逸飞中文网

搜索

[意趣人生] 草丛 | 《青莲传奇》 第八章「王家有女初长成」②

来自- 中国
来自- 中国

1万

论坛元老

《青莲传奇》 第八章 「王家有女初长成」之二
——长篇奇幻小说连载 (原创首发)

直到爷爷去了帅军的屋子,才把他从床上拉起来,与大家见了面。这是个高个头的孩子,才十岁已经长到父亲胸口高了。莲儿笑微微地看着他,这才明白“闷生儿”这个外号不是白起的。从来到客厅起就没有说过一句话,脸上的表情也是淡漠的,好像屋里的热闹与自己无关一样。直到看到了那些礼物,直到那两双回力牌球鞋进入了眼帘,这才如获至宝似地抱起它们,一溜烟跑回到自己屋里。

“爷爷,小哥哥这是怎么啦?”莲儿还是忍不住问了一句。

还不待谭家耕回答,杨芳就接过了话头说:“莲儿你不用管他,他就是这样,是个‘闷生儿’。”她不是有意要与老爷子抢话,实在是感到莲儿进门这么久了,她这个当干妈的还没有和孩子说一句话的缘故。尽管和丈夫一样,她这个干妈也是自己的老公公给代劳定下的。

莲儿知道“闷生儿”的含意,那就是极度不爱说话的意思。忙对杨芳说:“各人有各人的脾气,干妈你也不必太在意。”

杨芳见莲儿谈吐不俗,开始喜欢这个女孩儿了,忙走上前来,在莲儿身边蹲下,将莲儿小小的身躯搂住,说道:“瞧我这干女儿多会说话呀。来,给干妈说,你给我们带了这么多的礼物来,你想干妈送你件什么礼物呢?”

莲儿认真地说:“我当然喜欢干妈的礼物哟,我希望干妈能给我两件礼物。”

王伯忠听女儿这么一说,还真怕她提出一些过分的要求,但转眼一想,莲儿是何等聪明的孩子,怎么能把她和一般的孩子相比呢?她一定会说出一番让人意想不到的话来,就只张了张嘴,没有出声。

屋里的人也都停止了各自的活动,专心听这个小人儿要给干妈要什么礼物。

杨芳说:“莲儿,你说,你就是要天上的星星,干妈也抱着你去捅去。”

莲儿道:“我只要干妈你‘健康’、‘美丽’这两个礼物。其他的莲儿都不要。”

屋里响起了一遍“啧啧”的称赞声。杨芳心中那最柔软的地方被触动了,眼泪一下子就流了出来。

“莲儿,我的好莲儿,你真是上天送给我最好的礼物。你咋就这么懂干妈的心思呢……可是这个礼物,也是干妈最难得给你的呀……”

“不急,干妈,你是身体有病,等会儿让我爸给你把一下脉,开副方子调理一下就行了。另外,为了干妈的健康和美丽,我还专门给干妈准备了一份礼物。”

莲儿拿过放在客厅一张椅子上的乾坤包,打里面拿出一罐空间的蜂蜜来,她轻轻打开上面的盖子,一种奇特的香甜就为迷漫开来,让这屋里充满了田野春天的气息。

“这是上次我和老爸到乾州收山货时收到的当地的药蜂蜜。那是蜜蜂采集的各种药材的花蜜而酿制的。吃了可以强身健体,对脸上的色素存积也有很好的功效。只是这种药蜜少,不好收,只有这一罐。不过我们以后还会去的。”

在这里,莲儿撒了个善意的谎。乾州的山里确实有药蜂蜜,他们也收了不少。但这种药蜂蜜比起产自空间的蜂蜜来,药效要差多了。为了不暴露自己空间的秘密,她也只能这样讲。

当下,王伯忠就叫莲儿把自己的小药箱拿了出来,从中取出了那个垫枕,给杨芳细心地把起了脉来。

饭后,王伯忠对谭家耕说:“世叔,在下有个不情之请,还望世伯帮忙。”

谭家耕说:“贤侄,有什么事旦讲无妨。只要我能帮上的,一定要帮。”

“我们想在江城买套大点的宅院,一家人好搬到这里来。一来我们两家离得近点,可以时常叨扰,二来少霞高龄怀孕,也想找个条件好点的医院。您也知道‘医不自医’这个道理,再说我学的是中医,如果遇上意外情况等,还得仰仗现代医学。”

莲儿说道:“是呀,干爷爷,我妈的反映太重了,一直呕吐不止。她怀的可是双胞胎弟弟呢。”

两个文化人在一起,说话也变得文皱皱的,莲儿心里一直感到好笑呢。

“哦,这样的呀。弟妹真的怀的双胞胎?而且还都是男孩子?”

