逸飞中文网

搜索

[科幻悬疑] 原创首发:小白兔系列十一《比翼双飞》(二)柳暗...

来自- 北京
来自- 北京

2万

11万

版主

优秀版主7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

翌日,阳光清澈,湖水清透,温暖适中。
     小白兔刚睡醒,她睁开惺忪的睡眼,支撑着懒散的身体下了床。有两个侍女走进来,彬彬有礼的说:“女子,请更衣盥洗。”说着她们就为她脱衣服,小白兔大叫一声:“你们干什么,我自己来,我又不是没有手。”两个人吓的点头称是。她换好衣服,仔细看了看:唉,怎么都没有我自己的衣服顺眼。凑合一次吧。
     这时大王乌力兹迈着方步走来,和气地问:“小白兔,我们一起去吃饭吧?我要给你一个小惊喜。”
     小白兔心里说:什么嘛,又给我惊喜,别给我惊吓就好。
     乌力兹和小白兔走在一条长满奇花异草的小路上,这里的花草很特别,小白兔对这里很好奇,她在乌力兹大王身后看看这,摸摸那。摘朵漂亮的小花戴在自己的头上,然后又去闻别的花草。乌力兹回头。看见她在摘花,而她前面有朵非常漂亮无比的大花,他赶快制止。
     “小白兔别动。”乌力兹大声制止小白兔。
     可一直被快乐占据心头的小白兔动作很快,她一下跳到那朵超大的花朵面前,还没等她伸手去摸,只见那朵大花突然刷的张开大口,一下吞噬了小白兔,说时迟那时快,乌力兹一只手板住了大花的上颚,另一只手抓住小白兔,用力一拉,小白兔被拉出花体,可乌力兹的手臂却被大花咬在里面。只见乌力兹抽出一把小刀,朝花体上刺去,大花一阵痉挛,骤然松开了大嘴,乌力兹就势抽出被咬的手臂,护着小白兔远离了大花。
     乌力兹的手臂被大花上的牙刺扎得鲜血淋漓,小白兔因为是被直接吞进去的,倒没被咬伤,只是被花里面的液体腐蚀了裸露的部位。
     乌力兹不顾自己的伤痛,赶快去看小白兔:“小白兔你怎么样?快回去找御医医治。”
     小白兔看到乌力兹的手臂鲜血淋漓,感动得热泪嘤嘤:“大王,你手臂流这么多血,都是因为我,都怪我。”她用力地打着自己的头。
     “小白兔不要,你知道吗?当我看到你第一眼,就很喜欢你。为了你,再大的痛我也不怕。”乌力兹忍着痛,仍挤出笑对小白兔说,说完他拿出一个荧光棒按了一下,顿时棒里发出一连串的红色光圈,瞬间扩散到空中。
     很快,一对卫兵飞驰而来,他们拉起乌力兹大王,乌力兹喃喃地说着:“救我的小白兔……
     两个鸟人又拉起小白兔飞驰而去。
     在医务室,几个御医在给乌力兹和小白兔施治,御医很快给乌力兹洗伤,消毒,涂上专用御药包扎好;小白兔躺在床上,御医也给她清洗面部手脚的伤处,然后消毒,最后涂上了和乌力兹一样的御药。
     御医对乌力兹说:“大王,你可以回去用早膳了。”
     乌力兹摇摇头:“不行,大王不吃了,要在这里陪着本王的小白兔。”
     “不行啊,大王,您是我们鸟人族的大王,如果您出了什么事,我们怎么向全鸟族的子民交代?”为首的御医忧心忡忡地说。
     “嗯那好吧,你们就把早膳拿到这里来,本王要和小白兔一起吃!”
     所有的人都面面相觑,还是御医首领对其他人说:“去吧,谨遵大王旨意。别忘了给小白兔带一份中式餐点。”
     躺在床上的小白兔虽然身上很难受,但凭她的所见所闻,她知道这里的大王也是好人,不会对她有一点点的伤害,她很感激乌力兹大王对她的偏爱。
     早膳来了,御厨长亲自喂着他们的大王用膳;当然他们也很识趣,不会违背乌力兹大王的意愿。也给小白兔带来中餐,而且由一位高厨亲自喂小白兔用餐。他悄悄地对小白兔说:“小白兔你知道吗?我们大王很爱你,比爱他自己的生命还爱!不然他不会亲自用手去救被食人花吃掉的你。”
     “你是说吞掉我的是食人花?”小白兔惊愕的呆了片刻。
     “是啊,我们这里的食人花是很厉害的,稍不注意就会被食人花吃掉,就像你,如果没人救,食人花会对你释放出麻醉性粘液,让你麻醉,然后把你消化掉。”高厨认真地对小白兔说。
      小白兔吃惊的“啊”了一声,心想:没想到,我一个活波的小白兔差点命丧异国他乡,好险哪。
      用过早膳,御医和御厨都退下去了,屋子里只剩下乌力兹大王和小白兔,乌力兹坐到小白兔身旁:“怎么样?小白兔,好多了吗?”
     “是,好多了,谢谢大王舍身相救!”小白兔起身想给大王行礼,乌力兹按住她:“别起身,本王领你的谢了。只是以后不要那么冷淡地对本王就好。”
     “是,不会了不会了,您都舍身救我,我怎么能那么不懂事。”小白兔感动地说。
     “你知道么,其实我们这里有很多可以致人死命的植物,等你好些了,我带你去见识。”乌力兹充满爱意地对小白兔说。
     “好,大王,我同意,你不知道我小白兔很好奇的,不然我不会……”小白兔想说不然我不会贸然去碰食人花的,只是觉得自己出了那么大的糗,就没好意思说出口。
     小白兔不说话,假装睡着了,乌力兹满心欢喜地坐在小白兔的床前看着她,他陷入一片遐思之中。

