逸飞中文网

搜索

[小小说] 女人的本色

来自- 山东济宁
来自- 山东济宁
    开心

连续签到: 35 天

1万

10万

副总编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星

吃完披萨回来,已恢复常态的李明又哼唧起自编的调子,在老婆柳燕的面前走来走去的,左眼看东右眼看西的意思是找家务事干。
      “我说李明,你这是想干嘛呀?摇南晃北的,装什么蒜啊?你要是没事,就给我老老实实的坐一边看电视去。”正伏案行笔的柳燕不满的训道起来。
      李明一听,可以逍遥了,心里自是万分高兴,爽快的答应了一声,便像个小孩子一样的坐在了沙发上,打开了电视漫不经心的看起来。
        滴滴答答的摁遍了所有的频道,都没有他想看的节目,只好无聊的将电视关闭,在沙发上一会站一会坐的不安分起来,整的沙发不断发出痛苦的呻吟。
        “你能不能安静一会,让我把公司年度报告写出来啊?”
        “那你让我亲一下,我就安静下来,或者我就进里屋去玩看小人书去。”李明说的让自己都感觉到厚颜无耻。
        “怕了你啦。”柳燕无奈的努起嘴。
        李明一看,兴奋的扑了过去,捧着柳燕的脸就是一连串的吧唧声。
        “行啦行啦,你的臭哈癞子都流我嘴里了。”柳燕用足了气力才把李明推开。
        满足了嘴瘾的李明很开心的走进了里屋。
        终于写完公司的年度报告,柳燕伸伸展了一下有些酸困的双臂,走进里屋,看见无聊的李明大腿摞二腿的躺在床上探望着天花板,笑了笑。一看笔记本电脑显示屏的指示灯还在亮着,知道李明刚才打开电脑了,索性就便去写点东西吧。
      柳燕坐到小电脑桌前,双收噼里啪啦的在键盘敲击起来,敲击声让李明心里直发痒,老婆是不是又在写我啊?他决定厚着脸皮去瞅瞅,反正过去都是这样的。
      李明陪着涎笑,小心翼翼的征取了柳燕的宽宏,死皮赖脸的挤在她傍边,双目紧随她双手下的键盘起落,进入荧屏之中:
      “婆婆,是老公的妈妈,
    妈妈,是自己的妈妈,二者合在一起,就成了婆婆妈妈。
        未嫁在家的时候,总觉得妈妈好啰嗦。
        出去和姐妹们玩玩吧,妈妈的脸就会变成秋天:看看你,就像个野丫头,屋里总也呆不住,就知道整天的到外面去疯……在家看看书好不好?安安静静的学学习好不好?看看你吧,都老大不小了,想想你的以后好不好……
      那就老老实实呆在家里吧,可妈妈的脸又成了阴天:懒懒惰惰的,我说你呀,除过吃饭睡觉玩电脑,再就是抱着个手机疯哭疯笑,还能做个啥?看看你,脸不洗、被不迭的,油瓶子倒了都不会去扶。咳,你怎么就老长不大呢……
      出去不行,待家不成,那该干些什么呢?那就勤快点帮妈妈作点家务事吧。
       这倒不错,妈妈的脸进入了春天:这么大啦,该做个懂事的孩子了。要是什么都不会做,将来嫁出去,什么都不会做,该怎么办啊……
      要是一不小心,嘴硬一点,哈,暴风雨来临了,妈妈的脸上立马红紫相交:辛辛苦苦的把你养这么大,翅膀硬了,敢顶嘴了,不服气了,和我对着干了,养活你是我有罪了不成……
      终于,离开了呆不住的家,离开了一天到晚都在繁缛的妈妈。
      当走进老公家的时候,感觉到婆婆更是啰嗦。
      和老公使使性子斗斗气吧,婆婆的的鼻子和眼睛就拧在了一起,几乎是在用腹语唠叨起来:咳,我就这么一个儿子,自小我从没舍得打过骂过一次。找这样的媳妇,你说说,儿子今后的日子可咋过啊……
       没事的时候睡个懒觉吧,婆婆的嘴巴几乎咧上了额头,用低的不能再低的语音播报起来:早不起,晚不息,地不拖,碗不洗,整天就离不开床,没见过这样的媳妇,让我家摊上了……
      该干什么呢?不能和婆婆对着干啊?那就学勤快一点帮婆婆作点家务事吧。
       这下婆婆的脸有了点血色,声调提高了许多:也该好好的操持操持家啦,要不,将来有个孩子该怎么办,总不能娘家婆家的都来伺候吧……
      要是一不小心,嘴硬一点,哈,冬季来临了,婆婆的脸上立马就结起了一层厚厚的冰,说话的声音都在发颤:你说说,你说说,我这是那辈子造的孽啊,碰见这么一个媳妇……”
      看到这里,李明忍不住笑出了声。
      柳燕怒视了他一眼,笔锋一转:“离开了婆婆离开了妈妈,总算是没人在跟前罗嗦了,结果,我就成了婆婆妈妈。烦了累了闷了的我不能不啰嗦。笨老公做不来饭干不来家务事,气的我不得不罗嗦。笨老公不懂得宽待人,笨老公理解不了我的心情,我只能去罗嗦。在外遇到不顺心,笨老公不知道如何宽解,我必须得啰嗦。我决定,继承中华优良传统,做个比妈妈婆婆更会啰嗦的婆婆妈妈。我要大声地啰嗦,要雷鸣般的啰嗦:我饿了!”
      见势不好,李明赶忙起身,抓起围裙,飕飕的疾步如飞,遄入了厨房
    ……

