逸飞中文网

搜索

小品西游后记

来自- 四川
来自- 四川
    开心

连续签到: 1 天

1万

论坛元老

小品 西游后记
    编剧:何朝东笔名:东鸿
    地点:花果山水帘洞
    时间:现代
    人物:孙悟空、猪八戒,
    (孙悟空挥舞着金箍棒从舞台后面走了上来)
    孙悟空:(举目瞭望花果山水帘洞)徒儿们,徒儿们快快出来!(他喊了半天没有一个小猴子出来,便靠近水帘洞张望起来)哦,(念着:)“欢迎世界各地游客前来花果山水帘洞旅游!”我的老巢怎么成为了旅游区了啊?(望了望四周)哎呀!这四周的果树怎么被砍掉了那么多啊?啊!还修起了五星级的宾馆!
    (就在这个时候,那猪八戒从后台冲了上来)
    猪八戒:哎哟!终于等到了猴哥啊!猴哥!猴哥!(举着钉耙走到了孙悟空的身边),等得我好苦啊!你现在回来做啥子啊?你看,这里已经不是你的地盘了啊!
    孙悟空:不是我的地盘?难道说成为了你老猪的地盘不成?
    猪八戒:哎呀!怎么会成为我的地盘啊?都是人家的地盘了啊!他们已经将此地弄成为了旅游开发区了啊!还在这里搞房地产开发啊!成天机器轰鸣,把那些小猴孙们都吓跑了呢!
    孙悟空:我的花果山不能够让他们这样搞!我老孙得仔细看看再说!
    (四处瞭望,看见远处的高楼大厦便抓着耳腮直叫唤着。)哎呀!我的徒儿们一个个都不见了啊!八戒,这到底是怎么回事情啊?
    猪八戒:我怎么知道啊?就连我那高老庄也是今非昔比了啊!
    孙悟空:哦!怎么个今非昔比啊?
    猪八戒:我的高老庄啊,到处都是农家乐啊!就连我那老婆也成为了农家乐的老板了啊!
    孙悟空:有钱赚了啊!她能够整钱,你回去后日子就安逸了啊!哈哈!比我老孙安逸啊!
    猪八戒 :安逸?人家早已经成为了第三者了啊!
    孙悟空:第三者?她当了小三不成?
    猪八戒:她在我走了以后啊,就不安分啊!嫌我是猪头像啊!据说已经与一个暴发户睡在了一起了啊!
    孙悟空:这样的婆娘真是水性杨花啊!也罢!你现在不是修成了正果了吗?不要老婆是我们佛门的规矩啊!
    猪八戒:什么规矩啊?当年那鲁迅不是说和尚不结婚哪里有小和尚啊?是不是啊?猴哥?
    孙悟空:哈哈!你这个呆子硬是凡心不死啊!
    猪八戒:我凡心不死?那师傅呢?他还不是凡心不死啊!
    孙悟空:怎么?师傅怎么凡心不死?你说来听听!
    猪八戒:师傅当年 不是因为你将那白骨精打死了吗?
    孙悟空:那又怎样?
    猪八戒:这个白骨精啊,硬是变成了一个如花似玉的美女来勾引师傅。师傅竟然被这个妖精给迷住了啊!以前那样循规蹈矩的师傅竟然也变了啊!
    孙悟空:师傅怎么个变法啊?
    猪八戒:师傅硬是被这个白骨精给拖下了水啊!据说,让这个白骨精怀上了师傅的后代了啊!
    孙悟空:这个师傅现在怎么也人妖不分了啊?
    猪八戒:师傅不是心肠软吗?这个白骨精啊,自从变成了一个美女以后啊,便在师傅面前述说自己的苦楚。几说几不说啊,让这个糍粑心肠的师傅啊,竟然同情起了这个妖精了啊。那妖精便用那迷幻药,硬是将师傅弄上了床铺啊!那师傅本是童子身子,这样一上床啊,哪里经得住这个妖精的折腾啊,竟然两人就-----就-----那样了啊!
    孙悟空:(愤怒得直抓耳腮子)嗻!嗻!嗻!这个妖精怎么这样可恶啊?
    猪八戒:还有更气人的事情呢!
    孙悟空:哦!快快道来!气死我老孙了啊!
    猪八戒:这个妖精不久竟然生出了一个小妖精来啊!这生米煮成了熟饭了啊!
