逸飞中文网

搜索

[科幻悬疑] 【脑洞征文】十二生肖抵御外敌

来自- 辽宁盘锦
来自- 辽宁盘锦
    奋斗

连续签到: 90 天

3万

14万

总版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

12生肖排完顺序后,很多动物都不服气,尤其不服的就是老鼠。所以,没有被排上号的人就集聚到一起,要与十二生肖决一死战。以狮子、大象为首的野生动物召集了黑白熊、狼、豹、猫、黄鼠狼、鸭鹅也被邀请进来。
      大象甩着长鼻子说:“同胞们,我们都属于十二生肖以外的人了,我们觉得这样太不公平了,虽然玉帝说这个顺序就是按照先来后到排列的,无法更改了,但我想这里面一定有骗局,比如说猫就是被老鼠欺骗了,而没有排上名次。狮子兄弟,那么样一个威武、帅男都没有排上,真的挺窝囊的。”
      听到这里,狮子真的来气了,他撸着胡子站起来说:“可不是吗!要论本领,我也是森林之王吧,可是愣是没有排上名次。行,我是稍微懒了一点,其他人排上号我都服了,可是你们说老鼠算个什么东西,它还排到了第一位,我,呸!我服谁也不服它呀,你们说是不是?”
      被大象、狮子这一挑拨,其他人也义愤填胸,举着小胳膊、小腿的高呼:“不服!不服!”
      狮子说:“既然我们都不服,那么,我们应该怎么办?我们就应该讨回公道。对不对?”
      又是一片呐喊声:“对,讨回公道!公道!”
      狮子继续说:“我们要和他们斗,拼个你死我活,也要争回这口气。”
      “对、对,争气!争气!”呐喊声一浪高过一浪。
      花猫说话了:“我们家禽类差不多都入选了,就剩我和鸭子、鹅了,我越想越来气,这个可恨的老鼠把我的一生给毁了,我这辈子都和它势不两立。”
      大象又把大鼻子一甩说:“不肯认输的都跟我走。”
      “走就走,谁怕谁啊!”喊着、叫着,一大群人就跟着狮子、大象去挑战十二生肖。
      这些人一闹腾,早就惊动了十二生肖,他们也组织起来研究对策。
      老虎首先说话了:“我听说没有排上名次的人不服我们,要和我们讨个说法。其实,他们不是不服我们,”说着把眼睛转向了老鼠,其他十个人也同时转向老鼠,老鼠知道老虎要说它,所以就把头低下,好像什么也不在乎似的。老虎接着说:“其实,就是不服我们的头儿老鼠,他们主要是奔你来的,你知道吗?”老虎也没好声地问老鼠。
      老鼠哆哆嗦嗦地说:“我知道、我知道。”
      老虎说:“既然你知道,你又是我们的头儿,你说说我们应该怎么办吧?”
      老鼠想,让我说,谁会听我的啊!第一把交椅怎么得来的,别人不知道,我还不知道吗?想到这里,它说:“还是由你主持吧,我们都听你的。”
      小龙说话了:“不管怎么说,我们十二生肖刚刚组建起来,不管是老鼠、还是老牛、猴子、猪狗,我们都要齐心合力,毕竟我们十二个也是一个集体,不论他们冲谁来的,只要是对我们其中一个人不利,也就是说明是对我们十二个人的挑战,我们也不答应。”嗯,小龙的立场还是挺正确的,这样不偏不倚,贼好。
      老虎说:“这话是对的,我们十二生肖不管怎么说也是一个集体,这时候我们就要一切对外了,千万不能内讧。”
      小狗说:“对,我们的内部问题以后再解决,先把外部的事情处理好。”
      小猪说:“我和老鼠其实也没啥过节,就有时候到我的槽子里偷吃的,挺烦人的。”
      老鼠贼眼一溜说:“那不是你吃不了,剩下的吗?”
      小猪说:“剩下的,我可以明天吃,谁请你去吃了?”
      猴子说:“行啦,行啦,你们别吵了,刚才还说要一致对外,内部的事以后解决呢,这刚说完怎么就吵起来了呢?”
      公鸡说:“是啊,是啊,你们先别吵啊,大家要想出个办法怎么对付他们才行。”
      老牛说:“我一生老实巴交的,从来不与别人发生争斗,但是如果有外人侵犯我们,我就用犄角顶撞他们。顶死一个够本,顶死两个赚一个。”哇塞!一向体大心善的老牛也说起了狠话,这是谁都想不到的,大家的目光立即转向老牛,对他表示敬佩。
      花蛇说:“我和你们不一样,我是最矮小的人,走路得在路上爬,但我也要尽自己的一份力量,假如我们中间谁被打败,逃脱不出来,我就去攻击对方的脚丫子,只要被我咬住,哼哼,他就别想活。”
      看来十二生肖的情绪也被调动了起来,但是小马、小羊和兔子还没有什么表态。老虎问:“你们还有什么高见吗?”
      小羊说:“我最胆小了,虽然我和牛大哥一样都长着犄角,但力气不如牛大哥大。但是,只要是来人进犯我们,我也会豁出去和他们进行到底。”
      小马说:“如果我们中间有人受伤,我会第一时间送他到医院进行治疗,保证他的生命安全。”
      兔子说:“我是最怕事的人,但是怕是不能解决问题的,我要和敌人同仇敌忾,血战到底,我相信在老虎大哥的带领下,我们没有什么是不能战胜的。”
      这帮家伙好像都是高等学院的毕业的,说出来的话都很有分量,看来人要是团结起来是没有什么办不到的。他们将迎战外来的挑衅者,给他们一个狠狠的打击。

