逸飞中文网

搜索

[军事传奇] 姚满爹翻古(15)

来自- 北京
来自- 北京
    开心

连续签到: 2 天

1万

15万

右首版

优秀版主1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

6月2日 多云转晴

一大早,看天。
    漫天云霞,两大色系。红的、黄的、紫的;灰褐的、深褐的、深栗的外加有些许黑的。仿佛两路武装犬牙交错,相互穿插着、切割着、厮杀着……前者从弱势到强势,越战越勇,不断杀退后者,收回大片失地——不,失天——眼看要飘红整个天穹,太阳出场了。瞅着它憋出血红脸庞的架势,想必是来了一个吐纳天地阴阳之气的深呼吸吧。然后看箭。
    不敢看箭。眨眼间,太阳已经放射出数以亿计的金箭,驱散了所有云团,以无垠的蔚蓝充盈了整个天空。
    天空下,哥几个还沉浸在昨晚姚满爹那段“古”里,那对哥俩初战告捷的喜悦中,看天看地看彼此,还相互调笑着。突然,羊羔子的笑容僵在爬满青春痘的脸上,然后变形,眉头一皱,牙根一咬:鬼子头儿没死,枪一响,从马上跌倒装死,然后悄悄爬上山要偷袭他们哥俩了。太危急了呀!郑鑫说尽管放心,以哥俩的武功造诣,那家伙应该不是他们的对手。不过,即将面临的是一场怎样激烈的搏斗,一晚上都挑逗着大脑神经,兴奋得好久好久睡不着觉呢。走,干活去。干完一天活,再去听“古”,你们不觉得更惬意吗?

你们是惬意了,我可难为了。要我一五一十说出山巅上那一场短兵相接的打斗场景,还真说不出个子丑寅卯了。只记得当时在一片让人眼花缭乱的掌风腿影刀光剑影中把所学路数使了个遍,当然也嗨了个够。尽管以前师父不时地叫我跟他对练,近来也常跟貂兄近身切磋,但毕竟不是跟穷凶极恶的敌人真打。而此时,真打起来还没预想中的那么简单,那么轻易取胜。

是的,那鬼子头是一个练家子,跟我和貂兄的武功路数大不相同,事后才晓得他练的是日本空手道,功力还不低。能偷偷摸摸上得山崖,露头才让我俩发现,还真不是一般练家子能做到的。还有没想到的是,爬上来的还有两个鬼子兵,比他迟那么一两分钟,显见也不是太容易对付的家伙。

好一番以快打快以二敌三的激战,双方都端着三八大盖,用那上面的刺刀作兵器。一时间,刀风猎猎,寒光闪闪,都能织成一匹匹蒙住一块天的白布了。良久,白布上还没沁出没流下一线红,也就是说,还没伤到对手一根汗毛 ,而不少大树枝条小树主干却给断臂断腿甚至拦腰斩成两截,更有山石碎裂凌空乱窜。

不行,不可没完没了地缠斗下去。貂兄卖了个破绽,乍看不太明显,却逃不过练家子特有的眼光和经验的捕获,以此迷惑一个日本兵抢身扑入,貂兄以敌人怎么也想不到的方位和角度,浑厚内力凝于一腿,曲里绷直,来了个雷霆出击,一脚将他踢飞。随之大喝一声:满子,交给你了,连带那个。这个魔头,给我。

没想到这样一来分组厮杀,武风一变,胜局很快便往我们这边倒。我不敢断定在正常情况下,我一人是不是真的可以打赢两个功夫不俗的日本兵。但对付一个半(那个被貂兄踢飞的家伙顶多只能算半个)还是大有余力的。心性一放松,我早不把他俩当强劲敌手,不如来一个好玩的。我装作在他们刺刀刀风紧紧逼迫下仓皇后退的架势,退到趋近悬崖的地方,倏地来了旱地拔葱,拔得老高,高过他们人头,落下来就在他们身后,迅疾转身,以闪电之速,双腿双手轮番出击,手中刺刀扎进没被貂兄踢伤的那个鬼子的后心,两脚也几乎同时踢中他们的后膝弯。速度之快,力量之大,让这两个家伙毫无防备毫无招架甚至毫无保命之术,直愣愣顺势朝前猛扑,扑向空气,掠过悬崖,坠落在百十米下面的谷地……

