逸飞中文网

搜索

[寓言故事] 诡异凶宅(此篇的文章有隐喻,请慎看,不喜勿喷)

来自- 亚太地区
来自- 亚太地区

高级会员

这间凶宅之前有死尸被法术束缚住,放在炕里,炕里放着缺角的六个骰子与一道镇妖符,来镇住这具死尸的灵气,红布盖着死尸,他的怨念,灵魂被吸在封印里,这间屋子的东南角缺了一角,形成了一个特殊的磁场。
有一群人住在这间屋子里,在晚间透着凉风,“好冷。”“我也是。”
月圆之光照在窗上,有个人被红布缠住了,“来,帮他打开,快!”
却无论怎么拽也拽不开,这群人也被缠住了,“快出去,这是凶宅!”
“跑啊!”这三个人跳窗而逃,红布不见了,却发现鞥出去,刚跑出来,红布扯在腰上,身体向被撤回一样,挣扎了两分钟,跑了,幸亏有个人是阳时阳刻出生的,“我终于跑出来了。”
“你们咋样?”那两个人神智不清尿了裤子,带他们回去后,他们早就疯了,“这也太奇怪了,爸,他俩是咋了?”
“杰哥,他俩咋了?”
“我看看。”李杰扒了他们的眼睛,用手指了指,“我这也说不好,或许碰见了煞,或许魂魄没了。”
“你都不明白?”那个人叫张三从,他的父亲张川说。
“只能我去一趟。”
“你别去,老吓人了。”
“没事。”走到这间屋子外的时候,李杰说,“此地阴冷无比,你进去不,别了,你拿着这个。”
张三从拿着写满符的白布,李杰进去了,仔细一看,“这阵恕我我无能为力,快跑!”
踹开门,发现红布已经缠上了,“去!”用手点了一下,“不好!”李杰跑到外面,“拉我手,快!”张三从一拽,“啊!!!”
白布飘过来,“不好!”“我也有点。”“解。”“快!跑回村。”李杰扥这张三从跑回村,“儿子,你咋了?”张川说。
“把这个给他吃了。”李杰给张川一道“保命符”,“他神智能回来,魂魄回不来了。”
李杰走了,找遍了此地高人,都说无可奈何,最终找到了天致道观,“道童,我有急事。”
“松鹤师兄,施主请稍候。”
“我来了。”松鹤说,“上门为何。”
“快跟我来。”松鹤说,“告诉师傅,我走了。”
到了这屋子,“进去!”松鹤一脚给他从墙外踹进去了,“我怎么进来了?”
“不好!有灵体,我的法力不够,先保你出来吧!”
“有灵体的出现,不好做啊,走,天道火!”松鹤用手作火,将里面的人的红布解开,都跑了,“救我!我被缠住了!”
松鹤也进去了,“你法力全失,跟我走!”
红布遇见松鹤跑了,“此阵已成,不好!它要过来了!”
松鹤向天一喊,“退!”
“快跑,你,别说了,我师傅一定会取回你的魂魄的!”
“我赐你法力,来,跟我走。”
松鹤带李杰跑回天致道观,他们到道观门外,“你是我朋友吧,是吧!回!”
“哈哈哈哈!哈哈!松鹤,你,救我啊。”
“师父!师父!”
松鹤带他的朋友李杰过来,“你来意已知,来!”
齐天道人直接让他进门,李杰想,“如此法力,看来有救了!”
“师父,有凶宅中有灵体,我也差点没出来。”
“有这事?”
“我算算。”齐天道人算了算,“此间凶宅,祸乱世间,此宅东南角有缺角,有死尸,有封印,有红光,有法力,让着宅无魂可附,魂魄不出,现早已生阵法,我想。”
“是这样么?”
“师父,据说是这样。”
“我已知此阵有破阵之法,你做好圣法,我去也!”
齐天道人一撩避尘,“徒弟!”
“记住,一年之后,我身形不回,你便念动齐天法,我就能重生。”
齐天道人用千里传音告诉松鹤,“此遭,我不破此阵,任它为所欲为,让它身形俱灭,难道让它为祸世间?”
这时,这个得道的齐天道人走进这个屋子,“不好,有煞!太上老君请妖符!东南角?”这道人开了天眼,“退!!!”
呵退了一道怨念,“你给我出来!”一下将死尸喊出,给他吃了定尸丹,贴了一道地-狱符,烧了红布,所有的灵体攻击这个道人,“乾门已破,此阵无害!天地灵气!为我所用!”
灵气消失,“咒怨何在,天地震慑,阵法消失,死门已破!”齐天道人向天一个避尘,“坤法如何?命门在此!何人所来?”道人摇起了避凶铃,向天飞出三道令符,“镇!”
“啊!!!——”
“你可以转世了,我用最后的屏障,来守护最后的生门!”
“风火转世,轮回逢生,我渎圣职,破此生门!开!!!”齐天道人的法力布满全屋,东南角缺角已破,这屋已成正常的屋子了。
过了半年,此地拆迁,释放了所有法力与魂魄,回归到本身,就像什么事也没有一样。
“徒弟,我回来了!”拿着避尘看到了松鹤。
“师父!我以为你回不来了!”
“哈哈哈!”齐天道人仰天长笑。

