逸飞中文网

搜索

[小说] 小品 补考

来自- 山东
来自- 山东

1万

论坛元老

【编者按】来自现实生活的故事,生动有趣,活泼幽默,心理刻画把握到位。故事叙述完整,人物塑造形象丰满。语言对话简洁明快,符合人物性格特点。只有亲自用心体验了这样的生活,并且用心加以加工,才会产生这样的艺术效果。值得学习与借鉴。(编辑:塘中水仙)        小品:补考
               文/山之阳
        (写在前面:学校要开六一联欢会,根据一个小品改写了一个小品。发上来供大家一乐!)

人物:老师,五名学生
道具:1、五张桌子,六把椅子
     2、试卷五张
     3、各种小抄,放大镜,望远镜,镜子等。
代号:老师:简称师,五名学生依次为12345
内容:
(幕启)教室内有四名学生,相互说话。
1、欸,今天补考,方块五怎么没来?
2、你说咋没来,斗地主呗。
3|、就是就是,方块五斗地主老厉害了?
4、咋厉害?说说!
3、咋厉害?人家四个二带两个王,“轰”干出去了,那一个炸啊。。。。。。
(老师上台)
师:吆喝,行啊,你们不是来补考的,是来斗地主的啊!好啊,我这就给你们家长打电话,让你们家长来陪着斗地主,这两桌不够啊。哎呦,还有一个没来的,在家斗地主啊!
1234合:老师。。。。。。
师:都给我坐下。第六单元,你们几个都没考及格,这次,我给你们一个机会补考,再考不及格,我马上给你家长打电话。
123合:哦(有气无力)
4、(小声嘀咕)就会打电话,告黑状
师:你说啥?
4、老师,我说。。。。。。我说的是老师你。。。。。。给我们重新做人的机会,是活菩萨!
师:这孩子,还用上马屁功了,这是打草惊蛇啊。。。。。。。。。。不过,我喜欢!好了,都坐好,我们开始考试。
(老师发卷,学生做题,大概十五秒4举手)
师:怎么了?
4、老师,我交卷?
师:刚刚开始就交卷,为什么?
4、老师,我不会!
师:选择题也不会?不会,不会,给我蒙!
(吓得一抖)
4、哦。
5跑步上场)
师:哎哎哎,干什么干什么?
5、老师,我来晚了。
师:来晚了?给我拿出来!
5、老师,拿。。。。。。。拿啥呀?
老师转身
师:我说的是你!
4号慌忙把小抄从帽子里拿出来。
师:行啊,都知道打小抄了!(脸色一变)玩瞒天过海啊!把手伸出来!
(用书打4号几下)下不为例!你。。。。。。。(对着5号)出去!
5、为什么啊?
师:没喊报告。
(老师坐下,学生做题,4号趴到桌上开始睡觉,3号偷瞄老师)
3|老师,哎呦,我肚子疼!
师:呀,早上你吃啥了?没事吧?
3、老师,我快攒死了!
(突然翻脸)
师:要么解手,要么交卷,你看着办吧
3、老师,行行好,不要收我的卷子,您还是让我去解手吧
师:给我憋着!
3、(吓得一吐舌头)哦
2号趁老师和3号交谈时,捋胳膊偷看)
师:个别同学不老实啊。
(大家都一副茫然的情况东西看,2号也如此)
师:说的就是你!(一把抓住2号的胳膊,捋胳膊)行啊,把答案都写到胳膊上了,你这写得也太少啊!还是女孩子呢,不害臊!
2号趴桌上哭)
师、再哭,收你卷子,给我把答案擦了
2、(委屈的)老师,没有水
师:用唾沫!
(老师坐下,学生继续答题,过十几秒钟,1号悄悄把鞋脱掉,提起来,鞋口对着老师扇几下。周围同学捏起鼻子,2号一下趴到桌上。老师翕动鼻子)
师:呀,好臭,哪里来的臭味?你——(老师指着1号)把鞋给我穿上!
1、老师,我有脚气,我妈妈说,过一段时间就把脚拿出来透透气。
师:教室是监狱,你是犯人啊,还出来透透气。(自言自语)这考试,都考出监狱来了!
(同时,5号拿出望远镜偷看2号和3号,3号拿放大镜偷看2号)
(老师捏着鼻子,手在脸前扇几下,突然一拍桌子)
师:都给我坐好!够热闹的啊,5号,3号,把你们的作案工具给我交出来!厉害,都会浑水摸鱼了!三十六计学的不错啊!(学生交工具,老师往5号和3号的头的上方,扇了几巴掌空气)给我玩这套,看我不扇死你们!
(老师坐下,学生继续做题,4号突然苏醒,双手伸出,打了一个大大的哈欠。)
4、啊。。。。。老师,我交卷!
师:(看看时间)开考才15分钟,不许交卷,检查检查!
4、蒙的选择题,还检查啥?(小声嘀咕)
师:(敲敲4号课桌)检查!!!!!
4、(一激灵摇摇头)哦,检查检查,这就检查。
(老师回去坐下,4号又趴桌上睡觉)
(接下来三十到四十秒,老师突然抬头又低下,学生偷看老师,见老师抬头也低头坐好)
2号见老师低头,慌忙写了一张小纸条,团起来,扔给3号,3号拿起小纸条,举手)
3、老师,我举报!
(老师走向3号,1号趁机往腿上摸,摸出一片纸,偷抄)
师:举报啥?
3、老师,2号给我传小纸条(2握起拳头作势要打3号,还咬牙切齿的)
师:拿过来。
3号交上小纸条)
3、老师,我要告状,2号要打我
师:他敢!吆喝,还真敢,都抄起来了,苦肉计!都给我交过来!(猛拍桌子,4号被吓醒猛地站起)
4、怎么了?怎么了?地震了?
师:(按着4号的头)给我坐下!把选择题,重新选一遍。
4、哦。(坐下)
师:行啊各位,平时不好好学习,考试给老师玩起《孙子兵法》了。告诉你们,老师也有一计!1235合老师,啥计?(4号匆忙把题选完,抬头看老师)
师:釜底抽薪!都把卷子给我交上来!统统不及格,你们,就等着我给你们家长打电话吧!12345合:啊?(集体趴到桌子上)
全体起立,拉手,谢幕!

