逸飞中文网

搜索
楼主: 黯夜幽蓝

[小说] 天不亮

来自- 海南
来自- 海南
    开心

连续签到: 1 天

1万

2万

版主

1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星

如果你是呆傻萌,如果蜗牛代表屌丝,那么乌鸦可以考虑换成孔雀啥的,算代表白富美吧,喝了酒之后变成了乌鸦。
    然后巫婆可以算过渡,把你变成了白富美,
    然后你又遭遇爱情骗子,又变成了呆傻萌,故事完结或继续。
    回复 支持 反对 来自- 海南

使用道具 举报 来自- 海南

来自- 海南
    来自- 海南
    开心

1万

2万

版主

先就这些吧,讲错的地方请忽略。

来自- 亚太地区
    来自- 亚太地区

1万

论坛元老

椰风海韵 发表于 2019-3-13 20:33
    如果你是呆傻萌,如果蜗牛代表屌丝,那么乌鸦可以考虑换成孔雀啥的,算代表白富美吧,喝了酒之后变成了乌鸦 ...

那个,你来接着修改看看好吗?就当是免费教我了。

这不算教,只能算分享下我的想法  详情 回复 发表于 2019-3-13 21:18
    回复 支持 反对 来自- 亚太地区

使用道具 举报 来自- 亚太地区

来自- 亚太地区
    来自- 亚太地区

1万

论坛元老

椰风海韵 发表于 2019-3-13 20:33
    如果你是呆傻萌,如果蜗牛代表屌丝,那么乌鸦可以考虑换成孔雀啥的,算代表白富美吧,喝了酒之后变成了乌鸦 ...

我自己也觉得,这没写出一个所以然来……可一时又不知道要怎么不弄

那我明天看一下咯  详情 回复 发表于 2019-3-13 21:20

来自- 海南
    来自- 海南
    开心

1万

2万

版主

黯夜幽蓝 发表于 2019-3-13 21:01
    那个,你来接着修改看看好吗?就当是免费教我了。

这不算教,只能算分享下我的想法

来自- 海南
    来自- 海南
    开心

1万

2万

版主

黯夜幽蓝 发表于 2019-3-13 21:02
    我自己也觉得,这没写出一个所以然来……可一时又不知道要怎么不弄

那我明天看一下咯

来自- 亚太地区
    来自- 亚太地区

1万

论坛元老

椰风海韵 发表于 2019-3-13 21:20
    那我明天看一下咯

好的。辛苦了!

来自- 海南
    来自- 海南
    开心

1万

2万

版主

当蜗牛遇上凤凰(代发)

文/黯夜幽蓝

斑驳的树影被吹乱在窗前,烙在窗帘上,有的很像是你半面脸容的侧影。
    ――――――――题记

一   
       我在那高高耸立的烟囱上开了一家黑店,店名叫做“天黑黑”。黑色的瓦连着黑色的墙;黑色的木板镶起黑色的天花板;黑色的窗帘挂在黑色的窗子上,黑色的桌布铺展在黑色的桌子上;黑色的灯散发着黑色的诱惑。黑色的杯子摆放在黑色的柜台上,黑色的瓶子里装满了黑色的酒。我只卖酒,而且只卖这种黑色的酒。我给它起名叫做“没人性”。

这是一个开在天边的店子,只因为开得太高而且又是开在烟囱上,所以一般正常的人都不会愿意从这又脏又黑的烟囱爬上来。只有不一般的不正常的人才会爬上来。

我的第一个客人是一只黑色的蜗牛。那天,当清晨的第一道阳光刺过黑色的纱窗直拉拉地照在黑色的地板上时,我看见一只黑色的蜗牛正沿着那个黑色的烟囱上一步一步的往上爬。

我冲它喊:喂!你上来干嘛?
      它说:我要喝酒。
      我说:可我开得是黑店,只能在天黑开得店。离天黑还早着呢,你现在上来干什么?
      它说:等我爬上天就黑了。
      我说:那你慢慢爬吧,我睡觉去了。等你爬上来时如果天黑了就叫醒我吧。
      它没有说话,更用力的往上爬。

