逸飞中文网

搜索

[乡土小说] 秘密

来自- 亚太地区
来自- 亚太地区

1万

论坛元老

我叫夏朵,今年二十八,早已过了扳着手指头和脚指头数着年岁的光景,跟我同龄的人基本上孩子都能打酱油了,可我还是单身狗一条。老妈常常在我耳边叨叨:“朵朵啊!你也老大不小了,该成个家了。”老爸吧嗒着用烟纸卷的烟边吞云吐雾边叹着气说:“朵朵啊!再不找一个,恐怕就要做老姑娘。”

每每如此,我都会用双手捂住自己的耳朵大声喊着:“我不想,我不想长大!”我觉得人呀还是小时候好,大家一个样,都是光棍儿。可人一但长大就不一样了,这差距就像荒野中那开在百花丛中的狗尾巴草似地凸翘起来。有的谈了一个又一个,貌似谈恋爱是一件挺好玩的事情,乐此不疲,有的嫁了,娃也生了,却又离了,走了,再嫁,再离,再找……前几天一个老同学还在向我炫耀:朵朵呀,你咋还不找个人,谈个爱,结个婚呢,我都在准备三婚了。

我纳闷,她结婚,离婚又再结婚也没多久啊,现在也还没离,咋又准备三婚了。

她却说:要等离了再找就太迟了,在未离之前先找好,有备无患。

我扶额!我突然发现自己貌似是从古代穿越到现代来的,所以我跟不上这个世界的节奏

时不时地有七大姑八大姨以及亲朋好友街坊邻里给领来的小鲜肉,老腊肉,比我小时候开始上学数数时数过的小木棍儿还多,可楞是没一个对上眼的。就连我家里养的那只狗都是母的,跟我一样单身狗一条。

这是宿命!算命的说我命犯孤星,注定要孤独终老。

可我不想把这些话跟我父母说,说了他们也不会懂!于是我只能跟身边那条单身狗小黄说。我絮絮叨叨地讲,它竖起耳朵耸拉着脑袋仔仔细细地听,边听边扬起头朝着隔壁夏天家的墙头汪汪地叫……

夏天夏天悄悄过去留下小秘密
压心底 ,压心底 ,不能告诉你
晚风吹过温暖我心底 ,我又想起你
多甜蜜 ,多甜蜜 ,怎能忘记
不能忘记你 ,把你写在日记里
不能忘记你 ,心里想的还是你

夏天,夏天便是那个和我从小玩到大的男孩,也就是所谓的青梅竹马。可夏天早已离开这个小小的村庄,到大城市里去,开了个旅游公司,驾着豪车,豪车里坐着时髦的美女,住上豪宅,豪宅里住他温柔贤惠美丽的娘子。

每每想到这些,我都忍不住幽幽地叹息着,却从未对任何人说过,只有这条跟我一样单身的狗,因为它能懂得我的心思。我轻轻地拍拍小黄的头,扔给它一根被我啃得光光的骨头。

六月的天总是摆着一副不热死人誓不罢休的架势,还没触及到春天的温暖,却已经被盛夏的炙热灼伤了。

午后的太阳,刺烈烈地爆射而下,风吹不进来,因为风被挡在天空之外,世界,在我眼睛之外,因为我的视线被挡在梦之外。村庄里的小河流到是清澈透凉,河里常有些庄稼汉子洗澡嘻戏。我仰躺在河畔的树阴下,背朝地面朝天把自己摆成一个大字,听着河里潺潺流水,看着天上悠悠的白云,不觉地又想起那个叫夏天的家伙……突然一阵吵杂声,远远地,路上走来几个汉子,就像那树上的知了似的吱吱喳喳地很是聒噪,他们走到小河边朝躺在河边树阴下的我看了看,然后吹着口哨三下五除二,脱下脏兮兮汗津津的衣裤,就连……就连内裤也脱了,一个个光屁股扑腾腾地趟向我身旁的河里,打闹,嬉戏,还不时地冲我吹口哨:朵朵呀,要不要下来跟哥几个一起玩水啊。几条白晃晃的躯体在正午阳光的照耀下晃得我的眼睛刺疼,我忙将头别向一处,口里默念着:色即是空,空即是色,非礼勿视,非礼勿视……

可那群水里的汉子喊着闹着更是欢了,下来嘛,朵朵,哥哥教你游泳……怕啥呀,哥哥又吃不了你……然后便是轰然大笑。就连村里那个整天流着口水,说话含糊不清的傻蛋也在嘲笑我,“嘿嘿!夏……夏……夏朵,羞羞羞,偷看男人洗澡……”我讨厌傻蛋,因为他总是喜欢流口水,还爱随地吐痰,向来说话不清不楚。我狠狠地剜了傻蛋一眼,不吱声,跟傻蛋计较,那不比傻蛋还傻啊,我没功夫搭理他,我心里像竖了堵墙似的堵得慌。这世道真地反了!青天白日的,他们竟然敢这么猖狂地调戏起我这良家姑娘来,而我还特么滴羞答答地不敢瞧!什么嘛!从这一刻起,我便下定了决心,怕他们干嘛!再调戏我便让他们好看。

