逸飞中文网

搜索

[乡土小说] 生命中的一个女人(16)

来自- 北京
来自- 北京
    开心

连续签到: 2 天

1万

16万

右首版

优秀版主1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

在她的怀里,我喃喃地说:“干娘,你真是我的娘,是我生命中的女人。”

“什么?最后一句你在说什么?”
       “你差不多是重新给了我一回生命,干娘。我要让你住进我的生命里。”

“你小子就是嘴甜,特会整这些虚头巴脑的文词儿。好了,不来虚的了,听我实实在在说你这两天的事儿吧。”

我总算弄清了干娘喂我吃N不得已的苦衷。

从干娘细细一说,我才知道自己躺在床上也并非一味地昏睡,一味地在荒诞不经的梦里钻出钻进,而是一时闭眼,一时睁眼,只是睁开的眼里远不如平时那么灵光闪闪,简直就是黯淡无神,好像眼珠子都不怎么能转动了。嘴里含含糊糊、叽叽咕咕不知念些啥,饭菜和水也不肯好好吃,喂老半天才进去一点点,药丸儿喂进去便吐出来,只能勉强灌一点药水。湘生几个人都急了,说三寸丁谷这小子病成这么个衰样如何是好?估计送不送医院都会给玩完了。龚主任(他们一直拿我干爹这个贫协主任当回事,开口闭口都称“龚主任”)又不在家,让狗熊向分场领导推荐,去十几里路远的兄弟队传经送宝去了,大抵是谈谈活学活用毛著的心得体会并结合实际狠抓作物田间管理的具体经验和注意事项之类。至少一个礼拜不回家,家里菜花大婶一个女流,能把丁固的病赶跑?

干娘仍旧坚持说这个病在咱这旮旯见得多了,出院后一般都要休息好些日子才能恢复。固崽这情况只是稍微厉害一点点,没什么大不了的。你们这些没见过世面的伢子就不要瞎操心了,以后就不要轮流来了,出工去,赚工分去,接受再教育去。有大婶在,不会让病魔王把你们的好兄弟吃掉的。放心吧,两三天、顶多三五天,我会交还给你们一个活蹦乱跳的固伢子的。

见大婶说得这样有底气有把握,湘生等人把提到嗓子眼里的心放回了原处,走了。家里只有干娘一个大人了,索性让小囡囡在外婆家还呆些日子,再让放暑假的铁锁铁蛋俩孩子跟队上一大帮中小学生去田里土里边干活边玩儿去,怎么说一人一天也赚他个半劳力的五分工,他们也乐得跟小伙伴在田里疯玩。收工回来,俩孩子还能烧烧火、剁剁猪草,搭把手帮衬做点家务。干娘每天只是早晨、傍晚出工两三个时辰,做定额把十分工捞到手。其他时间基本上就是伺候我了。

没想到我这个城里伢子还真不好伺候,摸着额头早不发热了,脉搏跳得也平稳,呼吸也均匀,可就是昏昏沉沉,没胃口。同湘生几个小子比起来,她喂我是好一点,可不管是什么,还是喂不进多少。只得撂下我,大步流星跑到六七里开外的湖畔杨树林采摘芦笋、地木耳,忙乎小半天,采了不少,运气不错,还抓了半竹篓湖蟹呢。回家把这些东西精心烹饪、熬汤,可我仍然吃喝不了几口,霸蛮喂下去还是老要往外吐。

人是铁,饭是钢呀!看着我消瘦的身子骨更加干巴巴,手臂纤细得,简直就是两根筷子。她的心,可真像被几百只小虫子咬啊!怎么得了?怎么得了?她急得在屋里团团转,转着转着,转得晕头转向,一不留神xiongfu在一根屋柱上撞了一下,只觉得双R一激灵,RZ喷涌而出,很快濡湿了衬衫前襟。这时候,一个女人给八路军战士喂N的电影镜头立马在她大脑上回放……

“我也晓得那感人的奇葩故事,那女人叫红嫂来着,山东沂蒙的村妇,喂乳汁给抗日战士之后,那可出大名喽。原来你干娘也要做红嫂一举成名?”冷不防,丁固的右耳被两只手捏住、撑开,然后便有吹气如兰,软糯的话语送入耳中。

丁固真拿芳菲没辙,一不留神又让她插言了。眼看快要乱自己的节奏了,只得在唇边竖起一根食指,“嘘”了一声,再说下去。

我干娘压根不想成什么名,她做红嫂前,也不晓得到底能不能治愈我,只是出于一种本能的母爱非要这么救我一把。再说她不做红嫂,我也未必会一命呜呼。相反,她做了红嫂也要默默无闻,当然,作为羞愧而尴尬的受惠人,我更是乐于积极配合她保守秘密的。四十来年过去了,从没有第三个人知晓这事儿,直到今天,才从我的口里吐露到你的耳朵里。

好了,别打岔了,继续往下说。

干娘看过那电影,对红嫂印象特深。那个战士吃了她的N不是很快就恢复身体,重返战场了吗?原来人的NS对伤员、对病人有这么神的疗效!干娘由此想到:我给囡囡断奶,这NS还这么旺盛,闲着也是闲着,挤掉也是浪费。眼看着固崽这个衰样,我就把自己当头N牛,挤N给他喝吧。