回复 来自- 山东济宁

使用道具 举报 来自- 山东济宁

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

连续签到: 1 天

2万

16万

荣誉主编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星6月逸飞之星7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

幽默小说一定很幽默了,我先提读。
    回复 支持 反对 来自- 山西长治

使用道具 举报 来自- 山西长治

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

2万

16万

荣誉主编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星6月逸飞之星7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

“妈妈,是自己的妈妈,婆婆,是老公的妈妈,合在一起,就成了妈妈婆婆。

你这样改一下就更幽默了:“婆婆,是老公的妈妈;妈妈,是自己的妈妈。合在一起,就成了婆婆妈妈

来自- 山东济宁
    来自- 山东济宁
    开心

1万

10万

副总编

老榆木 发表于 2019-3-14 19:36
    “妈妈,是自己的妈妈,婆婆,是老公的妈妈,合在一起,就成了妈妈婆婆。

你这样改一下就更幽默了:“ ...

说的极是,我按顺序了
    回复 支持 反对 来自- 山东济宁

来自- 山东济宁
    来自- 山东济宁
    开心

1万

10万

副总编

老榆木 发表于 2019-3-14 19:32
    幽默小说一定很幽默了,我先提读。

借以恢复短板的本来面目

来自- 山东济宁
    来自- 山东济宁
    开心

1万

10万

副总编

老榆木 发表于 2019-3-14 19:36

你这样改一下就更幽默了:“ ...

采纳意见,这样一读便知

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

2万

16万

荣誉主编

老公做不来饭干不来家务事,气的我不得不罗嗦。老公不懂得宽待人,老公理解不了我的心情,我只能去罗嗦。在外遇到不顺心,老公不知道如何宽解,我必须得啰嗦。我决定,继承中华优良传统,做个比妈妈婆婆更会啰嗦的婆婆妈妈。

这里一连串的”苯“,应该是”笨“吧?

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

2万

16万

荣誉主编

有趣的幽默故事,和谐的家庭生活,尽管”婆婆妈妈“,但也增加了家庭和谐氛围,有利于维系夫妻关系,这样的婆婆妈妈还是要得的。

来自- 山东济宁
    来自- 山东济宁
    开心

1万

10万

副总编

老榆木 发表于 2019-3-14 19:45
    有趣的幽默故事,和谐的家庭生活,尽管”婆婆妈妈“,但也增加了家庭和谐氛围,有利于维系夫妻关系,这样的 ...

首版跟评精彩,学习借鉴了

来自- 山东济宁
    来自- 山东济宁
    开心

1万

10万

副总编

老榆木 发表于 2019-3-14 19:43
    苯老公做不来饭干不来家务事,气的我不得不罗嗦。苯老公不懂得宽待人,苯老公理解不了我的心情,我只能去罗 ...

是笨,写成苯了,变化学了