逸飞中文网

搜索

[儿童故事] 【脑洞征文】那股美的山泉

来自- 四川
来自- 四川
    开心

连续签到: 1 天

1万

论坛元老

【编者按】这个故事很有意境。泉水美丽,却遭来山神的妒恨,想方设法要消灭泉水,然而不是没人助纣为虐,就是无法将泉水消灭,地震生坏将山体破坏,但没想到却生出了更多的泉水。故事很优美,情节也合理,语言通畅,叙事到位,将妄生妒恨之山神刻画得活灵活现。故事告诉人们,要和谐相处,莫生妒忌,外貌与生俱来,何须自寻烦恼?到头来,触动不了别人,反而使自己更加丑恶。故事不错,为何老师点赞!(编辑:老榆木)

那股美丽的山泉
      作者:何朝东笔名:东鸿

在深山中,那股美丽的山泉静靜地流淌着。她那晶莹刎透的身躯,将那青山装扮。一条绣丽的长辫子,为美丽的清山增添了无尽的神韵。她那绣色可餐的躯体,却让山神爷妒忌。他是这山野的主人,他是这美丽的化身。怎能让这小小的山泉独领风骚,怎能让这小小的山泉争艳斗丽!
      山神在愤怒,山神在叹息。他心中怒火在燃烧。他一下看见了白云。他立即对白云说:“白云啊,您是多麽的美丽!可如今,您的美丽让这小小的山泉夺去。您那份被人赞美的荣誉,被这小小的山泉夺去。您不气愤吗?我们不能让她在这里争艳!我们不能让她在这里斗丽!更不能让她在我们这里独显她的美丽!”
      白云听后摇了摇头说:“哎——!人家本来就是如此美丽嘛!怎麽说别人争彩夺艳呢?”
      这蛮横的山神听后,睁大了双眼,出着大气说:“白云呀!人们常常把我们拉在一起赞美呀!您没听到人们如何赞美您的吗?”白云听了大笑着说:“我还真没听说过。”
      蛮横的山神悠了悠腰,翻着白眼说:“哎——!您在天上高高的,人们一眼就可以看见您。而我呢,总是被那可恶的树呀,草呀,花呀当住了我的面目。我的身体托着他们。让他们出尽了风头。我却默默无闻!这公平吗?如今这里又冒出个美丽的山泉。她那美丽更让我地自容呀!您想想,我的心里是多麽的难受呀!我拿什麽美丽去和他们比呢?”
      白云听后明白了。原来这个丑八怪是为自己那难看的身躯而悲哀。由此,生出了忌妒。进而产生了反感。白云不开腔了。他离开了山神。临走时,她真成地对山神说:“您如此地举动是不是太过分了呢?您本来就丑嘛。为什麽要去牯到美呢?你如果没有树,没有草,没有花,您早就被风化了!那时您将更丑!明白吗?是他们在保护您!”
      蛮横的山神听了白云的话后,肺都气炸了。他双手发抖,两眼发直,他大声地叫了起来:“我恨她!我恨死她!我不能让她在我的领地中争奇斗艳!我要毁灭小小的山泉!要让她那美丽永远不能再现!”
      蛮横的山神开始绞尽脑子想办法。他要用尽一切手段来抵毁美丽的山泉。
      他想到了江河湖泽。因为江河湖泽是美丽的山泉的源头。如果山泉的源头断了,她就无法把美丽展现。于是,他快速的找到了江河湖泽。他对江河湖泽说:“哎呀!我尊敬的江河湖泽大哥。我来告诉您们一个严重的消息。有一个家伙在偷您们的躯体。用您们的躯体来美化她自己,她就是山泉。您们还不去抓住她?您们能容她的这种罪行吗?”
      江河湖泽一听,便大笑了起来。江河湖泽说:“我们和山泉本来就是一家嘛!我们兄弟姐妹们是团结的!你告谁呢?”蛮横的山神一下子暮了。他转身就逃走了。
      在回家的路上,他挥舞着拳头气愤地说:“老子们要亲自收拾这个小小的山泉!让她变丑变烂,永远也不能恢复那张美丽的脸!”
      当他回到家里,他马上找来他的烂兄烂弟。他要他的烂兄烂弟想办法出主意,如何才能消灭这个小小的山泉。墨石说:“我们为什麽要消灭这个小小的山泉呢?”蛮横的山神马上发怒地说:“墨石弟,你去最合适!用你的黑色将她毁了!”墨石迫于蛮横的山神的淫威,只有奉命去毁这个小小的山泉。
      在路途,墨石反复地问自己:“为什麽要去干这种缺德的事呢?我去毁小小的山泉,我也会伤我自己的呀!”可有什麽办法呢?墨石硬着头皮去了。当他走近山泉时,小小的山泉一看便明白墨石来的用意。她笑着对墨石说:“墨石大哥,你来我这里一定有事吧?”
      墨石大哥摇摇头说:“山神叫我来污损您。这可是我不愿干的呀!”
      小小的山泉笑着对墨石说:“哎呀!来吧,来吧,我可欢迎您的到来!您就在我的身边坐下吧!“
      墨石大哥惊奇地问小小的山泉:“山泉妹妹,这话怎讲呢?“