几十米开外的那一对,眼见得武功高下立判,鬼子头已被貂兄划出了好多条血道道。几十米开外的那一对,眼见得不再是那般旗鼓相当,武功修为高下立判。貂兄仍然是毫发无伤,鬼子头儿周身已被划出了好多条血道道,却还嗷嗷的哇啦哇啦地嚎叫着,困兽一样地垂死蹦跶,左右横跳,前后乱扑。除了右手攥着先前那把挺着刺刀的三八大盖以外,左手也握着一把东洋刀。可在貂兄凌厉的攻势下,这家伙即便有千只手持千把刀,也只有分分钟挨揍挨刺的份儿。这不,说话间这家伙大腿上又给划开了一条血线。

失去了对手的我,闲着也是闲着,就这么眼睁睁地瞧着他们这场毫无悬念的厮杀也太无聊了吧。我一时技痒,随手捡起一粒小石子,朝鬼子一扬手,即刻便有哐啷一声,伴随哎哟一声,东洋刀落地了。貂兄怎么搞的?还不利用这机会,拿出绝招,一刀结果了这家伙呢?

“别在这瞎助阵了,我要让他来个新死法,新鲜些的,刺激些的。你还是下去验尸补枪吧。”

好一个逐助令,比逐客令还有意思哈。梁伢子你小子还真会造新词。是的,貂兄一边继续戏耍那只东洋猴子,一边对我下逐助令,我可没完全听令,不出手,但我也不会出脚呀,出脚下山验尸也不忙着这一会儿吧。

我看到山上有水,是一个两亩大点的山塘。记得少年时上山打猎时在这儿耍水游水扎猛子,水面到水底还有两个我那么深呢。好奇,我就洗洗手洗洗脸,坐边上看你貂兄耍出个么子高招儿来刷我眼珠子。

高招儿短时间里没看到,倒是让我惊出一身汗来。怎么啦?说话间貂兄换刀于左手,刀出偏锋,削掉了鬼子一个耳轮,没想到鬼子负痛怪嚎,仓惶中一个斜刺,刀尖掠过貂兄上臂,一条细细血线缓缓涌现。

貂兄为自己的骄傲付出了这一代价,虽说是微乎其微,可也不敢再戏耍了。他看了看身后,离山塘有十几丈光景。便一连几个后空翻翻到离塘不远之处,蹲了个马步桩,气沉丹田,双手前伸,还朝那鬼子勾了勾,逗他过来。我这师兄呀也真是,竟然在激烈搏斗的间隙中来了个内功修炼。我却晓得这可不是一般修炼,等着看好戏吧。

眼看鬼子扔掉三八枪,捡起那把军刀,疯狂地跑来扑来,举着刀,跳起老高,似乎使出泰山压顶般的重力劈下,而貂兄在那家伙近前跳起来举刀前一瞬间还是端坐未动……谁知刀风刷刷劈了个空,貂兄奇幻般绕到敌人身后,借他刀锋上扬,身子再次往上蹦跶的那股力,猛地爆发丹田之力,把那家伙抛到了三四丈高的空中,然后站成个弓步,举起带血的枪刺,待鬼子横着落下来时刺了个透心红,不,黑红黑红……

好过瘾,好解恨!,我和貂兄紧紧拥抱在一块。然后忘情地跳起来,翻起来……翻么子?你这还不晓得?翻筋斗呗。

哪晓得貂兄翻得太多了,最后一翻没翻好,翻得得意忘形——忘地形——啪的一声落水落山塘了。好吧,那就兄弟戏水玩儿吧。可玩着玩着,貂兄怎么两手在水面瞎扑腾 而脑瓜子身子一个劲儿往下沉,水面上还咕噜咕噜冒泡泡呢?嗨,对了。貂兄不会水这茬我怎么忘了呢?从小他爹不让他玩水,长大在深山也没多深的水给他玩,自然就……哎呀,赶快,赶快,得赶快捞他上岸哦。