大象、狮子领着一帮人气势汹汹地奔十二生肖所在地而来。老虎领头出来迎接这帮不速之客,他先是笑脸相迎,双手一握说:“哦,大象老哥,好久不见了,你还好吗?”
      大象把长鼻子一甩说:“行啦,咱们还是直来直去,别绕圈子耽误时间了。我们来干什么你也不是不知道,我们就是不服你们,你们凭什么排在我们前面?”
      后面的所有人都呐喊着:“对,凭什么?凭什么?”
      老虎还是不生气、微微一笑说:“凭什么?就凭我们比你们勤劳、比你们起得早、比你们听话、比你们、比你们……”老虎找不着词了,显得有些尴尬。
      这时,猴子跳过来,挡在老虎前面,对着大象等人说:“比、比你们强!”
      十二生肖也异口同声地叫道:“对,比你们强。”
      狮子一看大象也要黔驴技穷了,赶紧走过来,对老虎说:“你刚才说比我们听话,怎么个说法?我们怎么就不听话了?”
      老虎说:“玉皇大帝下旨说,选前十二名作为生肖,什么叫‘前’知道不?那就是说谁先到就选谁,怎么个先到,你不就得早起、早动身、才能早到吗?可我们在路上的时候,你们还在家里搂着老婆、孩子呼呼睡大觉、做美梦,能说你们勤劳、早起吗?自己不知道悔改,还来这里找事,你们找错了地方,我们这儿不伺候。走,回去!”说完,他就转身和大家往回走。
      这时候,一只金钱豹跳出来叫道:“你们给我站住!”老虎等人转身一看,是一只金钱豹,长得可爱极了。老虎心想:“这小伙子要是在我们十二生肖里那该多好!怎么的,也比老鼠强多了。”不知不觉老虎在心里对金钱豹还产生了怜悯之情,呵呵。
      老虎问:“怎么,你有事?”
      金钱豹说:“我们来是有目的的,你们想走,那是不可能的。”
      老虎问:“那你想怎么办?”
      金钱豹说:“以比武论高低。”
      老虎说:“我们要是不比呢?”
      金钱豹说:“那么就请你们把老鼠交出来。”
      老鼠一听金钱豹点名让老虎把它交出去,尿都吓出来了,赶紧往人群里躲。可是老虎并没有按照金钱豹说的做,反而说:“把老鼠交出去,没门儿!老鼠是我们生肖的头儿,没了头儿,我们该怎么办?”
      金钱豹一听这话,反问道:“你以前不是挺讨厌老鼠的吗?现在怎么替它说话了呢?”
      “现在和以前不一样了,过去我是讨厌它,现在我们是一个集体的成员,成员之间不应该互相排挤、大打出手的。”老虎的觉悟顿时就提高了两三斤。
      老鼠在人群中哆哆嗦嗦在祈祷着呢:“大王、大王,千万别把我供出去。我老鼠宁愿被你踩死、咬死,你也别把我交给他们,求你啦!求你啦!”
      过了一会儿,没什么动静,它睁开眼睛一看,老虎还在和金钱豹理论呢。老虎说:“我们不能出卖自家兄弟,过去我们也许是敌人,但现在我们却因为是十二生肖中的一员走到了一起,这个气,你呀,没地方去生啊。”
