,心里就非常地气愤。他望着这些人,心里就骂道:“您们竟如此的漂亮!老子们与您们比得吗?他真想把他们那美丽的面貌给毁了。”他打定主意后,就假惺惺地对这些人说:“您们是公事人,所以我是不敢得罪您们的。不过,我们也不能坏了这里的规矩。在您们通过这里时,也必须被我的哈哈镜照一下。如果照出来与我们没有多少区别的话,那您们就通过。反之,就不能通过。”
    那个领头的人听这个丑八怪说完后,想了一下笑着说:“好吧!我们还是懂这个入乡随俗的道理。既然到了你的领地,就按你的规矩办吧!”
    这个丑八怪听这个领队人物同意了他的意见,便十分高兴地叫部下取出了那面哈哈镜。他望着这些人就开始了照。
    这个领队见他举起镜子时,就从口袋里摸出来一面小镜子。暗中对着丑八怪的哈哈镜。这个丑八怪对第一个人进行了照射。他往镜子里一看,吃惊地发现镜子里竟出现了一个天王。他望着这个天王,心里一下害怕了。他忙放下镜子对那个领队说:“哎呀,我真是有眼不识泰山啊!原来您们是从玉皇大帝那里来的啊?”
    这个领队的笑了笑说:“您弄错没有啊?我们可不敢冒充玉皇大帝的人啊!”
    这个丑八怪忙赔礼地说:“得罪!得罪!请您们手下留情吧?”他说完便如那哈爬狗一样地跪在这个领队面前说:“您们是神仙,我不是人!竟在您们面前摆架子。大人不见小人过。”他说完便转身对狗狗们说:“小的们,快摆宴席款待这些神仙们!以后,我们还要靠这些大人们保举我们呢!”
    下边的狗狗们听这个丑八怪头头的话后,那敢怠慢。一个个忙去摆宴席自不在话下。
    当这个丑八怪头头的小狗狗把那丰盛的宴席摆好时,这些公事人早已快速地穿过他们的领队,远远而去也。
    这个丑八怪头头此时有些莫名其妙地望着远去的公事人,不解地对自己的贴身亲信说:“他们为什么不吃我们的宴席呢?”
    他的贴身亲信说:“也许是我们的味道不和他们的口味嘛!”
    他有些怀疑地说:“也许神仙就不食人间烟火吧?”
    正当他在着么这些神仙之时,只见一个狗狗前来报告说:“头,您上当了啊!他们哪是什么神仙嘛,他们用了魔法!他们在离开是就笑着骂您是一个笨蛋!”
    这个丑八怪听后才恍然大捂。他忙叫部下率领他的烂杆队伍去追回这些胆大包天的骗子。
    就在他追赶公事人的时候,又来了几个人。他们也要求从他们的领地通过。这个丑八怪头目这时出着大气说:“我这个丑八怪的地盘,决不能让那些样子好的人通过!他们真是太坏了!居然样子比我们漂亮这么多!老天太不公平了嘛!”
    这时,他那个贴心亲信靠上来对他悄悄地说:“我听人讲,这个好样子可是做善事修来的啊!我们样子丑,就是因为我们在前辈子做的可恶事太多了,所以,在这辈子才变成了丑八怪。”
    这个丑八怪头目一听,立即大发雷霆地骂道:“老天在这辈子把老子变成丑八怪,老子们就要继续作恶!看那些长得乖的人能把老子如何?”
    这个时候,那几个过路的人走了上来。他们对这个丑八怪头头说:“请给我们照照吧!我们还要赶路呢?”
    这个丑八怪头目一听就发起了火。他骂道:“你们这些骗子,又想来骗我不成?照?等老子们休息够了再慢慢照!”
    这几个人见他如此的横蛮不讲理,就有些生气地对他说:“你这个不识抬举的东西,我们叫你为我们照,是尊重你!你倒成了狗坐撮箕,不识抬举!你知道我们是什么人?”
    这个丑八怪头目竟大声地叫了起来:“老子不是三岁娃儿,你们休想蒙混过关!”
    就在这个丑八怪头头发威的时候,只见来的人中有一个大汉,举起一块照妖镜,往这个丑八怪的头上一照,这个丑八怪顿时就现出了原形。原来,他是一只脚猪。这时,那些跟着跑的丑人才醒悟了过来。他们感叹地说:“原来这个丑八怪四处作怪,是他那脚猪的本性决定的啊!”
    从此以后,人们就留下了一句名言曰:“丑人多作怪!”
    回复 来自- 中国

使用道具 举报 来自- 中国

来自- 山东济宁
    来自- 山东济宁
    开心

连续签到: 35 天

1万

10万

副总编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星

写的不错,脑洞字数不够
    回复 支持 反对 来自- 山东济宁

使用道具 举报 来自- 山东济宁

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

连续签到: 1 天

2万

16万

荣誉主编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星6月逸飞之星7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

75、【脑洞征文】丑八怪的哈哈镜
    http://www.yfzwg.com/forum.php?m ... 749&fromuid=174
    (出处: 逸飞中文网)
    回复 支持 反对 来自- 山西长治

使用道具 举报 来自- 山西长治