逸飞中文网

搜索

[随笔] 初入“逸飞”

来自- 中国
来自- 中国

6万

版主

优秀版主1月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星

初入“逸飞”
         一个月前,一天晚上,踏着夜色,迎着习习晚风,我去行政楼签走下班。恰巧,宋老师笑眯眯地也来了。正当我和他打完招呼并摁完手印,要走出行政楼时,他叫住了我。他说我文章写得不错,有没有兴趣加入一个群,里面都是喜爱玩文的人士,有很多高手。我说,我写得不好,但我很愿意加入,去向大家学习。
        就这样,宋老师邀我进“江风文逸”群了;就这样,我与“逸飞中文网”结下了缘。
        初入“江风文逸”群,我既意外又敬服又有些忐忑,因为群里的文友很活跃,不少文友还很专业,我自惭形秽;同时,我也很欣喜很兴奋,因为,我相信,加入了这个群,我能学有所获,会受益匪浅。
       通过看群聊,我很快得知,可以进“逸飞中文网”注册,然后发布文章。我跃跃欲试,怀着异常庆幸的心情注了册。从此,我开始了我崭新的业余生活,我决定开始好好练笔。
        我一边重温自己的经历一边打腹稿,最后写就了《人在旅途》和《飘飞的雨》,把它们发布到了网站。然后,我试着加“江风”老师的微信,没想到很快得到了回复。在快乐的沟通中,我发现,“江风”老师竟是那么热情而没有“领导”架子,居然还把文章转发到群里让大家帮我看,同时还加了一句话——“恭喜雏菊逸飞发文成功”。那一天,我受宠若惊,受到了极大的鼓舞;那个夏夜,已然成为我生命中的一个难忘之夜。
        当第二天打开网站,看到“墨海”老师从百忙之中抽出时间精心为我挥就的编按;看到文章后老师们的鼓励、雅评,我振奋不已。再看看网站中什么版块都有,你想写什么文体就写什么文体,就怕你不会,我脑海里便闪现出两个词即“专业”、“规范”。我想,那么多大家那么痴恋文字并笔耕不辍,我有什么理由停滞不前而不奋起直追呢?之后,业余时间,抱着虚心求学的心态,只要上网,我就直奔“逸飞”,或读美文,或跟帖留言,或写文章……闲暇上网时间百分之九十几都在“逸飞”,生活充实而快乐。之后,“一默”老师、“江风”老师和“墨海”老师居然又鼓励我申请版主。我想,我才疏学浅啊,我能力有限啊,我资历浅薄啊……我想退却,我推辞。令我意想不到的是,他们没有放弃我,一再鼓励我。我鼓足勇气,申请了散文版主。我信心大增,我深信,“逸飞”是提升自我的一个上佳平台!
         今天,丈夫浏览网页时,叫我一起看了一篇文章。文章中心内容是,“历史剧的主观表达严重误导观众对历史的认知”。文中特别举了个例子,即新《三国演义》将诸葛亮躬耕地搬到襄阳的剧情引起河南南阳人强烈不满。是啊,诸葛亮不是在《出师表》里写了“臣本布衣,躬耕于南阳”吗?这属于大是大非的原则问题,是不能出错的!这事实上涉及到文化导向的问题啊!我想,编历史剧应尊重历史,我们进行文学创作何尝不也应如此?我想,如果坚持学习,走文学之路并想走得更远,我就得坚守自己的底线——在写作中,给读者以正确的、积极的导向!
        初入“逸飞”,谢谢各位师长!初入“逸飞”,谢谢“逸飞”为我开启了一扇新的生活之门!
回复 来自- 中国

使用道具 举报 来自- 中国

来自- 四川成都
来自- 四川成都
    开心

连续签到: 1 天

4万

荣誉主编

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星

逸飞文学是我们共同的家园,文学路上我们携手同行!

谢谢您,“秋觅”老师  详情 回复 发表于 2019-7-13 18:03
    回复 支持 反对 来自- 四川成都

使用道具 举报 来自- 四川成都

来自- 中国
    来自- 中国

6万

版主

秋觅 发表于 2019-7-13 17:58
    逸飞文学是我们共同的家园,文学路上我们携手同行!

谢谢您,“秋觅”老师
    回复 支持 反对 来自- 中国

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

4万

18万

站长

优秀管理

逸飞是我们大家的心灵家园,我们一起好好呵护她

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

4万

18万

站长

优秀管理

文字朴实,句句真实,字字饱含了真情,菊老师的谦虚,勤奋,严谨,认真的态度,是我们大家学习的榜样

“一默”老师谬赞了,不过还是要谢谢您  详情 回复 发表于 2019-7-13 19:21

来自- 中国
    来自- 中国

6万

版主

一默先生 发表于 2019-7-13 18:47
    文字朴实,句句真实,字字饱含了真情,居老师的谦虚,勤奋,严谨,认真的态度,是我们大家学习的榜样 ...

“一默”老师谬赞了,不过还是要谢谢您

来自- 黑龙江
    来自- 黑龙江

高级会员

欢迎赳赳皱菊老师来逸飞,散文大家庭又多一员,愿我们携手共创逸飞美好的明天!

谢谢老师,您多赐教啊  详情 回复 发表于 2019-7-13 20:59
    回复 支持 反对 来自- 黑龙江

使用道具 举报 来自- 黑龙江

来自- 黑龙江
    来自- 黑龙江

高级会员

“如果坚持学习走文学之路并想走得更远,我就得坚守自己的底线——在写作中,给读者以正确的、积极的导向!”
    老师说的极是!
    问好,祝编安文丰,夏安!

谢谢老师莅临指点、支持,也祝您编安文丰及夏安!  详情 回复 发表于 2019-7-13 21:02
    回复 支持 反对 来自- 黑龙江

使用道具 举报 来自- 黑龙江

来自- 中国
    来自- 中国

6万

版主

书轩 发表于 2019-7-13 20:51
    欢迎赳赳皱菊老师来逸飞,散文大家庭又多一员,愿我们携手共创逸飞美好的明天! ...

谢谢老师,您多赐教啊

来自- 中国
    来自- 中国

6万

版主

书轩 发表于 2019-7-13 20:53
    “如果坚持学习走文学之路并想走得更远,我就得坚守自己的底线——在写作中,给读者以正确的、积极的导向! ...

谢谢老师莅临指点、支持,也祝您编安文丰及夏安!