回复 来自- 山东

使用道具 举报 来自- 山东

来自- 湖南
来自- 湖南
    开心

连续签到: 1 天

4万

18万

站长

优秀管理

挺有意思的一个小品
    回复 支持 反对 来自- 湖南

使用道具 举报 来自- 湖南

来自- 辽宁
    来自- 辽宁
    开心

连续签到: 35 天

2万

4万

论坛元老

1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星10月逸飞之星

不错!
    回复 来自- 辽宁

使用道具 举报 来自- 辽宁

来自- 山东菏泽
    来自- 山东菏泽

1万

论坛元老

呵呵,就是瞎编的。让您见笑了。
    回复 支持 反对 来自- 山东菏泽

使用道具 举报 来自- 山东菏泽

来自- 山东菏泽
    来自- 山东菏泽

1万

论坛元老

一默先生 发表于 2019-5-14 19:55
    挺有意思的一个小品

呵呵,今晚发下去了,孩子们正在排练,还不知道效果呢。见笑了。

挺好,学生多一些锻炼才艺的机会  详情 回复 发表于 2019-5-14 22:14
    回复 支持 反对 来自- 山东菏泽

使用道具 举报 来自- 山东菏泽

来自- 湖南
    来自- 湖南
    开心

连续签到: 1 天

4万

18万

站长

优秀管理

山之阳 发表于 2019-5-14 21:51
    呵呵,今晚发下去了,孩子们正在排练,还不知道效果呢。见笑了。

挺好,学生多一些锻炼才艺的机会
    回复 支持 反对 来自- 湖南

使用道具 举报 来自- 湖南

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

连续签到: 90 天

3万

14万

总版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

(2号爬桌上哭)——(2号趴桌上哭)
    回复 支持 反对 来自- 辽宁盘锦

使用道具 举报 来自- 辽宁盘锦

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

间老师抬头也低头坐好)——(见)老师抬头也低头坐好)

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

(2握起拳头作势要大3号,还咬牙切齿的)——(2握起拳头作势要(打)3号,还咬牙切齿的)

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

挺不错的小品,谢谢山之阳对本版块的支持