逸飞中文网

搜索

[军事传奇] 姚满爹翻古(12)

来自- 北京
来自- 北京
    开心

连续签到: 2 天

1万

15万

右首版

优秀版主1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

5月30日 阴有小雨

今天这雨呀,还蛮解人意的。没按这个季节的路数出牌,不搞什么倾盆倾缸的暴戾动作,却是回头借了两笔柔柔的春风,播了一两个时辰的霏霏细霖,特凉爽惬意,润物细无声的那种。哥几个别说蓑衣斗笠,就连塑料薄膜都没披一块,就沐浴在天字号莲蓬头下,边干着活儿边说笑着。今儿的活计是在水稻田里扯草踩草。羊羔子说哥几个青春勃发,跟腿脚间的禾苗一样,最需要最最需要天上播下的这些甘霖来助咱茁壮成长咯。这家伙一张嘴不住停,一个桥段一个桥段地复述从姚满爹口里翻出的一截一截的“古”。记不太清的大把大把做减法,记得牢的则加油添醋夸大夸狠做加法。得了,天黑了,雨住了,还是听老爷子把他那师兄的古继续翻下去吧。

么子,么子?梁伢子你说么子仙话咯?惊么子天地泣么子鬼神?胡小蝶替我那貂兄着想,让他莫冲动莫凭一根古道热肠匆匆做决定。貂兄说句话决个定怎么就能惊动吓哭那天地鬼神呢?你小子也太夸张太拽文了吧?其实也就平平常常一句话一个决定:就这样吧。小貂我说出的话从来就没有收回的,一个字一根钉。至于坏不坏功夫,毁不毁前程,我心里自然是有数有谱的。 我不会没命做小蝶男人做你肚子里那孩子的父亲的。怎么能做到,这个就不用你们操心了。

接下来的日子很快就解答了这个两难的问题。既能加入这个家庭,又不坏了童子功。这个两全之策其实很简单:成婚后,貂兄和小蝶同房同床甚至同卧一被窝,但两人绝不拥抱亲嘴,更不会行鱼水之欢。有情感上的欢爱,却绝无生理上的交融。
    只要一直保持这样完全不同的夫妻生活,貂兄的童子功就不会受到任何不利的影响。

好了,好了,对于你们这些毛头小子这些没练过童子功的童男来说,这话题不能够一沓一沓地翻下去了。我只告诉你们,我那貂兄从心窝子里爱上了这个怀了别人孩子的小妇人胡小蝶。而小蝶爱貂兄更甚。不仅仅是感恩,不是非要以身相许,而是爱他这个人这颗心,为了这份爱,为了能和他朝朝夕夕相厮守,她愿意成全他,不和他身交。能和他神交,她已经感觉到这已经是上天对她最大的恩赐了。

在貂兄这方面,与心爱的女人同床共枕却主动避开世俗的鱼水之欢,的确是一件难上加难的难事,男事,男人最难熬的事。可我这位师兄呀,偏要把最难的男事揽到自己身上,把自己架在火上架在欲火上烤。他跟我说,他这样烤,一方面是烤出爱——对小蝶之爱——的最好最纯的成色,另一方面是要让错怪了自己的师父看清自己无论在什么情况下都不会让童子功毁于一旦(他一直默默地对自己说,师父的耳目,甚至就是师父自己一直在暗中观察自己)。

貂兄就这样自设难关,让自己夜夜受尽精虫的残酷噬咬,凭坚强的意志剿灭了它们。当然,这意志也不是空泛的虚幻的不着边际的玩意,而是让貂兄化入到了自创的高招里,变成了很有杀虫(精虫)效力的实实在在的武器。每每想起上千个日日夜夜,貂兄都十对自己佩服得不要不要的。和自己心爱的女人在一个被窝卷里挨着碰着却绝对不胶着,孔圣人佩服(也可能是嘲讽)的柳下惠坐怀不乱的定力到我貂兄这进一步演化成了卧怀不乱哈。

么子高招?鑫伢子,你这最沉得住气的小子也沉不住气发问啦。好了,满足你的好奇心。其实也很简单,脑海里想点别的,转移注意力,转移那些个饮食男女食色性也唤起的注意力。想些么子?不如说让脑瓜里做些么子。无非是从念功到练功——强迫自己一遍遍地背诵内功心经,后来还自创新的口诀便于记忆和灵活运用。再后来甚至能把外家功夫的横练用到内功修炼上。怎么讲?是这样的:他练出了独特的内功,能躺在女人身边,清心寡欲屏声静气地修炼内功心法。他把这叫做横练内功,横修童子功。

