逸飞中文网

搜索

[散文] 遇见你是缘吗?

来自- 江苏
来自- 江苏
    开心

连续签到: 1 天

金牌会员

又看到你那美丽的倩影,真得让人心生仰慕。谁说我性格粗旷、心无情愫,只是没有碰到心动的人而己。仅你风华绝代的惊鸿一瞥,任是心肠被尘埃蒙蔽的我也会情不知所以一往而深。美人芳草怎能不让人心向往之?我又怎能不仰慕、不倾倒?
      自从我心怀美好以来,在你面前就完全失去了自信。每次见到你我都是想接近你而不能,欲舍弃你而不不舍。那时的自己总是心生乱象、欲言而语塞。于是我每次就都摆出一付冷冷的面孔,其实我心中的那份忐忑真不知怎么用言语来表达。
      真不知怎么面对你,我们现在的相遇、相识能算是缘吗?可为何这份缘来之迟迟?我生君未生,君生我已老:为什么在我青春年少的时候没遇见你?可是人海茫茫,相遇、相识真得不易呢?佛说,前世的一百次回眸,只换得今生的擦肩而过。佛还说,前世的百年修行,才修得今生的同船共渡。愿我们能珍惜这份情缘,做最真实、最要好的朋友。
      冰心说过,世界有了你,便有了十分之三的善,十分之四的真,十分之五的美。你愿让我的世界被真、善、美充满吗?
      你似
      你似一片云,
      轻飞过我的天空,
      不经意的一低头,
      便恰似你的温柔。
      你是一片叶,
      绿意盎然地展现在我的眼前,
      不经意地一摆动,
      便恰似送来整个春天。
      你似一朵花,
      轻盈美丽地开在我的心田,
      不轻意地一展颜,
      便惊艳了我的世界。
      你似是一溪水,
      柔媚温婉地流敞,
      不经意地一飞溅,
      便潋滟了无垠的天地之间。

回复 来自- 江苏

使用道具 举报 来自- 江苏

来自- 辽宁
    来自- 辽宁
    开心

连续签到: 35 天

2万

4万

论坛元老

1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星10月逸飞之星

欣赏!学习!
    回复 来自- 辽宁

使用道具 举报 来自- 辽宁

来自- 山东滨州
    来自- 山东滨州

1万

16万

首版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

人生留意,处处是景,只是在人生的旅途上,无数的景,都会瞬间划过……问好!
    回复 支持 反对 来自- 山东滨州

使用道具 举报 来自- 山东滨州

来自- 江苏
    来自- 江苏
    开心

连续签到: 1 天

金牌会员

塘中水仙 发表于 2019-6-3 16:28
    人生留意,处处是景,只是在人生的旅途上,无数的景,都会瞬间划过……问好! ...

谢谢水仙老师的留评与编辑,辛苦了!
    回复 支持 反对 来自- 江苏

使用道具 举报 来自- 江苏

来自- 山东滨州
    来自- 山东滨州

1万

16万

首版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

若花满溪 发表于 2019-6-4 19:57
    谢谢水仙老师的留评与编辑,辛苦了!

应该的!乐在其中不辛苦!!!
    回复 支持 反对 来自- 山东滨州

使用道具 举报 来自- 山东滨州