逸飞中文网

搜索

[随笔] 《八哥记十一》

来自- 云南
来自- 云南

高级会员

我和王友宁去镇上吃饭,徒步路过一家店门口的时候,我看到八(2)班的学生管洪柔。她原本是坐着的,一看到我就立马的起身向我问好,让我很感动。

回来后赶紧的削苹果喂八哥,它昨晚就没吃的了。接着看《长短经》之《霸图》篇,一看就是一个下午。晚上,王路生我的气,说我不够关心她。我告诉她,眼光要放长远一些,毕竟我们是要过一辈子的。――3月16日

王路本来下周周末才值班,为了不与搬家冲突,她调到这周值班。我之前和她商量过,可是她昨天没告诉我,我问过母亲之后才知道的。她为我的默默付出,我自然记在心里。

老平问我要开场词,我一个人静静的坐着想了许久,终究想不出合适的话来,只能草草的弄了几句交给他。关键时刻帮不上他,一切都还得他当场发挥,感觉有些歉疚。

晚上我请他吃饭,我们聊教学,聊陆良方言的特色。在教学上,我们都有共同的一点——尊重我们的学生。遇到好老师是学生的幸运,遇到好学生又何尝不是老师的幸运呢。――3月17日

升旗仪式结束,学校里就开始举行爱心资助活动,总共资助十八位学生,每生两百元。我在下面听到有老师说了一句“怎么不资助我一点呢”,我当时真想啐他一口唾沫,做为老师说出这样的话来,实在让人汗颜。

不管社会发展到什么程度,总会有人遭受或疾病或灾难的痛苦,人与人之间只有相互包容,彼此关心,摒除私心,为他人着想,我们才能获得共同的幸福。

我之所以省吃俭用,帮助学生,一是为了形成一种互帮互助的良好社会风尚,二是因为我是教师,国家的强盛离不开人才,必须帮助更多的学生成人成才,我们的国家才会有一个更好的未来。

静下心来想想,我还是应该感谢校长的支持,毕竟他也能有这样的情怀。昨天晚上我还和老平说,三五个人在一起,不求做大事,但一定要做好事。“至味不合于众口,大音不比于众耳”,我们也只能做好自己。

中午,我和王友宁去县城,还是为了驾照的事。这次还好,窗口那里换了人,他直接告诉我去鸭子塘车管所重新更换一个驾驶证。现在想来,之前的那女的要么就是业务不熟,要么就是没把别人的事放在心上,害我两个地方来回的跑。――3月18日

王路今天不上班,可是她的一位同事有事情,打电话让王路替她上早上的。结果王路半路上车坏了,找不到修车的,一路走走停停,到了大厅又被罚款五十。

原本我想给她发五十奖励她的义举,也藉以安慰她受伤的心灵,可是最终只发了三十,这是卡上最后的余额。

她说:“三十不足以安慰我此刻的心情”。
我说:“你不要在意钱的多少,而要体察我内心的真诚”。
她说:“钱的多少代表我在你心里的地位”。
我说:“那你就只值三十”。哈哈。――3月19日

上学期晚上睡不着,这学期是醒的太早。下午三点多钟,整个人就已经像干瘪的稻穗一样,毫无生气。学校里花五千块钱请王田老师来进行“决战中考,成就梦想”的励志演讲,也没能激起我胸中的热情。――3月20日
回复 来自- 云南

使用道具 举报 来自- 云南

来自- 中国
来自- 中国
    开心

连续签到: 1 天

4万

18万

站长

优秀管理

每天的心情,经历子写一写,挺好的
    回复 支持 反对 来自- 中国

使用道具 举报 来自- 中国

来自- 湖南
    来自- 湖南
    开心

6万

宣推部部长

用文字诠释生活。

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星12月逸飞之星

以日记的形式记录生活的点滴,即便简短,以后回看时,仍会感到生活曾经是如此的充实、美好过。
    回复 支持 反对 来自- 湖南

使用道具 举报 来自- 湖南

来自- 黑龙江
    来自- 黑龙江
    开心

1万

版主

回来后赶紧的削苹果喂八哥,它昨晚就没吃的了。
    回来后赶紧地削苹果喂八哥,它昨晚就没吃的了。
    回复 支持 反对 来自- 黑龙江

使用道具 举报 来自- 黑龙江

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

连续签到: 12 天

1万

论坛元老

1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星6月逸飞之星

记录生活点滴,生活更多乐趣。
    回复 支持 反对 来自- 中国

使用道具 举报 来自- 中国

来自- 湖南
    来自- 湖南
    开心

6万

宣推部部长

用文字诠释生活。

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星12月逸飞之星

再读。
    回复 来自- 湖南

使用道具 举报 来自- 湖南