逸飞中文网

搜索

[科幻悬疑] 【脑洞征文】状告老天爷

来自- 辽宁盘锦
来自- 辽宁盘锦
    奋斗

连续签到: 90 天

3万

14万

总版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

由于天气发生了反常现象,冬不冷夏不热,让天下人无法体验春夏秋冬的冷热寒暑。天下人唉声怨气,因为冬季无雪,天气干燥,患病的人很多,医院已经是人满为患了。人们天天向天祈祷,要求老天爷能够理解天下人,该降雪的时候降雪,该下雨的时候要下雨。可是,一次次的祷告、祈求都没有得到老太爷的理解和同情。所以,天下人联合起来要状告老天爷,可怎么告呢?老天爷高高在上,我们上天无路。
      于是,有人建议乘坐飞船或者火箭到天上告老天爷。经过大家的商议,他们租了一枚火箭,费用由大家一起出。他们从众人当中,挑选出了五个人做代表,这五个人有一莫先生、华夏、悍雨啸风、薄荷和龙翔天下。
      临别前,人们载歌载舞热烈欢送这五位英雄。他们为了让老天爷高兴,还给他带去了好多地上的好吃的,把火箭里装得满满的。
      火箭被天下人送上了空中,逐渐向天上飞去。在火箭里,一莫先生说:“我们这是第一次和老天爷面对面交流、互动,我们的主要目的就是要说服他把四季安排顺了,该什么季节就是什么季节,别把春夏秋冬给弄乱了,影响人们的正常生活。”
      华夏说:“对,我听说老天爷的脾气很怪、也很不好,说变脸就变脸,比翻书还快。我们可千万别再把他惹火了,那就得不偿失了。”
      薄荷说:“我们是什么人啊?都是有学问的,他不讲理、蛮横,说明他没有素质,我们不能像他那样,我们必须以理服人,让他乖乖地给我们下一场透雨,这就是我们的最终目的。”
      悍雨啸风说:“实在不行的话,我就让老天爷把刮风行雨的任务交给我也行,我有风又有雨,就是没有雪,到时候,让我什么时候下雨就什么时候下雨。”
      龙翔天下说:“下雨的任务哪有你的份啊,我就是奉天行使下雨的,只是最近总也没有接到下雨的指令,所以大地干旱的让我都心疼。”
      一莫先生说:“不管怎么说,这个任务我们必须完成,这是天下人交给我们的任务,辜负了他们,我们何以回去见江东父老?”
      薄荷说:“所以,我们这一次必须把老天爷告倒,让他以后服服帖帖地为天下人服务。”
      火箭以最快的速度向天空冲去,他们五个人只能透过窗口往外张望,就是云朵一层一层的,一会儿乌云一片、一会儿又阳光明媚,真的是天有不测风云。他们还看到了许多星星,路过月亮的时候,他们本想去见见嫦娥仙子,可是身上的任务实在太大,他们一点心思也不敢分,一直就向天上飞去。
      华夏说:“哇塞!我们忘了一件事,就是我们不知道老天爷在第几层天上。”经他这么一说,其他人才想起来,一拍脑袋:“可不是吗!没了解清楚就来了,天有九层呢。”
      一莫说:“赶紧打开电脑查查啊!”薄荷把电脑打开了,可是连不上网,这可咋办呢?一莫问:“华夏,你不是说,经过人类的改造,不是在月球上安装了一个特大的WIFI,而且还发了好几颗WIFI人造卫星,什么时候都可以上网了吗?怎么现在不好用呢?”
      华夏说:“应该可以啊,要不,关掉重启一下试试。”
      薄荷把大脑关掉有重启,这次可以上网了。他们一查找才知道,天有三十六层,而不是九层。这可怎么办?
      一莫先生冷静地说:“别着急,我们还是通过互联网问问吧,时间还来得及。”
      薄荷赶紧连接了逸飞中文网,这里和往常一样,会员们还是在写作、跟帖、互动,也要的帖子写着:祝告老太爷的人早日回来!等大幅标语,显得是一团和气。一莫先生看到这些人对他们五人小组的期望,眼睛有点模糊,他想不到在他领导下的逸飞人能够那样善解人意,他下决心要告倒老天爷,不下雨坚决不会来,不为大家谋求利益的领导不是好领导。
      他告诉薄荷赶紧问问中原游子,因为他见多识广,他到处周游,就是没看过,他也会听过的。可是,让他们失望的是中原游子说也不知道,过去只听说九层天,现在多出来那么些层,他也蒙圈了。一莫说:“既然这样,我想咱们就从第九层开始找,找到最顶层,要是没有,我们再下来。”