      金钱豹说:“那好,我们就武比,看看谁厉害!”
      猴子跑过来说:“打架啊?不干!不干!现在是和谐时代,打打杀杀的事已经过时了。”
      金钱豹说:“猴子,你也是两面三刀的东西,一会儿这家长、那家短的,净挑拨离间,还在这儿充当好人。”
      猴子说:“我什么时候挑拨离间了?我挑拨谁离间?”
      狮子忍了半天,这会儿也发火了:“说这些破事有什么用?我们还是以武论高低。你们是十二生肖我们认了,但是比武也是必须的,看看是十二生肖厉害还是我们厉害。”他从大黑熊手里接过一张纸说:“就按照纸上写的程序比赛。”他把纸递给老虎。老虎接过一看:“哦,这可都是你们定的?”
      “对,你觉得不合适的也可以更改。”狮子说。
      老虎说:“那好吧,我们就这样定了。”他回身对十二生肖说:“这是他们定的规则,我们就按照他们说的做。大家看看吧。”十二生肖轮流把这张破纸看了一遍又一遍。
      老虎说:“那么,谁来当裁判?”
      这时就听得天上有声音说道:“我们来给你们当裁判。”
      众人向上一看,玉皇大帝、王母娘娘、太上老君、太白金星等众仙都在,唐僧师徒四人也在其中。一见到他们,十二生肖和大象一伙人也都跪倒在地说:“不知玉帝在此,恕小民无礼,请玉帝开恩!”玉皇大帝“哈哈”笑道:“朕恕你们无罪,你们的行为很好,人嘛,就是要有挑战精神,但是,只要点到为止,不可伤及性命,生命永远都是宝贵的。你们比赛吧,我们给你们当裁判,为你们服务。”
      双方终于拉开了序幕。
      第一组是大象和老牛的决斗。他们俩一上场就进入了状态,大象用鼻子把老牛卷起来,大象鼻子的劲怎么大呢。但老牛借机就把犄角顶在了大象的头部,疼得大象大叫一声,把老牛摔在了地上。这一局老牛胜、大象输。老牛回归本队,受到了热烈的欢迎。大象也回归本队,找来了熊猫医生给大象包扎伤口。
      第二组乌龟和兔子赛跑。
      狮子说:“你们看见泰山顶上那棵青松了吧?谁先跑到那儿,谁就是赢家。”
      兔子想,让我和乌龟赛跑,这不是瞎扯吗?我的速度那是在动物界要说是第二,也没有人敢说第一呀,这局我肯定胜了。他洋洋得意地出发了,兔子跑的真快,转眼间就不见了踪影。而乌龟先生还在不紧不慢地爬呢,狮子带头给乌龟“加油!加油!”
      兔子很快就要到终点了,他回头看看,“嗯,乌龟在哪儿呢?呵呵,小样,别看你是万年的龟,可是论比赛,你就是再活一万年,也比不过我。要不我歇一会儿吧,等他要赶上我了,再跑也来得及。”于是,他就靠在一块大石头上睡着了。十一生肖也觉得没事,但当他们看见乌龟爬过来了,就要超过兔子了,他们着急了就大声喊:“兔子、兔子,快醒醒!乌龟追上来了!”可怎么喊兔子也没有醒,还在睡。乌龟还是不紧不慢地爬着,快到终点了,乌龟想:“小兔崽子,你就睡吧,像你这样傲气冲天,又瞧不起人的人,今天我就叫你丢丢脸。”他奋力向终点爬去。
