逸飞中文网

搜索

[军事传奇] 姚满爹翻古(5)

来自- 北京
来自- 北京
    开心

连续签到: 2 天

1万

15万

右首版

优秀版主1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

月20日阴

没太阳晒,没风雨扫,中耕除草这活儿干起来倒是蛮惬意。歇晌的时候,郑鑫把我和杨高拉到一边说今晚咱去满爹家可不能玩空手道哦,哥们把家里托人带来的那些个瓶瓶罐罐都带去吧。

今晚……咳咳,咳咳……这么早就来了呀?臭小子们,来就来呗,带什么瓶瓶罐罐?好家伙,还是罐头们”开会”呀,猪肉的、黄鱼的、雪花梨的……呃,这里还一个龙……咳咳,咳咳……龙眼的呢!呃,我说小子们,还他娘的发么子楞?开了吧,一块儿吃呀。鑫伢子你拦我?不让我表演两个指头拧开罐头盖的雕虫小技?硬要让我……咳咳,咳咳……一个人吃独食,还他娘的一天吃一点多吃几天?

那好。今晚就算了,明朝子我再开吃就是。不过,梁伢子你给我舀碗酒来。对,对,就从床头那个陶瓮里舀。不来一碗酒,接下来我都不晓得怎么讲下去。

昨天我说了,师父不让我吐露他所有的情况,哪怕一丁点痕迹。自然,跟他习武的事儿,比如哪一路武术门派,外家功夫和内功修为到了何等出神入化的境界等等,我根本不用刻意去守住自己这张嘴,以后几十年来,但凡有人问我那几年去哪了?我就算想如实相告,可只要一动嘴皮,脑门子一咯噔,嘴就张不开,仿佛有把锁给锁住了一般。

梁伢子你问跟顶级高人学武术是么子味道?这么跟你们说吧,那几年我算是饱尝了下地-狱是么子味道。羊羔子你说是mogui训练才能练出绝好身手。也差不多吧。哎呀,不说,不说那些个苦痛了,就算剐了一层皮断了再接活了一身筋骨也是自找的。更难受的是夜里睡床上我那二先生发涨,好多回都要冲天怒喷了。可就是不敢。何解?师父不准呀。是的,鑫伢子你没说错,师父要我练的童子功好残酷,还不是一般的残酷。说得难听点,简直是灭绝了人性:不但不能有女人,自个儿放空解决也不行。当然,梦遗除外。他老先生夜夜都躺在我身边,我敢造次吗?就算做梦,梦里似乎也有一双眼睛用目光盯着按捺着我那二先生不准起立冲天哦。

笑么子笑?笑我这样子比太监还惨?嗨,羊羔子你小子晓得的还不少,连太监怎么回事都搞得清。可我姚满哥是么子人?为了学到师父的真功夫,为了以后有真本事制服有功夫的坏人,我总不能这么草鸡,连自己身上啷个二先生都制服不住吧?这就促成了我一门心思扑在练武上,白天苦练武功招数,近半个夜晚就气沉丹田,潜修内力。久而久之,我那老二都成了老大的驯服工具,乖乖听话,温柔如软玉,想怒也不敢怒不愿怒了……咳咳,咳咳……老大是谁?脑袋瓜子呗。

鑫伢子呀,我为何单身打到老,一人吃饱全家不饿,直到如今混成个孤老头?这回你们几个算是彻底弄明白原因了吧?

好了,不提这一壶了。简单说说三年多我练武练得么子样了。

先说外家横练功夫,说我像楚霸王一样力能扛鼎可能有点夸张,但抱个大石头——一个磨盘那么大、两个磨盘那么厚的一块石头,少说也有五六百斤——脸不红气不喘,走上半里路爬个小陡坡,可不在话下哦。

再说拳脚功夫,各种武功招数,无一不使得精熟,虚招实招巧妙糅合,不只是看起来精彩,更在于实战起来能一招致胜。其实说一千道一万,练武这几年,就在于练一个快字。拳风呼呼,腿影晃晃,刀枪棍棒舞将起来虎虎生风不说,师父操起一盆水泼来,愣是滴水不进。弹丸之类暗器袭来,都被一一打落。

还有内功。虽然年限不长,可我每天吐纳天地之气颐养浩然之气的时间远远长过一般习武之人,再者,更关键的是师父传给我的吐纳吸气增力之法所起的作用太大了。此法对于资质一般的习武之人太难掌握,可对于我来说,却不算难事,练起来很是得心应手,吐纳自如。屏住气息,把内力使将出来,不说像鲁智深一样地倒拔垂杨柳,一拳震碎五寸厚的青石板,一刀砍断酒坛子那般粗的柳树可是不假的哦。