      这天和天之间的距离是十万八千里,每层住的仙人不同,但是老天爷是一个神秘的人,他来无踪去无影,想找到他绝非易事。一莫他们到了第九层天,从火箭里走出来,询问一个巡逻的小仙,老天爷在哪儿住。小仙上上下下打量着这几个来自地上的人,没有说话,只是用手向上指了指就走了。一莫他们继续向上寻找,闲话少说,经过了几天几夜的行程,他们终于到了第三十六层天,这里我也找不出恰当的形容词来形容它的美了。
      他们从火箭仓里走出来,就看见一栋辉煌的宫殿放射出金光,他们想这肯定就是老太爷的住处了。于是,就向那栋闪光的宫殿走去。不过,就在那个时候从对面走过来一个人,穿着打扮就像《西游记》里的玉皇大帝。他们立刻迎上去,薄荷有点激动,上前行礼问道:“你就是玉皇大帝?”来人停住脚步,微笑着说:“你认识我?”薄荷说:“我们在电视里看过你,你不就是<西游记>里的玉皇大帝吗?”
      那人“哈哈”大笑道:“不错,是我。哦,你们是从地球上来的?”
      一莫说:“对,我们是从地球上来的。”
      “来此何事?”
      “我们来告老天爷。”
      “告老天爷?为什么?”
      华夏说:“为什么?就是因为他冬天不下雪,夏天不下雨。大地干旱的厉害,很多人都因此得病了,我也感冒了,天天打喷嚏、咳嗽还流清鼻涕,大大地影响了我的日常生活。所以,我们就想来和他讲理,让他多行道义,不要这样残害我们。玉皇大帝,你是主管天地的主,你要替我们做主。”
      玉皇大帝又是一笑说:“老天爷,不归我管,他是创造我们的主。所以,我也得罪不起他。”
      悍雨啸风说:“你们不要官官相护,这个不归你管,那么你到底是管什么的呢?是不是就管人家的鸡毛蒜皮子的小事,比如把天蓬元帅这么大的功臣因为喜欢嫦娥就被你贬下人间,变成一个猪相呢?”
      玉皇大帝说:“这事你怎么还提呢?这能怪我吗?不是有人指控她吗?没有人揭发检举,我想管,管得着吗?”
      龙翔天下说:“那你做事也得调查研究啊,你既不调查又只听一面之词,就把他变得跟猪一样,你的良心哪里去了呢?”
      玉皇大帝也不生气、也不阻拦,任凭他们说,之后,他问:“你们到底是干什么来了?”
      一莫说:“对对,我们不辩那些遥远的事了,还是谈眼前的事吧。玉帝,你
      能不能给我们和老天爷说一声,让他体恤一下民情,了解一下人间的苦情,也让他开恩给人间冬下雪、夏降雨,别把春夏秋冬四个季节的顺序颠倒了,张冠李戴,这就是我们这次来的主要目的。”
      其实这功夫,玉皇大帝早把这几个人请进了办公室。玉皇大帝听了他们发的牢骚,也听了他们的请求后,很为难地皱着眉头说:“几位,你们能从这么遥远的地球来到这里说明你们真的遇到了忍无可忍的困难,真是为难你们了。可是你们知道吗?造成天气这样的原因不在于我们,而是你们自作自受啊!你们人类的野心太大,好好的日子不好好地过,一会儿炸山、一会儿截流,破坏了生态平衡。这还不说,最主要的是,你们人类总搞核武器试验,越研究,杀人的武器越厉害,是你们把空气搞热了,冬变暖了,冰川融化了,慢慢的,地球上的岛国就有被淹没的可能。到了那个时候,你们想哭都来不及了。依我看,你们还是从自身找原因,不要有点什么不开心的事就埋怨天。其实,你们知道吗?我们每天在天上要听到多少人的咒骂吗?可是,很多事情并不是我们造成的,我们也有冤啊,但我们还能去人间找你们算账吗?我也是从人间来的,我也想为你们改善一下人间的环境,可是你们看,这儿、这儿一股股的气体都是从地球上来的,一股有害气体对我们的身心也是有很大危害的。回去吧,为了表达我们的诚意,我让老天爷给你们下一场透雨,让干枯的大地喝够了水,你们也要好好保护大自然,这样风调雨顺多好、多好!”
      一莫先生等人听玉皇大帝这么一说,觉得再多说也没有意义了。让玉皇大帝上了这么一课还真是受益不浅,他们想一想可不是吗!还是走吧!玉皇大帝看他们要走,也没有挽留,他把桌子上的一个小玩具向他们抛过来,小玩具一落地就变成了一条飞船,他们几个就走上去,玉帝吹了一口气,飞船就向地球的方向飞去……
      火箭后来被玉皇大帝派人运到了月球上,给嫦娥做玩具了。

