逸飞中文网

搜索

[科幻悬疑] 【脑洞征文】动物翻译器

来自- 辽宁盘锦
来自- 辽宁盘锦
    奋斗

连续签到: 90 天

3万

14万

总版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

几百年以后的世界,一定是五彩缤纷的。现在人们的幻想几百年以后都实现了,人和动物也有了更近距离的接触,因为人类通过百遍、千遍、万遍的研究试验,终于研制成功了“动物翻译器”。
      这个“翻译器”不大,只有小瓶盖那么大。比如,把它挂在狗的脖子上,狗的每个音符就会被“翻译器”里的语言识别器接收,然后就可以读出狗叫的“译文”来,缩小了人与动物间的距离,使人类与动物真正成了好朋友。这个“翻译器”可以用于家禽类,比如:马牛羊、鸡狗猪,还有猫兔、鸭鹅。
      这个“翻译器”是由一个叫岳亮的科学家发明出来的。这位老科学家一生发明创造了无数个世界第一,可是他唯一的缺憾就是一辈子无儿无女,就和老伴厮守一生。为了消除寂寞,让老伴白天有伴,所以老科学家就买回来一条小白狗,样子很可爱。老太太一见到狗,就好像见到了自己的儿子,天天好吃好喝伺候着。甚至连她舍不得吃的好东西都给了狗,狗是最通人气的动物,它知道感恩。每次老太太喂完狗,那条狗都坐在老太太对面望着她,不时地还要“汪汪”叫几声,然后就到一边去睡觉。
      老太太不也没事吗,所以,她就琢磨,每次遛完狗、喂完饭,它都冲我叫几声,它这是什么意思呢。我要是能听懂狗的语言该多好,我就可以和它说话交流了。于是,她就经常对狗说:“狗儿啊,你说你长得这么可爱,又聪明又懂事,你要是会说话该多好!可惜呀,我不懂得你的话,但我知道你肯定懂得我的话。”
      一天,吃晚饭的时候,老太太就说:“老头子,你为国家做出了很大的贡献,好多个NUMBERONE都是你发明创造出来的。你能不能给狗做一个‘翻译器’,我就想知道狗到底说的是什么话。”
      老科学家岳亮看看老太太说:“你这不是闲的吗!我哪有时间玩那个啊!你是知道的,我们研究什么课题都要上交联合国教科文组织,随便研究是不允许的。它就是一个宠物,你每天和它在一起,开心就行了,还研究什么翻译器,亏你还想得出来。”
      老太太不服啊:“我怎么了?你为世界做出那么大的贡献,研究出来的东西无计其数,难道你研究一个动物翻译器还不允许吗?你也可是申请研发,这也是一项科学的突破。我想这项发明也会得到联合国支持的,我这辈子就这一个愿望,谁让我们无儿无女呢。”说着、说着,老太太还掉了几滴泪。
      岳亮说:“你看你,又来了,不是?”看看老伴和自己厮守一生无怨无悔,他才觉得有点对不起她,就是这个,还是她一辈子提出来的唯一的要求,我应该满足她,让她高兴才对。于是,他说:“行,老伴啊,别难过,我同意你的要求,就在业余时间里研究你说的‘动物翻译器’,让你每天都开开心心的。这辈子是我对不起你,我就用这个作为对你的补偿吧,虽然这是九牛一毛的,但我能做到的也就这些了。”
      听了老头子的话,老太太破涕为笑:“嗯嗯,这还差不多,那么明天你就开始研究吧,越早越好。”
      “呵呵,看你的脾气,还是那么急躁。”岳亮笑着说。
      “我这也不是没事吗?白天你不在家,就我和狗儿在一起,我说话它懂,它说话,我不懂,多别扭,如果我知道它说什么了,那交流起来也方便多了。”老太太说。
      “这可是新的课题,我先不上报,等研究成功了,我再上报。但是这可不是急事,不是一天、两天就能研制成功的,需要的时间肯定短不了,你也要有耐心等待啊。”岳亮老科学家是实话实说,哪一个新的成果不是经历百次、千次甚至万次的试验获得的呢?
      老太太说:“没事、没事,我等就是了。”
      第二天,岳亮就从单位遗弃的那些旧的零部件中找出估计能用得上的零部件带回家,开始了艰辛的科学研究。
      老科学家参照了现在人类的翻译器、变音器等很多原理,经过很多次的试验,造出了一个手机大小的翻译器,放在狗的嘴下,让狗儿叫一声。半分钟的时间,那个翻译器说话了:“你们要干什么?”
      哇塞!成功了!两个八十多岁的老人就像小孩子似的高兴得还击掌一次:“耶!”岳亮老科学家高兴地说:“这个小家伙,还问我们干什么呢?哈哈,真的很有意思。”
      老太太抱起了狗儿高兴的说:“小东西,你是越来越可爱了,我终于听懂了你的话。以后就在家里好好陪着我说话吧。”然后,又对岳亮说:“老头子,你说这个翻译器是不是太大了,挂在它的脖子上太沉,不方便走路,能不能把它变得小一些、轻一些?”
      岳亮说:“别着急,既然已经研制出来,我就有办法把它弄轻、弄小,用泡沫材质做就行。”
      于是,老科学家又开始创新研制用泡沫做仪器,通过九百九十九次的试验,终于成功了。他把这个小小的仪器挂在了狗的脖子上,狗一叫,声音就被输入进去,然后半分钟以后,就传出了人的翻译声。
      从那以后,老太太领着这条小狗遛马路、走亲戚,吃喝都像人一样。久而久之,她们的感情加深了。有一天,下午三点钟的时候,小狗突然又叫了起来,过了一会儿就听得从翻译器里传出了这么一句话:“妈妈,我就是你的儿子。”老太太一听不由得吓了一大跳:“什么?什么?你再说一遍。”小狗又叫了一遍,还是同样的译文。老太太纳闷了,自从这个东西被研制出来,还从来就没有发生过意外,一切都如人类交流一样,今天怎么突然间说出了这样的话呢?她拿起手机给岳亮打电话,让他赶紧回家一趟,紧急!岳亮老科学家也没敢怠慢,开着飞机就回来了。飞机就降落在了他家的院子里,岳亮出来后,老太太就急忙迎上去,把他拉回屋里,然后就把狗叫“妈妈”这件事从头到尾和老科学家说了一遍。
      老科学家听后并没有惊讶,只是微微一笑说:“狗儿,你再说一遍。”小狗又说了一遍,译文和前面的一样。岳亮说:“老婆子,这就对了。”“什么就对了?”老太太不解地问。
      “昨晚,我做了一个梦,就梦见观音菩萨领着一个小孩,说这个孩子就是我们的。但是,我们这个孩子就是我家养的这条小狗。”岳亮说。
      老太太一听就是一惊,“难道我们的祈求奏效了?”
      “对,观音菩萨说,这条小狗要经历九九八十一难,才能脱掉这张狗皮。”岳亮说。
      “那不是和唐僧取经八十一难后成正果一样了吗?”老太太说。
      “对!就是这样的。”
      “那我们怎么让它经历八十一难呢?”
      “这个要随其自然,我们不能制造假象。它只有过了这八十一道坎才能脱掉狗皮,我们就等着吧。”
      打那以后,老太太对这条狗更是无微不至的关怀,天天搂着睡觉,真的是形影不离。
      八个月以后的一个晚上,老太太突然觉得肚腹疼痛的厉害,她就手捂着肚子,刚一翻身,她的手一下触摸到了狗的身上,哎,感觉不一样呢,怎么没有毛了呢?就是人的肉皮感。她赶紧点开灯,一看,啊,在她的身边躺着一个呼呼大睡的小男孩。老太太惊讶的不敢出气,肚子也不觉得痛了。她赶紧叫醒老头子:“喂、喂,你醒醒,你醒醒!”可是,无论老太太怎么叫,岳亮老科学家也没有醒过来。随着小男孩的一声哭泣,老科学家的身体慢慢从床上漂浮起来,从窗户出去,向天空中飘去……