干娘这么暗自嘀咕几句之后,立马拿来一只碗,实践起来。别看所有活儿都干得那般利索,可拿自己身体某一部位当劳动对象的这个活儿,就是干不好,生平第一次笨手笨脚地在自己胸前硕大的半球上挤压着,可那RZ儿压根不听指挥不成一根线喷射,而是毫无章法地四散开来。结果是两只半球挤完,RZ是一半在碗里,一半撒一地,还真叫人疼惜。端给我一喝,你还别说,不推开了,咕哝咕哝一口灌下去两寸深。虽然不能一鼓作气,再接再厉,用几口气把它喝完,但毕竟不吐了,花上半个时辰还是把它喝完了。

那天,干娘用自身资源给我这样“开小灶”,第二餐就明显感觉N量没那么汹涌了,第三餐更是产出艰涩,好不容易接了小半碗,浓度还差远了。只得狠下心来,把家里一直打算养到过年的老母鸡一刀杀了,在灶上一通猛炖慢煨,然后破天荒地饕餮着营养美味,把自己的能源补足。那一顿给干娘的感觉是:老母鸡吃到嘴里是满满的鲜美,吞到心里却是沉沉的苦涩呀。要知道一年到头别说单独吃一只整鸡,即便是全家人一年也只有过年那天才能围成一桌也就吃一只鸡啊!平时那母鸡下的蛋一家人也吃得很少,大都是背着人悄悄拿去供销社让人廉价收购了,也能换几个油盐钱。这一下子眼睁睁看着一只老母鸡一块块进入自己的肚肠,你说干娘能不痛心?

痛心是痛心,可为了我这个固崽,死马要当活马医,也只能牺牲一只鸡了。鸡,毕竟只是鸡,怎么好跟马,跟人,跟她的固崽比呢?

吃下去,第二天N如泉涌,比过去任何时候都要奔涌不息。

依然挤N,依然碗里一半,地上一半。可喝奶的我却没第一天的干劲了,断断续续,拖拖拉拉,一碗奶喝上几个时辰还没完。而干娘的RZ自动往外涌,弄得整个前襟湿漉漉粘乎乎的,贴在身上怪不舒服的。同时,那只鸡化身的RZ依然没几滴进我的口,更让她难受。

这时候,那戏里的红嫂形象再一次出现在她脑海里。看着我这个昏昏沉沉的干崽子,她觉得我简直就是一个羸弱的婴儿。什么都不愿吃喝,保不定就是个只喜欢直接噙住人NT吮吸的主儿。看来只能让他代替刚刚断N的囡囡,或者说立马接囡囡的班,在我的怀里吃N了。我吃下的老母鸡营养汤化成汹涌的NS,可不能再挤落一地浪费了。都这时候了,还有什么不好意思的?豁出去了!

想到这里,干娘心一横,把昏睡的我扶坐床头,她自己爬上-床,靠近我,面对我……

快乐写作,开心阅读
    回复 来自- 北京

使用道具 举报 来自- 北京

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

2万

8万

版主

不好意思,明天一并学习
    做最好的自己,不听任何人的闲言碎语
    回复 支持 反对 来自- 中国

使用道具 举报 来自- 中国

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

2万

8万

版主

还是先汇总吧,不能让此事留有遗憾

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

2万

8万

版主

本章节已汇总:
    老船还行中篇小说连载《生命中的一个女人》汇总
    http://www.yfzwg.com/forum.php?m ... 3987&fromuid=45
    (����: 逸飞中文网)

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

2万

8万

版主

老船大哥不愧是个勤奋的人!向您学习!

有事,明天再来  详情 回复 发表于 2023-6-12 18:20

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

2万

8万

版主

绿色蜥蜴 发表于 2023-6-12 18:20
    老船大哥不愧是个勤奋的人!向您学习!

有事,明天再来

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

连续签到: 1 天

5万

35万

版务部部长

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

真是感天动地的一段故事。

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

连续签到: 1 天

5万

35万

版务部部长

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

继续分享!问好船老师。

来自- 北京
    来自- 北京

2万

12万

版主

优秀版主7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

干娘不惜一切救护丁固,丁固也把干娘当成了自己生命中的女人,这就是朴实的乡民最淳朴的情感。
    用我灵动的手指敲打绚丽缤纷的文字
    回复 支持 反对 来自- 北京

来自- 北京
    来自- 北京

2万

12万

版主

优秀版主7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

没想到我这个城里伢子还真不好伺候,摸着额头早不发热了,脉搏跳得也平稳,呼吸也均匀,可就是昏昏沉沉,没胃口。同湘生几个小子比起来,她喂我是好一点,可不管是什么,还是喂不进多少。只得撂下我,大步流星跑到六七里开外的湖畔杨树林采摘芦笋、地木耳,忙乎小半天,采了不少,运气不错,还抓了半竹篓湖蟹呢。回家把这些东西精心烹饪、熬汤,可我仍然吃喝不了几口,霸蛮喂下去还是老要往外吐。-- 这丁固还真是难伺候啊。
    用我灵动的手指敲打绚丽缤纷的文字
    回复 支持 反对 来自- 北京