逸飞中文网

搜索

[小说] 我的飞翔奇遇(3))

来自- 北京
来自- 北京
    开心

连续签到: 2 天

1万

16万

右首版

优秀版主1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

【编者按】在低空飞行中继续听着虫子的对话,有对人类生存的美好愿望,有对虫子险恶用心的描述。虽然是小说,但可从中体会到船老师的一颗大爱之心,多么希望我们的食品是绿色的无害的,多么希望我们的子孙万代能够一直在“温柔富贵”乡中生活啊。面临当前残酷的现实,文人所具有的使命感、责任感在船老师身上体现的非常充分,这也许是小说创作的初衷吧。(清秋丽影)

“大宝这下总算开窍了。你给取的这名字还蛮形象的。不过,温柔富贵之后暗藏的杀机你可看到了?”

“没看到。方才不是听你说了吗?不过,你的根据是什么?也就是说到底是给咱上了什么手段?怎么上的?”

“很高明,高科技中的高科技,绝顶科学家智囊团发明创造出来的顶尖顶尖科研成果,然而又很简单,极其简单:种植庄稼前深翻精耕土地时,撒种的同时还撒入了一种看不见闻不着的绝情素。可并不绝情……”

“我说小芝你这家伙这忽儿说话怎么颠三倒四起来了?绝情,又不绝情的,自己打自己嘴巴还是怎么的?”

“你有点耐性好不好?绝情素,要看发明人是站在什么角度研发的,对于他们人要吃的庄稼果实,能绝情吗?非但不能,还得造情酿意,孕育更多更好更健康的籽实;但对于咱们——他们的敌人——来说,就是百分百的绝情了。那种无形无色无味的东西,就是这么一种具有二重性的物质,让庄稼钟情,激情生长;让咱们只耽于美味,只顾吃喝拉撒睡,把固有的情欲忘到九霄云外,做爱这活儿谁也不想干、不去干,甚至想干也干不了,长此下去,咱这庞大虫豸帝国在地球上彻底绝迹的时日还能有几天?”

此时,漂浮在它们之上不过两米高处的我真是漫卷夜色喜欲狂了:太好了,太好了,人类的粮袋子、菜篮子这下彻底安全了!我正要飞离,去别处看看听听,可立马又被这俩家伙下面一席谈扯住了。

大宝的声音:“太可怕了,太可怕了。小芝你这鬼精灵,干嘛要知道这些?知道了又干嘛要告诉我?你还要告诉所有的兄弟姐妹吗?”

“不忙。先别广而告之。你也不要过度惊慌,更不要惶惶不可终日。兵来将挡水来土掩,待本精灵绞尽脑汁想出招儿来再来个抗人总动员不迟。”

“快想吧,快抗吧,咱不能束手就灭呀。时不我待,再不出招,就来不及了。”

“好了,想出来了。已经通过无线电波发送到帝国军团司令部绝密邮箱里了。司令部一经部署好相关事宜,方案就会立刻启动,咱们的长治久安又将涅槃重生了。呵呵……”

“呵呵……你是我最好的朋友,你又是当我的面在我的激励下想出这高招的。你就不能事先透露给我?说吧,我心好痒好难熬哟!”

“这个……嗯……这个……”

沉默,沉默,令人窒息的沉默。此时,我已下意识地漂浮在离他们仅仅两尺之上空中,在这片沉默中真要爆发了,只觉得拳头已然捏出了汗水,迫不及待要化拳为掌,化掌为刀,猝然出击,迅疾拍死这两个家伙。

然而,我在千钧一发之际收手了,因为那个险恶的小芝发话了,而我确实需要掌握他的诡计才能有的放矢、睿智应对。

“那好,大宝你可听好了,你可千万守口如瓶噢。不然走漏了消息就很容易传到青蛙之类人类的朋友耳朵里去,它们一告密,这事就很难成喽。”

“你把心放你肚子里吧。我吃饱了撑着吗?传什么传,我还不如把你这妙计吃到肚子里舒服得多呢。”