    孙悟空:哎呀!嗻!嗻!嗻!
    猪八戒:师傅望着生下来的妖精吃惊地对这个变成的美女说道:你怎么会生了这么个妖孽啊?你猜那白骨精如何说?
    孙悟空:如何说?
    猪八戒:她竟然哈哈大笑着说:嘿嘿!现在你看见这个妖孽了吗?晚了!龙生龙,凤生凤,耗子生儿打地洞!我本来就是妖精,怎么会不生出妖精来呢?再说,这个妖精啊,要比我更加漂亮啊!因为,她至少继承了你的基因了啊!这个后代可是我们共同的啊!对她你你有抚养的责任哟?
    孙悟空:(此时举起了金箍棒挥动着,气得直抓耳腮帮。)这妖精真是可恶至极啊!八戒啊,我们现在该如何办啊?
    猪八戒:如何办?既然师傅都与那妖精成了夫妻,我老猪还不是想回高老庄过夫妻生活啊!我们几个干脆散伙算了!
    孙悟空:散伙?我要去将师傅从那妖精窝里救出来!打死这个可恶的妖精!
    猪八戒:大师兄啊,一失足成千古恨啊!如今的师傅啊,难脱身了也!我们呢,干脆散伙吧?
    孙悟空:我们散伙?说得轻巧吃根灯草!那沙僧兄弟怎么办?那小白龙马怎么办?
    猪八戒:那沙僧听到师傅与那妖精结婚以后啊,马上就摔下担子回他那流沙河去了啊!
    孙悟空:他回流沙河去了?怎么样?现在的情况如何?
    猪八戒:不要提了啊!当他回到流沙河以后,就发现那流沙河上修起了几座大桥。那水啊,已经被污染了啊!岸边上的那些小工厂啊,污水,废气,垃圾完全倒在河里。他看了这个景象啊,真是后悔了啊!后悔不该回来啊!
    孙悟空:那就将他叫回来吧!
    猪八戒:他最后还是留下了啊!竟然用了一些银子买回了一艏游艇,搞起了了游艇生意了啊!
    孙悟空:在这样的污水河里面搞旅游,游人身体受得了吗?
    猪八戒:所以说,现在啊,因为这个污染啊,让许多人都得上了怪病了啊!那癌症更是到处都在发生啊!
    (靠近孙悟空悄悄地说)据说,那沙僧啊,搞旅游钱挣得多,可是,由于长期在这污染的河里呆着,最近也被检查出什么毛病来了啊!
    孙悟空:真是要钱不要命啊!还是叫他回来跟着我们将师傅请回来,一起回天空去算了!反正上天当神仙更加逍遥自在!
    猪八戒:我不干,我的媳妇在高老庄搞这个农家乐还是可以的!我要回去帮助她挣钱!
    孙悟空:(哈哈哈大笑起来)你这个呆子,恐怕不是想着挣钱吧?倒是想着要与这个媳妇那个事情了吧?
    猪八戒:那个事情倒不是,因为她啊,最近---,最近----。
    孙悟空:你这个呆子,最近是不是另有新欢了啊?
    猪八戒:是啊!如今这个老板有小三,我的这个媳妇啊,也时髦起来了,据说也有了情人了呢!如果我再不回去啊,恐怕这个骚妇人啊,就要生崽了呢!我恐怕会戴上好多顶绿帽子了呢!
    孙悟空:哎呀!现在这个世风怎么这样糟糕啊?
    猪八戒:是啊!俗话说:跟着苍蝇会找到厕所,跟着蜜蜂会找到花朵。跟好人学好人,跟着端公学假神。现在那些有点权势的用权搞钱,那些富翁用钱弄权。然后啊,就腐化堕落起来。特别是那些出名了的所谓大腕们啊,更是奢靡到了极点。所以说,连我们师傅都学坏了啊!
    孙悟空:是啊!看来,我们要将这个社会的情况向玉皇大帝报告,看他又招改变没有?走,上天宫去也!
    (在孙悟空的带领下,猪八戒与他一起到天宫反映人间情况去了。)
    。剧终。
    回复 来自- 四川

使用道具 举报 来自- 四川

来自- 天津
    来自- 天津
    郁闷

连续签到: 1 天

2万

总版

西游新说啊
    回复 支持 反对 来自- 天津

使用道具 举报 来自- 天津