逸飞中文网

搜索

伤疤上缝出的英雄梦

来自- 江苏
来自- 江苏
    开心

连续签到: 2 天

5万

版主

10月逸飞之星

(编者按)俗话说,近朱者赤,近墨者黑,况且小孩子天真无邪,是一张白纸,从小到大对成长的环境影响非常大,再者小孩子在成长过程中磕磕碰碰是难免的,如果不加以正确的引导,势必会给身心留下阴影。文中作者在伤疤上缝出英雄梦是对孩子的正确引导,也是给读者一定的借鉴和引导作用。感谢赐稿蜀绣蓉城,祝创作快乐!(编辑:上官蓉儿) 

伤疤上缝出的英雄梦

文  跌落人间的羽毛

肌肤上的疼是瞬间的,而来自内心的疼是恒久的。如果生命的成长无法避开伤害,那我就把伤口缝成花朵。

前些天去接大宝,他依然像平时一样看到我就蹦蹦跳跳地跑向我,我没有觉察出任何异样的情况。直到我们一起走到老师的身边,老师领着一位戴眼镜穿蓝棉袄的小男孩走到我们的面前,并给那位小朋友说“说对不起!”。小朋友很真诚地站到我的面前说:“对不起,我玩玩具的时候不小心打到了***!”我看那小朋友也很真诚,就把大宝和这位小朋友拉到一起,并对他说:“没关系,以后你们还是好朋友!”老师关心宝宝,嘱咐说:“不要吃酱油!”听完老师的话我才回头看大宝,他的左眉眉头上方有一枚“弯弯的尖角朝上的月亮”!并把这一枚“弯弯的月亮”告诉大宝。大宝立刻就笑了,并做了一个惊喜状“啊!弯弯的月亮!”

回家的路上,我问大宝:“打到的时候,哭了吗?”大宝回答:“哭了!”大宝只要不是很疼,一般不会哭的,这次应该是真的感到疼了。

回到家后,我把额头上有弯弯的月亮的大宋包拯的故事讲给宝宝们听。大宝听完后觉得自己就是包拯,是包青天,是青天大老爷,召集起周围的小朋友,拿出自己的画笔画板,和小朋友们一起描摹包青天的英雄形象。尽管宝宝画得歪歪扭扭,但依然能看清宝宝表达出的故事情节,一群小朋友在这歪歪扭扭的画笔下玩得不亦乐乎,小朋友们的笑声完全让大宝忘了伤口上的疼。在接连的好几天,宝宝眉头上的伤化作了他内心的英雄梦。

小朋友们画完了画,又跑到院子里,大宝扮演起故事里的包公,其他小朋友扮演其他角色。诸如犯了错的都向包公求饶等一些简单的故事情节,孩子们表演得逼真又有满满的童趣。于是,院子里笑声朗朗,孩子们的笑声已然成为了冬天里最温暖的火苗,正融化着屋檐下的冰棱!

我见宝宝对这包青天的故事颇感兴趣,周末我又找了电视剧《少年包青天》给宝宝解心尖上的馋,我也陪宝宝一起走进剧里,与宝宝一睹风云人物的英姿。本想陪宝宝看包青天小的时候,那种天真聪明勇敢的小英雄形象。不曾想却打开了《少年包青天》第三部,看到了包青天失忆后傻呵呵的爱吃大肉包的样子。我有些失望,想要重新找。宝宝却高兴地说:“我也傻呵呵的,我喜欢傻呵呵的样子!我也喜欢吃大肉包!”基于宝宝喜欢,我便陪着宝宝一起看完了“傻大包”的七集电视剧。相对于那些奸诈狡猾的人,宝宝很喜欢这个傻乎乎的“大包”,不是英雄却胜似英雄。

那一道伤痕并没有影响宝宝对快乐的热爱,反而给他们带来了一小段别样的快乐的童年时光。

孩子们一路上的成长,少不了会磕磕碰碰,但我不想因为宝宝们磕碰后的疼痛成为永恒的伤疤,唯一的办法就是用快乐去取代。如果宝宝长大了,疤痕还在,我希望他能忆起这疼痛里开出的花。

梦总有苏醒的时候,但我希望苏醒后依然能记得梦境里的快乐!愿所有的宝宝都有美好的梦想,愿所有的宝贝都有一个快乐的童年!

备注:此文已原创首发于微信公众号“跌落人间的羽毛”,在此分享给各位老师,希望您喜欢!

回复 来自- 江苏

使用道具 举报 来自- 江苏

来自- 湖南郴州
    来自- 湖南郴州
    开心

连续签到: 1 天

6万

宣推部部长

用文字诠释生活。

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星12月逸飞之星

"如果生命的成长无法避开伤害,那我就把伤口缝成花朵。欣赏学习了。
    回复 支持 反对 来自- 湖南郴州

使用道具 举报 来自- 湖南郴州

来自- 江苏
    来自- 江苏
    开心

5万

版主

10月逸飞之星

冬芒江 发表于 2019-4-3 10:23
    "如果生命的成长无法避开伤害,那我就把伤口缝成花朵。欣赏学习了。 ...

谢谢老师!问候老师中午好!
    回复 支持 反对 来自- 江苏

来自- 重庆江北区
    来自- 重庆江北区
    开心

1万

14万

首版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星

欣赏佳作,问好老师!
    回复 支持 反对 来自- 重庆江北区

使用道具 举报 来自- 重庆江北区

来自- 江苏泰州
    来自- 江苏泰州
    难过

金牌会员

一会儿上电脑写编者按。
    回复 支持 反对 来自- 江苏泰州

使用道具 举报 来自- 江苏泰州

来自- 江苏
    来自- 江苏
    开心

5万

版主

10月逸飞之星

云淡风清 发表于 2019-4-4 22:37
    欣赏佳作,问好老师!

谢谢老师欣赏,问候老师上午好!

来自- 江苏
    来自- 江苏
    开心

5万

版主

10月逸飞之星

上官蓉儿 发表于 2019-4-6 06:44
    一会儿上电脑写编者按。

辛苦老师了!给老师奉上一杯热茶!

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

4万

18万

站长

优秀管理

梦总有苏醒的时候,但我希望苏醒后依然能记得梦境里的快乐!愿所有的宝宝都有美好的梦想,愿所有的宝贝都有一个快乐的童年!----很有爱心,耐心的妈妈
    回复 支持 反对 来自- 中国

使用道具 举报 来自- 中国

来自- 江苏
    来自- 江苏
    开心

5万

版主

10月逸飞之星

一默先生 发表于 2019-4-6 20:01
    梦总有苏醒的时候,但我希望苏醒后依然能记得梦境里的快乐!愿所有的宝宝都有美好的梦想,愿所有的宝贝都有 ...

谢谢一默老师鼓励!问候老师晚上好!

来自- 江苏泰州
    来自- 江苏泰州
    难过

金牌会员

俗话说,近朱者赤,近墨者黑,况且小孩子天真无邪,是一张白纸,小到大对成长的环境影响非常大,再者小孩子在成长过程中磕磕碰碰是难免的,如果不加以正确的引导,势必会给身心留下阴影。文中作者在伤疤上缝出英雄梦是对孩子的正确引导,也是给读者一定的借鉴和引导作用。感谢赐稿蜀绣蓉城,祝创作快乐!(编辑:上官蓉儿)
    回复 支持 反对 来自- 江苏泰州

使用道具 举报 来自- 江苏泰州