逸飞中文网

搜索

[科幻悬疑] 【脑洞征文】变猪真相

来自- 辽宁盘锦
来自- 辽宁盘锦
    奋斗

连续签到: 90 天

3万

14万

总版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

唐僧带领三个徒弟取经回来交差后,返回了天庭。
      玉皇大帝带领众仙亲自到南天门去迎接四个英雄的归来。唐僧四人看见玉皇大帝赶紧上前施礼,跪地声称:“我主英明,吾皇万岁万岁万万岁!”
      玉皇大帝赶紧把四人搀扶起来说:“免礼、免礼!你们圆满地完成了上级派给你们的任务,一路上吃了不少苦、受了不少罪,经历了九九八十一难,总算把真经取回来了。我代表众臣向你们表示慰问,而且略备了几桌酒席给你们接风洗尘。来,这边请!”
      孙悟空在师父的后面,拉了一下猪八戒的长袖黑衣说:“八戒,你看见了吧?现在,玉皇大帝也不拿架子了,你看对师父多客气。”
      猪八戒“哼”了一声说:“他咋的?他是领导,对待属下就应该谦和些,别老拿着臭架子训人,那样早晚会遭到报应的。”
      孙悟空压低了声音说:“八戒,你别胡说啊!背后说领导的坏话是不对的。”
      猪八戒说:“我才不管他呢。想当年,我就和嫦娥仙子表表爱意,有什么错啊?男大当婚女大当嫁,这是天经地义的事,我有什么错?非得说我是无赖、骚扰了仙子,硬把我抛下人间,托生了一头猪。我、我、我冤枉!”
      玉皇大帝听见猪八戒在后面含“冤枉”就回过头来,问道:“你喊什么?喊什么?”
      猪八戒气呼呼地说:“我冤枉!我冤枉!”
      玉帝又问:“朕问你冤枉什么?”
      猪八戒说:“你这不是明知故问吗?你看我这张脸,你就不觉得有什么后悔吗?”
      玉帝“哈哈”一笑说:“朕后悔?朕后悔什么呢?你是指当年把你投入猪胎变成现在这幅模样的那件事吗?”“那你以为呢?”“那是有人告你骚扰了嫦娥仙子,民不举官不究,这个道理你应该懂的吧?”
      猪八戒打断了玉皇大帝的话说:“那你告诉我,是谁告发的我?他有没有真实凭据告发我?”
      玉皇大帝沉默了一会儿,无可奈何地摇摇头:“这个嘛,这个不可。朕不能出卖检举揭发坏人坏事的人,如果那样的话,以后谁还敢说真话啊?”
      “可我并没有做违法的事啊。”猪八戒继续为自己辩护。
      “怎么可能呢?无风不起浪,你要是收敛点,至于有人告发你吗?”玉皇大帝也有点生气了。
      唐僧看八戒和玉皇大帝又吵了起来,就劝:“八戒,不要这样,对领导不许你这样说话。他再有错也是领导,对领导就得尊敬,要不然他怎么领导别人啊?”
      玉皇大帝听着唐僧这话有点不是滋味:“我说老唐,你这是批评朕还是表扬朕呢?朕听着怎么这么别扭呢!”
      唐僧一笑说:“阿弥陀佛!我哪敢对领导无礼呢!我是说八戒呢。”
      玉帝说:“行啦,你们别忽悠朕了。我看你们取经回来以后,有点骄傲自满,是不是?别以为你们取回了真经,就要吃老本了,要戒骄戒躁、多立新功。”
      孙悟空一下子跳到了玉皇大帝的面前:“怎么立新功?又有什么任务交给我们了?”
      猪八戒插言道:“别把题扯歪了,我在说我的事,你怎么扯到了别处呢?我就是想知道当年是谁诬告我调戏嫦娥,这个事不弄明白,我永远不死心。什么新任务我也干不下去,我就想知道当年是谁告我调戏嫦娥了。”
      玉皇大帝说:“没人说你调戏嫦娥,是你骚扰了人家的正常生活,天天在嫦娥家门外晃悠,在人家屋前房后又抽烟、又酗酒的,极大地影响了嫦娥仙子的身体健康。即使是这样,嫦娥还是忍气吞声地没有告你,要不是哪吒那小子……”说到这儿,玉皇大帝知道是自己说漏了嘴,赶紧用手把嘴捂住,可是这已经晚了。在场那么多人谁还听不见啊!
      猪八戒气愤地说:“啊,原来是那小子从中挑拨离间。他一个屁大的小孩,说话你也信?你,作为银河系的最大的领导,难道就没有一点的分析能力吗?一个未成年孩子的话,你也信?我找他去问问清楚。”
      孙悟空一把拉住猪八戒:“八戒,你想干什么?你知道我们在干什么吗?你怎么那么冲动呢?”
      玉皇大帝说:“天蓬元帅,你也不要口口声声说,哪吒不成年,越是这样的孩子才会说真话。不像有些人当面一套、背后一套,搬弄是非,未成年的孩子是不会这样做的,你也反思一下自己,是不是做过对嫦娥仙子不利的事,或者有过不良的想法?只要有了这样的想法,那就是犯罪,就应该人人当株。”
      猪八戒也急眼了,愤怒地说:“好,既然你把话说到这份上了,我也就不给你留面子了。你说我有想法不对,难道你就没有?你不也是在嫦娥面前眉来眼去的挑逗她吗?有一次,我路过蟠桃园,还看见你和她坐在蟠桃树下,吃蟠桃,你咬一口,她吃一口的,你这叫什么?”
      这些话一出口,玉帝的脸有点挂不住了,一会儿红一会儿白,被八戒咽得说不出话来。他手指猪八戒:“你、你,朕、朕……,你,你混蛋!”真的不容易,终于憋出了三个字。他缓了一会儿气继续说:“八戒啊八戒!你和你师父取经,这一路上你就没学点什么真本领吗?”
      猪八戒有点蒙圈了,“这和取经有什么关系呢?”
      玉皇大帝说:“在取经的路上,你猴哥火眼金睛,善辩妖魔鬼怪,你为什么就不学点呢?你要能学会他的百分之一的话,今天你就不会对朕说出这样的话来。”
      猪八戒问唐僧:“师父,你知道是怎么回事吗?”他见唐僧没有理他,又问孙悟空:“猴哥,这到底是怎么一回事?我们取经和他与嫦娥吃桃有关系吗?”
      孙悟空拉拉猪八戒:“兄弟,你赶紧向领导赔礼道歉吧。”
      “到底怎么回事?”猪八戒还是揪住不放。
      这时候,玉皇大帝的气也消了很多,他从太白金星手里借过一瓶矿泉水喝了一口,有递给太白金星。然后,他说:“我说八戒啊,你就没有看出来,那天你看到那个女子是一个机器人吗?你真的没有看出来?”
      “机器人?你仿照嫦娥的模样做机器人就是图谋不轨。”猪八戒还是没有松口,仍然坚持他的看法。
      玉帝说:“那是你眼花了,那个机器人的造型不是嫦娥,而是仿真人,是人类创造发明的新产品,它们可以用在餐馆、饭店、车站等地为人服务。上个月,七仙女化妆到人间办事,看着挺好的,就给朕买回来一个。你别说,那个仿真人还真的不错,远处看,她的确有点像嫦娥,也许是人类根据嫦娥的模样仿照的。朕经常带着她到蟠桃园去玩,那天可能就被你看见了,就这么简单。朕是银河系的第一把手,时时刻刻都在警醒自己,做任何事都是小心翼翼的,决不敢做出半步对不起良心的事。朕也希望大家的监督,如果发现朕哪里做得不对,违背良心,朕接受大家的批评,觉不秋后算账。”
      听了玉皇大帝的这一席话,在场的人都鼓起掌来表示赞同。
      猪八戒也有点不好意思了,语气降低了很多说:“那我对不起领导,请原谅我的无知和愚蠢,以后再也不翻小肠了。”
      “那么,哪吒的事你打算怎么处理啊?”玉皇大帝又问了一句。
      猪八戒笑笑说:“我还能怎么处理一个未成年的孩子啊?让他过来,我打他两下屁股就得了吧!”
      “哈哈哈!”在场的人都被猪八戒的话逗得大笑起来。
      这场风波就这样化解了。

