逸飞中文网

搜索

[散文] 去转公积金贷款

来自- 中国
来自- 中国
    开心

连续签到: 1 天

金牌会员

今天午休后我去住房公积金管理中心。我想去那儿看看我的本金够不够两万,如果够的话我想把房子的商业贷款转成公积金。
    说起这公积金贷款,我才冤呢!先是买房时在小区售楼处听讲,我们小区的房子全是现房。可当我交了首付以后,才发现房子虽然盖好了,但还是没有房产证。这就意谓着做住房公积金贷款做不到,只能做商业贷款。商业贷款的利息高啊!当时我做了三十多万贷款,贷款为二十年期限,结果每月还本金一千五百元,利息要还到一千三;两千八百元的房贷,利息占了一半。这是什么概念?就是我家每个月都要推一辆电动自行车给银行。这个谁吃得消啊?也就是说,我们住的城里小区房子每月都要还房租二千多元。这和租房子的区别就是最后自己可以落一套房子。
    就这样我们还了一年的商业贷款,之后才拿到了房产证。我一拿到房主证,就赶紧往公积金管理处跑。我要做公积金贷款。可运气不佳啊!就在拿到产权证的当月,公积金贷款的放贷政策却发生了改变:取消了房子做二次抵押的政策 。那么要做公积金贷款,就要先还掉银行的全部贷款。我一个普通老百姓,哪里来那么多的钱还清商贷?我得想办法。我先去找买二手房的,他们会开展转商贷的业务。当时我去了盐河桥头的一家房产中介,利息太高,感觉和市面上的高利贷差不多。我又找到苏北市场的三舅,想做一个月的高利贷。他找人一问三十多万元的贷款一个月要还好几千!相当于我几年省的贷款利息钱一次性全给放高利贷的了。要是一个月公积金代款下不来,那我彻底倒了霉。我不敢做高利贷款还商业贷啊!后来我还找了放射科的老郑,他家的堂侄女俩口子专门替人从银行放贷,利息也和高利贷差不多。我记得当时我朝他家跑了好几趟。满心期望,最后依旧铩羽而归。于是我就只好一直做商业贷款到了现在。在还商业贷款的近两年时间里,我还了好几万的贷款,光利息就还了二三万,生活倍感压力山大!
    上次我去取公积金本金时,那个会计告诉我,房子可以作二次抵押了。可我公积金账户里已经没本金了。自从买房开始,我的本金已被我陆陆续续给取完了。先是取了三万块钱还老岳的欠帐,后来又取了一万多装潢,最后一次我又取了一万买电器。就是在一年多前的那次,会计告诉我公积金贷款时房子又可以作二次抵押了。遗憾的是我的帐房里本金没有了。
    时间像水般地流淌 。时间转眼就又过去一年多了,也不知我的本金又积攒了多少。今天我要去望望,本金够两万的话,我还是要把商业贷给转了。本来公积金贷款也可以网上查询的,可我记不得帐房密码了;我只能去管理处查询了。我从家里骑电动车出发时,正是下午三点。彼时依旧是骄阳似火、热流遍地。可我顾不得这些,为了生活我还得奔波。我们芸芸众生就是在生活中挣扎的啊!从老家出门,走珠江路,到北站东边拐弯上承德路,再从帝景蓝湾拐上小路直奔东上翔宇路就到啦!行程约半个小时,大约有十几里路。感觉到了那里时,自己膀子上的皮肤都被晒得滚烫。
    当我到了那里时,看到的景象是管理处大门紧锁;整个管理处鸦雀无声。再看,大门标牌上字迹十分显目:周一至周五上班。感情今天人家休息。看看人家这单位班上得多爽啊!双休日,不不抱括法定其他节假日。这人跟人没法比的。
    从那里出来,我就想啊过两天还得来啊!我得把这商业贷款给转了,那样可以减轻我不少的生活压力吧!

回复 来自- 中国

使用道具 举报 来自- 中国

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

连续签到: 12 天

1万

论坛元老

1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星6月逸飞之星

记录生活琐事,留下生活痕迹。
    回复 支持 反对 来自- 中国

来自- 湖南
    来自- 湖南
    开心

6万

宣推部部长

用文字诠释生活。

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星12月逸飞之星

用心用笔记下生活琐事,日积月累就是一部意蕴深厚的好书。
    回复 支持 反对 来自- 湖南

使用道具 举报 来自- 湖南

来自- 浙江
    来自- 浙江
    开心

4万

18万

站长

优秀管理

住房基金确实有点不快,人家自己的钱,想取来装修房子都不能,要求新房子装修才可以
    回复 支持 反对 来自- 浙江

使用道具 举报 来自- 浙江

来自- 江苏
    来自- 江苏
    开心

金牌会员

一默先生 发表于 2019-8-23 20:49
    住房基金确实有点不快,人家自己的钱,想取来装修房子都不能,要求新房子装修才可以 ...

这是管理上的漏洞。感谢 您的留言!

多多分享  详情 回复 发表于 2019-8-29 23:43
    回复 支持 反对 来自- 江苏

使用道具 举报 来自- 江苏

来自- 江苏
    来自- 江苏
    开心

金牌会员

冬芒江 发表于 2019-8-23 15:46
    用心用笔记下生活琐事,日积月累就是一部意蕴深厚的好书。

谢谢您,我会努力的。

来自- 江苏
    来自- 江苏
    开心

金牌会员

义勇 发表于 2019-8-23 07:50
    记录生活琐事,留下生活痕迹。

谢谢您!祝好运!

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

4万

18万

站长

优秀管理

若花满溪 发表于 2019-8-29 18:46
    这是管理上的漏洞。感谢 您的留言!

多多分享
    回复 支持 反对 来自- 中国