逸飞中文网

搜索

[小说] 我的飞翔奇遇(2))

来自- 北京
来自- 北京
    开心

连续签到: 2 天

1万

16万

右首版

优秀版主1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

有幼虫的对话传来,一时间让我几乎忘了呼吸:

“小芝,你知道吗?咱们这一拨可太幸运了。一出生呀,就成了贵族——咱亿万代祖祖辈辈想都不敢想的贵族——从虫卵里一拱开这个世界,就发现自己坐上了绝对绿色绝对长寿的宝座。你看,这不是一块特殊的稻田吗?不打农药,不施化肥,多清纯的食物呀!咱就可着劲儿吃稻苗,长大成虫、成虱吧。以后呀,钻到稻娘娘肚子里吃嫩滑水灵的稻宝宝,要多爽就有多爽啊!呃,我说小芝你这鬼精灵,怎么不吃呢?吃呀,吃呀!干嘛还像个哲学家似的爬到稻叶尖尖上思考个鸟呢?”

“就知道吃,吃,吃,大宝。然后呢?你想过然后没有?当然你绝不会想到。咱们毕竟是虫,怎么能斗得过人呢?告诉你吧,冥冥中赐我以超凡的观察力思辨力。据我在虫卵时代的观察,把我们圈进所谓的特别领地,是人,是人中间的那些科学家对付我们的手段。”

“手段?不可能吧?哪有这样的手段——让敌人无忧无虑、饱吃美吃、神仙一样过活、爽到极致的手段?小芝,你真以为大宝我是个活宝?”

“看来你只能把活宝做到生命的尽头了。甭说了,吃吃睡吧,大宝。”

静默了好一阵子,被勾起谛听兴趣的我遗憾地摇摇头,正欲离开,幼虫的对话又响了起来。

“好了,好了。小芝,我承认你是天赋神思,我是凡虫活宝好了吧。你倒是说说呀,人,科学家到底给咱上了什么样的手段?”

“让咱们虫豸一族——用他们的话来说是害虫一族——在优裕的生活里自我陶醉、精神麻痹,不思生育大计,失去繁殖能力,然后灭种灭族,让这个世界永远删除咱的痕迹。“

“咱真会只顾吃,不顾交配,不顾生育了?不会吧?”

“你我当然不想。但人是什么呀?人是地球上最高贵最聪明最歹毒——歹毒到无所不用其极——的动物呀。有什么招儿想不来使不出的呀?”

“完了完了,让你这么一搅合,我这个吃货从此只怕会吃嘛嘛不香,吃嘛嘛如蜡了。唉,想咱们这庞大家族横行人类地盘亿万斯年无敌手,堪称虫豸帝国。怎么会……怎么会面临灭种灭族之灾?他们到底使了什么诡计呀?”

“别打岔,听我接着慢慢说。眼看咱们对人类的生存发展造成不容小觑的威胁了,他们用人海战术来眼搜手捕,可在咱们的虫海战术加叶片保护色种种防御铁壁面前,只落得个抓耳搔腮一筹莫展的可怜相。他们之中不乏化学脑袋,发明了化学武器——农药,对我们下雨一样地疯狂喷洒。咱一代代前辈成批成批地药下玉碎,饮恨而亡。但咱们前赴后继,在数量上占绝对优势,在体质上最具活力、繁殖力,在意志上最具耐受力……久而久之,那些农药,对于咱来说压根没多大杀伤力了。更让咱窃喜甚至是幸灾乐祸的是到头来他们自食恶果:那些剧毒的弹药,残留在禾苗茎叶上,渗入内核,直达深宫,稻娘娘孕育的宝宝无不暗藏毒素,人,这种一天也离不开粮食的物种,吃了它,就无异于给体内种下慢性毒芽。于是乎,他们的脏器出现多种奇奇怪怪的现象,他们的医院人满为患,他们中的某一特殊群体吃起了没喷农药的‘特供’而遭致不少人的羡慕嫉妒恨……”

“所以,为了拯救人类自身,他们把咱这个庞大帝国给整到这么一个无人捕捉更无人喷药的温柔富贵乡来了?”