      山泉妹妹笑着说:“您那条黑色的飘带多美呀!如果挂在我的身边多美啊!这就象我的辩子一样。我得好好地感谢您呀!“
      墨石大哥会心地笑了。一条美丽的辩子飘荡在山泉妹妹的身边。让她更加美丽了。山神知到以后,气得直跺脚。他没想到这墨石不但没有毁灭山泉,发而让她更加美丽了。他重重地惩罚了墨石。他又命令黄土去毁灭山泉。他想:“让这小小的山泉变成稀泥水,那就没有美丽可言了!“
      黄土只有去了。黄土悄悄地躲在了小小的山泉下边。小小的山泉立即流出了一股黄色的泉水。小小的山泉这时更加高兴了。她没有想到,自己的身体又多了一种颜色。当她仔细看时,才发现了黄土。她感激地对黄土说:“亲爱的黄土大哥,多亏了您呀!让我变得更加漂亮了!“
      黄土大哥不明地望着小小的山泉。他真不知道这山神在搞什麽名堂!
      当这山神知道这个结果时,差点昏了过去。他暴跳如雷地说:“我要消灭小小的山泉这个混蛋!”他马上命令他的朋友地震大哥来助阵。他要地震大哥发威,撤底毁灭小小的山泉。
      地震大哥与山神本来是臭味相投的一对。他当然要帮山神的忙哟!地震大哥当然也不会白帮山神的忙,山神为他送去了好多的金银。他才答应帮山神的忙。
      地震大哥对山神说:“拿人钱财,为人消灾嘛!”他高兴地去了。他边走边大笑着说:“这小小的山泉他都没有办法,简直无能!看我的!”地震大哥鼓了鼓气,大吼一声,那山就开始垮了。只听“轰隆隆”一声巨响,小小的山泉就无踪无影。地震大哥对山神神气地大声说:“如何?“
      山神高兴地说:“好!好!这小小的山泉终于被撤底消灭了!“可还没等山神高兴地说完,这无数的小山泉手牵着手,唱着歌奔了出来!他们快速地奔向江河,奔向大海!
      地震大哥此时才傻了眼。山神此时也有气无力地说:“我的地震大哥呀,您怎么消灭了一个,却又冒出了这么多呀?”
      地震大哥无可奈何地说:“看来,这美丽的东西是消灭不了的呀!”
      山神知道,自己费了九牛二虎之力,想将这个美丽的山泉消灭,可是,他还是战胜了自己的无数阴谋诡计,昂着头,骄傲地奔向了大海!他自己气急败坏地望着那股奔向了大海的山泉,终于被这个勇敢的山泉给气死了!小山泉此时望着那山神的恶臭尸体,唱着胜利的战歌,带着五彩的身躯,一路高歌,向那广阔的大海奔去!他将在大海中尽量地显示自己的聪明才智!

回复 来自- 四川

使用道具 举报 来自- 四川

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

2万

16万

荣誉主编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星6月逸飞之星7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

这个故事不错。问候何老师,下午好!
    回复 支持 反对 来自- 山西长治

使用道具 举报 来自- 山西长治

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

2万

16万

荣誉主编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星6月逸飞之星7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

77、http://www.yfzwg.com/forum.php?m ... 756&fromuid=174 (出处: 逸飞中文网)[/url]  作者:何朝东

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

2万

16万

荣誉主编

这个故事不错,有意境,人物刻画到位,对世人有一定的启发意义。建议精华,请各位编辑附议,谢谢!

来自- 四川
    来自- 四川
    开心

1万

论坛元老

谢谢老榆木老师的点赞!请多斧正!
    回复 支持 反对 来自- 四川

使用道具 举报 来自- 四川

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

2万

16万

荣誉主编

何朝东 发表于 2019-3-11 17:33
    谢谢老榆木老师的点赞!请多斧正!

何老师不客气,这篇小说确实不错。