逸飞中文网

搜索

[云端展示] 草丛 | 《青莲传奇》第二部 第十章 「漫漫人生路 上」④

来自- 中国
来自- 中国

1万

论坛元老

《青莲传奇》第二部 第九章 「漫漫人生路  上」之四
——长篇奇幻小说连载 (原创首发)

中午的餐厅飘散着一种浓郁的香味,口蘑炖鸡是那么的诱人,用松茸煲出的汤更是让人垂涎三尺。两个弟弟每人都喝了一大碗汤,都还在嚷着还想喝。莲儿看着大家吃得高兴,心里感到十分的欣慰,也多吃了一小碗干饭。

饭后,莲儿将两个弟弟叫到一边,把串好的手串给他们戴上,对两人说:“这珠串可得给我小心着戴,不要在人前去显摆。”

两个弟弟点点头说道:“姐,你就放心吧。我们也不是三岁的小孩子了。知道姐给我们的东西都是宝贝,不会去显摆的。”

“那就好。去吧,中午时间宝贵,你们都抓紧时间去睡一会儿,下午好有精神学习。”

看着两个弟弟朝自己的房间去了,正想着没有事的就话,就还是进到空间去练功,却听到父亲在叫她。于是,就应了一声,朝着父亲走了过去。

父亲把她叫到书房,对她说:“你干妈来电话了,叫你空下来去她那儿一趟,说是找你有事。”

“哦,要说空,我这会儿就有。只是不知我干妈有空没有。”

“今天是星期六,你干妈还得上班呢。要不晚上去吧。”王伯忠说道。

“天,又是星期六了呀?正好,我也看一下那对双胞胎兄妹。都好久不见了,怪想他们的。”

“就是,你这一说要,我也想见见他们了。”母亲表少霞说道,“那个宝贝比你两个弟弟小一岁,读二年级了。听说成绩不错哟。”

一说到他们两人,莲儿这心就莫名地跳了起来,就像是要出什么事似的。怎么会有这样的感觉呢?莲儿想道:但愿是杞人忧天罢。

正午的天气,有风轻柔地吹着,几只鸟也躲在树荫里歇息了,发出一阵和谐的声音。

莲儿赶紧说道:“爸,你忙着吧,我还得把给他们的礼物准备一下。这次就给他们带此松茸和口蘑去吧。也让他们尝尝鲜。”

“我看很好。这种食材眼下可不多见。你没见你两个弟弟吃得那么高兴。但给他们就只有拿干的去了,鲜蘑菇是很好,可是放不了那么久呀。”

“鲜的也可以拿一起。放在空间里的,多久都不会变质。就让他们明天吃就行了。我还得给干姥爷也准备一份。到时叫干妈给他带去。”

“给你干姥爷拿,还得要再增添点茶叶。在你那空间,那就是一种土茶叶,可在外界就不同了。就是有钱也没有地方买。”

“还是老爸想得周到。那我这就去准备去。”

“等等,上午你妈都进去了,下午也该轮到我了。我得要去看一下那些药园了。这么长的时间没有进去打理,怕草长得比药高了吧。”

莲儿赶紧说:“那倒不至于,不过你进去看一下也是对的,看哪些药材可以收获了,就收下一些来。你不是还要研制新药么?下午时间长,我们至少可以在里面待上六天。”

要是换了别人,肯定会对莲儿说的话嗤之以鼻,一下午就是一下行,怎么又和六天挂上了钩了呢。他们不知道,在那个空间里,一天就等于外界——也就是目前所生活的空间一个小时。这真是一种奇怪的换算方法。

“那还磨蹭什么呢?我们就走吧。”王伯忠催促道。

莲儿说了声:“看您呀比我都急。”挽起父亲的一条胳膊,双脚一碰就进了空间。

在空间站稳后,王伯忠也不说话,径直就朝药园走去,莲儿跟在他的后面,也到药园看了下,见那些药材长得都很好。父亲小心地起了一棵参,仅从个头上看,与外界的百年老参差不多。莲儿也和父亲一起认真地做起田间管理工作来,待忙得差不多了,才又起了些一些参,拿到了父亲的制药间里。

制药间还保持着上次父亲离开时的状况,父亲也不说话,一来到这里,就自然想起上次的操作是在什么地方停止的,接着上次的操作继续工作起来。

莲儿见自己插不上手了,就给父亲拿了一瓶泉水放在一旁,让他渴了就喝一点,不要光顾了干活,这才又进了南塘寺,练功去了。

晚饭后,莲儿在父母的陪同下,一起来到谭府,干爷干奶一见他们就迎了出来,把他们带到客厅中。

莲儿将一箱口蘑和松茸拿了出来,放在屋里,对干奶说:“干奶奶,这是我这次出去收购回来的一些蘑菇,给你们拿了一些过来。我干妈呢?”