除此之外,他还把那小小童子——小蝶的儿子——真真切切当成自己的亲亲崽崽来疼爱。你还别说,从心出发做的这件事,这种爱,自然而然分散了男女之事对他的诱惑,让夜晚发自被窝里的内功心法修炼得更自如更有进益了。

小蝶非要让他给孩子取名不可,他摸摸后脑勺,好像那“勺”里能往外蹦出个名字似的。呃,你还别说,还真格儿拍了出来并推送到喉嗓,然后从嘴里蹦出了俩字:济民。好,就它了,胡济民。三个大人三双手交叠到了一坨。

打从济民呱呱堕地的那一刻,直到如今快四岁的辰光,他很少有没抱过亲过把屎把尿过的日子。当然,他也不是随么子都由着小济民。每当他在练拳棒套路,小蝶或者胡大爹抱着娃儿闲逛的时候,他总是叫住他们,让怀中的娃儿看自己练功。一开始,娃儿眼睛睁得圆圆的,眸子给晃得亮亮的,那个专注劲儿让几个大人连连惊叹。可没多久就在怀里扭着哇哇着要走开,貂兄让他们抱他走开一会儿,再靠近他的练功场地。久而久之,那黑黑的圆圆的眼珠儿自然而然投射的目光,就跟随他爹移动咯。也难怪,他爹那些个武功招数使将出来,时而静如座钟,时而动若飞鹰,时而金鸡独立,时而凤凰展翅,时而猛虎下山,时而天马行空……要多矫健有多矫健,要多好看有多好看,能不牢牢地吸引一心要挣脱襁褓的小济民目光吗?

如此这般让孩子感受浓浓的武术气氛……咳咳,咳咳……梁伢子你拽两个么子文词儿?氛……氛围……耳……耳么子……耳濡目染……嘿嘿,是这么个搞法。武术氛围给小家伙耳濡目染,再加上他爹时不时地教些个动作,小济民八个月就能走,一岁就能跑,一口气能跑上个一两百丈远了。不到两岁就会压腿,跨一字马。三岁就能比划最基本的几个长拳动作了。他娘和外公也替这孩子高兴,以后如果能像他爹一样练成一身好功夫,不说能不能出人头地干成大事,至少不会像父女俩一样动不动遭人欺侮吧?不过,可不能练什么童子功哟。这一点,貂兄拍拍xiongfu说,怎么会呢?怎么还能让咱这宝贝疙瘩还走我样的这死胡同呢?

呃,羊羔子你刚刚问么子?哦,他们一大家子的生计不会走进死胡同吧?怎么走出怎么走活的?很简单呀。我那貂兄卖力气呗。给大户人家扛了大半年活,一人干了五人的活,东家给了三人的工钱。后来他索性辞工佃了十来亩旱田耕种小麦玉米之类,给东家交比其他佃户多一倍甚至两倍的租谷。

眼看着日子过得比父女俩以前可好多了,当下农闲时节,貂兄不免又起了继续寻访老家探望父母的心思。心思还闷在肚子里,小蝶就给点了出来,让她心爱的男人别藏着憋着了。去吧,离开家四处探访吧,半载一年的不在家也没什么。济民嘛,我这当娘的还带不好?督促他勤学苦练你传给他的几步套路招式我一天也不会懈怠的哦。至于田里功夫,他外公尽管力气上没法跟你比,可毕竟作了几十年田,把式可是个一等一的好把式哦。这个你就放心好了。

“这不?这一放心就把我这脚步放出来了。”貂兄跟我说,”出来没几天,当然也没打探出一星半点有用的。可老天眷顾我呀。把你这发小推到我眼皮底下咯。还用得着四处打听那些个没影的没用的吗?嗨嗨,接下来做什么?你不用我说了也会帮我也帮你自己了吧?”

