逸飞中文网

搜索

[科幻悬疑] 【脑洞系列征文】猪八戒入庄

来自- 辽宁盘锦
来自- 辽宁盘锦
    奋斗

连续签到: 90 天

3万

14万

总版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

猪八戒赶跑了来抢亲的那伙匪盗后,跟来的所有村民都赶过来,把猪八戒团团地围在一起。老村长高德望挤进人群来到猪八戒跟前,上下看了看猪八戒说:“多谢壮士相救,小女才没有被劫走。”
      猪八戒谦虚地说:“没啥、没啥,路见不平拔刀相助是我们江湖人士必行的。”
      周围的老百姓一片喝彩:“好!好!壮士说得对、说得好!”
      高德望继续说:“请问壮士,你这是从哪里来,要到哪里去?”
      猪八戒说:“我就是行走江湖的。今天走到这儿,看见山上的风景不错,于是就想领略一下这里的风光美景,想不到遇到了流氓打劫。难道这一代这么不安全吗?这年头还有占山为王的土匪?”
      高德望说:“壮士有所不知,我们这是偏远的农村,山高皇帝远,也不是富裕村,所以总是有那么一伙人恃强凌弱,各霸一方,他们也不顾律法的约束,四方的无赖聚在一起就形成了一伙强盗,打家劫舍,无恶不作,这不那个混蛋头子看上了我女儿,三番五次来家里提亲。可我们是正派人家,哪能把女儿往火坑里推呢?这不惹恼了山大王,派人来抢人了。要不是遇到壮士,小女恐怕就有不测了。谢谢、谢谢啦!”说完还给猪八戒鞠了一躬。
      猪八戒赶紧扶住老高头说:“这个使不得、使不得,小辈只是做了应该做的事,受不起大叔您这么大的礼啊。”
      高德望笑哈哈地说:“那好,请壮士到家里小坐,老汉我要好好地答谢你。”
      村民们欢天喜地地把猪八戒让进了村子里,村长高德望和老婆、儿子一起向家里走去,后面还跟着抬轿子的一些人热热闹闹的走进了高家大院。猪八戒进院一看,好家伙!院子收拾得干干净净、柴火摆放得整整齐齐、锹镐都杵放在房前,一出门就随手可拿,看样子这家人是非常勤劳和爱干净的。不愧为一村之长,在各个方面都能起到表率的作用。
      进屋一看,哦,更是不得了,家电齐全,应有尽有,不一一细说了。猪八戒看见这些,转过身对高德望等人说:“大叔,你刚才说你们村还是贫困村,依我看早就进入高级别层次了吧?太让人羡慕了。”
      高德望村长让猪八戒坐在沙发上,说:“壮士有所不知,现在很多人家,就是我们农民都买上了飞机、宇宙飞船,很多人都到太空去旅游了。我们邻村有个神秘老太,上个月还去了一次月球,回来后给我们讲嫦娥接见了她,还给了她一根兔子毛作纪念,她这么一说,让我们真的无地自容啊。我们连飞机还买不起,何谈太空旅游啊?所以说,我们这个村还属于贫困村,不过我们正在努力,预计五年内脱贫,让每家每户都有飞机,下个五年计划,那就是购买宇宙飞船,遨游太空。”
      猪八戒也有些激动了,他握着高德望村长的手说:“真好,全村人就指望你带他们过好日子,你不愧为一个名符其实的好村长。”
      “过奖了、过奖了,这都是小老儿应该做的、应该做的。”高德望也表现出情绪的态度,然后,他把女儿叫过来说:“这是我女儿叫高兴。高兴啊,这就是你的救命恩人,还没见面呢吧?来,快给恩人敬倍茶。”
      高兴高高兴兴地说:“是,爹!”就走出了屋子。
      猪八戒一看高兴的模样,觉得在哪里见过,“难道是仙女下凡?还是嫦娥的妹妹?怎么长得有点像嫦娥呢?”他直愣愣地看着高兴好一会儿,看她出了屋子,猪八戒问道:“大叔,你女儿……”他没好意思往下问。
      高德望说:“哦,小女今天22,还没有许配人家。”
      猪八戒问:“那是为了什么呢?”
      高德望叹息了一下说:“就是因为她长得太美、太出众了,想娶她的人怕养不起,哦,就是他们怕招惹山匪的报复,所以一般的人不敢娶,唉,真的没办法,这年头,长得美也不让爹娘省心。”
      猪八戒说:“那么,你们就没有去报案,让官兵来抓他们?”
      高德望说:“报案了,包公带着他的大队人马来过,狄仁杰也来过,可是那帮狡猾的土匪,看见官兵来了就化整为零,解散了。一个个小贼回到家里都装模作样的躲过了追捕,所以,至今山上的土匪也没有被剿灭。”
      高德望的儿子高低说:“大哥,你就留在我们村上吧,教我们村民武功,我们一是为了防身健体,二也是为了保护村民不受欺负。”
      高德望说:“壮士如果你愿意留下,那可太好了。啊呀呀,对了,这么半天还不知道壮士姓氏名谁。”
      猪八戒说:“我叫朱八戒!”
      高低听错了:“啊哈哈,朱八姐!你一个大男人这么叫八姐呢?”
      猪八戒反应也很机灵,“哦,小时候,我娘怕我太淘气、惹祸,所以就给起了一个女孩的名字,说是安分,我排行老八,所以他们就叫我‘八姐’,女孩听话好养!”
      高德望说:“原来是这样,八姐,那你的哥哥姐姐们在哪儿?”
      “他们都已经结婚单过呢。我的父母都没了,兄弟姐妹们也不常见面,所以,我就到处游玩,走到哪儿哪里就是我的家,一个人吃饱了全家不饿。”猪八戒也挺能编的,他把高家父子说得是心服口服外加佩服。
      高德望又问:“那你的生活费来源是什么?”
      “我租了几亩地,雇人打理,每年生活费足够了。”猪八戒也是连骗带蒙的,不这样做不行,只要不漏出自己的原貌就没有关系。
      这时候,高兴小姐端着茶进来,走到猪八戒面前把水一递说:“多谢救命恩人,小女子献茶一杯感谢恩人。”
      猪八戒伸手去接,当他们俩的四目对在一起的时候,猪八戒的心都快蹦出来了。“刚才看着就像嫦娥,这近距离一看果然很像当时自己暗恋的嫦娥。哇!这是不是玉帝老儿又派人假冒嫦娥来考验我呢?可、真的、这……”猪八戒不知道如何是好了。
      高低一看这情景就赶紧解围,“喂,我说八姐,你是不是看中了我姐姐啊?”
      猪八戒一听这话才缓过神来:“哦,谢姑娘!”接过高兴的茶,放在了茶几上后,不知道再干什么了,高小姐也立在那里不知所云。
      看到这样尴尬的场面,高低过来把姐姐拉出了门外。
      高低问:“姐,你是不是看上他了?”
      一听这句话,高兴的脸顿时羞得通红通红,把头扭向另一侧说:“你说什么呢?我连他姓氏名谁都不知道,我怎么会看上他?”
      “姐,我知道,他姓朱,叫八姐。你说挺大个男的七个女人名,他爹娘是怎么想的呢?”高低给姐姐介绍说。
      高兴也笑了说:“呵呵,男人女名,怪有意思的。”
      高低说:“姐,如果你看上他,我和爹再给你详细地问问。我看这小子行,那么多坏蛋都被他三下五除二给收拾了,功夫了不起。他也许能保护你一生,要不然谁娶了你都怕惹祸,你可别一辈子赖在家里啊。”
      高兴说:“去你的吧,谁稀罕呢?”说完就走进了自己的卧室。
      还往下写吗?各位请给出个主意吧。