      兔子醒了,还抻了一个懒腰,“哈哈,乌龟还没到啊!”他看见十一生肖都在摆手,听不清在喊什么,比比划划的,兔子赶紧回头一看:“我的天!”乌龟就要到终点了,他再发力,向前猛冲,但为时已晚,乌龟举着小手,高兴地在向自己的队伍招手呢。
      兔子到了,可是他输了,他万万想不到会输给连跑都不会的乌龟先生,这让他无地自容。
      玉皇大帝说:“第二局,乌龟赢,兔子输,总比分:一比一。”
      兔子回到本队,老虎厉声地问:“你是怎么搞的?连乌龟都不能赢?你还能干什么?”
      兔子说:“大王,别说了,是我大意了。”
      小狗过来说:“大王,兔子昨晚看书到很晚,你看他的眼睛都熬红了。”
      老虎说:“我看肯定是上网聊天、玩手机了,要不然没这么大的瘾。我说兔子老弟啊,那手机有什么好玩的,把心用到正地方多好。你的这次失败意味着你这辈子都失败了,人类会用这件事大做文章,这个黑锅你们兔子家族背着吧,几辈子都甩不掉。”
      兔子越听越伤心,他真的后悔干吗不到终点再休息呢?这还有什么用!
      第三局:猫捉老鼠。
      该轮到猫出场了,他满腔的怒火在燃烧,这一天,我终于等到了。虽然玉皇大帝说:‘点到为止,’可我宁愿受天谴,也要把老鼠给弄死。老鼠怯生生地从生肖中走出来,它最怕猫了。它知道自己对不起猫,所以一见到猫,浑身就哆嗦。它一边走一边想:“这是谁安排的啊?这不是有意的吗?把我送到猫跟前,那不就等于把我给猫吃吗?”可是,想也没有用,赛场上就是输也得输的光彩。
      猫一见到老鼠,立马就扑过来,老鼠狡猾地一躲,避开了猫的爪子。猫反身再扑,老鼠已经跑到了一棵大树下,用它的小爪子,使出了吃奶的劲,迅速挖了一个洞,赶紧躲进去。猫由于是夜光眼,白天好像是白眼瞎,所以没看清楚老鼠逃跑的路线,也就回到了本队。
      玉皇大帝说:“这局打个平手。”
      以下是,狮子和老虎,狗和狐狸,猪和狼,马和豹,羊和鹿,鸡和鸭子,蛇和壁虎,龙和鳄鱼,各方都有输有赢,半斤对八两,分不出胜负。于是,玉皇大帝就说了:“好了,游戏就到这里吧。再继续下去也很难分出谁赢谁负,不过你们有一点要知道,你们谁赢谁负都是动物,家禽也好、野生的也罢,都有生活的权利。在朕的眼里,你们都是一样的,没有谁高谁低,谁受伤流血了朕都心疼。朕知道你们为什么要玩这种游戏,一切都已成为事实,任何人也无法更改了。朕劝你们还是相互团结、精诚合作,不要大打出手,毕竟生命只有一次,要珍惜生命、远离争斗,现在是和谐时代,平安才是福。朕今天看到了你们精彩的表演很高兴。就到此为止吧,各回各家好好过日子吧。”
      听了最高领导人的话,谁还能说什么呢?大家你看看我、我看看你,呼啦一下子就散了。
      玉皇大帝等人也驾祥云回天庭了。
    回复 来自- 辽宁盘锦

