逸飞中文网

搜索

[科幻悬疑] 原创首发:小白兔系列十一《比翼双飞》(三)左右为难

来自- 北京
来自- 北京

2万

11万

版主

优秀版主7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

夜里,一场小雨沐浴了鸟人国的生物,早上这里的空气一片清新,吸一口仿佛都畅快无比;地上的花草树木像吸收了足够的营养液,愈发显得格外清泠美艳。
     小白兔经过近一个星期的养护,身体恢复趋于完美。她的心情格外的好。乌力兹大王也是一样,甚至比小白兔还好,因为他觉得遇到小白兔这样一个让他倾心的女子,还有什么比这更让他开心的呢。
     小白兔正坐在屋里发呆,乌力兹和两个御史护卫走进来,乌力兹高兴地对小白兔说:“小白兔,今天大王带你去见识我们这里的食人树,食人草,食人石。”
     小白兔一听吓得“啊”了一声:“我不会又被他们吃掉吧?你们这里怎么有这么多的吃人的植物,太恐怖了。”
     “诶,莫怕,这次我们是有备而来。”乌力兹给小白兔打气说。
     “嗯嗯,好吧。看来我的小命要丧失于此啊。”小白兔低声嘀咕着。
      乌力兹拿出一副特质的翅膀,这是大王特命大臣为小白兔设计制造出来的翅膀,有了它小白兔也可以向这里的鸟人一样,随意飞翔。他命大臣为小白兔装上,现在,小白兔身上多出了一对大大的翅膀,只要一按动胸前的黄色按钮,翅膀会自动打开,再按动绿色按钮,翅膀就会启动飞翔。大臣为小白兔讲清楚了,然后就带着她试飞,小白兔很聪明一次就学会了。
      此刻,他们飞翔在前往大量长有食人树,食人草,食人石的幕积山,飞行在一千多米的高空上,风声呼啸,凉爽无比。
      很快他们到达了幕积山,在两个护卫的保护下,小白兔站到一棵树前,突然,这棵树的枝条迅速伸长并把小白兔道道缠绕起来,在枝条的作用下,小白兔像坐秋千,荡得高高的。
    “啊,好好玩儿啊。”小白兔哈哈哈开心地笑着:“啊,树枝带我飞啦”。
      食人树将小白兔紧紧缠绕着,然后突然又松开,小白兔猛地被树枝甩出几米远,在这紧急时刻,两名护卫者飞过去抓住了小白兔。小白兔吓得脸色煞白,一个劲地嚷嚷:“不要了,不好玩,我要休息一下。”
      乌力兹笑着同意了小白兔的要求。此刻,他们又来到了一片一米多高的蒿草面前,乌力兹对小白兔说:“这个就不必亲自试验了,不好玩的。”
     “为什么?”小白兔好奇之心油然而生。
     乌力兹说:“这食人草也很厉害,它先扎破你的皮肤,让你中毒,没有了反抗能力,然后它会慢慢把你消化掉,它比食人树更加的厉害。”
     “那、那你不是还说有食人石吗?在哪在哪,我要见识见识。”小白兔嘟嘴嚷嚷着。
     “别急,都会让你见识到的。”护卫笑着说。
     小白兔像个老顽童,她孩子般地跳着走着。
     “小白兔我们要跨过那条河,那边有好多食人石呢。”另一个护卫对小白兔说。
     “那我们赶快过去看看。”小白兔急得跃跃欲试。
      几个人一行又飞过那条河,落在河边一块空地上,然后向那片食人石群走过去。
     有护卫的保护,小白兔的胆子很大,她走在大家的前面,刚经过一块不太大的石头时,突然有东西把小白兔一把抓了进去,只剩下头和手露在外面。小白兔一惊大声地叫:“啊,不好,救命啊,有人抓我啦--
     还好,这石头只是把小白兔抓进半截,剩下半截手臂和头在外,小白兔就觉得有人在满身的抓痒自己:“咯咯咯。”小白兔被抓得痒痒的,笑得不停地扭动着手臂,实在受不住了她急急地叫:“不要啦,快救我出去!”
     一个护卫用手捅着石头的一个窝处,就听石头一阵“哈哈哈”的怪笑,另一个护卫一拉就把小白兔拉了出来。
     下午,夕阳渐沉,乌力兹一行飞翔在回府的路上。
     晚饭后,小白兔累得趴在桌上沉沉地睡去,乌力兹轻轻地把她抱回到床上。然后他躺在小白兔的床边,化作一束光钻进小白兔的梦境里。
     在一条小溪边,小白兔坐在那里欣赏景色,乌力兹走过去一把搂住她的肩膀:“小白兔,我爱你,非常非常爱你,我要你嫁给我。”
     “不要!”小白兔吃惊地站起来:“我有家庭,有男人,不可以的。”
     “我不管,我就是要你。”乌力兹强行拉过小白兔亲吻,小白兔挣脱他,快速地跑走了。
     乌力兹“嗖”地钻出小白兔的梦境,自言自语:“你不同意嫁给我,我就不让你回到你现实的环境中。”
     小白兔突然醒来,她努力地回忆着自己的梦境,她见乌力兹紧紧地盯着自己,就问:“大王为什么这样看着我?”