回复 来自- 辽宁盘锦

使用道具 举报 来自- 辽宁盘锦

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

怎么,连个互动的人都没有吗?
    回复 支持 反对 来自- 辽宁盘锦

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

论坛也太寂寞了点,真的太寂寞了

呵呵!我也觉得论坛太寂寞了!寂寞得连呼吸的声音都没有了。  详情 回复 发表于 2019-3-20 20:01

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

连续签到: 1 天

2万

16万

荣誉主编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星6月逸飞之星7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

老弟晚上好。

老榆木大哥 晚上好 你们现在是最辛苦的,但也要注意身体,劳逸结合  详情 回复 发表于 2019-3-20 19:57
    回复 支持 反对 来自- 山西长治

使用道具 举报 来自- 山西长治

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

2万

16万

荣誉主编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星6月逸飞之星7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

顶头那个图图不错噢。

呵呵 ,网上找的,我觉得也不错,所以选来了  详情 回复 发表于 2019-3-20 19:55

来自- 贵州
    来自- 贵州
    开心

连续签到: 2 天

金牌会员

QQ
    我在看老哥的文章呢,欢迎欢迎。

请多多指教 昨天沉默了一天什么也没写,说实在的真的不知道写什么了  详情 回复 发表于 2019-3-20 19:56
    用作品说话,才是一个作家应该有的追求;而一个编辑,在评说别人作品的时候,他自己的作品才是他最后的底气。

你的故事是你隐形的翅膀,只要你的故事足够有力度,我们会把你擎到更高的天空。
    [/co
    回复 支持 反对 来自- 贵州

使用道具 举报 来自- 贵州

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

老榆木 发表于 2019-3-20 19:54
    顶头那个图图不错噢。

呵呵 ,网上找的,我觉得也不错,所以选来了

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

北堂一笑 发表于 2019-3-20 19:54
    我在看老哥的文章呢,欢迎欢迎。

请多多指教 昨天沉默了一天什么也没写,说实在的真的不知道写什么了

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

老榆木大哥  晚上好  你们现在是最辛苦的,但也要注意身体,劳逸结合

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

2万

16万

荣誉主编

呵呵,好风趣幽默的一个故事。

还行?就是一个乐趣,写好写坏都不容易,只要快乐就好  详情 回复 发表于 2019-3-20 20:01