逸飞中文网

搜索

赏析小白兔的系列作品

来自- 辽宁盘锦
来自- 辽宁盘锦
    奋斗

连续签到: 90 天

3万

14万

总版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

【编者按】朴实的文字,在表达对童话小说青睐之情的同时,也让我们认识了小白兔系列故事的作者。娓娓中不仅让读者产生了去阅读小白兔系列故事的欲望,一颗不老的童心也跃然纸上。【编辑  永铭家珍】  QQ截图20200208211149.jpg
            我从小就喜欢看童话故事,其实我小的时候书籍也很匮乏,基本上是买不到也买不起的,只是有的时候爸爸不一定在哪个富裕的家庭里借来一册,那真是手不释卷地一遍遍地看阅,被书中的童话故事深深地吸引着。
      长大了,如今已经从“小时候”变成了“老时候”,可是对童话故事还是耿耿于怀,一点失落的感觉都没有。在职的时候,学校买进了上千本图书,又让学生献书无数,可在这些书里,我喜欢的还是童话故事。没事的时候,就到开放图书馆里挑几本童话故事拿到办公室里欣赏,和小时候一样津津有味地阅读,还经常被故事里的情节所吸引。童话是伴随我成长的唯一,我爱它,过去爱、现在爱。将来还是爱。
      只是如今到了“大时候”,自己也萌生了撰写童话故事的念头,于是,趁着现代科技的发展,利用电脑把自己大脑里的故事撰写出来。但是,网络上的童话故事多的是,在逸飞网站上就有一个童话故事大王,她就是小白兔老师。她比我年龄小,总是亲切地称呼我“哥哥”。其实,我这个“哥哥”在写作方面还不及小白兔“妹妹”,可是我们善于交流,在这方面经常探讨、互相学习、互相帮助、共同提高。
      小白兔所写的《小白兔系列故事》,一直吸引着我,我看过了多部作品,只是因为工作的关系,没有欣赏全部,但我有时间还是要看的。她的作品和我的作品有所不同的是,我的是“胡编乱造”,只是用自己的语言表达故事情节,我只是记得一个作家对我说过:“故事都是编出来的,只要你把故事情节,时间、地点、人物对话表达清楚了就算是一部好作品。”所以,我的作品就照着老先生所说的撰写的,而小白兔的故事是很有知识性、趣味性和阅读性的,读了她的作品可以增长很多的知识,她的每部作品事先都在网上查阅一番,然后再写出来,所以她的作品在质量上比我的更有真实性,我也通过她的作品了解了许多不懂的东西。所以,她的作品是我的最爱,我会抽空阅读全部的。
      她的作品之所以被我喜欢,还有一个优势,就是字数不多,很容易阅读。虽然字数不多,但知识还是满满的,我们积累知识也是从一点一滴开始的。我想她的作品特别适合儿童阅读,当然也适合我这样的“老顽童”阅读了。
      《小白兔系列》可能还没有写完,我相信她还会继续撰写,因为她的“哥哥”我就非常喜欢她、我“妹妹”的作品。小妹啊,等这股邪恶的疫情过后,“哥哥”我也会和你一起敲打键盘抒写我们的童话故事。

回复 来自- 辽宁盘锦

使用道具 举报 来自- 辽宁盘锦

来自- 中国
    来自- 中国

2万

11万

版主

优秀版主7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

华夏 发表于 2020-2-13 17:02
    也好,不能干的事就别去干,不像是我们入了这一行,不干就是逃兵,所以我每天都在坚持着。不管怎么说,你 ...

您是挣大钱的,您干的是事业,我是党员,就想率先给大家起个带头作用,没想到身体不做主,只好不给村里添事了。妹妹知道哥哥喜欢我的作品,您写的挺好的,我感谢还来不及呢。

我不是挣大钱的人,只是想体验一下环卫工人的生活,然后有时间写个关于环卫工人的作品,可是由于水平的限制,只写了一个散文之类的作品,但我不会忘记初宗的  详情 回复 发表于 2020-2-13 19:44
    用我灵动的手指敲打绚丽缤纷的文字
    回复 支持 反对 来自- 中国

使用道具 举报 来自- 中国

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

小白兔 发表于 2020-2-13 19:36
    您是挣大钱的,您干的是事业,我是党员,就想率先给大家起个带头作用,没想到身体不做主,只好不给村里添 ...

我不是挣大钱的人,只是想体验一下环卫工人的生活,然后有时间写个关于环卫工人的作品,可是由于水平的限制,只写了一个散文之类的作品,但我不会忘记初宗的

那您是属于体验生活了,只是这个工作让您受累了。以后您酝酿酝酿再写个小说。  详情 回复 发表于 2020-2-13 20:02
    回复 支持 反对 来自- 辽宁盘锦

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

小白兔 发表于 2020-2-13 16:39
    我写得哪有那么好。不行,我就做了两天,不是血压高了,就是浑身疼,一个劲地吃药,后来就跟领导说不干了 ...