“是这样的。咱们也有虫界高科技不是?咱也集中优势团队的脑瓜子,想出一种绝对的保护色,基本上就是人类的那种隐形能力,附着在庄稼叶片上就是叶片,在籽实上就是籽实,绝对以假乱真,任他们人眼是火眼金睛也察觉不到。然后混在稻草、麦秸秆和所有作物的枝叶中,混在稻谷、麦粒、玉米、高粱、大豆等籽实中,跳出他们给咱划定的这一圈子——你叫温柔富贵乡,我视为屠场的地方——在他们自以为灭绝了咱们身迹、口迹和翅迹的广袤田野上继续咱们无比辉煌的事业。”

“呵呵哈……啪啪!”

回复 来自- 北京

使用道具 举报 来自- 北京

来自- 江苏
    来自- 江苏

1万

版主

老船不好,文字厚实,我将继续拜读。

谢谢增宏老师悉心阅读精炼点评。谢谢你给我以续读下去的承诺。问好!  详情 回复 发表于 2021-11-18 09:54
    回复 支持 反对 来自- 江苏

使用道具 举报 来自- 江苏

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    开心

连续签到: 1 天

5万

35万

版务部部长

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

船老师晚美!继续汇总先。

丽影首版这么及时的汇总,真是太让老船感动了。敬茶!  详情 回复 发表于 2021-11-18 09:54
    回复 支持 反对 来自- 山西长治

使用道具 举报 来自- 山西长治

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    开心

5万

35万

版务部部长

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

【版务】老船还行小说《我的飞翔奇遇》连载
    http://www.yfzwg.com/forum.php?m ... 2957&fromuid=57
    (����: 逸飞中文网)

丽影首版辛苦了。致敬!  详情 回复 发表于 2021-11-18 09:55

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    开心

5万

35万

版务部部长

再欣赏……

这么晚了。对我这拙作的阅评,又要占用丽影首版的休息时间,真是过意不去哦。  详情 回复 发表于 2021-11-18 09:56
    回复 来自- 山西长治

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    开心

5万

35万

版务部部长

在低空飞行中继续听着虫子的对话,有对人类生存的美好愿望,有对虫子险恶用心的描述。虽然是小说,但可从中体会到船老师的一颗大爱之心,多么希望我们的食品是绿色的无害的,多么希望我们的子孙万代能够一直在“温柔富贵”乡中生活啊。面临当前残酷的现实,文人所具有的使命感、责任感在船老师身上体现的非常充分,这也许是小说创作的初衷吧。

丽影首版一席精湛点评真让老船感动不已啊。的确,呼唤绿色农业无公害种植业不是一天两天一年两年十年二十年了,可据孤陋寡闻的老船个人所见,似乎还没太大的改观。基于此,我借用梦幻的翅膀微弱地却自认为聊胜于无地  详情 回复 发表于 2021-11-18 10:01

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    开心

5万

35万

版务部部长

向船老师致以崇高的敬礼!

丽影首版高抬老船了。除了向您回敬一个礼之外,我也不知道该做什么了。  详情 回复 发表于 2021-11-18 10:03

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    开心

5万

35万

版务部部长

期待精彩继续,谢谢船老师!晚安!

我会继续更新的,本文不长了,也就这两天就能更新完了。这些日子,每天都辛苦丽影首版和各位版主辛勤跟帖发表佳评,老船真是愧疚之至哦。  详情 回复 发表于 2021-11-18 10:05

来自- 北京
    来自- 北京
    开心

1万

16万

右首版

优秀版主1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

增宏 发表于 2021-11-17 18:02
    老船不好,文字厚实,我将继续拜读。

谢谢增宏老师悉心阅读精炼点评。谢谢你给我以续读下去的承诺。问好!
    快乐写作,开心阅读
    回复 支持 反对 来自- 北京

来自- 北京
    来自- 北京
    开心

1万

16万

右首版

清秋丽影 发表于 2021-11-17 23:45
    船老师晚美!继续汇总先。

丽影首版这么及时的汇总,真是太让老船感动了。敬茶!
    快乐写作,开心阅读
    回复 支持 反对 来自- 北京