逸飞中文网

搜索

[闪小说] 大爷的笑话

来自- 湖北
来自- 湖北

金牌会员

1月逸飞之星

大爷平易近人,幽默风趣,深受大家爱戴。他讲了很多笑话,大家觉得这些笑话不光博人一笑,还有道理在里面。

一

有一次,一个年轻老师去大爷家玩。年轻老师说:“我们的同事王老师个性好,心胸宽广,领导、同事骂了他、误会了他,他从不计较。他即使吃了亏,也不怨恨别人。”

大爷摇摇头说:“小伙子,你这个人太好骗了,他可不是那种人。他我太了解了,他在外面受了气不敢当众人的面发泄,回家拿爹娘、老婆、孩子撒气。你现在明白了吗?”

小伙子很惊讶:“你不说我不知道,原来他是这种人啊!想不到,原来人性这么复杂啊!”

大爷正在给炉子换煤球,说:“这就像煤球一样,放在炉子里红彤彤的,火苗还很高,非常烫手。然而,只要一夹出来就灭了,而且一踩就碎。”

二

大爷年轻时杀猪是把好手,老了也不减当年。

有一次,他给一户人家杀猪。几个小伙子没把猪按住,猪起来跑了。大爷不慌不忙,追出去,硬是把猪拽回来了。

有人说:“大爷就是从容镇定,你就不怕猪真的跑远了吗?”

大爷笑着说:“猪跑到北京还是猪,不会变成大象。”

众人中一个尖酸的说道:“我们乡有一个蠢猪才爬到县城,就有那么多人巴结他啊!他要是到了北京,那还有谁把他当猪看?”

大爷说:“猪跑到北京当然还是猪,只不过北京的猪价比我们农村高一些。”

三

有一个年轻人说话口无遮拦,无论多么下流的话都说。有一次他对几个朋友说:“你们将来结婚了,谁生不出孩子就找我。”

大家都觉得这话恶毒,但不知道怎么批评他。刚好大爷听到了这句话,对年轻人说:“孩子,我们家的母狗最近不下崽了,你去帮帮它吧!”

年轻人很羞愧,说:“大爷,我开的是人的玩笑,你怎么扯到畜生身上了呢?”

大爷反问道:“你这样的人和畜生还有区别吗?”

我的微信公众号:李灿的写字台。
回复 来自- 湖北

使用道具 举报 来自- 湖北

来自- 山西长治
来自- 山西长治
    奋斗

连续签到: 1 天

2万

16万

荣誉主编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星6月逸飞之星7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

问候兄弟,上午好
    回复 支持 反对 来自- 山西长治

使用道具 举报 来自- 山西长治

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

2万

16万

荣誉主编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星6月逸飞之星7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

短小精悍,风趣幽默,赞!

尖酸刻薄。  详情 回复 发表于 2019-5-20 12:39
    回复 支持 反对 来自- 山西长治

使用道具 举报 来自- 山西长治

来自- 湖北
    来自- 湖北

金牌会员

1月逸飞之星

老榆木 发表于 2019-5-20 11:23
    短小精悍,风趣幽默,赞!

尖酸刻薄。
    回复 支持 反对 来自- 湖北

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

4万

18万

站长

优秀管理

欣赏学习老师小说,故事幽默风趣,引人

我平时也喜欢开玩笑。  详情 回复 发表于 2019-5-20 13:41
    回复 支持 反对 来自- 中国

使用道具 举报 来自- 中国

来自- 湖北
    来自- 湖北

金牌会员

1月逸飞之星

一默先生 发表于 2019-5-20 13:17
    欣赏学习老师小说,故事幽默风趣,引人

我平时也喜欢开玩笑。
    回复 支持 反对 来自- 湖北