逸飞中文网

搜索

[科幻悬疑] 【脑洞征文】元帅变猪相

来自- 辽宁盘锦
来自- 辽宁盘锦
    奋斗

连续签到: 90 天

3万

14万

总版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

天蓬元帅自作多情,看节目时,嫦娥的一个定位动作被天蓬元帅看见,还以为嫦娥向他送“秋波”呢,所以,大会结束后,就借着酒劲去追赶嫦娥并且向她表白了爱意,但是嫦娥心里只有她以前的丈夫,再也装不下其他人了。天蓬元帅就借着酒劲胡说八道,说嫦娥有“外遇”和玉皇大帝还有那么一腿。尽管受到这么样的侮辱,嫦娥只是生气并没有要上告到玉皇大帝那里。只是墙外有耳,他们的说话不知道被什么人听见了,这下天蓬元帅才知道大祸就要来了。
      不大工夫,二郎神和三太子哪吒等人就奉命来抓人。二郎神掏出一张逮捕证让天蓬元帅看:“对不起,天蓬元帅,你涉嫌侮辱领导和调戏良家妇女,上级派我等来缉拿你归案,这是逮捕证,签字吧。”嫦娥上前说:“二郎神君,我和元帅在唠家常,没必要弄成这样的吧。”
      二郎神说:“仙子,你别说了,你也和我们走一趟。”
      哪吒从怀里掏出钢笔递给天蓬元帅:“元帅大叔,签字吧。到了玉帝那里,你好好说话,玉帝兴许能宽恕你。”
      天蓬元帅接过笔,在纸上写上了自己的大名,然后后面过来几个人就把天蓬元帅戴上手铐,和嫦娥仙子一起被带到玉皇大帝的办公室。
      玉皇大帝今天也没少喝,脑袋还迷迷糊糊的。他在办公室的沙发上躺着休息,脑海里还在回想着生日会上的情景。突然,有人不敲门就进来说:“启禀玉皇大帝,刚才我听见天蓬元帅在和嫦娥仙子私底下说你的坏话,天蓬元帅还有调戏嫦娥的污秽语言,我想他们是违背了天规,应该把他们抓来重罚。”说完,人就走,玉皇大帝迷糊地说:“把二郎神给我叫来!”
      正好二郎神巡天走到这里,他想进来看看,他是玉皇大帝的外甥。二郎神一进屋看见玉皇大帝嘴里不住地说:“把天蓬元帅抓来、抓来!”二郎神问:“二舅,你怎么啦?为什么要抓天蓬元帅呢?”玉帝说:“他狂妄自大,不把朕放在眼里,背地里还说朕的坏话,嗯,对,他还调戏嫦娥、出言污秽,给朕丢人现眼的,你赶紧和哪吒将他逮捕归案,朕要问问他到底为什么在背后诋毁朕。”
      二郎神说:“二舅,你是喝多了,说的酒话吧?天蓬元帅可是赫赫有名的大英雄,逮捕他,大臣们会怎么想,你还是考虑好了再说吧。”
      “不行,今日事今日毕,不能拖延了。还不快去,难道让朕亲自去吗?”玉皇大帝也喝多了,语无伦次地说。你们说这酒有什么好喝的,会喝酒的看了我的文后能戒的就戒掉,戒不掉的就少喝点,不会喝的就别学喝酒了。
      二郎神和哪吒等人把天蓬元帅押到了玉皇大帝的办公室,玉帝一看就问:“天蓬元帅,朕平时对你不错,想不到你竟然在背地里说朕的坏话,还调戏嫦娥仙子,你的胆子够肥的。”
      天蓬元帅的酒劲还没完全过去,于是说:“我喜欢嫦娥有什么错?她是孤家寡人,我是单身男子,男欢女爱有什么错?”
      玉帝说:“错就错在你爱上了一个不该爱的人。你不知道,她是有夫之妇吗?她的丈夫是人间的大英雄,你不知道吗?”
      “我知道啊,我也知道她的丈夫已经不在了,她现在就是寡妇,我爱寡妇也有错吗?我就爱她了,你能怎么样吧?”天蓬元帅也够狂了,他喝的实在太多了,清醒一会儿,迷糊一会儿的,让玉皇大帝无法下台。但是,嫦娥也没有太责怪天蓬元帅,她知道元帅是真的对她好。于是,她走过去,给玉皇大帝鞠了一躬说:“启禀玉帝陛下,天蓬元帅说的都是醉话,你千万别往心里去。”
      玉帝说:“他都这样侮辱你,你还向着他说话?”
      嫦娥说:“毕竟他说的是醉话,不能作为任何凭证。我和元帅就是聊一会儿家常,他喝多了,说话有点激动,但他毕竟是你的属下,原谅他吧。”
      玉帝想了想,也是,我们男人有时候就是爱喝两口,喝多了,有时候发发牢骚、骂骂街、松懈一下工作了一天的疲劳,也很正常。再者说,今天是王母娘娘的生日宴,因为高兴大家都喝了不少。算了吧,属下有错说明我这个领导也是有责任的。于是,他对二郎神说:“给他松绑!”
      二郎神解开捆绑天蓬元帅的绳索,你说这个时候你一个属下就向上级领导说个软话,不就得了。可是,这个天蓬元帅真的是喝多、醒不来了,他走到玉皇大帝跟前说:“亲爱的领导,你不让我和嫦娥妹子接触,是不是你看中了她?”
      你们听听有这么和领导说话的吗?玉皇大帝的气刚刚在消,又听得天蓬元帅这句话,他的火立刻又上来了,怒气一下子就顶到了天灵盖上,使他的一个脑袋有两个那么大,他也顾得身为领导的面子了,大吼一声:“你给我住嘴!好啊,你一个不知好歹的天蓬元帅,告诉你,有人举报你调戏嫦娥,我本不想追究,可是你是蹬鼻子上脸,竟然对朕进行恶语伤害,你也太自以为是了。你不就是长得帅吗?浓眉大眼、标准个头儿1.80米,还会点法术,这就了不起了吗?今天朕要把你变成丑八怪,我让你变成谁看到你都讨厌你的家伙。”
      天蓬元帅直到这个时候酒劲才彻底醒过来,他知道得罪了领导,这是要受到重罚的。玉帝是一言九鼎,可不是谁劝说几句就能改变主意的。他心里叫苦:“我干嘛喝那么多酒呢?酒后无德说的就是我,我借着这点酒还要和嫦娥长厮守,谩骂领导、顶撞上司,看来我今天是免不了这场劫难了,都怨我、怨我啊!”这时候明白了又有什么用呢?晚了!
      天蓬元帅说:“我服从领导的安排,让我变啥都行,只是我请求玉帝告诉我,是谁告发我调戏嫦娥了?要不然,我变什么心里也不服。”
      玉皇大帝“呵呵”一笑说:“天蓬元帅,天堂有路你不走,地狱无门你自闯,这个你就别问了,你还是老老实实地投胎去吧。”
      于是,玉皇大帝命令人让天蓬元帅重生,人们谁也不敢劝说,于是就把天蓬元帅从南天门的门缝给扔了出来。天蓬元帅就像坐慢车一样,慢慢悠悠从天上落下来,“扑通”一声落在了地上。他睁开眼睛一看,正躺在一头老母猪的身边。他一想,啊,我变成猪相,曾经叱咤风云、身经百战、浓眉大眼、器宇不凡的那个天蓬元帅从此就没有了。他想到这里就晕过去了,后面还想有吗?那就请你们耐心等待吧。

