逸飞中文网

搜索
楼主: 小白兔

[征文] 024.【夏】追爱 (续写小说)(原创首发)

来自- 北京
来自- 北京

2万

11万

版主

优秀版主7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

清秋丽影 发表于 2024-8-23 21:37
读罢美文,深受感动,小说中的主人公是个肓人姑娘,靠着自己顽强的毅力撑起了生活的天空,是一个很善良不计 ...

谢谢姐姐的精彩点评!姐姐辛苦了!给姐姐敬茶鲜花!
这是我看了一个视频的一半部分,后面搜不着了,后面是我自己编的,所以我才写了这篇续写小说,不知道雷同不,雷同也是纯属偶然。
用我灵动的手指敲打绚丽缤纷的文字
回复 支持 反对 来自- 北京

使用道具 举报 来自- 北京

来自- 北京
来自- 北京

2万

11万

版主

优秀版主7月逸飞之星8月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

清秋丽影 发表于 2024-8-23 21:40
才学习完,不愧是写小说高手,故事编得像模像样,能将读者深深吸引。为白兔妹妹点赞! ...

姐姐快别夸了,这样的小说没人看好,我知道滴。谢谢姐姐为我点赞。

来自- 中国
来自- 中国
    开心

连续签到: 1 天

4万

18万

站长

优秀管理

小说通过一位盲人姑娘和一位年轻男士之间的互动,展现了爱与坚持的主题。故事设定在温暖的初夏,营造了一种轻松而美好的氛围,给人以愉悦的感觉。然而,隐含的情感却是深刻而复杂的。

首先,盲人姑娘的形象给读者留下深刻的印象。尽管她失去了视力,但她依然选择在街头出售玫瑰花,展现出她的勇气和毅力。她的坚韧不仅在于对生活的适应,更在于对爱的追求。她等待着那个熟悉的声音和气息,这种执着的情感让人感动。她的坚持不仅是对爱情的期盼,更是一种对生活的信仰。

其次,年轻男士的出现则为故事增添了一抹温柔的色彩。他的关心和询问,似乎暗示着他对姑娘的关注与在意。虽然姑娘看不见他的脸,但她心中对他的期待和向往却是无形的。这种情感的交织,在简单的对话中流露出深厚的情感,使得两人之间的关系显得更加微妙而真实。

此外,故事中还涉及到社会对弱势群体的态度。大婶的尖酸和不屑,反映了对盲人姑娘的不理解与偏见。相对而言,年轻男士的态度则显得更加温暖和包容,给人以希望和力量。这种对比不仅突显了人性中的善与恶,也让读者思考如何去理解和关心身边的人。

总的来说,《追爱》是一篇充满温情与希望的短篇小说。它通过细腻的描写和生动的人物刻画,传达了爱与坚持的力量。无论是盲人姑娘的等待,还是年轻男士的关心,都让人感受到一种深切的情感共鸣,仿佛在告诉我们:爱,永远值得追寻。

站长妹妹上午好!感谢妹妹光临指导!谢谢校长妹妹的精彩点评!给妹妹敬茶献花!祝站长妹妹生活愉快!秋安快乐!  详情 回复 发表于 2024-8-25 11:33
    回复 支持 反对 来自- 中国

使用道具 举报 来自- 中国

来自- 山西
    来自- 山西
    开心

5万

34万

版务部部长

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

一默先生 发表于 2024-8-24 13:26
    小说通过一位盲人姑娘和一位年轻男士之间的互动,展现了爱与坚持的主题。故事设定在温暖的初夏,营造了一种 ...

继续放上,谢谢站长,才看见。

辛苦美女姐姐了!祝姐姐秋安快乐!幸福安康!  详情 回复 发表于 2024-8-25 11:35
    回复 支持 反对 来自- 山西

使用道具 举报 来自- 山西

来自- 山西
    来自- 山西
    开心

5万

34万

版务部部长

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

小白兔 发表于 2024-8-24 09:51
    姐姐快别夸了,这样的小说没人看好,我知道滴。谢谢姐姐为我点赞。 ...

真正写的好!

感谢美女姐姐夸奖!祝福美姐越来越美丽,越来越年轻漂亮!  详情 回复 发表于 2024-8-25 11:36
    回复 支持 反对 来自- 山西

使用道具 举报 来自- 山西

来自- 北京
    来自- 北京

2万

11万

版主

一默先生 发表于 2024-8-24 13:26
    小说通过一位盲人姑娘和一位年轻男士之间的互动,展现了爱与坚持的主题。故事设定在温暖的初夏,营造了一种 ...

站长妹妹上午好!感谢妹妹光临指导!谢谢校长妹妹的精彩点评!给妹妹敬茶献花!祝站长妹妹生活愉快!秋安快乐!

不客气,小白姐的美文必须读  详情 回复 发表于 2024-8-25 14:43

来自- 北京
    来自- 北京

2万

11万

版主

清秋丽影 发表于 2024-8-24 22:00
    继续放上,谢谢站长,才看见。

辛苦美女姐姐了!祝姐姐秋安快乐!幸福安康!

来自- 北京
    来自- 北京

2万

11万

版主

感谢美女姐姐夸奖!祝福美姐越来越美丽,越来越年轻漂亮!

来自- 中国
    来自- 中国
    开心

4万

18万

站长

优秀管理

小白兔 发表于 2024-8-25 11:33
    站长妹妹上午好!感谢妹妹光临指导!谢谢校长妹妹的精彩点评!给妹妹敬茶献花!祝站长妹妹生活愉快 ...

不客气,小白姐的美文必须读

谢谢站长妹妹的厚爱,小白兔姐姐非常荣幸和感动!祝站长妹妹越来越年轻漂亮!  详情 回复 发表于 2024-8-25 14:56
    回复 支持 反对 来自- 中国

使用道具 举报 来自- 中国

来自- 北京
    来自- 北京

2万

11万

版主

一默先生 发表于 2024-8-25 14:43
    不客气,小白姐的美文必须读

谢谢站长妹妹的厚爱,小白兔姐姐非常荣幸和感动!祝站长妹妹越来越年轻漂亮!