逸飞中文网

搜索

[寓言故事]  【故事会】小老鼠爱上小花猫(7)

来自- 辽宁盘锦
来自- 辽宁盘锦
    奋斗

连续签到: 90 天

3万

14万

总版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

小猫咪和小老鼠的爱情在继续着,虽然双方的母亲都不同意,但恋爱是自由的。它们不顾人们说三道四的,在背地里谈情说爱,谁管得着吗!

老花猫见小猫咪真的有点走火入魔了,气得压根痒痒的。她想肯定是老鼠妈妈在从中撮合,要不然小猫咪不会这样死心塌地,我要找它说里去,实在不行我就做了它,永绝后患。
      一天晚上,老花猫就去了小老鼠家。老鼠到什么时候都改不了偷的毛病,老花猫还没到门口,就看见小老鼠家的房门开了。老鼠妈妈走出来,后面还有小老鼠,小老鼠往回拉着老鼠妈妈,好像在阻止老鼠妈妈,不让它出去似的。老花猫躲在一棵树下观望着,她想:是不是小老鼠不让它妈妈出去做坏事了呢?看来这只小老鼠还算有点良心,是在改邪归正,往好的方向发展。我家小猫咪说的也没有错,但是它毕竟是我们猫族的敌人也是我们的生活来源,真的结为亲家,我们靠什么生存呢?小猫咪,我的孩子,你真是给妈妈出了一道难题。
      老花猫看着老鼠母子的争吵,最终,小老鼠也没有拦住鼠妈,让它走进了黑暗之地。老花猫想,我去跟踪它,看它到底想干什么?哼!除了偷,它也干不出什么好事!老花猫一边想、一边走,在黑暗中猫的眼睛贼亮贼亮的,她一拐弯就远远看见一条小黑影在前面移动。老花猫蹑手蹑脚地在后面跟着、躲闪着,怕被老鼠发现,老花猫倒不是怕老鼠,她是专门对付老鼠的卫士,她只是想看看它到底去干什么。
      老鼠妈妈来到了老母鸡的院子,它“刺溜”一下就从门缝里钻了进去,东瞅瞅、西看看,这是啥?它看见一个破碗走过去,一闻“哦,什么味啊?酸了吧唧的,这个我不能吃。”它看看没啥要拿的,于是就钻了出来,又钻进鸭子的家里。东张西望一会儿,“这都是什么家啊,什么吃的也没有。鸭子不是喜欢吃鱼吗?鱼放在了什么地方呢?”找不到东西,它不敢久留,隔壁家就是小黑狗的家,让他知道就完了,那家伙最爱多管闲事。它想着、想着又钻出了鸭子的家。哦,对啦,我去小猪那里选点吃的,那家伙就是个吃货,吃完倒头就睡。
      老鼠真够坏的,它偷偷地溜进了小猪的家里。它到处看、到处找,一不小心踩到了小猪的头上,小猪吓了一大跳,下意识地用手就扒拉一下,“谁?”正好打在了老鼠的身上。老鼠疼得“妈呀!”一声,龇牙咧嘴地说:“是我。”小猪睁开眼睛一看,“哦,是你,老鼠!三更半夜不睡觉偷到我家来了?”“不不不,不是的,猪哥,”老鼠用小手比划着说:“我、我是来你这儿串门的。”“串什么门,串门?有半夜三更串门的吗?”小猪不耐烦了。“我半夜三更正是长肉的时间,你这样来骚扰我,我膘不肥,主人家收入减产怎么办?”老鼠狡猾地一转眼说:“我说猪哥,你真的就这么死心塌地长大了被人杀吃你的肉吗?”小猪说:“我们祖祖辈辈就是为人类做贡献的,我们不提供肉食谁提供?就你长点肉能干什么呀?我告诉你,你赶紧给我滚蛋,要不然天一亮,我会把你来我家偷盗的事说出去,让你无地自容。”
      老鼠说:“我早就无地自容了,要不然我也不会大半夜地出来偷东西。我呀见好就收吧,猪哥,谢谢你、谢谢你。”它走出了小猪的家想:“在这个星球上,我看就属我们鼠家最倒霉了。我们生肖12个,除了虎、猴、龙蛇那几个野生的以外,其他7个都有人伺候,虽然马牛羊吃的是草,那也不用自己去做,都是有人来喂的,把草料铡得一段一段的,让马牛羊吃得合口;鸡狗猪也是有人喂养,尤其是那个狗,现在太招人喜爱了,把它当宠物养不算,有些人竟然把它当自己的儿女养,成了家庭里的一份子了,你说那狗不就会‘汪汪汪’吗?怎么就那么受人欢迎呢?还有那个兔子,虽然被人用笼子养着失去了自由,可它也很受宠,毕竟有人为它服务啊;可我这么小巧玲珑的东西怎么就没有人当宠物养呢?还有那个傻猪哥,人类养它是为了吃它的肉,可它还是那样坦然面对,一点畏惧感都没有,而且还是心甘情愿被人宰杀。它们死后,肉都是人类饭桌上的美味佳肴,可我死了,连肉都没有人吃,真的太可怜了。就是猫还挺够意思,毕竟我们死后,肉,他们还能食用,就这点点的安慰了,这就是我的一生。”
      它低头走着、想着,走到树丛那里,刚一拐弯就被两个小灯泡给罩住了,吓得连跑都不敢了。原来是老花猫在等着它。老花猫看着瑟瑟发抖的老鼠,迈着猫步就走了过去:“啊哈哈,老鼠啊老鼠,你真的给你的12生肖丢脸啊!你还老大,呸,要不是你的老祖宗蒙骗了我们,哪有你的生肖排名啊,本来就应该自律,可你还是到处行骗、偷盗,你说,你刚才干什么去了?”
      老鼠哆哆嗦嗦地说:“我说、我说。我半夜起来饿了,家里又没有吃的,我就想到外边找点吃的,可是去了好几家都穷得一点剩饭剩菜都没有,我就空着肚子回来了。猫大姐,你在这儿干什么呢?”
      老花猫怒吼道:“你给我住嘴!谁是你的姐姐?少来这套!我问你几个问题,你要如实地回答我。”
      “好好好,我保证有一说一,有二说二,绝不掺假。”老鼠乖乖地说。
      “好,你要是说假话,后果你可要自负。”老花猫还是狠狠地说,对老鼠这样的坏蛋就应该一点好脸色也不给它。
      老鼠哆哆嗦嗦地说:“是、是,我知道,知道,自负、自负。”
      老花猫来了精神,她微微一笑说:“你是不是出来偷盗东西?”
      老鼠眨巴着小眼睛,没有立即回答、老花猫:“喵——,你说不说?”
      老鼠点点头说:“是、是,我是想偷点吃的,饿的滋味太难受了。”                  QQ截图20190424215631.jpg   
      “你都去了谁家?偷了什么东西?”
      “我就去了鸡家、鸭家和小猪家,但我什么也没有偷到。”
      “为什么?我看你是吃饱了撑的才回来。”
      “没有、没有,这个真没有。我到了它们几家后发现什么东西也没有,还被小猪胖胖挖苦了我一顿。我、我、我后悔不该来偷东西。猫姐,饶了我吧,我说的可都是实话。”
      “饶了你也不难,我看在我女儿小咪的面子上,暂时不要你的命。我再问你,你是不是混蛋?说,是不是?”
      “我是、我是混蛋!猫姐,还有什么问题吗?”
      “你是不是让你儿子接触我女儿的?”
      “没有、没有,这是它们自由恋爱,我也和我儿子说了,可它就是不听。它说宁可让你家小猫咪吃了,也不分开。我看它们是天生的一对,地上的一双,要不我们就成全了它们吧,我们的恩恩怨怨不能影响孩子们的前途。”老鼠也挺能狡辩的,它说的头头是道、句句有理。
      可是,老花猫是越听越别扭,她大吼一声:“喵——,你给我闭上你的臭嘴,什么一对一双的,你还是好好说一个,门当户对吧?你们是贼,我是抓贼的,我们正义之士怎么能和盗贼同流合污呢?那成何体统?”
      老鼠赶紧改口说:“我错了、我错了,我知道我们不配和你们结姻缘。那你说怎么办?我是无语了。”
      这事还真的不好说,猫和老鼠自古以来就是仇敌,到了这个时代,小老鼠要替祖宗向天下的圣灵赎罪,竟然爱上了仇敌小猫咪,这些行为真的很让猫鼠妈妈们伤脑筋,怎么办呢?
      要想知道后事如何,请继续关注我的作品。

