逸飞中文网

搜索

[小小说] 黑烟

来自- 黑龙江
来自- 黑龙江

2万

论坛元老

8月逸飞之星

春节前夕,我被赫严强行带去了他的老家,按他的话说,你一个人在这里做什么?连个亲人都没有,不如和我回我家过年,放心我爸妈都是很好的人。
  我本来说什么也不肯去,可他威逼利诱加耍赖,到底还是把我弄回了他的老家——北方的一座小县城,这地方极冷,我来的头一天几感冒了,他瞧着我鼻涕一把泪一把的样子,到是有些后悔,早知道这么冷,就帮你买个保暖点的羽绒服了,他这话让我气结,狠狠地瞪了他一眼,缩回了卧室的床上。

他的父母来的那天见了一次,本本分分的老实人,看见我说话都结巴了,一个劲地让我住下,不住地打量我,看得我心里直发毛,心想这不会是看儿媳妇的眼神吧?我可不能糊里糊涂地和他成了一家,所以我没同意在他家住下,他也没强求,帮我找了个比较豪华的宾馆。

这地方我怎么住也住不惯,总觉得有股奇怪的气味飘荡在屋子里。我寻找了几圈屋子里干干净净,没什么发霉发臭的东西,倒是卫生间小得可怜,只装着个简易的淋浴莲蓬头,抽水马桶还算干净,但是想着不知道多少人曾经用过,就觉得恶心无比。

卫生间一侧的墙上装着洗手盆,洗手盆上还镶嵌着一面镜子,我看到镜子里自己的脸,微微扭曲变形,丑陋的像个女巫,忍不住做了几个鬼脸,自己到笑了,笑声并不大,可却有个奇怪的回声,我立刻住了嘴,住嘴后,那类似回声的笑声还在继续,不由得让我毛骨悚然,有种尽快逃离的恐慌。

就在我要离开卫生间时,忽然注意到水盆里有一丝丝红色的纹路,像是曾经有血渗了进去,我忍不住伸手摸了摸,手上粘了一点红色血珠。放在鼻尖,竟然有种淡淡的血腥味。

我吃惊地甩掉血珠,一个健步冲出卫生间,砰一声关上了门,赫严被我吓了一跳,愣愣地看着我问:“怎么了?”

“这里的卫生间真脏……”本来我想说换个地方住,可是话没出口,又咽了回去,换一家如果还不赶这里,我难道还要换吗?

“要不咱换一家?”他冲着我眨了眨眼睛。

我深呼吸了一下说:“算了,将就一夜,明天我要回去了。”

“什么,你要回去?”赫严一下子跳了起来,激动的xiongfu上下起伏,我被他的样子吓着了,向后退了一步,脊背贴在了卫生间的门上。

“我爸妈还想……还想让你去我家过年,小梦……别那么快走好吗?我知道这里条件简陋,可是能不能为了我,多留一阵。”他用激动的情绪说出了这么哀求的话,我也无力反驳,我并不是个十分挑剔的人,可是我怎么留下去见他的父母,用什么身份?

瞧出我的为难,他苦笑了一声道:“我知道你害怕什么,放心,我和我爸妈说了,你不是我的女朋友,只是个朋友……他们不会难为你的,小梦!留下来吧!”赫严走过来拉住了我的手,无比深情的目光瞧得我的脸火辣辣的。

我无奈,最终点点头,其实也是害怕独自回去那放弃凄凉,还有我不想失去赫严这个朋友。

陪我吃过晚饭后,赫严回家去了,宾馆的房间里更显得冷清,我看了一会电视,没什么吸引我的,索性躺在床上,刚闭上

眼睛,突然听见客厅里传来一阵沉重的脚步声,差点没把我的心给吓得跳出来。

我猛然睁开眼睛,脚步声戛然而止,一切又归于可怕的寂静。

我悄悄地下了地,推开了卧室的门,伸头向客厅看去,客厅里黑漆漆的,什么也看不清,我啪一下打开了灯,这灯晃了一晃才亮起,只是光线特别昏暗,幽幽地照着地上一圈乱糟糟的泥脚印上,这脚印明显不是我的也不是赫严的,那么是谁的?突然感到一阵阴风袭来,我忍不住深吸了一口气。

