逸飞中文网

搜索

[闪小说] [脑洞故事] 盗墓囧事

来自- 浙江杭州
来自- 浙江杭州
    开心

连续签到: 3 天

高级会员

盗墓囧事

文/卡兰诺

一天无意间,我在一位西安书友十一分的文章里看到,他邻居大叔在屋旁自留地里铲地铲出了宝贝。

这块地以前一直没种,祖辈都荒着。父亲弥留之际告诉他这地下有墓,是他们的长长长长辈,也不知道有多少代了。

今天他心血来潮,觉得这地荒着挺可惜,想种些豆子弄点收成。

大叔拿镐没铲几下就碰到一个较硬的东西,怎么使劲铲也铲不下去。

大叔就用镐扒拉扒拉挖出来那个硬块一看,是个长了绿毛的青铜器皿。大叔用衣襟擦拭了几下器皿再细瞧,发现上面刻着十几个自己看不懂的字。大叔心想:“会不会是什么宝贝,拿回家去再说。”

他脱下外衣,把那宝贝包在衣服里,这样别人就不会发现他捡到了什么宝。

老民回到家直奔后院,从井里打了桶水倒在盆里,把包在衣服里的青铜器皿放在盆里反复的擦洗了几遍,拿根干毛巾边擦边往屋里跑。他不敢在院子里看,怕露入外人眼中,惹出是非。

他拿着器皿左看右看,也看不出所以然,因为他对古玩这方面不懂!现在他也不知道找谁鉴定这是不是宝贝,他左思右想,突然他一拍脑门,想到了邻居家的孩子十一分。他知道十一分那孩子脑瓜特灵,懂点古玩的门道,人看上去也忠厚老实,问他应该可靠安全。

于是他把十一分叫到他房内,拿出那玩意让十一分瞧。十一分不知道老农叫他来作什么?当看见老农递给他那件玩意时,十一分精神一振,他双眼闪闪发光。

惊喜的问老农:“叔,这玩意哪捡来的?就可是个宝贝,秦朝时的青铜器皿,这价不是一个小数目,现在市场价最少能拍个几百万,甚至上千万。”

老农听得这价吓愣了,几百万。他种了大半辈子的地,不要说几百万,连几万也没攒下,连个媳妇也没混上。如今捡了这件大宝贝,不知道是祸是福。

十一分让老农把宝贝藏起来,千万不要透露风声,他告诉老农:“叔,我会帮你找专家鉴定,如果是真货,你这下半辈就有依靠了。”

老农感激零涕,就对十一分说出了秘密。

我看到十一分这篇文章后,顿起了盗墓之心,因为看的盗墓剧与盗墓书太多了,对盗墓有种好奇心,也想尝试一下。

我对十一分说:“十一分,我有盗墓的本领,一直没用过,趁你邻居家有古墓,要么咱们合伙去盗一次,试试咱盗墓的本领灵不灵?”

十一分也有点心动,他结婚买了套新房正缺钱呢!心想:真能盗几件宝贝,那可得少奋斗多少年。

我俩合计合计,俩人盗墓力单势薄,应当再找几个人,我们在原创写作群里打了声招呼,立马围上几个人愿意跟我们去。是逆风与雨竹。

小蜜蜂犹豫不决,既想去又害怕。我对她拍胸表示,有咱在,啥也不用怕,咱有盗墓本领。她这才点头应允。

为了证明我不是浪得虚名,我们相约在十一分家聚头,然后就带他们盗墓!

那晚月黑风高,趁着月光,十一分领我们到了大叔挖到宝的地方,然后就指望我了。我背对四人,从怀里掏出《风水宝鉴》偷摸瞅上几眼。

然后转过身掐着手指,一脸高深莫测的对着身后的四个人说:“这里下铲!”

逆风是个行动派,听完立即拿起洛阳铲,向下打去。一会功夫,逆风就停了下来,不知所措的望着我们,一脸不解地说:“不对呀,这才几下就打通了?有问题!”

