逸飞中文网

搜索

[散文] 宝贝儿,你在天国还好吗?

来自- 湖南
来自- 湖南
    开心

连续签到: 5 天

论坛元老

◎宝贝儿,你在天国还好吗?
    ——致宝贝儿的一封信
         宝贝儿:屈指计算,你离开妈妈整整两个星期了,两个星期,十多个日日夜夜,我无时无刻不在思念女儿你,你的活泼开朗,你的乖巧伶俐,你歪着小头向妈妈扮着的鬼脸,你踏歌起舞时的姽婳妩媚都深深地印在我脑子里,是那么清晰可见。
           都说女儿是妈妈贴身的小棉袄,柔柔的,暖暖的。可是可是,我的贴身小棉袄,我心爱的宝贝儿却背离妈妈独自去了没有尔虞我诈,没有欺行霸市,没有校园规矩喧嚣,没有学习压力的天国远方了。
           都说天堂很美,你真相信那个世界如此美好,如此绚烂才舍弃妈妈匆匆而去的吧!
            可是,你这一去,留给妈妈的是怎样的伤痛啊!十多个日日夜夜,几千个上万个分分秒秒,你可知道妈妈是怎么熬过来的吗?整日整夜躺在床头不吃不喝,哭干了眼泪,哭断了肝肠,人最致命的打击是白发人送黑发人那惨烈场景,现在我已是半条生命的人了。
            人说世上只有妈妈好,女儿也许从没感觉到妈对她的好,不然她咋不要妈妈了呢?这样不声不响离妈妈而去了呢?我无法原谅自己的失职,做母亲的失败,就像雨儿无法原谅风儿的蔑视无情,飘落尘埃,伤痕累累。
           宝贝儿:你正值人生豆蔻年华,才十三岁啊!十三岁是渴求知识编织梦想的年龄,十三岁是人生中的青葱岁月,多梦年华,是充满期待,充满幻想的年龄,十三岁单纯得只顾好好念书,好好玩才对,可你似乎已看破红尘,看破世道,因无力改变,才纵身深渊的是吗?你似乎以此来警示人们,警示天下父母该怎么对待自己的儿女,该怎么与儿女沟通,该怎么做才成为孩子的朋友是吗?教育是一个复杂的过程,社会在进步,人们的思想意识若跟不上孩儿心里的成熟和变化,就会酿成悲剧。这样的例子还少吗?
           宝贝儿:你的离开只能唤起人们更多的思考,学校,社会、家庭三重责任啊!如果都有所担当,都站在孩子的角度为孩子着想,不去逼他们成才,不恨铁成钢,就会杜绝很多悲剧的发生,如果我懂得与宝贝女儿交朋友,能成为宝贝女儿的左肩右臂,我的宝贝女儿也舍不得离开妈妈匆匆去天国寻找自由,寻找开心的。
            宝贝女儿一定是累了,一定感觉学业负担太重,校园规距太多才决定离开这个世界,离开妈妈的吧!是不是妈妈不懂关心,不懂呵护,没给宝贝女儿足够的爱,足够的温暖,足够的关怀才让女儿有了另类,有了忤逆不孝的心理而匆匆去了天国呢?如果妈妈给了你足够的爱,足够的疼,你一定不会离妈妈而去的!我好后悔好自责啊。
            宝贝儿:你走了,你走了,留下孤独的我人不人鬼不鬼的苟且着,唏嘘着,每天每天如行尸走肉,我流干了眼泪,哭断了肝肠,你走得那么急,那么坚挺,那么自在,谁之过?难道都是妈妈的责任吗?你是一班之长,自尊心强,从没受任何委屈,就因为丢了一个校卡不能入校就去了你认为美好的天府之国吗?你认为那儿真可以抚平你小小年纪自尊的伤痕吗?你是妈妈手掌心的一块肉啊,这块肉突然被割掉,这种疼是常人难以忍受的。
             这十多天来,妈妈要说有多悲痛就有多悲痛,要说有多伤心就有多伤心。每当夜来临,我屹立窗前,眺望夜空,夜空繁星闪烁,却不知道哪一颗是你,我想,那颗最耀眼的一定是你,因为你一直鹤立鸡群,是时代的姣姣者,你是所有知你懂你的人的骄傲,你从上幼儿园起就被光环萦绕着,你的学业你的舞姿你的胆识超人,同龄人无法与你媲美,你不仅是爸爸妈妈的骄傲,而是全校所有师生的骄傲。
            肃立窗前,当所有星辰跳入银河,无法窥视你的闪烁时,我的精神彻底崩溃了,宁静的夜晚,再次回忆起从你呱呱坠地到你轻轻地走了的十三个年头,我只想对你说:宝贝,多好的青春年华啊?人生的许多美好你还没尝试过,你就将自己定格在这小小的十三岁了,你让妈的以后怎么活呀?让妈妈怎能不想你呀?你知道妈妈十月怀胎的辛苦吗?为了生下你,妈妈硬是足不出户的躲在小房间里,孕育着你这条小生命。从你呱呱落地到踏入初中校园,妈妈是费了多少心思,花了多少心血啊?拉着你儿时的小手走过多少马路?多少次叮嘱你不要靠近水塘?无数次告诫你要识别陌生人的诱骗,好不容易平安健康的让你成为了妈妈的贴心小棉袄,你的勤奋好学和一张张荣誉证书更是妈的骄傲。这次,你怎么就贪玩去了水塘边?一整天挨饿都不想妈妈的半点辛苦啊?不回来找妈妈理论一番?拌拌嘴啊?
          宝贝儿:妈妈真不称职吗?为了你妈妈已尽力了,你要知道妈妈一直在保护着你,呵护着你,希望你更优秀,希望你有个美好的未来。
          宝贝,世界上没有人义务帮你,所以别人不帮也别计较什么,凡事都得靠自己努力。只有自己强大了,才能去感恩别人,才能去帮助该帮助的人。
           宝贝,你一直都是一个乖巧听话,积极向上,乐观爱笑,充满阳光的女孩,这次你怎么就让妈妈失望呢?真是妈妈不配拥有你这么好的孩子?
           宝贝,这些日子来,我寻寻觅觅,夜这么深了,我还独自来到水塘边,就是想来看看你,巴望着你突然能出现在我的视线里,叫声我妈妈,让我好好亲吻你,亲吻你的额头,亲吻你漂亮的脸蛋,红润的嘴唇。
          宝贝:你才十三岁啊,正值豆蔻年华的你已出落得亭亭玉立了,妈多想与你聊聊你心中的小秘密啊!妈多想再看一下你翩翩起舞的模样啊!
         宝贝:千呼万唤却不见你踪影,你再也不念妈妈对你的好了吗?当夜静得连一根针掉在地下也能听得到声音时,我才真正感觉到宝贝你早已离妈妈而去了,宝贝:没有妈妈在你身边的日子里,你可要照顾好自己,不要太固执,太任信,饿了就回到家,家里的零食存放在你一伸手就够得着的地方,可以为你充充饥啊!学习累了就伏在那条板凳上瞌睡一下吧!那是你固有的姿态,多少次我从外面回来看到你伏在板凳上打着呼噜,我轻轻抱起你时,你那既倦态又惬意的模样,妈妈心疼得想哭。
            宝贝:你去天堂都两个星期了,再也不要妈妈疼了爱了吗?你有没有感觉到孤独?妈妈想你啊!如果你也想妈妈了,就让清风捎来梦呓吧!在梦里,妈妈一定好好看看你,好好看看你呀!宝贝儿……
                                  爱你的妈妈:微尘
                                        2019年5月6日