我醒来,天就黑了。有白色的月亮光透过黑色的纱窗静静的照了进来,我黑色的影子一半挂在黑色的墙上,一半落在黑色的地板上。桌子上那个黑色的蜗牛正在喝着我那黑色的酒。
      我说:天黑了,你为什么不叫醒我?
      它说:我看你睡得那么香甜,不忍心叫醒你。
      蜗牛在一杯接一杯的喝着酒,我在一边静静的看着。
      蜗牛问我:这是什么酒哦?虽然味道怪异,但感觉还挺不错的,喝起来也挺过瘾。

我告诉它:这酒叫“没人性”。

它边喝边念念有词的说着一些奇怪的话。我好像听见他咬牙切齿的说什么:凤凰啊凤凰,你知道吗……
      我不明白凤凰怎么招惹了它?难道蜗牛跟凤凰有一腿?

“你知道吗?当我第一眼看见你的时候。我就不可救药的爱上可你”蜗牛说。果然他们有一腿。“可当我好不容易鼓起勇气向你表白时,却遭到你无情的拒绝和羞辱。”
    蜗牛狠狠灌了一口说道“是啊,我又黑又丑,要房没房,要车没车。我拿什么来爱你啊?”看它那么可怜,我忍不住安慰道:“你有房啊,你瞧,你背上背的不是房吗?”蜗牛苦笑着说 “哈,这是房吗?还住不下一只凤凰脚呢,人家是含着金钥匙出生的金凤凰,是我痴心妄想了,是我鬼迷心窍了,我压根儿就不该去爱啊”“爱了就是爱了,没有任何道理可讲,而且爱她是你的权力,谁也不能剥夺”,“你不懂,爱而不得才是人生最痛苦的事”,蜗牛说着说着就伤心的哭了起来。

天一亮,我就把那只特别像我的蜗牛,一脚从窗口踹飞了出去,拍拍手,洗脸刷牙,睡觉。

自那晚以后蜗牛没有再来,蜗牛不来我的店也就没有客人了。我的世界又恢复了昏天暗地的孤独。夜里我常常一个人喝酒喝到天亮,喝着喝着我就哭了。一天半夜我喝酒喝到舌头打结,然后眼泪不知不觉得又流了下来,正哭得昏天暗地的时候,一只乌鸦忽的从窗口飞了进来,停在桌子上,眼睛直直的盯着我杯子里的酒。我笑了:嘿嘿……,你是不是口渴了到处找水喝啊?
      乌鸦说:嘎嘎……

“喝吧。”我另外拿来一个杯子倒了满满的一杯酒放在乌鸦跟前说:“乌鸦啊,遇见我,你还真特么滴幸运呢,要不你就得辛苦的去找那个不知道丢在那个角落的半瓶子水了,找到了你还得辛苦的去含石头放瓶子里去。等水满上来估计你就已经渴死干死了。”乌鸦没有说话,只是一个劲死命的喝着那杯酒,好像是干渴了几万年似的,不一会它就把那满满的一杯酒喝完了。

“卧槽!这是什么水嘎?怎么那么黑,味道那么怪?”喝了酒的乌鸦居然能说话了。把我吓一跳,我一把抓住乌鸦讨厌地说:“你丫滴!说话就不能文明些吗?”然后伸手就狠狠的拔她的毛,一把一把的拔,我听着乌鸦大声的哀嚎着,我乐了。

直到拔光了她身上的毛我才对她说:“亲爱的乌鸦,这不是水,这是酒,一种叫做‘没人性’的酒。你知道什么叫没人性吗?待会我把你烤来下酒你就知道了。嘿嘿嘿……”

不一会我便把那只乌鸦烤熟了,浓烈的烤肉香味飘满了整个夜空。我一边撕咬着乌鸦肉一边喝着“没人性”一边流着泪。

忽的一阵风吹过那黑色的纱窗,然后我看见一个老掉牙的老巫婆忽地骑着扫帚出现在我面前。

我想大概是肉的香味把她诱惑来了,或是乌鸦临死前的哀嚎声把她叫来了。她问我:“喂!你有没有看见我女儿?我好像听见她哭叫声。”她女儿?不会吧?那只乌鸦是这老巫婆的女儿?额滴神啊!让她知道我吃了她的女儿她不扒了我的皮活吃了我才怪。

