逸飞中文网

搜索

[随笔] 找乐

来自- 吉林长春
来自- 吉林长春
    开心

连续签到: 20 天

2万

论坛元老

热心会员7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星

找乐

昨天端午节,孩子们都得回来,我扎上钢板带,吃上烈性止疼药,忙忙活活折腾一天,做了几个菜。
    吃完晚饭,全家人坐在厅里吃西瓜。孩子们劝我也吃一块,虽然我有严重的糖尿病,不能吃甜食,可是过节了,也破破例,我就吃了一块。
    吃完了,我一看西瓜皮,便大笑起来。把孩子们都笑蒙了,他们越追问我,我越止不住笑。我举起西瓜皮给他们看:“你们看看这是什么?”
    大家异口同声地说:“西瓜皮呗,这有什么可笑的。”
    我说:“你们仔细看看!这是什么?”女儿笑了:“东看西看,远看近看,还是西瓜皮。”
    我说:“你老妈不简单,坐在家里能开田。你们看(我指着西瓜皮说)这是垄沟,这是垄台。”我指着我口中缺的那颗牙说,“你们看!我是用这最现代化的工具完成这个开田工作的。”大家都来看这块西瓜皮,看得清清楚楚、真真切切,西瓜皮上有“垄沟”也有“垄台”
    我去年冬天因为吃鸡误咬鸡骨头,一个门牙活动了半年,后来不得不拔掉这颗门牙。没想到吃西瓜惹出这个笑话来。

我的笑点很低,别人没感到可笑的事,在我眼里却被放大成控制不住的可笑之事。我不仅找乐,而且还能制造笑话。
    那是2016年夏天,我住院做腰部微创手术发生的事。我和四妹住在一个病房。一天下午,四妹的女儿和两个外孙女来看我们。
    突然,天空中阴云密布,电闪雷鸣,狂风大作,下起了大暴雨,还夹着冰雹。
    孩子们立即跑到窗前去拍雨景。然后她们把拍到的照片发到朋友圈和各自的群里。
    不一会儿,外孙女诗萱的手机响了,她打开一看,是我瑜妹发来的一条信息:“孩子,你拍的是哪里?怎么密林里有条美人鱼?”
    诗萱打开手机,看她刚刚拍的照片,然后大笑不止。我们都非常惊奇,传着看她手机的照片,谁看谁都笑。把我笑蒙了,我也要来手机看,不看不知道,一看吓一跳。果然这是一张灵异照片。仔细看,暴风雨中的密林深处,有两条白色的弧形的大大长带,上面躺着一个单腿人形怪物。我的眼睛视力不好,看不清这朦朦胧胧雨景中的不太清晰的图像。一个劲的问:“这是什么?”
    孩子们已经笑翻天了,我还是莫名其妙。时间不长,我沈阳的雁侄女发了一条消息:“吓死我了!你们在哪拍的,怎么在雨中密林里拍到我妈妈了?”她妈妈已经去世多年了。这时我也有点疑惑了,真以为孩子们拍到了灵异照片。我越惊讶,她们越笑,我也不知道到底是怎么回事?
    婉姝说:“大姨,这的确是刚刚拍的,一次成像,不是合成的,也没用PS 。”
    我更加惊奇了,她们笑得前仰后合。
    诗萱说:“大姨姥,你怎么连自己都不认识了?外面那个人是你,你仔细看看。”我认真看了一遍又一遍,当我明白是怎么回事的时候,我也忍不住大笑起来。