回复 来自- 亚太地区

使用道具 举报 来自- 亚太地区

来自- 中国
来自- 中国
    开心

连续签到: 1 天

5万

34万

版务部部长

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

沙发清零
    回复 来自- 中国

使用道具 举报 来自- 中国

来自- 湖南
    来自- 湖南
    开心

4万

18万

站长

优秀管理

帮你在排一下版
    回复 支持 反对 来自- 湖南

使用道具 举报 来自- 湖南

来自- 湖南
    来自- 湖南
    开心

4万

18万

站长

优秀管理

看的不太明白

是,和先生有同感,看不明白。  详情 回复 发表于 2023-7-9 20:54
    回复 支持 反对 来自- 湖南

使用道具 举报 来自- 湖南

来自- 江苏南通
    来自- 江苏南通

2万

右首版

是,和先生有同感,看不明白。
    回复 支持 反对 来自- 江苏南通

使用道具 举报 来自- 江苏南通

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

连续签到: 2 天

2万

8万

版主

这是“阴宅”风水在作怪吗?
    做最好的自己,不听任何人的闲言碎语
    回复 支持 反对 来自- 中国

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

连续签到: 2 天

2万

8万

版主

有点玄学的味道所以我看不懂
    做最好的自己,不听任何人的闲言碎语

来自- 亚太地区
    来自- 亚太地区

高级会员

我解释一下哈,这篇文章,讲的是,无论什么妖魔guiguai,都抵不过最终的正义,即使,那些成了高级的坏人,最终还是被除掉。
    回复 支持 反对 来自- 亚太地区

来自- 中国
    来自- 中国

7万

总编

欣赏刘老师的杰作。这是正义之作。

来自- 亚太地区
    来自- 亚太地区

高级会员

其实我的红伞的诅咒,比如穿越千年的爱恋,用一句话总结,刘旭是载体 左护法是意志的守护者 他们俩其实不是一个人 准确的说 刘旭是左护法的第三世 所以说刘旭会一些左护法的法力 法术 一点不稀奇 因为 他需要保命 主要 梦境是刘旭在梦魔18层的梦魇的洗礼后 但是最终逃离了梦境 回归了现实 但是梦魔不甘心 还想让他受到18层的梦境的恐bu 左护法不惜为了封印时区 耗费了不少的法力 精力 这就是梦境的考验 所以说 我发布的都是梦境的考验 最终 我是这么设计的 梦魔给了刘旭意志 达成了空间协议 那些梦境 随风飘散 左护法完成了任务 接受了佛界的召唤 与刘旭分离了身体 归界了
    回复 支持 反对 来自- 亚太地区