两个水淋淋的家伙坐山塘边你一拳我一掌地相互伺候着,调笑着。貂兄怪我记性让老鹰给叼走了,再怎么健忘,不该忘了他不会水呀,害得他白白喝了这么多山塘水,不过,还微微有些甜。我说我都懒得说你了。他说不说就不说,赶快做就是。我问做么子?做我游水的教练呗。行,随么子时候都行。就现在。

“那可不行。我们大家伙得为你们庆功哟”。寻声往身后一看,乡亲们早把我俩威乐个密密匝匝喽。一个小媳妇给貂兄胳膊上那一线伤口敷了点草药,再裹上白棉布,说虽然只划破一点皮,在水里泡这么久也怕发烂哟。一个老婶子递给我俩包袱卷,笑盈盈地说,“快 ,快换上干衣服 。那边林子里就成。”

看来在我们枪战刀战这段时间,乡亲们也没闲着。也不知从哪里弄来的干衣服,还下到山路给躺一地的敌兵验了尸补了刀拖到路边草丛里去了。

我正要扛着猎枪往先前那高高的主峰去打点野味,让大家伙儿开开荤,一个跟我爹年纪不相上下的老乡跑来了 气喘吁吁地说:”不好了,不好了,西庄我大侄子飞鸽传来消息,又有鬼子来了,朝我们这旮旯奔过来了。”

”好多人马?武器装备怎么样?”

“不晓得,比上一批只多不少吧?对了,还有一匹大洋马。该不会是那匹骑手从它背上跌下来的马吧?难不成是这匹马回头狂跑,跑到另外的鬼子兵营把援兵搬来的?”

貂兄临危不乱,再次让老弱妇孺返回主峰,然后跟几个还有一把子力气有几分机灵劲的叔伯老哥如此这般一说,给他们布置了一些力所能及的任务:挖出几个垛口,多伪装好几个射击孔,搬石头或者抬大些的石头堆积在垛口边、悬崖边。接下来就是隐蔽,等敌人来了,靠近了,再打……

看来,接下来的将是一场远比刚刚那场更凶险的恶仗哦。

快乐写作,开心阅读
    回复 来自- 北京

使用道具 举报 来自- 北京

来自- 北京
    来自- 北京
    开心

2万

8万

版主

不管那么多,先自行放出本章节

免得又要被“关”好几天  详情 回复 发表于 2024-9-11 10:36
    做最好的自己,不听任何人的闲言碎语
    回复 支持 反对 来自- 北京

来自- 北京
    来自- 北京
    开心

2万

8万

版主

绿色蜥蜴 发表于 2024-9-11 10:35
    不管那么多,先自行放出本章节

免得又要被“关”好几天

来自- 北京
    来自- 北京
    开心

2万

8万

版主

绿色蜥蜴 发表于 2024-9-11 10:36
    免得又要被“关”好几天

闲话不多说,去汇总

来自- 北京
    来自- 北京
    开心

2万

8万

版主

本章节已汇总

来自- 北京
    来自- 北京
    开心

2万

8万

版主

老船还行军事传奇中篇小说连载《姚满爹翻古》汇总
    https://www.yfzwg.com/forum.php? ... 0522&fromuid=45
    (����: 逸飞中文网)

来自- 北京
    来自- 北京
    开心

2万

8万

版主

先去听第14章节的故事,再回来听这里的故事

来自- 北京
    来自- 北京
    开心

2万

8万

版主

上一章节说到小哥俩相互配合发扬各自的特长成功消灭了汉奸和二十多个小鬼子,清点死尸,却发现鬼子的军官不见尸体,这又是怎么回事?要想知道答案就接着继续听姚满爹翻古

来自- 北京
    来自- 北京
    开心

2万

8万

版主

原来这小鬼子军官是个练家子,通过使诈假死绕开哥俩的视线像小哥俩藏身的地方袭来,后面还有两个尾随鬼子……

来自- 北京
    来自- 北京
    开心

2万

8万

版主

一场近距离的肉搏战是不可能避免了