“不瞒世叔,双胞胎是无疑的了,只是是男是女,我现在还无法下结论。倒是莲儿一口咬定她妈怀的是双胞胎弟弟。”

“莲儿说是,那就肯定是了。我们莲儿是多么聪明的人呀。”

“本来就是嘛。”莲儿在一旁又说了句。

“这个莲儿也是,但愿她说的是真的吧。”王伯忠笑笑说。

谭家耕说:“那就更得要注意了。你们现在住的那个宅院,大是有那么大,但毕竟还是偏僻了些。离医院可不近。要是有个啥,送医院可是个难事。”

“是呀,所以莲儿一提出在这里买房,我也同意了。”

“你应该同意。除非你不愿意和我们在一个城市。”

“您这可言重了,我怎么会不愿意和你们在一个城市呢?我说这件事就是想请世叔帮我问着点,哪里有房子卖,宽一点,独门独户最好。”

谭家耕痛快地说:“这个好办,前些天我就听说过,离这儿不远的地方,有一套洋房想卖。不知盘出去没有。我叫其亮和杨芳也帮着问一下,相信很快就有结果的。”

“哦,那太好了。我就静候佳音了。”

谭家耕想把莲儿父女留下来住,但王伯忠一再说已经在旅馆登记了房间,自己正是从那儿来的,而随身所带的物品也都在里面,谭家耕这才没有坚持了。又留两人坐了一个小时,见天色已晚,大院里的灯也都纷纷亮起,这才将两人送了出来。

父女二人回到宾馆,进了自己的房间,让灯亮着,就赶紧闪进了空间。

空间里一派欣欣向荣的景象。这里是没有夜晚的,换句话说,在空间里,晚上也能清楚地看到里面的一切。那里的月亮比里现实世界要得多也要亮得多。父女二人将要在江城出售的人参、天麻、石斛等药材准备停当,又将那些小金砖预备了一些,打算明天先把这些换成现金,然后就在市里大街上走走,一来看看市容,为将来在此生活做下准备,两来也看一下有没有卖房的。现在还是十九世纪六十代,中介服务要在数十年后才会兴起。而且住房大都是公家的,个人住房并不多。要买房就得要靠自己去寻找。

王伯忠一边准备着这些物品,一边问莲儿:“孩子,你这空间宝贝多,不愁钱用,这我已经知道了,可我想弄明白你急于买房的真实原因。真的只是因为你妈怀了双胞胎弟弟么?”

莲儿说:“你既然问起这事了,我就给你简单说一下,你还记得我爷爷时怎么死的吧?”

“那还能忘记?当然记得。”

“这就是了,难道我能看着你和母亲也走那条路么?”

“你是说……还会要动荡?”

“树欲静而风不止。我已经感觉到了这些。所以才让你和我妈辞去工作。但这还不够,你和爷爷都是曾经的名人,特别是爷爷,给去了台湾的那些高官都看过病,关系也很好,要不然人家也不会在撤退前叫你们也去。”莲儿不想把事情说得更明白了,她相信这么一说,父亲就能够明白她的意思,于是又以缓和一些的口吻说:“旦愿这些都是杞人忧天。但不怕一万就怕万一。有准备总要好些。”

王伯忠吃惊地看着自己的女儿,这一番话根本就是像是她这个年龄的孩子说得出的。难道,难道站在自己面前,一直亲热地叫着自己“爸爸”的女孩子另有来头?然而,莲儿说的话动却是有道理的,他也不得不防。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
回复 来自- 中国

使用道具 举报 来自- 中国

来自- 江西
来自- 江西

3万

论坛元老

抢沙发,先点赞再欣赏!
回复 支持 反对 来自- 江西

使用道具 举报 来自- 江西

来自- 江西
来自- 江西

3万

论坛元老

朴实无华,值得一看……
回复 支持 反对 来自- 江西

使用道具 举报 来自- 江西

来自- 湖北武汉
来自- 湖北武汉

1万

论坛元老

欣赏佳作,点赞!
回复 支持 反对 来自- 湖北武汉

使用道具 举报 来自- 湖北武汉

来自- 中国
来自- 中国

1万

论坛元老

极目楚天舒 发表于 2023-11-10 14:43
抢沙发,先点赞再欣赏!

感谢老师雅赏支持!
回复 支持 反对 来自- 中国

来自- 中国
来自- 中国

1万

论坛元老

极目楚天舒 发表于 2023-11-10 14:45
朴实无华,值得一看……

谢谢老师的点评!

来自- 中国
来自- 中国

1万

论坛元老

浩子 发表于 2023-11-11 06:01
欣赏佳作,点赞!

浩子老师早上好,感谢您的支持!

来自- 湖北武汉
来自- 湖北武汉

1万

20万

副站长

行者无疆

3月逸飞之星4月逸飞之星

QQ
连载继续,精彩继续……
读懂生活,不枉今生。

来自- 湖北武汉
来自- 湖北武汉

1万

20万

副站长

行者无疆

QQ
莲儿笑微微地看着他,这才明白“闷生儿”这个外号不是白起的。从来到客厅起就没有说过一句话,脸上的表情也是淡漠的,好像屋里的热闹与自己无关一样。直到看到了那些礼物,直到那两双回力牌球鞋进入了眼帘,这才如获至宝似地抱起它们,一溜烟跑回到自己屋里。
读懂生活,不枉今生。

来自- 湖北武汉
来自- 湖北武汉

1万

20万

副站长

行者无疆

QQ
莲儿知道“闷生儿”的含意,那就是极度不爱说话的意思。忙对杨芳说:“各人有各人的脾气,干妈你也不必太在意。”
读懂生活,不枉今生。