使用道具 举报 来自- 辽宁盘锦

来自- 贵州
    来自- 贵州
    开心

连续签到: 2 天

金牌会员

QQ
    这脑洞够大了,硬是让其他动物和十二生肖开战了,结局却抵不过领导的一句吩咐。有些讽刺,也有趣味。有一个打错的字:"隐”改成“瘾”。

谢谢北堂一笑老师的支持,好的,错别字一定要改的,再谢  详情 回复 发表于 2019-3-6 13:49
    用作品说话,才是一个作家应该有的追求;而一个编辑,在评说别人作品的时候,他自己的作品才是他最后的底气。

你的故事是你隐形的翅膀,只要你的故事足够有力度,我们会把你擎到更高的天空。
    [/co
    回复 支持 反对 来自- 贵州

使用道具 举报 来自- 贵州

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

北堂一笑 发表于 2019-3-6 13:48
    这脑洞够大了,硬是让其他动物和十二生肖开战了,结局却抵不过领导的一句吩咐。有些讽刺,也有趣味。有一个 ...

谢谢北堂一笑老师的支持,好的,错别字一定要改的,再谢

好的,有一个地方好像不通顺,再捋捋看。感觉整篇对话多了些,影响了故事的节奏感,有些地方可以一笔带过。  详情 回复 发表于 2019-3-6 13:55
    回复 支持 反对 来自- 辽宁盘锦

来自- 贵州
    来自- 贵州
    开心

连续签到: 2 天

金牌会员

QQ
    华夏 发表于 2019-3-6 13:49
    谢谢北堂一笑老师的支持,好的,错别字一定要改的,再谢

好的,有一个地方好像不通顺,再捋捋看。感觉整篇对话多了些,影响了故事的节奏感,有些地方可以一笔带过。

嗯,是多了些,自我感觉也和你一样,但是再哪里下手就难了,不过,我再看看,该删掉的就得删掉  详情 回复 发表于 2019-3-6 14:00
    用作品说话,才是一个作家应该有的追求;而一个编辑,在评说别人作品的时候,他自己的作品才是他最后的底气。

你的故事是你隐形的翅膀,只要你的故事足够有力度,我们会把你擎到更高的天空。
    [/co
    回复 支持 反对 来自- 贵州

使用道具 举报 来自- 贵州

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

北堂一笑 发表于 2019-3-6 13:55
    好的,有一个地方好像不通顺,再捋捋看。感觉整篇对话多了些,影响了故事的节奏感,有些地方可以一笔带过 ...

嗯,是多了些,自我感觉也和你一样,但是再哪里下手就难了,不过,我再看看,该删掉的就得删掉

嗯好的,我喜欢直来直去,如有冒犯请包涵哈。  详情 回复 发表于 2019-3-6 16:28

来自- 山东济宁
    来自- 山东济宁
    开心

连续签到: 35 天

1万

10万

副总编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星

也许,金钱豹狮子也会融入生肖,如能这般,十二生肖即可化敌为友,人的属相也就多了,想死也得走后门了

这么好的题材、这么好的思路,我想你写起来一定顺风顺水,我不夺别人所爱  详情 回复 发表于 2019-3-6 15:11
    可不是吗,呵呵,想死都走后门,这脑洞够大的  详情 回复 发表于 2019-3-6 15:10
    回复 支持 反对 来自- 山东济宁

使用道具 举报 来自- 山东济宁

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

看看这篇脑洞开得够大不够大?

来自- 山东济宁
    来自- 山东济宁
    开心

连续签到: 35 天

1万

10万

副总编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星

你给咱们写一篇凡人攻入云霄,占领天庭,审判玉帝的故事,岂不更脑洞

我写一个外星人来地球掠夺资源玉地球人开战,估计还是可以写出来的  详情 回复 发表于 2019-3-6 15:12
    回复 支持 反对 来自- 山东济宁

使用道具 举报 来自- 山东济宁

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

悍雨啸风 发表于 2019-3-6 15:05
    也许,金钱豹狮子也会融入生肖,如能这般,十二生肖即可化敌为友,人的属相也就多了,想死也得走后门了 ...

可不是吗,呵呵,想死都走后门,这脑洞够大的

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

悍雨啸风 发表于 2019-3-6 15:05
    也许,金钱豹狮子也会融入生肖,如能这般,十二生肖即可化敌为友,人的属相也就多了,想死也得走后门了 ...

这么好的题材、这么好的思路,我想你写起来一定顺风顺水,我不夺别人所爱