回复 来自- 辽宁盘锦

使用道具 举报 来自- 辽宁盘锦

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

连续签到: 1 天

2万

16万

荣誉主编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星6月逸飞之星7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

华夏老弟真是个快手

只要想写还是能掘出点东西的  详情 回复 发表于 2019-4-2 20:46
    回复 支持 反对 来自- 山西长治

使用道具 举报 来自- 山西长治

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

2万

16万

荣誉主编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星6月逸飞之星7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

速度这么快啊

我现在是双线作战,一个写【脑洞征文】,另外还得改写《地球保卫战》,过去写的,没写完,想把它写完  详情 回复 发表于 2019-4-2 20:48

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

2万

16万

荣誉主编

二郎神和三太子哪吒都出场了

我都把他们请出来,和我们热闹一下  详情 回复 发表于 2019-4-2 20:48

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

2万

16万

荣誉主编

这就更加热闹了,呵呵

越热闹越好,开开心心每一天  详情 回复 发表于 2019-4-2 20:49

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

2万

16万

荣誉主编

112、http://www.yfzwg.com/forum.php?m ... 997&fromuid=174 (出处: 逸飞中文网)[/url]  作者:华夏

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

老榆木 发表于 2019-4-2 20:40
    华夏老弟真是个快手

只要想写还是能掘出点东西的
    回复 支持 反对 来自- 辽宁盘锦

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

我现在是双线作战,一个写【脑洞征文】,另外还得改写《地球保卫战》,过去写的,没写完,想把它写完

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

老榆木 发表于 2019-4-2 20:41
    二郎神和三太子哪吒都出场了

我都把他们请出来,和我们热闹一下

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

老榆木 发表于 2019-4-2 20:42
    这就更加热闹了,呵呵

越热闹越好,开开心心每一天