那股若有若无的怪味,又来了,这一次强烈了许多,熏得我喘气都费劲,我急忙走进卧室,吃力地推开窗户,一股极冷的空气扑面而来,我把头探出窗外贪婪地深呼吸了几口,直到寒风吹得我浑身发抖,才关上窗,而我立刻打了一连串的喷嚏,打的眼泪都流了出来。

不得不快速躺进了被窝里,拉灭了台灯,闭上眼睛的随即,我恍惚看见了一双眼睛,一双只有眼白没有眼珠的眼睛,在看着我。

我猛然睁开眼睛,倒抽了一口凉气,刚才恍惚间存在着一种幻觉想法,可是此时我睁大眼睛,正好和那双诡异的眼睛相遇。说明这眼睛是真实的,她正看着我,像是有话要说。

“你……你……你是谁?”我大声喊了一句。

没人说话,但是白色棚顶出现了几个黑烟组成的字——救命……救命……

黑烟消散了聚起,消散又聚起,反反复复就是这俩字,我有些蒙了,喃喃地问道:“救谁的命?要我怎么做?”

那黑烟又散了,变成了一个箭头指向外面,我有些不情愿地跟了过去,箭头指向隔壁的客房,我走了进去,轻轻一推,门开了,我看见一个漂亮的女孩坐在里面,双目含情,脸上带着难以制止的微笑,为了引起她的注意,我敲了敲门,女孩受惊吓般,抬头看向我,纳闷地问:“你是谁?”

“我是隔壁的……我想问一下,你的房间里有热水壶吗?我想用一用。”我试探地说了一句,她听后笑了笑,指着茶几上的热水壶说:“拿走吧!”

我慢慢地走过去,一路上打量着女孩的神情,她低下头,一脸嫣红,像是在想着情郎,我拿起暖瓶没有马上就走,而是没话找话的自言自语,她没有回我一句,脸色潮红扩散,有些心神不宁地看着外面,像是在看什么人。我好没意思的走了出去,那股黑烟突然挡在了我的面前,等我站住,黑烟又组成了一组字——她叫樊玲有危险,她等待的人……

突然黑烟被人撞散,一个穿着黑衣的男人和我擦肩而过,他的脊背挺直,相貌英俊,只是脸上带着一股让人不得亲近的冷漠。

我微微回过了头,正好看见他走进了我刚才进去的那间客房,门随即被关上了,我的心也跟着提了起来。小心翼翼地走到门口贴着耳朵听里面的动静,里面传来断断续续的对话,可听不清说的是什么,正在我焦急的时候,黑烟又浮现在了我的眼前,组成了一组字,破门,不然来不及了。

我愣了一秒,咬牙撞开了门,因为用力过猛,整个人跟着跌了进去,手一松热水壶砰一声砸在了地上,屋内的两个人都惊呆了,呆呆地看着我,我嘿嘿一笑道:“对不起!我是来送热水瓶的。”

而此时我才看清,男人拿着把刀,架在女孩的脖子上,他只要一用力,女孩的小命就没了。

“别……你不能杀了她!”我提高声音叫了一声。

“闭嘴,想要她活命,就把门关上。”见我犹豫,那男人手中的刀一扬,我吓得连忙挥手关门。

“锁上……”男人又大吼了一声。

我听话的拧了一下门锁,然后看向他,他看上去一点也不紧张,嘴角还扬起了一丝笑容,好像他不是正要杀人,而是正坐在游戏场的大厅里。

“你该放了她了吧?你看她都呼吸不上来了。”我指了指女孩的脸。

男人丝毫不为所动,他看着我问:“很好,她死的不会很寂寞了,因为有你陪着。”

“啊?”我惊叫了一声,手悄悄伸到后面想要打开门,手刚碰上门把手,只听男人说道:“你不想知道我为什么要杀她吗?”