后来事件的发展更是让人笑出了眼泪。。
    我外甥女婉姝把这张照片发到李氏家族群,群里出现了前所未有的热闹场面。
    她在下面写道:“找亮点!”
    长春我的瑜妹:“雨中有个老人在躺着。”
    在大连的我的萍妹:“咋回事?让大姐在外面躺着干啥呀?快给弄屋里去,别淋坏了。”
    瑜妹:“她说雨淋着能治好病,下着大雨,就把她抬出去了。”
    萍妹:“这帮坏蛋!我打飞机去救大姐。”
    瑜妹:“她自己愿意,现在腰板直了,说是能治腰酸背痛,还能长个儿。”
    婉姝:“大老姨,萍姨你俩怎么那么有意思呢?”
    我:“小萍呀,你看到的是一张灵异照片,神秘老太被一阵狂风吹到密林深处,迎着暴雨冰雹在空中飘着呢。”
    婉姝:“神秘老太太真能闹了。”
    萍妹:“我没看懂。(萍妹发来一张她翩翩起舞的照片)又一个老太飘来了。”
    我说:“老太看到大蝴蝶飞来,心情非常愉悦。”
    萍妹:“我昨天照的照片给你发来了。大姐,那张照片到底是怎么回事呀?我咋看也看不懂呢。”
    我:“我揭秘吧!今天下午,下大暴雨,还有冰雹,孩子们抢拍雨景。因为天突然黑了下来,窗子的玻璃变成一面大镜子,把躺在病床上的我照在‘镜子’里,于是我就成了密林雨中的‘美人鱼’了。”
    萍:“哦!原来是这么回事呀?”
    三弟立即在照片下面写了一首诗:
    神秘老太是奇才,狂风暴雨林中呆。
    朦朦胧胧似梦境,神态自若好自在。
    挥笔洒下千河水,佳文滔滔滚滚来。

这一大家子人就是这么能闹,找个话题,就能闹翻天。刚刚做完手术的我,成为这个闹剧的第一女主角。

我的确是一个又疯有傻的老太太,而且是人来疯,人越多,我越能制造笑话。
    找乐是我的爱好,因为有这个爱好,我这个患有多种严重病的人才能活到八十多岁。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
    回复 来自- 吉林长春

使用道具 举报 来自- 吉林长春

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

连续签到: 1 天

4万

18万

站长

优秀管理

我扎上钢板带,吃上烈性止疼药,忙忙活活折腾一天,做了几个菜。---老太多保重好身体
    回复 支持 反对 来自- 中国

使用道具 举报 来自- 中国

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

4万

18万

站长

优秀管理

我的确是一个又疯有傻的老太太,而且是人来疯,人越多,我越能制造笑话。
    找乐是我的爱好,因为有这个爱好,我这个患有多种严重病的人才能活到八十多岁。

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

4万

18万

站长

优秀管理

老太继续加油,我才看到一个91岁的老太太很活跃,爱好广泛,活得像年轻人

来自- 吉林长春
    来自- 吉林长春
    开心

2万

论坛元老

一默先生 发表于 2019-6-8 11:52
    老太继续加油,我才看到一个91岁的老太太很活跃,爱好广泛,活得像年轻人 ...

衷心感谢逸飞加油站站长!我这台跑了八十多年的老爷车,虽然破得稀里哗啦,可是上了高速公路之后,遇到了逸飞加油站。您和你的工作人员给我加足了油,我还能在小说大道上继续跑下去。
    回复 支持 反对 来自- 吉林长春

来自- 吉林长春
    来自- 吉林长春
    开心

2万

论坛元老

一默先生 发表于 2019-6-8 11:47
    我扎上钢板带,吃上烈性止疼药,忙忙活活折腾一天,做了几个菜。---老太多保重好身体 ...

衷心感谢挚友亲切地提醒和祝福!

来自- 湖南
    来自- 湖南
    开心

6万

宣推部部长

用文字诠释生活。

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星12月逸飞之星

人生因为会找乐子,才会感觉意义悠长。
    回复 支持 反对 来自- 湖南

使用道具 举报 来自- 湖南

来自- 吉林长春
    来自- 吉林长春
    开心

2万

论坛元老

冬芒江 发表于 2019-6-8 19:32
    人生因为会找乐子,才会感觉意义悠长。

同感同感!衷心感谢超级版主的关注、支持和鼓励!

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

连续签到: 12 天

1万

论坛元老

1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星6月逸飞之星

笑一笑,十年少。心态好,不显老。祝福神秘老太,天天快乐更妖娆。推荐共赏,快乐今朝。

来自- 吉林长春
    来自- 吉林长春
    开心

2万

论坛元老

义勇 发表于 2019-6-9 08:07
    笑一笑,十年少。心态好,不显老。祝福神秘老太,天天快乐更妖娆。推荐共赏,快乐今朝。 ...

您用诙谐幽默的语言,道出人生感悟,言简意赅。衷心感谢您的祝福和鼓励!