逸飞中文网

搜索

[科幻悬疑] 两千年后的同学会

来自- 辽宁盘锦
来自- 辽宁盘锦
    奋斗

连续签到: 90 天

3万

14万

总版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

第一部作品发到网上后,我首先把链接发给我们微群的同学们。有些同学看后给了我很大的支持和鼓励,让我继续写下去,这就是一部搞笑作品,但是只要同学们喜欢看,我就再把脑洞打开一些,让更多的文字喷涌出来。
      好的,同学会在热烈的气氛中进行着,秀灵和颖姝给大家朗诵了诗,很有韵味,这些人在两千年之前就是人类的佼佼者,那种才学还在她们身上保留着。诗朗诵后,亚军就笑着说:“同学们,她们朗诵的好不好?”大家异口同声地说:“好!贼弊!成好了!”各地的方言也夹杂在里面,同学们就是高兴。
      看到同学们这么兴奋,她的心情也很激动,说:“好,秀灵、颖姝,既然大家都喜欢,那么你们再来一首吧。”
      颖姝说:“别我们俩来呀,大家一起来嘛,”
      秀灵也说:“是啊,是啊,大家轮流来嘛,我再来也得等一会儿,喘口气不是?”
      宪仁说:“那好吧,你们俩继续准备下一轮吧,现在由赵君同学演唱一段京剧,大家欢迎!”又是一阵阵的掌声和欢呼声。
      赵君在大家的欢迎中,站起来,接过宪仁的麦克风说:“今天我太高兴了,想不到我们还能在月球上举办同学会。所以我要给同学们唱一段京剧,<红灯记>李铁梅唱的‘都有一颗红亮的心’。”
      我家的表叔数不清
      没有大事不登门
      虽说是虽说是
      亲眷又不相认
      可他比亲眷还要亲
      爹爹和奶奶齐声唤亲人
      这里的奥妙
      我也能猜出几分
      他们和爹爹都一样
      都有一颗红亮的心
      那清脆的嗓音从月球上飘荡着,一直飘到了地球。地球人一听,这是谁的声音这么好听,从哪儿传来的呢?于是,有人抬头向月亮上一看,看见上面有好多小点点在动。“哦,你们看,月亮上有人!”有人大呼起来。人们抬头一看,可不是吗?歌声就是从那里传过来的。有人就有人呗,和你也没有什么关系,可就是有人好信,把这事报告了国际航天局。航天局的人说:“这是2019年5月20日在生态园开学生会的那帮学生,两千年以后非要到月球上聚会,我们批准了,允许他们在月球上载歌载舞地欢聚。”那些无趣的人听说后,就回去了,继续听从月亮上传来的美妙的歌声。
      地上人怎么听、怎么羡慕就不说了,还是说说我们的聚会吧。
      赵君唱完之后,掌声又是一大片。亚军说话了:“同学们,我们可以边吃、边听、边说、边唱,大家把带来的吃的、喝的都可以拿出来了,我们尝尝看谁的烹饪技术最好,做出来的菜饭最好吃。”
      对,大家都是自带食品、酒水、水果等,都互相串合着吃,“喂,尝尝我做的绿豆丸子!”“把你的红烧鸡头给我一个!”“喂,大壮,把猪脚给我一个!还有吗?”“亚军,你的地瓜炒土豆呢?让我尝一口!”……真的沸腾了。
      书记拿起话筒说话了:“同学们,你们边吃边听我说几句。这次我们来月球聚会,那是相当相当有纪念意义的,从古至今还没有一个团队这么多人来到月球,说明了什么?说明我们的科技达到了顶峰,我们的生活越来越好了,能买得起航天器、飞机、听说还有乘火箭去别的星球的,而且都是自驾,我看女同学们也都驾驶,以后,我们想到哪儿去就更方便了。下个两千年,我是这样想的,我们去一趟火星,在那里也要留下我们的脚印,到了万年的时候,我想把银河系的九大行星都走遍。”“好!书记,你去哪儿我们就跟你去哪儿。”还没等书记把话说完,大伙的热情又被勾引出来。
      传奎说:“要不然下次到银河边去聚会也行,华夏不是从那里过来的吗?我想到银河里游个泳,把我一身的黑皮肤去掉,稍微白点就行。”听了传奎的话,很多人都乐了。
      传奎说:“真的,你们笑啥啊?黑也是美,我只是不想那么美。”
      书记接着说:“行,只要大家想去哪儿,就和组委会的人打个招呼,负责人还是杨军、我和亚军、宪仁。好了,大家继续娱乐,该谁了?”
      亚军手拿一个猪蹄,咬了一口,接过麦克风说:“该谁了?谁来给大伙助助兴?谁?主动一点,要不然点名了。”她看着人们都敞开腮帮子在吃、在喝,真的太累了。从地球到月球需要两天的时间呢,一路上也没时间进食,所以都很饿、很渴、也很累。她看不到有人主动表演的意思,于是自己就唱了起来:浏阳河,弯过了几道弯,几十里水路到湘江?江边有个什么县哪?出了个什么人领导人民得解放?啊依呀依子哟……
      美妙的歌声再次从月球传到地球上,地球上的人们都仰天向月亮上观望,他们十分羡慕在月球上聚会的同学们。
      亚军的歌声也得到了大家的掌声和欢呼声,之后,大伙一致推举爱芹同学为大家献艺。这是久经沙场的女子,什么危险动作没做过,练瑜伽、玩吊环、国画、书法等没有她不精通的。她站起来出口成章,她也自编自诵了一段五字诗:
      表面上粗糙
      内心里细腻
      表面上平凡
      内心理高超
      表面路不平
      心里路宽广
      做事有准则
      心里有方向
      幽默又开朗
      正能量十足
      这就是大壮
      宪仁和杨军
      大哥级人物
      为大家欢笑
      献宝贵时间
      谢谢了谢谢
      厉害了,我的同学们!她们都具备了诗人的资格,我真的为她们感到骄傲,她们的能耐都是靠自己的努力得到的。然而,她们并没有满足现状,还在继续深造,希望在不久的将来会有更大的收获。

