逸飞中文网

搜索

[科幻悬疑] 【脑洞系列征文】猪八戒救美

来自- 辽宁盘锦
来自- 辽宁盘锦
    奋斗

连续签到: 90 天

3万

14万

总版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

猪八戒送走了观音菩萨,他把老母猪埋好了以后,就拎着钉耙向山上走去。他要找一个住处,能够休息睡觉的地方。虽然高家庄就在山下不远处,但他不敢贸然去,万一人们发现他是一个“猪妖”,派兵捉拿他怎么办?谁认识天蓬元帅是何许人也啊?所以,这点他还是想得很周全。
      找了半天才找到一个洞,他进去一看,哇塞,不错的山洞,里面什么都有茶几、写字台、冰箱、洗衣机,还有一台电视挂在一面洞壁上、在拐角处还有一台电脑,这些电器都是“逸飞”牌的,而且所有的电器都是免电的。使用说明都在各自的电器上贴着,简单明了一看就会。
      猪八戒心里高兴,“难道这个洞府就是专门为我打造的?看来玉帝老儿还没有把活路给我堵死,还是蛮不错的。”他现在才想到领导的好处,你要是早些觉悟,也不至于那么一个帅呆的小伙变成了如今的猪相了。但不管怎么说,他现在有了住的地方,晚上不至于受冷了。虽说现在是夏天,但山上的阴风还是很大的,没有御寒的地方是绝对不行的。
      他把电器的说明都看了一遍,掌握了开启的方法,他一一试过后,觉得都挺好,最后就坐在了电脑前。他摁动开关,闪现出来的第一个网页就是“逸飞中文网”。他看着页面很漂亮,就逐个地看下去,越看越爱看、越看越喜欢。嗯,这是谁?怎么和我长得一模一样?哦,原来是小说的封面图片。他打开一看:“哦,原来是网站在搞<脑洞征文>,谁写我啊?原来是华夏。不就是华夏国派我们取经的吗?他们也有人写我们的故事啦,真的太好了。”猪八戒乐不颠地看下去,越看越喜欢,看着看着他流泪了。人间还有人替我鸣不平,觉得我委屈、窝囊,我那么帅的小伙今天却变成了一个猪妖,直到师父救我出去,我才能算是个人。师父啊,你在哪里啊?你怎么不快点来呀?
      他天天这样想、天天这样盼。可是一年过去了,还没有见到师父的踪影。于是,他又怀疑起了观音菩萨:“难道观音菩萨也在忽悠我?给我开心丸?她不会骗我啊!她是慈母般的心肠,总是替人间着想,谁家求她送个宝宝,她都是有球必应的。不,我不能怀疑她。观音不是说了吗,生有时、死有时;哭有时、笑有时;载有时、拔有时;建有时、拆有时:师父不到,肯定还是时候未到。在师父来时,我要把这一片荒地开垦出来,这是娘临死时的嘱托,我不能辜负她。”
      于是,他每天早早就起来,把山洞外的一片片小平原都给挖掘了一遍。饿了就从地里抛出来野地瓜充饥,渴了最难忍了,还好在山洞里有一处泉眼,猪八戒渴了就喝这里的水解渴,真的太苦了。但他还是忍饥挨饿地不停息,把一片片土地都开发出来了。
      这天一大早,太阳刚出来,他就出去干活。他往下走着,突然就听到山下一片骚动。“妈呀!我的女儿呀!”“滚!再不滚,老子连你一起带走!”“快!快!”乱七八糟的叫喊声响成一片。猪八戒躲到一块大石头后面后面观看,原来是一伙流氓、地癞子,手里提着棍子,耀武扬威地抬着一个大花轿在前面跑着,后边有一对老夫妻和一个20左右岁的男孩在追赶,后面的乡亲们也拿着铁锹、棍棒、斧头等在后面跟随,可就是没有人干冲上去,看来他们是害怕这些土匪、地癞子。猪八戒实在是看不下去了,他把嘴里啃的地瓜照着一个头目似的人物抛了出去,然后又躲起来。这根地瓜不偏不倚正好掉在那个小头目的脑袋上,砸得不轻,就听他“妈呀!”一声就倒在了地上。小跟班的一看头儿被打倒,都赶紧过来又掐人中、又打脸地,可算把他弄活过来。小头目狠狠地说:“刚才是谁打的我?是你?是你?是谁?”
      小跟班的吓坏了:“不是我、不是,不知道谁打的,就见你扑通一声倒在了地上。”
      小头目说:“要是没有人打我,我怎么会倒地?好啊,老家伙,是你打的我?”说着,他站起来就奔追他的老爷子而去。猪八戒躲在大石后那个乐呀。可他看见那个小头目奔老爷子去了,于是顺手捡起一土块,向小头目打去。正好打在他的肩上,他又是一惊,“这是谁打来的?有种的给我出来!”
      猪八戒一听这话,不出去是不行了,于是他收回猪脸,大喊一声:“老子在此!”飞身从山上落下来,站在那伙贼人的前面。几个跟班的一看这大汉的气势就吓破了胆,赶紧向小头目的身后躲藏。
      小头目气急败坏地说:“你们干什么?怕啥子呀?他不就一个人,来咱们一起上。”说完,他就带头抡棍子就向猪八戒打来,那几个小子也抡起了手里的家伙,有棍子、还有长刀,纷纷向猪八戒打来。老爷子和村民们都为猪八戒捏一把汗,生怕一个外人卷进这场纷争里去。可是,就见猪八戒刀来躲刀,棍来躲棍,一下子也没有被打在身上。也看不清猪八戒是使用的什么招数,就见那伙土匪一个个倒在地上,有一个还翻白眼、吐白沫子,好像人事不省。
      看到这情节,再打下去,谁吃亏就分得出来了吧。小头目也不傻,他也知道好汉不吃眼前亏。于是,扑通一声跪在猪八戒的脚前叩头不止:“大汉饶命、大汉饶命!小的知道错了,给,这些钱都给你!”说完从兜里掏出不少钱,还有那几个人的钱都给了猪八戒。
      猪八戒“哈哈”大笑后说:“你们以为我是为了你们的几个臭钱?我是来教训你们不要欺压老百姓的。他们是谁?他们是你们的衣食父母啊,没有他们你们能吃上大米、白面?你们能吃上那些绿色食品吗?你们、你们早就饿死喂野狼了。还敢欺负他们!我就见不得你们这样的人,欺软怕硬、胡作非为,你们还敢不敢?”
      “不敢、不敢了。大爷,你就饶了我们吧,其实抢人这事,我们也不愿意做,只是我家大王看上了高村长家的女儿,差人来提亲,这个老家伙,不,这个老大爷、老大娘不愿意,于是就派我们把高小姐抢到山上去做压寨夫人。”
      听到这里,猪八戒想起来了,他的妈妈,老母猪临死时说过,他和高家小姐是前世的夫妻,只是没有成亲就被派到天上任职了。猪八戒这个气啊,他挥起拳头真想给他们一个人两下子,可他还是把拳头放下了,他也想起来老母猪让他不可杀人。于是,他对那帮家伙说:“行啦,别说了,都给我滚!”那几个家伙赶紧抬着翻白眼的人快步回去了。