我摇摇头又点点头,最终我重重地点了点头,他凄惨地一笑道:“这女孩喜欢网恋,喜欢见网友,喜欢和网友上-床……”

男人说这些的时候,女孩的脸红了,看样子男人没有撒谎。

“这还不止,她还喜欢晒她和网友在一起的照片,可她从没想过她的所作所为伤害了一个一个家庭,我的姐姐就是被她这种无耻的行为给害死了,她都怀孕五个月了……只因为看到她和我姐夫亲热的照片,受不了刺激zisha了……你知道我有多恨吗?……”

没等我说话,那股黑烟又出现了,很快组成了一组让我目瞪口呆的字,“告诉他,我是他姐姐,我不许他为了我做傻事,他是个有前途的大学生,我不能让他为了我去杀人,去坐牢,那么我永远也不会原谅我自己了。”

我把这句话原封不动地念给他听,他那冷峻的眉目里闪出一丝慌乱,看着我的眼神有些怀疑,我接着按照黑烟的指示念出了他的名字,她姐姐的名字,还有他们小时候所发生的一些事,他握刀的手渐渐有些颤抖,眼泪模糊了眼眶,最终他放下了刀,用力气把女孩推向我,我接住她,松了口气。

当晚赫严来的时候,我已经送走了女孩,可是这地方我再也不想住了,我告诉他,我要和他回去住的时候,赫严笑得嘴都歪了,在我面前他越来越不像个严肃的律师了。 
回复 来自- 黑龙江

使用道具 举报 来自- 黑龙江

来自- 湖南郴州
来自- 湖南郴州

1万

版主

我把这句话原封不动地念给他听,他那冷峻的眉目里闪出一丝慌乱,看着我的眼神有些怀疑,我接着按照黑烟的指示念出了他的名字,她姐姐的名字,还有他们小时候所发生的一些事,他握刀的手渐渐有些颤抖,眼泪模糊了眼眶,最终他放下了刀,用力气把女孩推向我,我接住她,松了口气。
回复 支持 反对 来自- 湖南郴州

使用道具 举报 来自- 湖南郴州

来自- 湖南郴州
来自- 湖南郴州

1万

版主

当晚赫严来的时候,我已经送走了女孩,可是这地方我再也不想住了,我告诉他,我要和他回去住的时候,赫严笑得嘴都歪了,在我面前他越来越不像个严肃的律师了。

来自- 湖南郴州
来自- 湖南郴州

1万

版主

女孩的心思,赫严哪能猜得出来

来自- 湖南郴州
来自- 湖南郴州

1万

版主

这个女孩不简单,居然凭借黑烟救了另一女孩的命

来自- 湖南郴州
来自- 湖南郴州

1万

版主

正谓心中本无鬼,就不怕鬼敲门

来自- 山西晋城
来自- 山西晋城
    开心

连续签到: 1 天

4万

31万

版务部部长

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

开着机继续排
    回复 支持 反对 来自- 山西晋城

使用道具 举报 来自- 山西晋城

来自- 广西桂林
    来自- 广西桂林

1万

版主

氛围营造的蛮好的,情节上再跌宕起伏点就好了。
    回复 支持 反对 来自- 广西桂林

使用道具 举报 来自- 广西桂林

来自- 中国
    来自- 中国

6万

总编

最终他放下了刀,——立地成佛。
    回复 支持 反对 来自- 中国

使用道具 举报 来自- 中国

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

连续签到: 1 天

4万

31万

版务部部长

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

够恐bu的
    回复 来自- 中国

使用道具 举报 来自- 中国