逸飞中文网

搜索

[随笔] 困“哭”了

来自- 辽宁盘锦
来自- 辽宁盘锦
    奋斗

连续签到: 90 天

3万

14万

总版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

五月二日那一天,我什么也没有写,是空白的一天。那也是我一生当中可能是最困、最困的一天,困得我直流眼泪,哗哗的,像大哭了一样。不知道为什么那天我是那么困,竟然把我困“哭”了。
      爱人说我是累的,是的,那天我的确做了不少事。
      早晨,和往常一样,也是五点左右就起床了,我是从来不睡懒觉的。起来后,把家里的一些废品卖了,是骑自行车去的。回来后,洗了一大盆衣物,估计耗费了大约一个半小时,然后吃早饭。之后,九点多出去遛狗晒太阳。十一点回来后,开始剁陷、和面,装备包饺子。爱人回来后,正好赶上我一切都准备停当。于是,我擀皮、她包。这是给女儿包的,我们的馅没来得及包。饺子煮好后,爱人和孩子吃饺子,我把早晨剩的菜饭对付吃了。我不挑食,只要吃饱就行,多半饱就行。
      午饭后,我就上网在论坛上很盲目地不知道干什么。哦,对了,是看羽毛球比赛。一会儿看一下网页、一会儿看一下羽毛球的视频。看着、看着,就困了,困了还不想休息,所以就坚持着。就这样,眼泪“哗哗”地往下落,我还纳闷呢,怎么就困成这个样子,还流泪了,就像哭了一样,那真是大把大把的泪水从我不大的眼睛里喷流出来。还有一个想不到,就是我的小眼睛里竟然能容得下那么多的泪水。这,真的是我六十多岁的生涯中头一次、头一次。
      羽毛球比赛还在继续,我还不想关闭电脑休息,我也害怕一旦那个时候睡觉,晚上恐怕到十二点都不会有觉睡了。于是,我就流着泪在网上用模糊的眼睛看网页、看球赛,直到四点左右,我才关闭电脑出去遛狗。
      遛狗回来后,我有坚持着把中午我们的饺子馅给剁了,这是用野菜做的馅,中午的面还有,于是,我有开始包饺子,爱人回来后,还是我擀皮、她包。包完后,我把饺子装到锅里,回到屋里,看见爱人也疲惫地躺在了沙发上。我就说:“你看一会儿锅吧,我得睡一会儿,刚才困得我直流眼泪,不知怎么了。”她说:“你今天干活太多了,去躺着吧。”
      我走进卧室,一头就栽倒在床上。等我醒来已经是八点多了,大约睡了有三个小时左右。天啊!这可是我有记忆以来的第一次,我从来就没有“享受”过这样的待遇。我洗把脸,让自己清醒过来,吃了几个饺子。吃饭时,我还说呢:“下午给我困得直流泪,怎么就那么困!”爱人说:“你这是累的,今天活干的太多了,受不了。”我说:“也不至于那么累啊,这眼泪流的……”
      我不知道那天是为了什么,竟然困得流眼泪。五一那天,我骑车去看我老妈,来回也不足三十里地,紧接着第二天做了那些家务事,也许是吧。
      所以,我想告诉大家节日期间也要注意身体,不要过于劳累。那些到外旅游的我就不说了,在网上也要有时间限制,太过于熬夜也不是我们的优选,适可而止、劳逸结合,保持旺盛的精力,把每段在网的时间利用好,足够了。
      2019—05—04

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
    回复 来自- 辽宁盘锦

使用道具 举报 来自- 辽宁盘锦

来自- 辽宁
    来自- 辽宁
    开心

连续签到: 35 天

2万

4万

论坛元老

1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星10月逸飞之星

勤劳的华夏老师!向您学习!

别学我累得发困,困了就“哭”啊!节日快乐 中午好  详情 回复 发表于 2019-5-4 12:01
    回复 支持 反对 来自- 辽宁

使用道具 举报 来自- 辽宁

来自- 湖南
    来自- 湖南
    开心

连续签到: 1 天

6万

宣推部部长

用文字诠释生活。

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星12月逸飞之星

问好老师!多保重身体!敬茶!(>^ω^<)

谢谢冬芒江老师 的支持 节日快乐  详情 回复 发表于 2019-5-4 12:02
    回复 支持 反对 来自- 湖南

使用道具 举报 来自- 湖南

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

中秋明月 发表于 2019-5-4 10:23
    勤劳的华夏老师!向您学习!

别学我累得发困,困了就“哭”啊!节日快乐 中午好
    回复 支持 反对 来自- 辽宁盘锦

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

冬芒江 发表于 2019-5-4 10:42
    问好老师!多保重身体!敬茶!(>^ω^

谢谢冬芒江老师 的支持  节日快乐  

来自- 辽宁
    来自- 辽宁
    开心

连续签到: 35 天

2万

4万

论坛元老

1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星10月逸飞之星

华夏 发表于 2019-5-4 12:01
    别学我累得发困,困了就“哭”啊!节日快乐 中午好

回复 支持 反对 来自- 辽宁

使用道具 举报 来自- 辽宁

来自- 重庆渝中区
    来自- 重庆渝中区
    开心

连续签到: 12 天

1万

论坛元老

1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星6月逸飞之星

劳逸结合,保持旺盛的精力,把每段在网的时间利用好,足够了。

是的啊,太劳累对身体不利,谢谢义勇老师  详情 回复 发表于 2019-5-4 13:47
    回复 支持 反对 来自- 重庆渝中区

使用道具 举报 来自- 重庆渝中区

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

义勇 发表于 2019-5-4 13:36
    劳逸结合,保持旺盛的精力,把每段在网的时间利用好,足够了。

是的啊,太劳累对身体不利,谢谢义勇老师

是的  详情 回复 发表于 2019-5-5 07:48

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

4万

18万

站长

优秀管理

五一那天,我骑车去看我老妈,来回也不足三十里地,紧接着第二天做了那些家务事,-----三十里,还不多啊li

还行,锻炼身体 很不错的  详情 回复 发表于 2019-5-4 14:58
    回复 支持 反对 来自- 中国

使用道具 举报 来自- 中国

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

4万

18万

站长

优秀管理

可能说累了,事情慢慢做,不要推到一起做

那天就做了这些事,和平时也没什么两样,不知道为什么就是那么地困,困得直流泪  详情 回复 发表于 2019-5-4 14:59
    回复 支持 反对 来自- 中国

使用道具 举报 来自- 中国