“你干妈在屋里教训那对龙凤胎呢。这次考试两人考得都不理想,你干妈正生气呢。”

“哦,怎么会,他们兄妹二人成绩不是一直都不错么?”

“嗨,还不是贪玩。不过,这也怪我们大人,想到他们成绩一直都好,就管得松了些。但孩子毕竟小了,自觉性差,大人不管着,学了些坏脾气。成绩也下降了。今天不是开了家长会么?你干妈去参加的。”

“哦。这样的呀,我明白了。谭爷爷,我先去看一下他们。”莲儿说着,就朝干妈的屋子走去,敲了一下门,也不等里面的人说什么,就推门走了进去。

双胞胎兄妹都在那儿站着,干妈的脸色很不好看,阴沉得要滴下水来。莲儿说道:“干妈,你这是怎么啦,小孩子,说两句就行了。”

“你以为是你那两个弟弟呀,干什么都那么自觉,他们两人一点自觉性都没有。今天我非得要揍他们一顿不可。”杨芳边说边去拿插在桌上的那个鸡毛掸子。

两个龙凤胎也知道了事情的严重性,见莲儿进来了,都跑到了她的身边,寻求起保护来。

莲儿赶紧把两人护在身后,对杨芳说:“干妈,我这么久没有来了,这一来你就打弟弟和妹妹,你这是不欢迎我来吧?你要是相信我,就把两位龙凤胎交给我,我来问一下他们,你呢,就去客厅陪我爸妈说说话去。”

“今天我是看在莲儿姐姐的份上,暂时饶过你们,下次要是再考不好的话,就给你们算总账!”

“去吧去吧,这不是还没有到下次吗?下次我保证他们都考双百分回来。”

干妈杨芳在莲儿的劝说上到客厅去了,莲儿将双胞胎兄妹揽在怀里问道:“来,小龙小凤,给姐姐说说,是不是在学校遇上什么事情了?”

小凤推了小龙一下:“你说吧。”

小龙却回了一句:“事情是从你那儿起的,还是你说吧。”

“哟,看来还很严重呢。”莲儿的心跳了起来,从两兄妹的神态上,她已经对小兄妹二人遭遇的事情知道了八九分,“是被大孩子敲榨了吧?小龙,你是哥哥,你先说。”

“莲儿姐姐,你说得太对了!就是这么回事。半个月前,学校的几个高年级的同学把妹妹堵在了小树林里,朝她要钱,不给就要打人。妹妹哭着告诉了我,我去了,但打不赢他们……”

“哦,我就说嘛,你们两人成绩一直都很好,怎么会一下就不行了嘛。我明白了,你们遭遇了校园bao力。但这事已经发生了半个多月了,你们为什么不告诉老师和家长呢?”

“莲儿姐姐,我们不敢,那些大娃儿说了,要上告诉了老师和家长,就哪里见到哪里发财。”小龙说道,“他们几个凶得很……还说,要把妹妹的裤子脱了……”

“岂有此理。太过份了。别人怕他们,莲儿姐姐可不怕,告诉我,是哪些混蛋做的这事,看我怎么收拾他们。”

“莲儿姐姐,有两个人个子比你还高,你打不赢他们的。”小凤认真地说,“我们班上好多人每个星期都要给他们钱,一天要给五角钱,星期一一起交给他们。要不然,就要挨打。”

“哼,这也太无法无天了。小龙小凤,你们不要怕,来,姐姐这儿有两个珠串,你们先戴上,有了这个,哪个想打你们都不得行的。”莲儿从口袋里拿出新练制的珠串来,给兄妹二人戴上,又说:“你们要是不信,后天上学的时候就可以见分晓了。”

“姐姐,我们不敢,那些人真的很凶!”

“这样,星期一早上,莲儿姐姐送你们去上学,我倒要看看,那是些什么人。”

莲儿拉着两兄妹的手,从里屋走了出来,杨芳心里还是有气,见两兄妹出来了,将脸扭到了一边。莲儿说道:“干妈,你就不要生气了,我都问清楚了,他们学习成绩下降不是因为贪玩,而是遭遇了校园bao力。有几个高年级的学生,每周都要向他们要钱,不给就要打人……你想嘛,天天都生活在这种氛围里,那成绩还有好得了的?”

