逸飞中文网

搜索
楼主: 杨慧波

[随笔] 文学天地上的舞蹈

来自- 湖南
来自- 湖南

3万

右首版

2月逸飞之星

落拓书生 发表于 2022-11-1 23:25
嘿嘿,冲这句话,我后面大胆提意见了,杨师友您可别恼火了啊!
遥祝初冬安好! ...

书生老师如果能够经常指导我写作的话,我真的会感到非常荣幸,这样会让我在文学方面不断进步和成长。所以,我不仅不会恼火,而且还会感激不尽。一直以来,我写文章都是凭感觉的,不会去讲究什么写作手法和写作技巧。所以,总是觉得自己写出来的文章不够成熟,不够老练,觉得自己在文学方面永远达不到炉火纯青的地步。好在这三年以来,我在逸飞中文网上碰到了许多文学底蕴非常深厚的资深老师,他们会在写作方面非常真诚地指导我,帮助我,才让我不断进步和成长起来,所以我非常感谢这些老师。而现在你也能够对我不吝赐教,真的让我非常感动。今后的日子里,我还要不断向你们学习,敬请你们大家以后能够继续多指导我,好吗?
回复 支持 反对 来自- 湖南

使用道具 举报 来自- 湖南

来自- 亚太地区
来自- 亚太地区
    慵懒

连续签到: 3 天

论坛元老

杨慧波 发表于 2022-11-2 08:54
    书生老师能够推心置腹地具体指导我写作,这样的建议是非常宝贵的,着实让我惊喜不已。这说明你既具有非常 ...

那啥,杨师友言重了,就我这半吊子水平,其实只敢与逸飞论坛里熟知的师友们扯几句罢了。还好早些年认识的那几个文友不在这里,不然,他们又要笑我了——老小子猪鼻子插大葱,装象呢!
    杨师友啊,我们是相互交流,共同进步,之间可没有指导的说法。记住了哦!

哈哈,书生老师谦虚了  详情 回复 发表于 2022-11-2 10:08
    回复 支持 反对 来自- 亚太地区

使用道具 举报 来自- 亚太地区

来自- 湖南
    来自- 湖南

3万

右首版

2月逸飞之星

落拓书生 发表于 2022-11-2 10:00
    那啥,杨师友言重了,就我这半吊子水平,其实只敢与逸飞论坛里熟知的师友们扯几句罢了。还好早些年认识的 ...

哈哈,书生老师谦虚了

来自- 亚太地区
    来自- 亚太地区
    慵懒

连续签到: 3 天

论坛元老

杨慧波 发表于 2022-11-2 10:08
    哈哈,书生老师谦虚了

前几年,侥幸有篇散文发表于一本杂志,那期有个叫崔迎春的作者的散文,给我印象十分深刻。后来我在一个文学论坛见到她另一篇作品《文字的境界》,里面写:“我曾在各色的文字里穿行,也写过一些华丽堆砌的辞藻,但当光阴的衣角渐渐安静下来,才发现好的文字像棉布般温软舒服,妥帖安详。抑或如包了浆的老器物,沉静细腻,厚重大气,透着岁月的质感和光泽。”
    细细品味她话里的意思,还真有味道。同时她也在《文字的境界》里推崇一位吕先生的几篇文章,其中一篇是《父亲的饺子》,“以前没有绞肉器,我曾经很烦剁馅,是件又累又枯燥的活儿。而如今,我最怀念的却正是那刀落砧板笃笃笃笃似乎永不间歇的剁肉声,那是无比温暖馨香的家的声音,已经离我很远很远。”
    让我理解了什么是文字的境界。此处与杨师友分享,共勉!

我发现书生老师真的是看了很多书和文章,又有丰富的生活阅历,又善于吸取他人文章中的优点。所以写出来的文字都是比较有深度和有内涵的,非常经典。而且我看了许多你的文章,发现苦难对于你来说,是一笔非常宝贵的财  详情 回复 发表于 2022-11-2 11:22
    回复 支持 反对 来自- 亚太地区

使用道具 举报 来自- 亚太地区

来自- 湖南
    来自- 湖南

3万

右首版

2月逸飞之星

落拓书生 发表于 2022-11-2 10:36
    前几年,侥幸有篇散文发表于一本杂志,那期有个叫崔迎春的作者的散文,给我印象十分深刻。后来我在一个文 ...

我发现书生老师真的是看了很多书和文章,又有丰富的生活阅历,又善于吸取他人文章中的优点。所以写出来的文字都是比较有深度和有内涵的,非常经典。而且我看了许多你的文章,发现苦难对于你来说,是一笔非常宝贵的财富,给你带来了许多珍宝。谢谢老师把其他老师的文字分享给我,又让我涨了不少见识。向老师致敬

来自- 四川
    来自- 四川
    开心

连续签到: 2 天

7万

右首版

优秀版主1月逸飞之星

言简意赅,赏析至真处令读者也对其阅读的作品充满好奇向往之感

谢谢老师的鼓励,向老师问好  详情 回复 发表于 2022-11-9 11:03
    回复 支持 反对 来自- 四川

使用道具 举报 来自- 四川

来自- 湖南长沙
    来自- 湖南长沙

3万

右首版

2月逸飞之星

坐看云起 发表于 2022-11-9 06:20
    言简意赅,赏析至真处令读者也对其阅读的作品充满好奇向往之感

谢谢老师的鼓励,向老师问好
    回复 支持 反对 来自- 湖南长沙

使用道具 举报 来自- 湖南长沙