逸飞中文网

搜索

[儿童故事] 【故事会】人体内讧

来自- 辽宁盘锦
来自- 辽宁盘锦
    奋斗

连续签到: 90 天

3万

14万

总版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

【故事会】人体内讧

俗话说:“分久必合合久必分。”又说:“再好的宴席也有散的时候。”又言道:“好景不长。”人身上的各个部位也都是相互关联的,缺一不可。每个部位都有它的作用,但是,就是这样密不可分的朋友,也有闹僵了的那一天。
      耳朵、脚、眼睛、手、嘴和鼻子是六好朋友,他们的工作都是相互联系的。但是,一次,他们就是因为一句话发生了激烈的争吵。他们都说:“我的工作最重要。”
      耳朵:人最喜欢我。没有我,他们什么也听不到。
      脚:不,人喜欢我。没有脚,他们不能走路。不能走路的人,还能干什么呢?
      眼睛:胡说,人喜欢我。他们用眼睛看电影、看电视、看手机、看书、看互联网。没有我,他们什么也看不见也不能走路,一走路就得摔跟头。
      手:不、不,你们都在胡说。人喜欢我。没有我,他们就不能工作,也不能学习,更不能吃饭。如果人不吃饭就要挨饿,挨饿就有饿死的可能。我才是最重要的呢。
      嘴:不,不,你们都在胡说。没有我,人就不能说话。不能说话那还是人吗?他们不能说话,就表达不出自己的意思。所以说,我的舌头最重要,他们爱我而不是你们。
      耳朵:不对,如果人听不到我的指令,他们能做什么呢,是不是?我可以听歌曲、听音乐、听人们说话,只有我听到了,人才会有悲欢离合的感觉。所以,人还是喜欢我。
      鼻子:哼哼!喜欢你们?胡说!人最喜欢的是我,因为他们每天、不,每时每刻都在喘气,这个气流就得通过我发出去。没有我,试试,人早就没有了。不信,我掐住鼻子不出气,我看你们就都不能这么张牙舞爪了。
      他们的争论被内脏听到了,它们也议论起来了。
      肝:你们听外边的人吵得多厉害,这个说喜欢他,这个说喜欢他的。这样吵下去怎么工作啊?要是没有我们,这人早就没有了。
      肺:可不是吗?如果我不给他们喘气,他们一分钟也受不了。别说出气需要我,就是拉屎撒尿也得靠我的气起作用,没有我,人还能活吗?还吵呢,他们就是缺少知识,无知的表现。
      胃:没有我,人更不行了,他们吃点啥、喝点啥不都得通过我处理。这个补充肝,那个补充肺的,都得由我输送到各个单位,没有我处理这些食物,他们早就受不了了。有的时候,我看有的人来气,什么都吃,一会儿吃点甜的、一会儿吃点辣的,过一会儿又来点酸的,我处理起来费劲,干脆就不管了。这时候你就听那个人疼得嗷嗷叫,最后得吃药让我好好工作,我这才给他一个面子,让他们把体内垃圾排出去。外边的人好无知啊,他们不知道是我们内部起的作用吗?
      心:你们说的都不对,人最离不开的是我。你们都是围绕我转的辅助体,我才是人体的最大的功臣。没有我,什么肝啊、肺啊,胃啊都得停止工作。眼睛闭上了,耳朵也合上了,手脚也不动了,舌头也直了,那就成了一具尸体,慢慢的,就会化成水,流入地里变成了肥料。所以,我最重要,没啥也不能没有我。
      群:不,没我也不行,我重要!我重要!
      这场争论被人听到了,于是,他说:“你们的争吵我都听到了,其实,我爱你们大家。没有你们,我不能生活和工作,我的身体就是由你们大家组成的,缺一不可啊。你们都有自己的工作,也都是我的好朋友。所以,你们要和谐地工作,互相帮助、好好地完成自己的工作。你好我好大家好,像你们这样的吵闹是没有意义的。”从此,他们就再也没有发生过类似的争辩,一直友好地工作着。

回复 来自- 辽宁盘锦

使用道具 举报 来自- 辽宁盘锦

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

连续签到: 1 天

2万

16万

荣誉主编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星6月逸飞之星7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

沙发坐下,欣赏老弟的童话故事。

老榆木大哥 早晨好,多多指教 谢谢  详情 回复 发表于 2019-3-13 08:47
    回复 支持 反对 来自- 山西长治

使用道具 举报 来自- 山西长治

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

2万

16万

荣誉主编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星6月逸飞之星7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

呵呵,有意思,不错啊。

想到啥就写啥,昨晚写到,今早又做了些补充,不好,可以继续改  详情 回复 发表于 2019-3-13 08:48
    回复 支持 反对 来自- 山西长治

使用道具 举报 来自- 山西长治

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

老榆木 发表于 2019-3-13 08:42
    沙发坐下,欣赏老弟的童话故事。

老榆木大哥   早晨好,多多指教  谢谢
    回复 支持 反对 来自- 辽宁盘锦

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

老榆木 发表于 2019-3-13 08:45
    呵呵,有意思,不错啊。

想到啥就写啥,昨晚写到,今早又做了些补充,不好,可以继续改
    回复 支持 反对 来自- 辽宁盘锦

来自- 山东济宁
    来自- 山东济宁
    开心

连续签到: 35 天

1万

10万

副总编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星

嘴和鼻子生气了,嘴会不会一口吧鼻子咬下来?眼睛和鼻子、嘴、耳朵生气了,会不会一闭眼把鼻子、耳朵、嘴都给跌落到河里淹死?耳朵一生气......

这两天怎么见不到你呢?  详情 回复 发表于 2019-3-20 05:09
    那也有可能的,在文字的世界里没有什么是不可能的,但是你得写出来,才能让大家欣赏  详情 回复 发表于 2019-3-13 10:26
    回复 支持 反对 来自- 山东济宁

使用道具 举报 来自- 山东济宁

来自- 湖南益阳
    来自- 湖南益阳
    开心

版主

听过五官争功的相声,再看您的人体内讧,异曲同功吧。妙,趣。

应该是受五官争功启发而成的,上挂下连创作出来的  详情 回复 发表于 2019-3-13 10:28
    回复 支持 反对 来自- 湖南益阳

使用道具 举报 来自- 湖南益阳

来自- 湖南益阳
    来自- 湖南益阳
    开心

版主

不要多久,会出此相声和小品了。

小白老师,你期望的事情终于发生了,请欣赏http://www.yfzwg.com/thread-5177-1-1.html  详情 回复 发表于 2019-3-18 07:31
    说不定,有时间我会试试的  详情 回复 发表于 2019-3-14 10:52
    那可好了,也算我的一点点的提示吧,谢谢高评  详情 回复 发表于 2019-3-13 10:29

来自- 湖南益阳
    来自- 湖南益阳
    开心

版主

故事写得越来越好,欣赏佳作。

故事都是用文字写出来的,也有口传的,但是还是写出来的好  详情 回复 发表于 2019-3-13 10:29

来自- 山东济宁
    来自- 山东济宁
    开心

连续签到: 35 天

1万

10万

副总编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星

聂小白 发表于 2019-3-13 09:34
    不要多久,会出此相声和小品了。

你还别说,老华一定能写出来

没有辜负你的鼓励,我终于写出来了,请欣赏http://www.yfzwg.com/thread-5177-1-1.html  详情 回复 发表于 2019-3-18 07:35
    恐怕我没那么两下子,不过有时间也可以尝试着写一下  详情 回复 发表于 2019-3-13 10:30
    回复 支持 反对 来自- 山东济宁

使用道具 举报 来自- 山东济宁