逸飞中文网

搜索

[乡土小说] 老J的故事(小说连载 七)

来自- 北京
来自- 北京
    开心

连续签到: 2 天

1万

15万

右首版

优秀版主1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

谁?秃头白须大腹便便一港商罢了。

刁鳖没注意到老J越来越晦暗的脸色,接口便说:你不认识,我们也不认识。这很重要吗?重要的是你那夏菲,多么清纯、多么善良、多么敬畏警察的美少妇,目光就没怎么跟我们对视几下,脸色时而红红的,时而又白白的,口口声声说不会,不会,政府怎么会冤枉一个好人?

我打断刁鳖道:看我们脸色都青了,夏菲连忙改口,说自己无力,心慌。力不从心,慌不择言,词不达意。老J是好人,可这事儿保不定也有不小心出错而误伤人命的几率不是?谁晓得呢?再说,找证据,找证人?人来人往,千头万绪,一团乱麻的,叫我一个弱女子上哪儿去找?僵持了好一会儿,到底拧不过我们几个,还是说出了她那娘家侄子的使命和有关信息,还说那小子卧底时间不长,好像也没发现个啥。

夫子拍了拍老J的肩膀:你那”弱女子”不仅没有帮你洗冤,对我们哥几个没日没夜帮你找这个那个也不当回事,说我们这是瞎胡搞,没用的。后来就好多日子不见了,再看见的时候人家那纤纤素手可是挽在一位富态绅士的臂弯里哦。那一刻我真是傻眼了,有这号当人老婆的吗?接下来我走到他们面前,狠狠地剜了她一眼,掉头就走。谁知她追上来,从美轮美奂的坤包里掏出一个纸制品,让我无论如何交给老J。我说绝情书?她说别说那么难听好不?眼神怪怪的,我也没理会。呶,就是它哦,你拿好,老J兄。

老J接过这份用信封封着的绝情书,像个木偶似地一动也不动,一双曾经灵动而内含丰富的眸子似乎被冻结了,痴痴地望着一个莫名其妙的目标,简直成了个死鱼眼。好一会儿,才眨动了一下眼皮,立马合上,手里却一通狂撕细扯,满把纸屑朝上一扬,空中陡然飘下片片雪花。他推着拖着我们逃避瘟疫似地逃离了这场人造雪。

回到家里,从地窖里拿出仅无绝有的一个酒瓮,倒出满满一大壶,不由分说端起来喝凉开水一样咕隆咕隆灌个不停。我使劲夺过来,捂住壶口。此时他无疑是在揣测:这信,不外乎离婚协议书或者说是现代版的休书,而且是逆天的女休男的那种吧?唉,船哥,那天老J那眼神,我可是一辈子也忘不了哦。从没看到过他眼睛睁得那么大,铜铃似的,不,银铃似的,基本不见黑瞳仁,只有一片吓人的白。哥几个一时都慌神了,一拥而上,抓住他掐的掐人中,摸的摸脑瓜顶,揉的揉心窝,我暗暗掐着自己的大腿:怎么这么沉不住气,刚出来就告诉他实情,这不是作死的节奏么?没成想他还是挺过来了,居然伸出手来,在哥几个眼前轮流挥舞着,口中朗朗发声:没傻掉吧?哥们。真不懂你们干嘛眼神怪怪地瞅着我,还这般上下其手折腾我,活脱脱把我当一个精神错乱的家伙,甚或是脑溢血中风患者还是怎的?有什么大不了的嘛?这样吧,来战几盘吧,你们几个一块上,车轮战,看看谁的头脑最清醒?

无人响应。沉默依旧。可他话未落音,就以平时惯有的灵活劲迅捷从墙边拖出小方桌,摆上同小方桌一样大的棋盘,倒出将帅车马一盒棋子。那当儿,我算是服了,认识他这么久,还真没见过这位仁兄竟然有如此大将风度!看来认识一个人真要认识到骨子里不是区区几十年可以做到的啊!好吧,我先上,虽跟他多年哥们,可从没跟他对弈过,甚至连他会不会下象棋都令人怀疑:一个成日间像陀螺一样在酒坊里转个不停的“劳模”怎么会有闲情逸致楚河汉界地跟人对弈?今儿算是看到了“劳模”的另一面了。

另一面还真不是吃素的,三个不算太臭的臭棋篓子轮番上阵,没有一个不是被他二十着之内将死的,没有谁能逃得过被他声东击西暗藏杀机猝然袭击且攻势凌厉攻城略地活捉老帅的惨败结局。那天咱几个败军之将沮丧一番之后,又陪他喝了几杯老酒,然后就横七竖八倒在床上、沙发上、地砖上,呼噜呼噜进入了梦乡。

第二天直到太阳晒得屁股热烘烘的才爬起来。其时老J正襟危坐书桌前,一管狼毫正奋笔疾书着呢。看到桌子边上、地上已摊开好几张墨迹未干的“书法作品”,上前细细一看,还真是亮瞎我萧潇这双慧眼的书法作品,深得宋徽宗瘦金体精髓,铁画银钩,凸显风骨,若是送县级书展,绝对能溅起赞声一片。可我无心点赞,因为更吸引我注意力的是它的内容。标题是《老酒酒曲秘制配方及其制作工艺》,正文则是我这外行半懂不懂甚至一点也不懂的酿酒术语。可我还是不由自主地一个字一个字地诵读有声,我不明白自己在干什么,可依稀猜度出他这是要干什么。

快乐写作,开心阅读
    回复 来自- 北京

使用道具 举报 来自- 北京

来自- 山西
    来自- 山西
    开心

连续签到: 1 天

5万

34万

版务部部长

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

沙发欣赏
    回复 来自- 山西

使用道具 举报 来自- 山西

来自- 山西
    来自- 山西
    开心

5万

34万

版务部部长

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

先分享
    回复 来自- 山西

使用道具 举报 来自- 山西

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

5万

34万

版务部部长

老J被小妻休后真是醒悟了?要将制酒秘方公之于众?且待下回分解。
    回复 支持 反对 来自- 中国

使用道具 举报 来自- 中国

来自- 北京
    来自- 北京

2万

11万

版主

优秀版主7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

这些非也太不顾夫妻情分了,老j被陷害入狱,她却投靠了港商。
    用我灵动的手指敲打绚丽缤纷的文字
    回复 支持 反对 来自- 北京

来自- 北京
    来自- 北京

2万

11万

版主

优秀版主7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

夏菲交给老j一件什么东西?原来是绝情书,怪不得老j要失控了。

来自- 北京
    来自- 北京

2万

11万

版主

几个好朋友一阵忙乎,没想到老j居然来战几盘,看谁的头脑最清楚,老j这是怕他的朋友担心吧?那哥几个还真够可以,陪老j下棋陪老j喝酒,最后还陪老j睡了。够义气!

来自- 北京
    来自- 北京

2万

11万

版主

老j还很有才,不仅懂酿酒,还懂书法,竟然把酿酒秘方写出来了,老j这是要干什么呢?且等下集揭晓。

来自- 北京
    来自- 北京
    开心

2万

8万

版主

上来先和老船大哥说声抱歉!近日来要去照顾家中二老双亲,上网时间就有限了,没能及时支持,还望大哥见谅!
    做最好的自己,不听任何人的闲言碎语

来自- 北京
    来自- 北京
    开心

2万

8万

版主

谁?秃头白须大腹便便一港商罢了。
    上节书已经透露出了这个消息,这次是证实了消息无误。
    做最好的自己,不听任何人的闲言碎语