“没……没……没有看见。我没有看见……”我把手上没有吃完的乌鸦肉往身后藏结结巴巴的说着谎。但谎言终究还是被看穿的,因为那一地还没来得急收拾的乌鸦毛。
      “你……你……你杀了我的女儿!还残忍的吃了她!”老巫婆一把抓过我的双手看着我手上那残缺的乌鸦尸体悲愤的说。 “我要掐死你!还我女儿的命来!”她双手死死的掐住我的脖子,掐得我喘不过气来,感觉像要死了一样的难受,我想我是快要断气了。咳咳……咳……唉!为了吃一只乌鸦而被活活掐是我真特么滴亏大了!我无力挣扎,于是我闭上眼等死。

“掐吧…掐吧…反正死活对我…来…来…来说 没什么区别。”我很艰难的吐出这句话。
      “想死?没那么容易!”老巫婆在我快要窒息的那一刻突然松了手,然后口里念念有词的念起咒语来。我跌倒在地上大口大口的喘着气,感觉又活过来了。

可是……可是……好像什么不对劲。怎么我全身好像撕裂似的钻心的疼痛。有什么东西刷刷的从我的肉体里钻出来,细一看。天啊!我的皮肤变成了黑炭一般而且还长出一根两根三根四根……越来越多……乌黑亮泽的羽毛来。
       天!这老巫婆到底要干嘛?我的疼痛全都被惊讶掩没了,说不出的恐惧,我惊呆了傻了!

天亮。老巫婆把地上那只乌鸦的羽毛和残渣细细的收捡起来装进了一个盒子里,然后对我说:小样,敢伤害我的女儿,我要你永生做我的奴隶,你也别想着逃跑,这屋子已经被我施法了,你是逃不掉的,等我葬了我女儿再回来收拾你,我要让你痛不欲生……”说完她就骑着扫帚从窗口飞走了。

我知道我逃不掉了,静静地呆在这个黑店里,什么都不做也什么都不想。

天又黑了,老巫婆没来,却以外的看见一只美得不像话的大鸟。这是什么鸟?怎么可以美得这么不像话?

“嗨!你好!我叫凤凰,是专门贩卖爱情的鸟。”那只鸟好像知道我在想什么不等我问它便冲我说起来。“我是打酱油路过的,看见这烟囱上的黑店就好奇的进来。
       “爱,爱情是什么东西啊”我很好奇。
      “爱情什么都是,什么都不是,每个人都想要但并不是每个人都能要得起的,有了爱情你就有了一切,幸福,快乐,你就不再孤单寂寞……”那鸟侃侃而谈把爱情说得那么好那么美,让人忍不住的想要。

我说:“那你卖一点爱情给我吧。我想要幸福和快乐。”
      “可以但是你要拿东西来换,爱情不是用钱来买的。要用你的心血来交换才可以得到幸福快乐。”说着爱情就从她身上的羽毛中拔出一根细长的银针来。长长的针尖尖的针头,中间是空心的。“如果你真想要爱情就把这颗针往你胸口心脏的地方扎去,要刺穿胸口刺破心脏才会有心血从这颗针里流出来。”
      “可是,如果这样的话不是会很痛很痛很痛的痛吗?”我犹豫的问。
      “是会痛。但再怎么痛的痛都会过去的,只要你能得到幸福和快乐,这痛也是值得的,不是吗?”爱情的脸上闪着诡异的微笑。

好像说得有道理,我从爱情的爪子里接过银针,毫不犹豫的往我胸口心脏的地方狠狠的扎了下去,直直刺穿心脏。我看见猩红猩红的鲜血从那根银针中慢慢地慢慢地流出来,接着便是撕心裂肺的疼痛,痛得我在地上打滚,然后便昏死过去……

醒来我发现,我的头顶是那高高耸立的烟囱,我的背上有层卑微的壳。

来自- 海南
    来自- 海南
    开心

1万

2万

版主

试着改了下,幽蓝你看下,哪些地方需要改回来不?

来自- 陕西榆林
    来自- 陕西榆林

中级会员

熟悉的场景,黑与白本两个对立面,白不是最应该有的常态,黑也不是什么怪胎。白与黑交替才是自然法则,请看幽蓝笔下白与黑衍生出的鸟虫故事。浩浩宇宙我不是你的唯一,但我的思想可以是唯一!

但我的思想是唯一的,精彩的解读  详情 回复 发表于 2019-3-14 10:03
    回复 支持 反对 来自- 陕西榆林

使用道具 举报 来自- 陕西榆林