回复 来自- 辽宁盘锦

使用道具 举报 来自- 辽宁盘锦

来自- 湖南
    来自- 湖南
    开心

连续签到: 1 天

4万

18万

站长

优秀管理

我要找它说

我已经找不着在哪儿了,民等我看了后一定处理  详情 回复 发表于 2019-4-24 21:39
    回复 支持 反对 来自- 湖南

使用道具 举报 来自- 湖南

来自- 湖南
    来自- 湖南
    开心

4万

18万

站长

优秀管理

要不然我也不会大半夜地出来东西

来自- 湖南
    来自- 湖南
    开心

4万

18万

站长

优秀管理

它走出了小猪的家想:家想之间应该有个逗号

也可以有的  详情 回复 发表于 2019-4-24 21:43

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

我已经找不着在哪儿了,民等我看了后一定处理
    回复 支持 反对 来自- 辽宁盘锦

来自- 湖南
    来自- 湖南
    开心

4万

18万

站长

优秀管理

可逆还是到处行骗

来自- 湖南
    来自- 湖南
    开心

4万

18万

站长

优秀管理

老鼠点头说:

还有吗?错别字  详情 回复 发表于 2019-4-24 21:44

来自- 湖南
    来自- 湖南
    开心

4万

18万

站长

优秀管理

想象力真丰富,还像那么回事

呵呵,脑洞继续深入  详情 回复 发表于 2019-4-24 21:45

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

一默先生 发表于 2019-4-24 21:38
    它走出了小猪的家想:家想之间应该有个逗号

也可以有的

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

还有吗?错别字