     “小白兔,我非常非常喜欢你、非常非常爱你,我要娶你为妻!”乌力兹认真地对小白兔说。
     “不可以,我有家庭有男人的。”小白兔告诫着乌力兹。
     “那有什么,我就是爱你,你不同意和我结婚留在这里?”乌力兹严肃地问。
     “不同意不同意,我还要回到我自己的生活中去。”小白兔大声地说着。
     “你不同意我就软禁你,直到你同意为止!”乌力兹大王金口玉言,小白兔很快被几个鸟人带到了一个封闭严密的密室。
     “放我出去!我要回家--”小白兔在密室内大声疾呼。
       小白兔的家里,闻伦心绪不宁,坐立不安地呆在家里,突然他似乎听到小白兔的叫声:“放我出去,我要回家--”闻伦像触电一般站立起来,跑到门外四处观看,哪里有小白兔的影子啊,他疯狂地大叫:“小白兔,我错啦你快回来吧--
       这声音像一道闪电,迅速传到小白兔的耳骨,小白兔兴奋地大声地叫:“闻伦--
       小白兔的声音像一道强烈的光束迅速钻进狄斯胸前的吊坠中,一幅幅影像迅速闪现回放。
       一天又一天,小白兔在密室内不吃不喝,很快她的生命开始了倒计时。
       乌力兹的宫殿外,一束幽兰的光束落定,瞬间幻化成蓝特曼彻星球的高级管理人员狄斯,他环视一下走到乌力兹跟前。
     “你是何人?为何不请自来?”乌力兹镇定自若地问。
     “我是小白兔的保护者蓝特曼彻星球的高级管理狄斯,我要带小白兔回到她的故乡!”狄斯一脸凛然正气。
     “我非常爱她!我要娶她为妻!”乌力兹一脸的充足理由。
     “你爱她?”狄斯讥讽地问:“你就是这样地爱她?你难道不知道她的意愿?她现在已经接近死亡了,你这难道也叫爱?”
     “什么?你说什么?她怎么会死呢?”乌力兹自言自语。
     “你去看看吧!”狄斯大声地说。
     乌力兹和狄斯一起来到软禁小白兔的密室,只见小白兔奄奄一息地躺在地上。
     “是谁看管小白兔的?为什么不告诉我?”乌力兹像个狮子王大声咆哮。
     “鸟人王,这已经不重要了吧,重要的是你要明白什么是真正的爱!”狄斯句句铿锵有力:“如果你爱她,就要尊重她;爱一个人,不是要得到她,而是要让她得到真正的幸福!这才是真正的爱!”
      乌力兹低下头:“我承认我的爱有些自私,但我是真的很爱很爱她,我舍不得啊!”
     “为了爱要学会成全,学会放手。当初,我也很爱她,但我们地域不同,我选择放手,看着她幸福!”狄斯一字字一句句深深触动了乌力兹。
       狄斯手指泛起蓝色幽光,对着小白兔全身环绕一周,又对着她的头和胸输送光波,一圈又一圈,少倾,狄斯收回光束,渐渐的小白兔睁开眼睛。
       乌力兹扑上前连声叫着:“小白兔,小白兔,你醒啦。”他又转向狄斯:“惭愧啊,老兄的胸怀本王我愧之不及。你把她带走吧,带到她想要的生活中去吧。”他千般不忍万般不舍。
       狄斯向乌力兹伸出大拇指:“男人!老兄是真男人!狄斯我佩服。我要带小白兔走了,老兄再会。”
    “等等,我这里有小白兔喜欢的飞行羽翼,我想让她穿上,想最后一次和她在天空中飞翔,可以吗?”乌力兹眼巴巴地望着狄斯,渴望得到他的应允。
       看着乌力兹可怜巴巴的样子,狄斯无奈的说:“好吧好吧,成全你这最后的心愿吧。”
       乌力兹欣喜若狂,他讯速地给小白兔穿好羽翼,然后拉着她的手,展翅飞向天空。他们姿势优美地在空中旋转了一周,他们飞过的踪迹,有一缕五彩的云雾缓慢消散。乌力兹对小白兔说:“小白兔,你以后还会记得我吗?”
      小白兔大声地说:“会的,其实你对我很好的,我会永远记住你这个朋友!”
    “谢谢,谢谢!”乌力兹感动至极:“我也会永远把你铭记在我的心中的。”
      小白兔嫣然地笑了。
      回到地面,乌力兹对狄斯说:“这套羽翼是我特意给小白兔制做的,给她带回去吧。替我好好照顾她!”乌力兹含泪的说着,命人把飞行羽翼给小白兔脱下递给狄斯,狄斯将羽翼收缩,放到自己衣袋中。
    “好。老兄,那我们告辞啦。”狄斯对乌力兹说。
    “等下,让我再拥抱小白兔一次吧。”乌力兹请求似地说。
      狄斯点了点头,转身举目四望。
      乌力兹热烈地拥抱了小白兔:“小白兔,不要忘记我!”
      小白兔安慰地对他点点头又笑了笑,表示同意。
     “小白兔,我们走啦。”狄斯说着抱起小白兔,他朝乌力兹挥挥手,一道幽蓝色的光束疾速飞离鸟人国,向着小白兔的家乡飞去,乌力兹的视线模糊了,但还一直朝他们招手招手……

