逸飞中文网

搜索

[儿童故事] 【故事会】医生不如老婆行

来自- 辽宁盘锦
来自- 辽宁盘锦
    奋斗

连续签到: 90 天

3万

14万

总版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

在某公司里,有一个姓牛的员工,他的脾气就和他的姓一样的牛。领导对他不冷不热,同事们对他不理不睬,可是:
      一直牛气失足的这位牛先生近几天,总是神智恍惚,干什么事不是丢三就是落四。有一次,领导找他谈话说:“我说老牛啊,你的年龄和工龄都不短了,做事怎么就这么马马虎虎的呢?昨天让你给居委会打个电话,了解一下他们那里需要不需要热水器,你说就这么简单的事情,你却一个电话打到了110,把警察还给招来了。你说说你,一天天都在想啥呢?”
      老牛说:“这些天,我也说不上是怎么了,本来是想往东去,可是一出门就直奔西而去了。我也不知道是哪根神经出了毛病,让我鬼差神使地做了一些不应该做的事情。领导,对不起啊!我以后一定注意。”
      话是这么说了,可是实施起来还是东窜西跑,不知道为什么,总觉得有个什么东西跟着,让他摸不着头脑。
      所以,关心他的人就告诉他,去看看心理医生,让医生给调理一下。因为总这样下去,早晚要给公司带来麻烦。他一琢磨也对,还要靠这个饭碗养家糊口呢,于是,他只好来到了心理咨询室,见到了医生。
      他坐下后,医生就问:“你怎么了?有什么需要咨询的吗?”
      老牛说:“医生啊,我最近不知道是怎么的了。一天恍恍惚惚,做什么事情总是心不在焉,丢了东,忘了西的。这是怎么回事啊?”
      医生问:“那么,在此之前,你有什么反常现象呢?”
      老牛说:“有一天晚上,我在单位值夜班。突然,我听到在走廊的西头,有一个响声。我就披着衣服,打着手电,到了西头,可是,我到了西头,这个响声又在东头出现了。我到了东头,它又到了西头。我不知道是怎么回事,心里真的有些害怕。于是,我就给领导打电话,让他们来单位。可是,我们好几个人,楼上楼下走了好几个来回,也没有发现任何的异常现象。领导还以为我在搞恶作剧,所以一直对我心怀不满。我一直在琢磨着,那是什么声音呢?”
      医生问到:“后来,那种声音是否出现过呢?”
      “没有,我觉得就从那以后,我就变得六神无主、丢三落四的。”老牛说道。
      医生说:“这是你想得太多了。在你的脑海里,是不是好象总有一个黑影,闪来闪去的?它在支配你的神经。特别是在你情绪低落和发愁的时候,那种反映会更大。”
      老牛问:“那我应该怎么办呢?你们这里能治疗我的病吗?”
      医生说:“可以的,你的这个病叫神经质综合症。你是希望全部治好吗?”
      老牛说:“那是当然。”
      “那可得需要很多的钱。”医生说道。
      “钱不是问题。只要治好我的病,花多少钱都行。”老牛很慷慨地说道。
      医生说:“其实,也用不了多少钱。你的病得需要3个疗程的全方位的治理,每个疗程20天,每天要200元钱。”
      老牛惊讶地问:“这么多钱啊?”
      医生说:“治疗你这样的病,不仅要从心理上医治,还要通过理疗来治疗,打通你的各个经络,使你有一个重生的感觉,这样的治疗难道不需要时间吗?我们也是靠这个挣钱吃饭的。”
      老牛算计了一下:3个疗程,60天,一天200,就等于12000元,相当于我半年的工资收入。但是,为了看病,也不能不给钱啊。于是,他心一横,很干脆地答应下来,说从明天开始接受医生全方位的治疗。
      可是,第二天,老牛没有来。
      过了几天,老牛还是没有来。
      医生等了半个多月,也没有见到老牛来诊所看病。一个月以后,医生在超市上见到了那个老牛。
      医生问:“为什么没有来看病?”
      老牛说:“不用了,好啦。”
      “好啦?”医生感到很奇怪。“谁给你治的?花了多少钱?”
      老牛神秘地一笑,说道:“一分钱也没有花,是我老婆帮我治好的。”
      “你的老婆?”医生更是疑惑不解,“你老婆是医生?”
      “不是,她是卖雪糕的。但是,她给我出了个主意,我的病一下就好了。”
      “什么主意?你快说!”医生有些激动。
      老牛慢声慢语地说:“什么主意?好主意。他叫我去和领导说,不值夜班了,我的病就好啦。”
      医生一听就傻眼了。

回复 来自- 辽宁盘锦

使用道具 举报 来自- 辽宁盘锦

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

连续签到: 1 天

2万

16万

荣誉主编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星6月逸飞之星7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

这个故事风趣幽默

谢谢老榆木大哥的支持 晚上好好  详情 回复 发表于 2019-4-5 20:08
    回复 支持 反对 来自- 山西长治

使用道具 举报 来自- 山西长治

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

2万

16万

荣誉主编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星6月逸飞之星7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

最后的包袱抖得好

谢谢,现在欺骗的人太多,万事都要倍加小心  详情 回复 发表于 2019-4-5 20:09

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

2万

16万

荣誉主编

还是老婆了解老牛,能切中他的病因

很简单的事情 干嘛要花那么的钱去医治呢?  详情 回复 发表于 2019-4-5 20:10

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

2万

16万

荣誉主编

79、http://www.yfzwg.com/forum.php?m ... 192&fromuid=174 (出处: 逸飞中文网)[/url]  作者:华夏

谢谢大哥的支持和鼓励  详情 回复 发表于 2019-4-5 20:10

来自- 山东济宁
    来自- 山东济宁
    开心

连续签到: 35 天

1万

10万

副总编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星

老婆怀里一钻,万病成云烟,就是神医也枉然

行,真行,还是你写的周到  详情 回复 发表于 2019-4-5 20:10
    回复 支持 反对 来自- 山东济宁

使用道具 举报 来自- 山东济宁

来自- 山东济宁
    来自- 山东济宁
    开心

1万

10万

副总编

这小文写得不错也

有一些小文我觉得也挺满意的,但毕竟不多,都是马马虎虎的  详情 回复 发表于 2019-4-5 20:11

来自- 山东济宁
    来自- 山东济宁
    开心

1万

10万

副总编

字数不多,悬念倒煞尾了一下

不要受骗上当,这年头骗子不少,骗啥的都有  详情 回复 发表于 2019-4-5 20:12

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

老榆木 发表于 2019-4-5 17:02
    这个故事风趣幽默

谢谢老榆木大哥的支持  晚上好好
    回复 支持 反对 来自- 辽宁盘锦

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

老榆木 发表于 2019-4-5 17:03
    最后的包袱抖得好

谢谢,现在欺骗的人太多,万事都要倍加小心
    回复 支持 反对 来自- 辽宁盘锦