回复 来自- 辽宁盘锦

使用道具 举报 来自- 辽宁盘锦

来自- 山东济宁
    来自- 山东济宁
    开心

连续签到: 35 天

1万

10万

副总编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星

本来写了一篇特精辟的评论,刚写好就断网,结果忘了。就在这重新评论吧

随便吧,我什么都无所谓,但我觉得此篇不是很好,再写的话,我可以写出一部中篇,5-6万字以上,我觉得还是有把握的,玩吧,好好地玩  详情 回复 发表于 2019-3-9 20:23
    回复 支持 反对 来自- 山东济宁

使用道具 举报 来自- 山东济宁

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

连续签到: 1 天

2万

16万

荣誉主编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星6月逸飞之星7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

悍雨啸风 发表于 2019-3-9 20:06
    本来写了一篇特精辟的评论,刚写好就断网,结果忘了。就在这重新评论吧

呵呵,只能重来了

有时候一断网,就把想起来的东西给我忘了  详情 回复 发表于 2019-4-8 05:53
    回复 支持 反对 来自- 山西长治

使用道具 举报 来自- 山西长治

来自- 山东济宁
    来自- 山东济宁
    开心

连续签到: 35 天

1万

10万

副总编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星

这篇可谓是脑浆子之作了,可不是有几个脑窟窿的事了。土地爷已经知道了这事,私下里对玉皇大帝进行了训诫,并任命华夏为掌管刮风下雨日出月落的钦差大臣,还特别任命华夏为凡间的税务特派稽查大员,到天庭去查账,看看民间烧的香火钱都让谁贪污了。但华夏经不起玉皇大帝用一包袋装乌龙茶的腐蚀,竟然和玉皇大帝的兄弟老榆木一起造假账,结果......脑洞了

越来越没有写的了。看来脑洞该关闭了。  详情 回复 发表于 2019-4-8 05:52
    我的编辑,你真好,太有才了,这些内容你也可以脑洞出来,一起玩嘛,晚上好周末快乐  详情 回复 发表于 2019-3-9 20:20
    回复 支持 反对 来自- 山东济宁

使用道具 举报 来自- 山东济宁

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

2万

16万

荣誉主编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星6月逸飞之星7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

华夏老弟配得小图图好啊。

呵呵,还行吧,也好看的  详情 回复 发表于 2019-3-9 20:19

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

老榆木 发表于 2019-3-9 20:15
    华夏老弟配得小图图好啊。

呵呵,还行吧,也好看的
    回复 支持 反对 来自- 辽宁盘锦

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

2万

16万

荣誉主编

一场感冒使华夏老弟脑洞大开。

这场感冒折腾我近一个月,遭罪。  详情 回复 发表于 2019-4-8 05:54
    哈哈,和你们聊天互动,想不开都不行了,今年太干旱,我也感冒了,真的是因为大地太干旱所致,所以我才想起来要找老天爷去说说  详情 回复 发表于 2019-3-9 20:25

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

悍雨啸风 发表于 2019-3-9 20:15
    这篇可谓是脑浆子之作了,可不是有几个脑窟窿的事了。土地爷已经知道了这事,私下里对玉皇大帝进行了训诫, ...

我的编辑,你真好,太有才了,这些内容你也可以脑洞出来,一起玩嘛,晚上好周末快乐

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

2万

16万

荣誉主编

69、http://www.yfzwg.com/forum.php?m ... 634&fromuid=174 (出处: 逸飞中文网)[/url]  作者:华夏

一场感冒呢个写出一部小作品还是值得的  详情 回复 发表于 2019-3-9 21:27

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

悍雨啸风 发表于 2019-3-9 20:06

随便吧,我什么都无所谓,但我觉得此篇不是很好,再写的话,我可以写出一部中篇,5-6万字以上,我觉得还是有把握的,玩吧,好好地玩