用我灵动的手指敲打绚丽缤纷的文字
回复 来自- 北京

使用道具 举报 来自- 北京

来自- 山西长治
来自- 山西长治
    奋斗

连续签到: 1 天

2万

16万

荣誉主编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星6月逸飞之星7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

食人树,食人草,食人石,这里好恐怖啊

哥哥来啦,欢迎欢迎! 是啊,以前听说过食人树,今天我给写出来啦  详情 回复 发表于 2019-8-3 14:31
    回复 支持 反对 来自- 山西长治

使用道具 举报 来自- 山西长治

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

2万

16万

荣誉主编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星6月逸飞之星7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

乌力兹轻轻地把她抱回到床上。然后他躺在小白兔的床边,化作一束光钻进小白兔的梦境里。

这是个妖怪了,能钻进小白兔的梦里

哈哈哈,人家是法力高强啊,能入别人的梦境。  详情 回复 发表于 2019-8-3 14:32

来自- 山西长治
    来自- 山西长治
    奋斗

2万

16万

荣誉主编

乌力兹要娶小白兔为妻,这麻烦了

是啊,小白兔不干,鸟人王就软禁了她。  详情 回复 发表于 2019-8-3 14:33

来自- 山东济宁
    来自- 山东济宁
    开心

连续签到: 35 天

1万

10万

副总编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星

小白兔白又白小白兔的故事看起来

老师中午好,欢迎老师光临。  详情 回复 发表于 2019-8-3 15:27
    回复 支持 反对 来自- 山东济宁

使用道具 举报 来自- 山东济宁

来自- 山东济宁
    来自- 山东济宁
    开心

连续签到: 35 天

1万

10万

副总编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星

小白兔,不要忘记所有人

小白兔最重义气,不会忘记所有人。  详情 回复 发表于 2019-8-3 15:29
    回复 支持 反对 来自- 山东济宁

使用道具 举报 来自- 山东济宁

来自- 北京
    来自- 北京

2万

11万

版主

优秀版主7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

老榆木 发表于 2019-8-3 12:51
    食人树,食人草,食人石,这里好恐怖啊

哥哥来啦,欢迎欢迎!
    是啊,以前听说过食人树,今天我给写出来啦
    回复 支持 反对 来自- 北京

来自- 北京
    来自- 北京

2万

11万

版主

老榆木 发表于 2019-8-3 12:52
    乌力兹轻轻地把她抱回到床上。然后他躺在小白兔的床边,化作一束光钻进小白兔的梦境里。

这是个妖怪了,能 ...

哈哈哈,人家是法力高强啊,能入别人的梦境。

来自- 北京
    来自- 北京

2万

11万

版主

老榆木 发表于 2019-8-3 12:54
    乌力兹要娶小白兔为妻,这麻烦了

是啊,小白兔不干,鸟人王就软禁了她。

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

4万

18万

站长

优秀管理

乌力兹想娶小白兔,很有趣的故事