回复 来自- 辽宁盘锦

使用道具 举报 来自- 辽宁盘锦

来自- 湖南
    来自- 湖南
    开心

连续签到: 1 天

6万

宣推部部长

用文字诠释生活。

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星12月逸飞之星

学习老师写作技巧,脑洞大开。

呵呵,哪有什么技巧,就是胡编乱造 开心就好  详情 回复 发表于 2019-4-3 19:21
    回复 支持 反对 来自- 湖南

使用道具 举报 来自- 湖南

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

冬芒江 发表于 2019-4-3 19:17
    学习老师写作技巧,脑洞大开。

呵呵,哪有什么技巧,就是胡编乱造  开心就好
    回复 支持 反对 来自- 辽宁盘锦

来自- 江苏
    来自- 江苏
    开心

连续签到: 2 天

5万

版主

10月逸飞之星

乐一乐

谢谢你来这里乐一乐 我也乐  详情 回复 发表于 2019-4-3 19:43
    回复 来自- 江苏

使用道具 举报 来自- 江苏

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

谢谢你来这里乐一乐  我也乐

来自- 贵州
    来自- 贵州
    开心

金牌会员

QQ
    猪八戒系列故事,妙趣横生,没点脑洞还真捣鼓不出来。

脑洞也很难再打开,文字都写没了,北堂老师 晚上好  详情 回复 发表于 2019-4-3 21:31
    用作品说话,才是一个作家应该有的追求;而一个编辑,在评说别人作品的时候,他自己的作品才是他最后的底气。

你的故事是你隐形的翅膀,只要你的故事足够有力度,我们会把你擎到更高的天空。
    [/co
    回复 支持 反对 来自- 贵州

使用道具 举报 来自- 贵州

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

北堂一笑 发表于 2019-4-3 21:26
    猪八戒系列故事,妙趣横生,没点脑洞还真捣鼓不出来。

脑洞也很难再打开,文字都写没了,北堂老师 晚上好

晚上好,我是整天感觉都在忙,时间很零碎。  详情 回复 发表于 2019-4-3 21:37

来自- 贵州
    来自- 贵州
    开心

金牌会员

QQ
    华夏 发表于 2019-4-3 21:31
    脑洞也很难再打开,文字都写没了,北堂老师 晚上好

晚上好,我是整天感觉都在忙,时间很零碎。

你是有事业有工作的人,不像我退休了,无所事事啊  详情 回复 发表于 2019-4-3 21:53
    用作品说话,才是一个作家应该有的追求;而一个编辑,在评说别人作品的时候,他自己的作品才是他最后的底气。

你的故事是你隐形的翅膀,只要你的故事足够有力度,我们会把你擎到更高的天空。
    [/co
    回复 支持 反对 来自- 贵州

使用道具 举报 来自- 贵州

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

北堂一笑 发表于 2019-4-3 21:37
    晚上好,我是整天感觉都在忙,时间很零碎。

你是有事业有工作的人,不像我退休了,无所事事啊

有文字就好,随处可交流。  详情 回复 发表于 2019-4-3 22:05

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

金牌会员

QQ
    华夏 发表于 2019-4-3 21:53
    你是有事业有工作的人,不像我退休了,无所事事啊

有文字就好,随处可交流。

对,互相交流有利于提高自己,早晨好 北堂老师  详情 回复 发表于 2019-4-4 05:09

[/co
    回复 支持 反对 来自- 中国

使用道具 举报 来自- 中国