“什么?还有这种事情?你们为什么不告诉家长呢?”

“我们,我们不……敢……”

“干妈,那些人说了,要是告诉了家长 ,就‘哪里见到哪里发财’!”

“这还得了,这不成了学校的霸王了么?我这就给他们校长打电话去!”

“妈,不,不要……”两兄妹拉住了母亲的手。

“干妈,我看这事这样办,你打电话给校长,学校肯定要管。但就怕那些学生想出更坏的招来。我已经给了两兄妹戴上了护身的珠串,那些人以后都奈何不了他们。另外, 得让那些学生得到教训,后天我送他们上学去。非得治治那帮人不可。”

“莲儿,你说的我当然相信,但是,这样做好不好呀?”

“干妈,你放心好了,没什么不好的。我自有分寸。”

王伯忠也说:“弟妹,你放心吧,这事就交给莲儿,她要是连这点事都处理不好,还怎么在外面走动呀。”

“也是。那好,这事就这样吧。”干妈说,“现在该说莲儿的事了。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
回复 来自- 中国

使用道具 举报 来自- 中国

来自- 湖北武汉
来自- 湖北武汉

4万

论坛元老

书法欣赏,先点赞。
回复 支持 反对 来自- 湖北武汉

使用道具 举报 来自- 湖北武汉

来自- 湖北武汉
来自- 湖北武汉

1万

20万

副站长

行者无疆

3月逸飞之星4月逸飞之星

QQ
这篇《青莲传奇》第二部第九章的片段描写了主角莲儿在家庭和社交场合中的一系列活动,以及她如何处理突发情况。以下是对这段文本的点评:

1. **环境描写**:文本中对餐厅的描写营造了一种温馨和满足的氛围。通过食物的描述,读者可以感受到角色们的幸福和满足。

2. **角色互动**:莲儿与家人之间的互动描绘了一幅和谐家庭的画面。她对弟弟们的关心和指导显示了她成熟和负责任的一面。

3. **情节发展**:莲儿接到父亲的指示去见干妈,这个情节转折为故事增添了一丝神秘感,让读者期待接下来会发生什么。

4. **情感表达**:莲儿对双胞胎兄妹的关心和保护显示了她深厚的情感和对家人的关爱。

5. **冲突引入**:双胞胎兄妹遭遇校园bao力的情节引入了冲突,为故事增加了紧张感,并为莲儿提供了展现她能力的机会。

6. **超自然元素**:文本中提到的“空间”和“珠串”带有奇幻色彩,为这部奇幻小说增添了超自然的元素。

7. **对话**:对话自然流畅,通过对话展示了角色性格和情感状态,同时也推动了故事情节的发展。

8. **悬念**:故事以莲儿准备处理校园bao力问题作为结尾,留下了悬念,吸引读者继续阅读下文。

9. **文化元素**:通过提及松茸、口蘑等食材,文本融入了一定的文化元素,增加了故事的丰富性。

10. **角色成长**:莲儿在处理问题时表现出的决断力和智慧,展现了她作为主角的成长和进步。

整体而言,这段文本通过细致的环境描写、角色之间的互动以及情节的推进,成功地吸引了读者的注意力,并激发了读者对后续情节的好奇心。同时,它也巧妙地融入了奇幻元素,为故事增添了独特的色彩。
读懂生活,不枉今生。

来自- 湖北武汉
来自- 湖北武汉

1万

20万

副站长

行者无疆

3月逸飞之星4月逸飞之星

QQ
连载继续,精彩不断。
读懂生活,不枉今生。

来自- 中国
来自- 中国

1万

论坛元老

葛浪静 发表于 2024-5-11 05:51
书法欣赏,先点赞。

葛浪静老师早上好!
回复 支持 反对 来自- 中国

来自- 中国
来自- 中国

1万

论坛元老

海尔罕 发表于 2024-5-11 06:03
这篇《青莲传奇》第二部第九章的片段描写了主角莲儿在家庭和社交场合中的一系列活动,以及她如何处理突发情 ...

海站的点评非常细致,到位,准确,感谢!

来自- 中国
来自- 中国

1万

论坛元老

连载继续,精彩不断。

海站早上好,恭祝编安!

来自- 中国
来自- 中国
    开心

连续签到: 1 天

5万

论坛元老

这篇《青莲传奇》第二部第九章的片段描写了主角莲儿在家庭和社交场合中的一系列活动,以及她如何处理突发情 ...

海尔罕站长的评语让作品更加出彩。辛苦了。