也好,不能干的事就别去干,不像是我们入了这一行,不干就是逃兵,所以我每天都在坚持着。不管怎么说,你的作品我喜欢,所以就写了一篇赏析文,写的也不好,请原谅 。

您是挣大钱的,您干的是事业,我是党员,就想率先给大家起个带头作用,没想到身体不做主,只好不给村里添事了。妹妹知道哥哥喜欢我的作品,您写的挺好的,我感谢还来不及呢。  详情 回复 发表于 2020-2-13 19:36

来自- 湖南
    来自- 湖南
    开心

连续签到: 1 天

4万

18万

站长

优秀管理

小白兔的故事是很有知识性、趣味性和阅读性的,读了她的作品可以增长很多的知识,她的每部作品事先都在网上查阅一番,然后再写出来,所以她的作品在质量上比我的更有真实性,我也通过她的作品了解了许多不懂的东西。

一默先生,晚上好,好久没有写赏析文了,今天有心情,呵呵,完成一个任务。  详情 回复 发表于 2020-2-8 21:21
    回复 支持 反对 来自- 湖南

使用道具 举报 来自- 湖南

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

一默先生 发表于 2020-2-8 21:18
    小白兔的故事是很有知识性、趣味性和阅读性的,读了她的作品可以增长很多的知识,她的每部作品事先都在网上 ...

一默先生,晚上好,好久没有写赏析文了,今天有心情,呵呵,完成一个任务。

华夏老师,辛苦了  详情 回复 发表于 2020-2-9 20:33

来自- 湖南
    来自- 湖南
    开心

连续签到: 1 天

4万

18万

站长

优秀管理

华夏 发表于 2020-2-8 21:21
    一默先生,晚上好,好久没有写赏析文了,今天有心情,呵呵,完成一个任务。 ...

华夏老师,辛苦了

没关系,写作永远是我的大爱  详情 回复 发表于 2020-2-9 20:34
    回复 支持 反对 来自- 湖南

使用道具 举报 来自- 湖南

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

一默先生 发表于 2020-2-9 20:33
    华夏老师,辛苦了

没关系,写作永远是我的大爱

来自- 内蒙古
    来自- 内蒙古
    开心

连续签到: 7 天

5万

版主

优秀版主1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星

欣赏学习佳作
    祝福安康吉祥

谢谢大唐老师的支持,祝大家健康平安  详情 回复 发表于 2020-2-9 21:27
    回复 支持 反对 来自- 内蒙古

使用道具 举报 来自- 内蒙古

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

梦回大唐 发表于 2020-2-9 21:05
    欣赏学习佳作
    祝福安康吉祥

谢谢大唐老师的支持,祝大家健康平安

来自- 中国
    来自- 中国

2万

11万

版主

优秀版主7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

哥哥晚上好!无意中看到哥哥的这篇赏析,哥哥把我吹上了天,把我美得乐颠乐颠地,首先我要感谢哥哥对我作品的肯定,感谢哥哥对我的夸赞,希望在以后的写作中,多多得到哥哥的帮助,一起学习,共同进步!

没有吹你呀,这些都是明摆着的。怎么样,当防疫志愿者挺好的吧?可以在外边活动,要不然天天宅在家里,听说更不好受  详情 回复 发表于 2020-2-13 15:02

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

小白兔 发表于 2020-2-12 23:09
    哥哥晚上好!无意中看到哥哥的这篇赏析,哥哥把我吹上了天,把我美得乐颠乐颠地,首先我要感谢哥哥对我作品 ...

没有吹你呀,这些都是明摆着的。怎么样,当防疫志愿者挺好的吧?可以在外边活动,要不然天天宅在家里,听说更不好受

我写得哪有那么好。不行,我就做了两天,不是血压高了,就是浑身疼,一个劲地吃药,后来就跟领导说不干了。宅在家里,没事就上网写点东西。  详情 回复 发表于 2020-2-13 16:39

来自- 中国
    来自- 中国

2万

11万

版主

华夏 发表于 2020-2-13 15:02
    没有吹你呀,这些都是明摆着的。怎么样,当防疫志愿者挺好的吧?可以在外边活动,要不然天天宅在家里,听 ...

我写得哪有那么好。不行,我就做了两天,不是血压高了,就是浑身疼,一个劲地吃药,后来就跟领导说不干了。宅在家里,没事就上网写点东西。

也好,不能干的事就别去干,不像是我们入了这一行,不干就是逃兵,所以我每天都在坚持着。不管怎么说,你的作品我喜欢,所以就写了一篇赏析文,写的也不好,请原谅 。  详情 回复 发表于 2020-2-13 17:02