逆风把洛阳铲又往地下探了探,突然有声怪叫从地下传来。我们五人面面相觑,逆风对我竖起大姆指:“卡总就是厉害啊,这才几下就挖出个粽子来,看来这可是个肥斗。”说完把洛阳铲拉出来,一看铲子上的泥,五人顿时吸了口冷气,那泥土像是在血里浸过,鲜红的刺眼。

我的小腿吓得直哆嗦,妈呀!看过《盗墓笔记》的都知道,这种情况说明墓里有血尸,天哪,今天可是我第一次盗斗,我上有老、下有小,可不能在这里栽了啊!

我瞄了眼他们四人,想让他们先下。想不到,四人竟然都是一脸兴奋。而且动作一至地伸出右手做出“请”的姿势。

我说我适合垫后,头阵你们打。就这样我们五人在盗洞口伸着右手耗着。

突然,我被他们其中一个王八蛋给踹了下去。还没适应墓里黑暗度呢,他们就下来了,十一分看我还跌在地上,就笑着说:“卡总,你起来吧,别在这地儿练蛤蟆功啊!”        

我起来朝他那墩实的屁股上就是一脚。突然,小蜜蜂像是发现了什么,我们看她变得如此小心,也跟着大气不敢喘。在这黑暗中真的有另一人的呼吸声,确切的说也许不是人。

那呼吸像是一下要把这空间的氧气都吸到肚子里是的。我们都在等待那粽子的突然袭击,谁知那粽子竟叫起来:“啊哦…啊哦诶…啊嘶得……” 这声音听起来像巫师念咒般,不过越听越熟悉,这时十一分从腰里把手机拿出来一看,竟然是来电铃声。

逆风一气之下把十一分手机关掉,骂了一通:“妈的,你脑袋让棺材板夹了啊!在这地方听《忐忑》,没粽子也被招唤来了!”说完把十一分的手机丢到地上。

这时十一分感觉身后有东西,还没来得及回头就被那东西勒住了脖子。 逆风看十一分被粽子抓住,冷漠的双眼都能喷出冰雹。一个健步就冲到跟前,做出要扭掉那粽子脑袋的姿势。我们深知逆风的厉害,也安心不少。

那头十一分却一脸慌张,像是害怕逆风一下把身后的粽子打死似的。 雨竹一看就急了,也不怕声音惹恼那粽子:“妈的!天真,那粽子是你媳妇啊?你还护着它,赶快让逆风把它干掉!”

我觉得这东西光想想就够恐怖的了,可别让我看见,那我以后上厕所都得让人陪着了。于是从怀里拿出黑驴蹄子甩到那粽子身上,可那粽子没有半点反应。

“天!是千年粽子!”

谁知十一分弱弱地来了一句:“不好意思卡总,我没找到黑驴,就找到它儿子--骡子,没想到它压根没继承它老子的优良传统,治不了粽子。”

我真想在他屁股再补上几脚。 十一分对雨竹喊:“雨竹,给我拍张和粽子的合照,回去我发个朋友圈!”

雨竹有些生气地站在那,很想转身就走,可又怕十一分受伤,这时十一分撒娇式的晃着身子,又跺着脚说:“好不好嘛?好不好嘛?好不好嘛!”

倒是 小蜜蜂有些不好意思的笑了笑,就掏出手机对着十一分一顿拍。在微弱的手机光下,众人又是吸了口凉气,十一分身后的粽子整个脸都是鲜血。这时逆风拍着小蜜蜂的肩膀,让她向粽子身后看去。原来那里放着不知是翡翠还是玉雕的冥器,在角落里放着绿色幽光。 

逆风一使劲就掰下十一分脖子上的手,十一分马上就脱离了危险。逆风手劲大,粽子疼的嗷嗷直叫。

十一分不管粽子,上前就拿起角落上的冥器,嘴里嘀咕:“古人就是厉害,把翡翠雕成白菜,还雕的这么像。”

然后转身对我说:“卡总!你知道哪朝人喜欢用白菜来赔葬的吗?竟然有一堆呢!”说完又往怀里揣了两棵。

那边逆风已经把粽子按在地上,打算扭掉它脖子,这时这粽子仰起头喊了一声:“快来人呀,有人要偷咱家白菜!”