回复 来自- 辽宁盘锦

使用道具 举报 来自- 辽宁盘锦

来自- 亚太地区
    来自- 亚太地区

1万

论坛元老

先占位置再看

欢迎赐教 早晨好  详情 回复 发表于 2019-3-22 04:48
    回复 支持 反对 来自- 亚太地区

使用道具 举报 来自- 亚太地区

来自- 亚太地区
    来自- 亚太地区

1万

论坛元老

脑洞挺开的啊,老师。

我觉得挖的也够深了,可就是故事没有流出来  详情 回复 发表于 2019-3-22 04:50
    回复 支持 反对 来自- 亚太地区

使用道具 举报 来自- 亚太地区

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

欢迎赐教  早晨好
    回复 支持 反对 来自- 辽宁盘锦

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

黯夜幽蓝 发表于 2019-3-21 23:27
    脑洞挺开的啊,老师。

我觉得挖的也够深了,可就是故事没有流出来

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

连续签到: 3 天

高级会员

哈哈,有意思

你来啦,我很高兴,非常感谢你  详情 回复 发表于 2019-3-22 14:06
    回复 支持 反对 来自- 中国

使用道具 举报 来自- 中国

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

连续签到: 3 天

高级会员

脑洞大开,厉害了

呵呵,不知道写什么好了  详情 回复 发表于 2019-3-22 14:08
    回复 支持 反对 来自- 中国

使用道具 举报 来自- 中国

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

你来啦,我很高兴,非常感谢你

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

卡兰诺 发表于 2019-3-22 14:05
    脑洞大开,厉害了

呵呵,不知道写什么好了

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

3万

14万

总版

到了那个世纪,人和动物就会友好相处了