回复 来自- 辽宁盘锦

使用道具 举报 来自- 辽宁盘锦

来自- 山东济宁
    来自- 山东济宁
    开心

连续签到: 35 天

1万

10万

副总编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星

接续出来了,诗文图并茂啊

没有几张图了,我已经招呼大家把那天照的尽可能地发给我用,结果暂时还没有人响应  详情 回复 发表于 2019-6-8 08:52
    回复 支持 反对 来自- 山东济宁

使用道具 举报 来自- 山东济宁

来自- 山东济宁
    来自- 山东济宁
    开心

1万

10万

副总编

都是英豪都是社会主义的接班人

是的,我们都是共产主义接班人  详情 回复 发表于 2019-6-8 08:52

来自- 山东济宁
    来自- 山东济宁
    开心

1万

10万

副总编

学习拜读美文

谢谢你的支持和欣赏,有你真好  详情 回复 发表于 2019-6-8 08:53

来自- 山东济宁
    来自- 山东济宁
    开心

1万

10万

副总编

期待新的佳作继续

尽力而为吧,情绪好的时候就能多写点  详情 回复 发表于 2019-6-8 08:53

来自- 山东济宁
    来自- 山东济宁
    开心

1万

10万

副总编

文思敏捷啊,佩服了

穿越作品不怕大吧?我让他们在月球上下不来  详情 回复 发表于 2019-6-8 08:54

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

悍雨啸风 发表于 2019-6-8 08:41
    接续出来了,诗文图并茂啊

没有几张图了,我已经招呼大家把那天照的尽可能地发给我用,结果暂时还没有人响应
    回复 支持 反对 来自- 辽宁盘锦

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

悍雨啸风 发表于 2019-6-8 08:42
    都是英豪都是社会主义的接班人

是的,我们都是共产主义接班人

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

谢谢你的支持和欣赏,有你真好

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

悍雨啸风 发表于 2019-6-8 08:43
    期待新的佳作继续

尽力而为吧,情绪好的时候就能多写点