后来,当我在河边再看到他们光做屁股一副恬不知耻的神气模样儿从我身边走过,我一反窘态,端端地坐在河畔的高地上,气定神闲,双手支着下颌,两眼一眨不眨地定定瞧着他们。他们立马止住了嬉闹,神情开始不自然起来……

坐在河边七八米开外的地方,我只须瞪一瞪眼便可以看清他们身上每一寸肌肤,看着他们在我目光的注视下窘态比现,我乐了。我走到他们放衣服的地方,把他们的衣服全都捡起抱在怀里,冲他们扬了扬,然后大笑着走了……叫你们调戏我,拿走你们的衣服,让你们光着屁股回村里去,看你们羞不羞。

从此,只要我在河边,再也没汉子敢在我面前光着屁股下水了。村便有人说:夏朵想男人想疯了,耍起了流氓偷看男人洗澡去。父母开始慌了,求爷爷告奶奶央着街坊邻居好歹给寻个男人嫁了。他们永远也无法知道我的心思!我心里早就种着一个叫夏天的家伙,他已经在我心里生根发芽疯长,再也容不下任何人。我只好憋在心里,郁闷时继续讲给跟我一样单身的那条狗听。­

晚上,我点燃一支烟偎在床上静静听着歌,看着窗外那幽幽暗暗的夜空,一口口不紧不慢地吐着烟圈,这烟雾飘飘绕绕像极了爱情。可是我的爱早已飘出我的世界之外,而我心里的思念却一直未曾停过。

那晚,在幽谧的林阴小道上,在我和夏天小时候常常一起玩耍的野花丛中,一对漂亮的蝴蝶扇动着美丽的翅膀扑腾着飞进了我的梦里,久久不去……我的无声地哭了,眼泪就那样扑簌簌地流了下来,幸福来得猝不及防。可从梦里哭醒后看到的除了枕边湿了一大块,什么也没有……我望着天花板呆呆地迷怔着。­

那一年,夏天的孩子不但能打酱油而且还能打醋了。­

回复 来自- 亚太地区

使用道具 举报 来自- 亚太地区

来自- 中国
来自- 中国
    开心

连续签到: 1 天

4万

18万

站长

优秀管理

一段青涩的单相思

嗯,和一些青涩的文字。  详情 回复 发表于 2019-7-7 22:35
    回复 支持 反对 来自- 中国

使用道具 举报 来自- 中国

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

4万

18万

站长

优秀管理

为主人公的痴情感动,很可惜夏天已经不属于自己了

其实我目的只是想晒晒我家那只小黄狗以及我的破裤子  详情 回复 发表于 2019-7-7 22:37

来自- 亚太地区
    来自- 亚太地区

1万

论坛元老

一默先生 发表于 2019-7-7 22:33
    一段青涩的单相思

嗯,和一些青涩的文字。
    回复 支持 反对 来自- 亚太地区

来自- 亚太地区
    来自- 亚太地区

1万

论坛元老

一默先生 发表于 2019-7-7 22:33
    为主人公的痴情感动,很可惜夏天已经不属于自己了

其实我目的只是想晒晒我家那只小黄狗以及我的破裤子

我是看到了,但因为文字吸引了我,所以忽略了图片  详情 回复 发表于 2019-7-7 23:27

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

2万

16万

荣誉主编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星6月逸飞之星7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

感谢幽蓝老师大力支持,晚上好
    回复 支持 反对 来自- 山西长治

使用道具 举报 来自- 山西长治

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

2万

16万

荣誉主编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星6月逸飞之星7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

明早阅读,我想小说一定很棒

早点休息吧。我也要休息了。  详情 回复 发表于 2019-7-7 22:48
    回复 支持 反对 来自- 山西长治

使用道具 举报 来自- 山西长治

来自- 亚太地区
    来自- 亚太地区

1万

论坛元老

老榆木 发表于 2019-7-7 22:47
    明早阅读,我想小说一定很棒

早点休息吧。我也要休息了。

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

4万

18万

站长

优秀管理

黯夜幽蓝 发表于 2019-7-7 22:37
    其实我目的只是想晒晒我家那只小黄狗以及我的破裤子

我是看到了,但因为文字吸引了我,所以忽略了图片

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

4万

18万

站长

优秀管理

推送逸飞头条

辛苦了  详情 回复 发表于 2019-7-8 15:06