用我灵动的手指敲打绚丽缤纷的文字
回复 来自- 北京

使用道具 举报 来自- 北京

来自- 中国
来自- 中国
    开心

连续签到: 1 天

4万

18万

站长

优秀管理

穿越了,问好小白兔姐姐

老师中午好!欢迎光临,老师同好。是的穿越了。  详情 回复 发表于 2019-8-2 15:17
    回复 支持 反对 来自- 中国

使用道具 举报 来自- 中国

来自- 北京
    来自- 北京

2万

11万

版主

优秀版主7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

一默先生 发表于 2019-8-2 15:05
    穿越了,问好小白兔姐姐

老师中午好!欢迎光临,老师同好。是的穿越了。
    用我灵动的手指敲打绚丽缤纷的文字
    回复 支持 反对 来自- 北京

使用道具 举报 来自- 北京

来自- 黑龙江
    来自- 黑龙江

2万

论坛元老

8月逸飞之星

很有意思的童话,支持小白兔老师。

老师晚上好!谢谢老师支持。  详情 回复 发表于 2019-8-2 20:20
    回复 支持 反对 来自- 黑龙江

使用道具 举报 来自- 黑龙江

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

2万

16万

荣誉主编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星6月逸飞之星7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

她做了王妃也不错

小白兔不想做王妃,她只想做个平凡人。  详情 回复 发表于 2019-8-2 20:22
    回复 支持 反对 来自- 山西长治

使用道具 举报 来自- 山西长治

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

2万

16万

荣誉主编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星6月逸飞之星7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

非常漂亮无比的大花,还咬人啊

食人花长得很漂亮,那是为了吸引人到它的跟前,然后出其不意吞掉他。食人花不仅咬人还吃人呢。  详情 回复 发表于 2019-8-3 09:41

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

2万

16万

荣誉主编

看来,小白兔想逃出去,有些困难了

是啊,后来鸟人王看她就是不同意嫁给他,就把她给软禁起来了。  详情 回复 发表于 2019-8-3 09:43

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

2万

16万

荣誉主编

小白兔是否也看上了大王呢?

小白兔没有看上大王,在这个国度她就是很好奇,没有想过爱大王。  详情 回复 发表于 2019-8-3 09:44

来自- 中国
    来自- 中国

首版

老师文字清新,文笔细腻,故事可读性强。

老师早上好!欢迎老师光临。 谢谢老师夸奖!  详情 回复 发表于 2019-8-3 09:45

来自- 中国
    来自- 中国

首版

乌力兹善良大方,人物立起来了。

乌力兹是鸟人王,表面看上去表情严肃,威慑力强,内心其实也是很大方善良的。是,人物形象有眉目了。  详情 回复 发表于 2019-8-3 09:49