逸飞中文网

搜索

[科幻悬疑] 【脑洞系列征文】猪八戒的初恋

来自- 辽宁盘锦
来自- 辽宁盘锦
    奋斗

连续签到: 90 天

3万

14万

总版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

王母娘娘过生日,在蟠桃园开了一个生日大会。宴请了天上的各路神仙和天兵天将,还邀请了地上的帅哥美女前来唱歌跳舞,大造声势。当然,请凡人去天上,选拔和竞争是十分激烈的。只是天上的要求太严了,所以选上的帅哥美女不是很多,但是按照12生肖,各选出一对男女,标准都是男1.72米,体重75公斤、女都是1.68米高,体重60公斤。
      他们应邀去了天上,参加王母娘娘的生日宴会。演出一个接着一个,喝彩声、欢呼声一浪高过一浪,王母娘娘坐在主席台的中央。左右有玉皇大帝、太上老君、太白金星、赤脚大仙以及姜子牙等,他们一起观看了天上、人间给王母娘娘带来的快乐。压轴戏是由嫦娥仙子和七仙女领衔表演的歌舞剧“小天鹅”,那些仙女们的舞姿我用语言是无法表述的,所以就不说了。只说,在最后落幕的一个定位动作,正在低头吃大腿的天蓬元帅一抬头,正好看见嫦娥的双眼对他眨巴了几下。天蓬元帅心里一惊:“哦,难道嫦娥仙子对我有意?嗯,这也说不定啊!”这时候,嫦娥等人一惊走下了舞台,紧接着主持大会的太上老君就宣布:“今天的大会到此结束!请凡人到大厅等待玉皇大帝的接见!”这些都不一一细说了。
      单说天蓬元帅,看到大会结束了,他也起身和左右的哥们告别后,就去找嫦娥,他要问问她给他送“秋波”什么意思,是不是有爱意在其中。他一路小跑追上了嫦娥:“喂,嫦娥妹子、嫦娥妹子!”
      嫦娥听见有人叫她就停住脚步,回头一看:“哦,是天蓬元帅啊,有事吗?”
      天蓬元帅:“没什么事,我就是想问问你什么意思啊?”
      嫦娥一愣:“我?我什么意思?什么什么意思啊?”
      天蓬元帅也不好直接说明:“就是、就是在舞台上,你给我送一个‘秋波’,什么意思啊?”
      嫦娥一听这话,“呵呵”笑弯了腰:“我说,元帅啊,你想哪里去了,我这不是送秋波,我这个是舞蹈结束时的一个定位动作而已,没有什么意思,是导演王母娘娘二姨要求这样做的。”
      天蓬元帅:“这么说,我误会你了?”
      嫦娥:“你是误会了。”
      天蓬元帅:“嫦娥妹子,如果我说我爱你,我要和你生活在一起呢?”
      嫦娥羞红了脸:“元帅,这,千万使不得,你知道我是有夫之妇啊。”
      “我知道,我知道。可是他已经死去多年了,你难道就不想再婚吗?我可是直肠子,有啥说啥,我喜欢你!”天蓬元帅真的动了真情。
      嫦娥:“这个绝对不行。后羿虽然死了,但他一直活在我的心里,所以我的心再也装不下第二个男人了。你走吧,我也该回家了。”
      天蓬元帅今天也喝多了点,迷迷糊糊的,一阵微风吹过,他的头有点晕,看着貌美多姿的嫦娥,他有了一股子的冲动。平时,他就喜欢嫦娥,但从来没敢表白,今天要是不是喝多了酒,恐怕借给他一个胆,他也不敢。嫦娥是什么人啊?那可是天宫中的第一美女,暗恋他的人不知道有多少呢。
      没说嘛,酒壮怂人胆。平时胆小怕事的人,喝了几口酒,胆量也会多增几分的。天蓬元帅迷糊糊地想,反正我把话也说出来了,索性就把话说开算了。于是,他上前拦住了嫦娥的路:“你先别走!”
      嫦娥:“你想干什么?”
      “我不想干什么,我就是想和你说说话。”
      “可是,你喝多了,等你醒了酒再说吧。你先回去休息,有话以后再说。”嫦娥想劝说元帅回去,可是,天蓬元帅一甩手,差点把嫦娥摔个跟头,“不,我就要现在说、现、现在说。”他站不住了,一屁股坐在了地上:“你、你是不是对玉皇大帝有意思?”
      嫦娥有些愤怒了:“你胡说些什么呢?”
      “我没胡说,你对他没意思,那就是他对你有意思。我看他看你的眼神都不对,色眯眯的……”
      “你别侮辱领导,背后讲究人是最不道德的。”嫦娥还在愤怒中。
      “怎么样、怎么样?露馅了吧?我刚说到他,你就这么护着他,我就不信你对他没有意思。”
      “天蓬元帅,你住嘴!我看在你喝多了份上,不追究你,你赶紧回去吧。这些话让别人听见,禀告给玉帝,你要受到惩罚的。你赶紧走、赶紧走。”说完,他就想拉天蓬元帅起来,让他回去。可谁知,这个天蓬元帅越发地来劲了:“我不走,我也不怕,你要是不告诉玉皇大帝,是没有人敢的。老子在天上为官几百年了,再有81年,老子就满一千年了,要是没有老子,他玉皇大帝算个几?想当年,外星人来抢银河系,还不是我带兵退敌的吗?”
      嫦娥也听说过这些事,天蓬元帅的确为天际的和平与安全做出过巨大的贡献,曾经在其他的星球上有人要来霸占银河系以及地球,掠夺地球上的资源。玉皇大帝就是派天蓬元帅去退敌,结果,天蓬元帅靠自己的智慧和才能,不费一兵一卒就把外星人给赶出了银河系,受到了人神的表彰。只要一提起这段历史,人们还竖大拇指称赞呢。
      “可是,”嫦娥说:“你的光荣历史人人皆知,但是你也不能吃老本,靠着过去的光荣历史就可以胡作非为啊。你说的这些话就你我知道,要是让别人听见,那可是不得了的事啊,你还是回去吧。你对我的好,我这辈子也不会忘记的。”
      天蓬元帅的酒劲有点散了,但他还说:“我俩在这里说的话谁能听去?说实在的,嫦娥妹子,我早就喜欢你了,只是玉帝在,我不好……”
      没等他把话说完,就在他们的上空有声音说道:“天蓬元帅好福气!哈哈哈!”一溜烟声音就没了,更看不到是什么人在说话。天蓬元帅和嫦娥吓出一身冷汗,完了、完了,他们的私下里说的话被人听见了。
      天蓬元帅酒劲全醒了,他大喝一声:“谁?谁在偷听我们的说话?”他立刻变成一只大雄鹰在空中寻找,嫦娥也变成一只凤凰,飞在空中,四处寻找说话人。可是,他们哪里能找得到!这下天蓬元帅脑袋冒汗了,他知道这些话一旦被传到玉皇大帝的耳朵里,那就是他倒霉的时候到了。