”瞧你这话说得……别愣着了,咱哥俩回家吧。还有啥话咱边走边说好了。”

接下来晓行夜宿两三天,感觉照这种一般人的步速走路,确实太慢太慢了,怎么也稳不住这一碰头迸发出的乡关之思呀!于是两人巴掌一拍一合:改。夜行晓宿。趁着月色星光,使出轻功,快胜骏马。之后八百里路程,三个夜晚就干完了哟。

眼看着离家乡越来越近了,连山岭那熟悉的轮廓,岭上那一片原始森林戴着淡红鹅黄茄紫色云霞盖头的浅浅轮廓都隐隐约约忘得见了,可我那胸膛里的这颗心怎么没来由地咚咚跳得慌跳得急呢?我跟貂兄说:”快了,快了,都看到老家的山帽子,听得到老家的布谷鸟带着乡音的叫声了。可我怎么反倒怕看怕听到它们了呢?貂兄你怎么样呀?”半晌没听到吭声。侧过头一看,身旁哪有这家伙?我俩这会儿不是一直并排走着的吗?奔前边去了吗?可我放眼前往望,哪有半个人影?回头再看,有了,百十步开外,这家伙一屁股坐在地上,一手捂着头,一手捏成拳头朝脑瓜顶上没轻没重地招呼着。

怎么啦?捶了半晌,貂兄才告诉我,糗大了糗大了。在四处探问的那些日子里,这地方他来过,还不止一次。可就是因为不知晓真实地名,幼小脑瓜里只有一个错地名,都跟自己的家乡擦肩而过。他说他这脑瓜当年怎么这般呆傻呀?我安慰他,不是你那时还太小,六岁还差两个月吗?一切都是命运的安排,非要让你撞见我这个发小才能回到家哦。

再次上路,我俩用不快不慢的步速走着。山岭的轮廓越来越清晰了,岭上那五色盖头却不见影儿了。倒是岭下烟雾弥漫,越来越浓,黑黑浓烟中夹杂些许红色火光,甚至还瞥见火星飞溅,闻得到刺鼻的硝烟气味。

遭了,咱这山村一定发生什么不好的事儿了,指不定还是什么大灾难呢?

不由分说,不约而同,两个人使出所能使出的最快速度的轻功,朝那黑那红的方向飞跑……

快乐写作,开心阅读
    回复 来自- 北京

使用道具 举报 来自- 北京

来自- 中国
    来自- 中国

7万

总编

老船老师这篇文章通过描绘貂兄与小蝶之间特殊而坚定的情感,展现了人性深处的坚持与爱。故事以细腻的笔触描绘了日常生活中的艰辛与磨砺,以及貂兄为了爱与内心信念所坚持的修行。结尾处对家乡的担忧和不确定揭示了命运的戏剧性和未知感,引人入胜,同时呼应了最初的细雨情境,形成一个完整的叙述结构。
    回复 支持 反对 来自- 中国

使用道具 举报 来自- 中国

来自- 北京
    来自- 北京
    开心

2万

8万

版主

本章节已汇总
    做最好的自己,不听任何人的闲言碎语
    回复 支持 反对 来自- 北京

来自- 北京
    来自- 北京
    开心

2万

8万

版主

老船还行军事传奇中篇小说连载《姚满爹翻古》汇总
    https://www.yfzwg.com/forum.php? ... 0522&fromuid=45
    (����: 逸飞中文网)

来自- 北京
    来自- 北京
    开心

2万

8万

版主

任务完成,明天再来听故事

来自- 北京
    来自- 北京
    开心

1万

15万

右首版

优秀版主1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

李靓才 发表于 2024-9-2 21:10
    老船老师这篇文章通过描绘貂兄与小蝶之间特殊而坚定的情感,展现了人性深处的坚持与爱。故事以细腻的笔触描 ...

李总高屋建瓴将老船拙作这一章节所做的精要概括太给力了。非常感谢李总深入浅出解析拙作内涵和点明写作特点。盛赞之下,其实难副。老船愧领。向您学习、致敬!

来自- 北京
    来自- 北京
    开心

1万

15万

右首版

绿色蜥蜴 发表于 2024-9-3 10:42
    任务完成,明天再来听故事

谢谢蜥蜴妹妹,一口气将我这拙作两个章节一一汇总。任务完成出色。来一杯君山银针吧。

老船大哥就是客气啊,汇总只不过是一桩小事没啥好夸的,您还给一杯君山银针,真是让您破费了,蜥蜴愧领  详情 回复 发表于 2024-9-4 10:50

来自- 北京
    来自- 北京

2万

11万

版主

优秀版主7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

貂兄真是个男子汉,一言既出,驷马难追。想了一个完全之策,还是做了小蝶孩子的父亲,他真是个难得好人。
    用我灵动的手指敲打绚丽缤纷的文字

来自- 北京
    来自- 北京

2万

11万

版主

优秀版主7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

貂兄凭借自己的毅力克服了那种困难,也让师傅明白自己的心意。

来自- 北京
    来自- 北京

2万

11万

版主

小蝶四岁的孩子也跟貂兄学了一些武艺,真是跟什么人一起生活就学什么人。