回复 来自- 湖南

使用道具 举报 来自- 湖南

来自- 山东济宁
    来自- 山东济宁
    开心

连续签到: 35 天

1万

10万

副总编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星

戚伤的文
    回复 来自- 山东济宁

使用道具 举报 来自- 山东济宁

来自- 湖南
    来自- 湖南
    开心

连续签到: 1 天

4万

18万

站长

优秀管理

读了很心痛,十三岁,只有十三岁
    回复 支持 反对 来自- 湖南

使用道具 举报 来自- 湖南

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

连续签到: 2 天

2万

版主

.这是怎么了

应该是替别人发  详情 回复 发表于 2019-5-7 21:51
    回复 支持 反对 来自- 中国

使用道具 举报 来自- 中国

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

4万

18万

站长

优秀管理

应该是替别人发
    回复 支持 反对 来自- 中国

使用道具 举报 来自- 中国

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    开心

5万

35万

版务部部长

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

阳老师,早上好!
    回复 支持 反对 来自- 山西长治

使用道具 举报 来自- 山西长治

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    开心

5万

35万

版务部部长

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

都说天堂很美,你真相信那个世界如此美好,如此绚烂才舍弃妈妈匆匆而去的吧!
    撕心裂肺,令人痛断肝肠!

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    开心

5万

35万

版务部部长

十三岁,才十三岁,就撒手而去,怎能叫人不心碎!

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    开心

5万

35万

版务部部长

心理健康很重要,适时引导孩子,不能一味地逼他们成才,这是父母所应反思的。

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    开心

5万

35万

版务部部长

可怜天下父母心啊,生怕孩子输在起跑线上。