一瞬间我头上飞过一群乌鸦,这人丢大发了。逆风也反应过来了,“靠!合计我们是挖人家地窖里来啦!”

十一分用眼神把我秒杀,小蜜蜂则一脸一世英明毁在我手上的表情。 我们五人给大叔一顿赔礼,就差喊他爷爷了。人家大叔毕竟不是粽子,怎能经得起五人抱着他大腿装无辜。于是,让我们把地窖修好就可以了。

临 走时逆风给了大叔一些钱,谁让他下铲时把洛阳铲直接钻到正在地窖里的大叔的脑袋上,让大叔流了那么多血,也害得我以为下面有血尸。

幸亏十一分蒙着脸,不然让大叔认出来,这邻居也没法做了。

离开大叔家时,四人有意甩掉我,我就是跟就是跟。

我装做哭状看着小蜜蜂,小蜜蜂只是看着我看着我,看得我连装哭都不会了。我欲再上前说些可怜的话,谁知她竟然转身帮逆风理头发,还说什么:“天真,头发怎么都乱了。”也不再理我。

我只能看雨竹了,雨竹摸摸我的头发说:“卡总,这次带我们挖地窖,下次是不是能挖到男澡堂里呀?到时你就会以为澡堂里的男人全是密洛陀!你走吧。”

“卡总,你身后有什么?”十一分突然叫道。趁我一愣神之际,他们一齐发力跑了。

糟糕!被耍了。我转过身时,那四个家伙果然已经跑了很远。 哼哼哼…想跑,没那么容易。我追!

回复 来自- 浙江杭州

使用道具 举报 来自- 浙江杭州

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

连续签到: 1 天

2万

16万

荣誉主编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星6月逸飞之星7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

欢迎老师,下午好
    回复 支持 反对 来自- 山西长治

使用道具 举报 来自- 山西长治

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

2万

16万

荣誉主编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星6月逸飞之星7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

大叔就用镐扒拉扒拉挖出来那个硬块一看,是个长了绿毛的青铜器皿。

这可真是个宝贝

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

2万

16万

荣誉主编

这篇征文不错,希望能叩开该刊的大门。

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

2万

16万

荣誉主编

临 走时逆风给了大叔一些钱,谁让他下铲时把洛阳铲直接钻到正在地窖里的大叔的脑袋上,让大叔流了那么多血,也害得我以为下面有血尸。

哈哈,有意思

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

2万

16万

荣誉主编

108、http://www.yfzwg.com/forum.php?m ... 611&fromuid=174 (出处: 逸飞中文网)[/url]  作者:卡兰诺

来自- 湖南
    来自- 湖南
    开心

4万

18万

站长

优秀管理

谢谢卡卡支持本版,看完我的脑洞大开了
    回复 支持 反对 来自- 湖南

使用道具 举报 来自- 湖南

来自- 浙江
    来自- 浙江
    开心

高级会员

一默先生 发表于 2019-3-27 16:59
    谢谢卡卡支持本版,看完我的脑洞大开了

谢谢站长,辛苦了
    回复 支持 反对 来自- 浙江

使用道具 举报 来自- 浙江

来自- 浙江
    来自- 浙江
    开心

高级会员

老榆木 发表于 2019-3-27 16:53
    这篇征文不错,希望能叩开该刊的大门。

谢谢版主
    回复 支持 反对 来自- 浙江

使用道具 举报 来自- 浙江