逸飞中文网

搜索

[诗歌] 这一个520我给你写首诗(自由诗,原创首发)

来自- 山东滨州
来自- 山东滨州

1万

16万

首版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

这一个520我给你写首诗

故乡镇子上繁华的街道
当你琴一样的目光一眼望过来的时候
我的目光立刻做了瑟一样的回应
尽管事先没有任何的约定
同时在那一刻,我的内心兴奋激动
依然的羞涩里,是伤心,是绝望,还有刺痛
我知道,之前我所有的爱
并非一厢情愿,并非空穴来风

只是一切,早已成为过往
因为如今你没有资格再爱我
我也没有资格得到你的爱
我只想我的身心
一如爱你之前,继续保持我应有的纯净
还好,在我为你离开故乡之前
我们能够见上这生命所赐予的难得一面
尽管只是这一眼,我的爱情终于画上了一个句号
从此天涯,各自安好

只是这一个句号太有些瘦弱
离丰润圆满差了太远的距离
或许这就是人生的缺憾,缺憾的人生
从此我的爱情为你冰封
回想从前,我从未在你的面前
弄出过什么动静,来吸引你的关注
因为你的周围从来不缺少,莺歌燕舞

爱情是两个有缘人的自然而然的事情
相遇相知,却无缘相聚,只能相离
你有你的自由,你有你的审美观点和追求
而我只能低下我高贵、深爱的头颅
封闭我挚爱的心窗,以及内心所有为你准备的美景
窗外的风光我们不能共有,人生的路上
彼此不能相伴左右,只是一旦爱了
怎会没有伤害,你的风流多情
可以让你的心随风飘荡
而我从此后所有的努力,只是学会潇洒
然后,心不甘情不愿,却不得不放下

只是我依然相信,当你再成熟一点你会懂
这世上没有谁会如此爱你,直到差一点为你丢了有形的生命
我相信,你一定迟早明白
还好,离开故乡之前的这一天
你告诉了我,不是用言语,而是
你用了你依然深情、却忧伤迷茫的眼睛
只是迟了,还是迟了,为了爱你
你一次次给我的打击,我想在离开之前迅速清零
也好,这样最好,让我下了决心并且付诸行动
为你而远行

多少个寂寞孤独的夜晚,身心俱裂的我
流着晶莹的泪滴,为你一次次写下
你永远不会看到的日记,我告诉自己
我依然是那一个爱你之前大大的傻子
只是我愿意,多年之后我依然身心都如此纯净
像皓月下蓝天白云的天空
像清晨里暂时栖居在小草或者花朵之上
那晶莹剔透、随时会滑落的露珠
就让我将自己蓬勃的生命为你凋谢
洒落大地,回归浑厚母亲温暖的怀抱

我不知道,再过N年以后我们是否还能相遇
如今依然还在故乡的你
是否当我们两个都垂垂老矣
我依然可以立在你的面前
抬起我因你而羞涩低下的头颅
再次望着你,我们只用目光交流
也根本不需要任何言语
我的盛年的欲望早已为你冰封
我的所有的温柔和羞涩
在没有你的日子里随着时光早已消磨殆尽
那时,我用我生命付出的爱
终于再次为你化冻,迸发
并且能够换回你一声依然深情的“我也爱你”
我相信:我的羞涩会瞬间为你解封

回复 来自- 山东滨州

使用道具 举报 来自- 山东滨州

来自- 山东滨州
来自- 山东滨州

1万

16万

首版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

有点迟了!慢了半拍——是一拍!!!
回复 支持 反对 来自- 山东滨州

来自- 河北唐山
来自- 河北唐山

2万

版主

1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星12月逸飞之星

情到深处自感人,水仙姐姐的这篇诗已经感动了我,唏嘘之余,对姐姐道一声“珍重”。
回复 支持 反对 来自- 河北唐山

使用道具 举报 来自- 河北唐山

来自- 山东滨州
来自- 山东滨州

1万

16万

首版

阿颖 发表于 2020-6-7 14:16
情到深处自感人,水仙姐姐的这篇诗已经感动了我,唏嘘之余,对姐姐道一声“珍重”。 ...

问好阿颖!感谢来读留言鼓励!!!

来自- 湖南长沙
来自- 湖南长沙
    开心

连续签到: 13 天

论坛元老

水仙版主,你这首大作拜读。谈点我的看法与你探讨和交流。
    首先我主张写诗一首尽量控制在三十行之内为佳。便於让人阅读。太长使人感到无所适从。究竟是散文,还是散文诗,还是分行长短句。一点个人看法,仅供参考。
    回复 支持 反对 来自- 湖南长沙

使用道具 举报 来自- 湖南长沙

来自- 山东滨州
    来自- 山东滨州

1万

16万

首版

湖南长沙陈文贤 发表于 2020-6-10 23:22
    水仙版主,你这首大作拜读。谈点我的看法与你探讨和交流。
    首先我主张写诗一首尽量控制在三十行之内为佳。 ...

谢谢陈老师光顾留墨,问好!我会在以后写作中尽量注意!!!