回复 来自- 辽宁盘锦

使用道具 举报 来自- 辽宁盘锦

来自- 内蒙古
    来自- 内蒙古
    开心

连续签到: 7 天

5万

版主

优秀版主1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星

欣赏精彩有趣的好佳作

真的吗?最好那句你觉得怎么样?  详情 回复 发表于 2019-4-4 15:08
    回复 支持 反对 来自- 内蒙古

使用道具 举报 来自- 内蒙古

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

梦回大唐 发表于 2019-4-4 14:53
    欣赏精彩有趣的好佳作

真的吗?最好那句你觉得怎么样?
    回复 支持 反对 来自- 辽宁盘锦

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

连续签到: 1 天

2万

16万

荣誉主编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星6月逸飞之星7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

老猪入高空庄了

我把它带进去  详情 回复 发表于 2019-4-4 18:53
    回复 支持 反对 来自- 山西长治

使用道具 举报 来自- 山西长治

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

2万

16万

荣誉主编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星6月逸飞之星7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

路见不平一声吼

很多英雄好汉就是路见不平拔刀相助  详情 回复 发表于 2019-4-4 18:54

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

2万

16万

荣誉主编

名作新释,颇有新意。

写作快乐 阅读快乐 晚上好 老榆木!  详情 回复 发表于 2019-4-4 18:54

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

2万

16万

荣誉主编

给老弟提个建议,老狼在入高老庄前,还没有“八戒”这个禅号

这不是脑洞开了吗?创作嘛,管他呢,快乐就好  详情 回复 发表于 2019-4-4 18:55

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

2万

16万

荣誉主编

114、http://www.yfzwg.com/forum.php?m ... 110&fromuid=174 (出处: 逸飞中文网)[/url]  作者:华夏

辛苦了 老榆木大哥 晚上好 请多多保重  详情 回复 发表于 2019-4-4 18:56

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

我把它带进去

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

很多英雄好汉就是路见不平拔刀相助