快乐写作,开心阅读
    回复 来自- 北京

使用道具 举报 来自- 北京

来自- 山西晋城
    来自- 山西晋城
    开心

连续签到: 1 天

5万

35万

版务部部长

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

船老师真快!沙发首赏!

谢谢丽影首版第一时间惠顾阅赏拙作第2节。问好! 其实我这续得也不够快,这网速似乎更慢一点哦。  详情 回复 发表于 2021-11-16 21:11
    回复 支持 反对 来自- 山西晋城

使用道具 举报 来自- 山西晋城

来自- 山西晋城
    来自- 山西晋城
    开心

5万

35万

版务部部长

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

我先汇总到一块儿啊。

好的。又辛苦丽影首版啦。  详情 回复 发表于 2021-11-16 21:12

来自- 山西晋城
    来自- 山西晋城
    开心

5万

35万

版务部部长

【版务】老船还行小说《我的飞翔奇遇》连载
    http://www.yfzwg.com/forum.php?m ... 2957&fromuid=57
    (����: 逸飞中文网)

谢谢丽影首版及时汇总。敬咖啡!  详情 回复 发表于 2021-11-16 21:12

来自- 北京
    来自- 北京
    开心

1万

16万

右首版

优秀版主1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

清秋丽影 发表于 2021-11-16 17:11
    船老师真快!沙发首赏!

谢谢丽影首版第一时间惠顾阅赏拙作第2节。问好!
    其实我这续得也不够快,这网速似乎更慢一点哦。
    快乐写作,开心阅读
    回复 支持 反对 来自- 北京

来自- 北京
    来自- 北京
    开心

1万

16万

右首版

清秋丽影 发表于 2021-11-16 17:11
    我先汇总到一块儿啊。

好的。又辛苦丽影首版啦。
    快乐写作,开心阅读

来自- 北京
    来自- 北京
    开心

1万

16万

右首版

清秋丽影 发表于 2021-11-16 17:15
    【版务】老船还行小说《我的飞翔奇遇》连载
    http://www.yfzwg.com/forum.php?mod=viewthread&tid=42957&fro ...

谢谢丽影首版及时汇总。敬咖啡!
    快乐写作,开心阅读

来自- 湖南衡阳
    来自- 湖南衡阳

6万

版主

优秀版主1月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星

……久而久之,那些农药,对于咱来说压根没多大杀伤力了。更让咱窃喜甚至是幸灾乐祸的是到头来他们自食恶果:那些剧毒的弹药,残留在禾苗茎叶上,渗入内核,直达深宫,稻娘娘孕育的宝宝无不暗藏毒素,人,这种一天也离不开粮食的物种。
                              ——科技的确是把双刃剑,有利也有弊

谢谢丽影首版悉心阅读精心点评。问好,敬茶!  详情 回复 发表于 2021-11-17 11:11
    回复 支持 反对 来自- 湖南衡阳

使用道具 举报 来自- 湖南衡阳

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    开心

5万

35万

版务部部长

船老师,空时欣赏。

丽影首版,不着急的,有时间再来老船拙作园地逛逛吧。  详情 回复 发表于 2021-11-17 11:12
    回复 支持 反对 来自- 山西长治

使用道具 举报 来自- 山西长治

来自- 北京
    来自- 北京
    开心

1万

16万

右首版

赳赳皱菊 发表于 2021-11-16 23:00
    ……久而久之,那些农药,对于咱来说压根没多大杀伤力了。更让咱窃喜甚至是幸灾乐祸的是到头来他们自食恶果 ...

谢谢丽影首版悉心阅读精心点评。问好,敬茶!
    快乐写作,开心阅读