哎呀,不说了,不说了,你们不说我自吹自擂我也不说了。跟师父习武三年多了,我得麻起胆子直说了。说么子呢?求师父允许徒儿下山回家一趟看看父母呗。

师父不吭声,目光像钉子一样钉住我的眼球足有一袋烟的功夫,终于从他那被茂密雪白长长胡须包围的嘴里迸出几个字:去吧,二十年内不要再上山了。

这一下我可急傻了眼,怎么能这么长时间不再拜见师父呢?他老人家这不是反话吗?不是对我失望到极点了吗?我说我错了,错了,收回,收回这请求。说着还一连扇了自己好几个耳光,脸庞很快就肿起老高。

师父正色道:”错什么错?收什么收?男子汉大丈夫说出来的话字字都是钉哦。你在我这里,算是徒儿中呆得很长的了,除了跟我十来年的那个……那个犯了戒让我逐下山的。对了,今儿你就算不说要回家,为师我也会让你走了。师父领进门,修行在个人。我能教你的都教了,接下来就在于你自己苦心潜修内力,让武功连年递进了。不过,要正告你的还是收你为徒时,为师给你定的铁规矩,你给背一遍。”

我想都没想,那些“铁规矩“就从我的口里自个儿蹦了出来:任何情况下都不可破了童子功。不可泄露关于师父您的任何信息,不可轻易在他人面前亮出功夫,除非是穷凶极恶危害乡里的坏蛋,除非是侵略我泱泱华夏之邦屠杀我苍生百姓的外敌。当然,遇到跟你武功不相上下的侠义之士,切磋一二也未尝不可。还有,终身不得当官,哪怕只是个芝麻绿豆官。

快乐写作,开心阅读
    回复 来自- 北京

使用道具 举报 来自- 北京

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

连续签到: 1 天

4万

18万

站长

优秀管理

没太阳晒,没风雨扫,中耕除草这活儿干起来倒是蛮惬意。歇晌的时候,郑鑫把我和杨高拉到一边说今晚咱去满爹家可不能玩空手道哦,哥们把家里托人带来的那些个瓶瓶罐罐都带去吧。
    回复 支持 反对 来自- 中国

使用道具 举报 来自- 中国

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

连续签到: 1 天

4万

18万

站长

优秀管理

不可轻易在他人面前亮出功夫,除非是穷凶极恶危害乡里的坏蛋,除非是侵略我泱泱华夏之邦屠杀我苍生百姓的外敌。当然,遇到跟你武功不相上下的侠义之士,切磋一二也未尝不可。还有,终身不得当官,哪怕只是个芝麻绿豆官。
    回复 支持 反对 来自- 中国

使用道具 举报 来自- 中国

来自- 北京
    来自- 北京
    开心

2万

8万

版主

先做汇总,再阅读
    做最好的自己,不听任何人的闲言碎语
    回复 支持 反对 来自- 北京

来自- 北京
    来自- 北京
    开心

2万

8万

版主

老船还行军事传奇中篇小说连载《姚满爹翻古》汇总
    https://www.yfzwg.com/forum.php? ... 0522&fromuid=45
    (����: 逸飞中文网)

来自- 北京
    来自- 北京
    开心

2万

8万

版主

本章节已汇总

来自- 北京
    来自- 北京
    开心

1万

15万

右首版

优秀版主1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

一默先生 发表于 2024-8-20 20:34
    没太阳晒,没风雨扫,中耕除草这活儿干起来倒是蛮惬意。歇晌的时候,郑鑫把我和杨高拉到一边说今晚咱去满爹 ...

谢谢默站悉心阅读并摘句支持。敬茶!
    快乐写作,开心阅读

来自- 北京
    来自- 北京
    开心

1万

15万

右首版

谢谢蜥蜴妹妹为拙作笛节汇总到链接。

又和大哥错过了。我去看前一章了,刚刚转回来  详情 回复 发表于 2024-8-21 11:13
    快乐写作,开心阅读

来自- 北京
    来自- 北京
    开心

2万

8万

版主

刚看完第四章节,再来读第五章节

来自- 北京
    来自- 北京
    开心

2万

8万

版主

老船还行 发表于 2024-8-21 11:06
    谢谢蜥蜴妹妹为拙作笛节汇总到链接。

又和大哥错过了。我去看前一章了,刚刚转回来