回复 来自- 辽宁盘锦

使用道具 举报 来自- 辽宁盘锦

来自- 山东济宁
    来自- 山东济宁
    开心

连续签到: 35 天

1万

10万

副总编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星

嫁给八戒是个福啊,不用担心他在外包养女人,有也是猪。欣赏美文

好几天没开脑洞了,有点不知道怎么写了  详情 回复 发表于 2019-4-2 14:22
    回复 支持 反对 来自- 山东济宁

使用道具 举报 来自- 山东济宁

来自- 山东济宁
    来自- 山东济宁
    开心

1万

10万

副总编

又有好文可看了

还是i写写猪吧,他给人留下的故事不少  详情 回复 发表于 2019-4-2 14:22

来自- 山东济宁
    来自- 山东济宁
    开心

1万

10万

副总编

下部猪八戒该结婚了吧

我让他结婚他就结婚,听我的安排  详情 回复 发表于 2019-4-2 14:23

来自- 山东济宁
    来自- 山东济宁
    开心

1万

10万

副总编

再下步,生个孩子是啥样

还是你的想象力高,我让他生他就生  详情 回复 发表于 2019-4-2 14:24

来自- 山东济宁
    来自- 山东济宁
    开心

1万

10万

副总编

一切都等着你的下一篇

好事多磨,好故事也要慢慢等着分享嘛  详情 回复 发表于 2019-4-2 14:24

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

连续签到: 2 天

金牌会员

QQ
    这篇写得很细腻,特别是暗送秋波那里,太有趣了 。老猪对嫦娥的执着,最终破坏了初恋的美好,还可能面临灾难……

不知道写啥了,不写吧,还觉得没什么意思,所以就写了这个,谢谢大家爱啊  详情 回复 发表于 2019-4-2 14:25
    回复 支持 反对 来自- 中国

使用道具 举报 来自- 中国

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

悍雨啸风 发表于 2019-4-2 14:16
    嫁给八戒是个福啊,不用担心他在外包养女人,有也是猪。欣赏美文

好几天没开脑洞了,有点不知道怎么写了
    回复 支持 反对 来自- 辽宁盘锦

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

还是i写写猪吧,他给人留下的故事不少

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

悍雨啸风 发表于 2019-4-2 14:17
    下部猪八戒该结婚了吧

我让他结婚他就结婚,听我的安排